FB2

Вест Саунд

Сценарий / История, Мистика, Фантастика, Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 3.91 а.л.

ВЕСТ САУНД  

 

«Теряя человечность, -не забывай, что душа становится призраком. Призраком, который уже никогда не приобретёт тело. Он навеки будет блуждать в сырой тьме, так и не находя выхода, даже на самый малейший свет... »  

 

В загородном маленьком домике рыбака, – лежала влюблённая пара. Молодой человек слез со своей любимой девушке и прилёг, смотря довольно в потолок. Она достала из пачки сигарету и закурила. Дым повеял под его носом и тот возмутительно сказал:  

–Блин, когда ты уже бросишь это плохое дело. Ну не идёт тебе курить!  

Девчонка затянулась, затем выдохнула, прикрывая свою грудь пледом и ответила, оборачиваясь к нему спиной:  

–Ты меня полюбил какой, Майк? Кажется, что мы в первый день отношений договорились о том, что не будем посягать на свободу друг друга. Тогда в чём твой вопрос?  

Резко затушила пол сигареты и стала одеваться. Он заметил и приподнялся, целуя её в плечо:  

–Ну, малыш, прости. Почему ты одеваешься? Давай до вечера полежим, забудем обо всём, ведь сегодня наш день.  

Она выдохнула, отвечая:  

–Ненавижу, когда ты меня так называешь...  

Надела перед ним трусы, затем шорты и нервно вышла на улицу. Майк прилёг на подушку, хитро улыбаясь, затем приподнялся, смотря в окно, как девчонка пошла к озеру и присела, смотря вдаль. Набросил брюки, майку, одел кроссовки и вышел за ней. Присел рядом, беря её за руку и выдохнул, крепко обнимая.  

–У твоего дедушки чудный домик. Мне здесь очень нравится, и никаких людей.  

Он мило улыбнулся, добавляя:  

–Моё детство всё пропахло рыбой, но это было лучшее, что довелось ощутить. Отец всегда был занят, как и мать, а дедушка заменил мне всех.  

Посмотрела на него загадочным взглядом, затем занервничала и добавила:  

–Когда ты собирался мне сказать, что уезжаешь?  

У Майка резко побледнело лицо, ослабил руку и посмотрел вниз, словно испытал стыд и чувство вины.  

–Гелена, я... собирался, но не знал, как...  

Девушка истерически улыбнулась, вытирая слезу и ответила:  

–А твой друг Том мне просто подошёл и сказал. Всё таки твои родители до сих пор руководят тобой, с ума сойти. Так вот почему ты решил весь день побыть со мной, чтобы... у меня остались добрые воспоминания...  

Он резко поцеловал её и прижал к своей груди, перебивая:  

–Не в этом дело. Я давно тебе обещал, но с нашими работами не выходило. Мой отъезд, -это не конец. У меня будут выходные, мы будем видеться. Говорят, что любовь на расстоянии, -самая крепкая.  

Она оттолкнула его от себя, затем глотнула слюну, резко бросила взглядом и сказала:  

–Сам знаешь, что в большом городе много соблазнов и... быстро найдёшь мне замену, там же заветные барышни ходят, все в силиконах, на крутых тачках, посещают спортзал и клубы. Да Бог с ними. Я не виню тебя: тебе нужно развиваться, ведь в нашем городке нет перспектив, всё правильно, едь.  

Резко встала и стала идти к хижине. В это время на их телефонах было множество пропущенных, но ребята не заметили этого.  

Взяла свой рюкзак, сложила туда вещи и собралась уходить. Майк просил её не делать этого, хотел побыть с ней, но для неё это было тяжело, ведь знала, что через пару дней вся эта длительная любовь закончится. Отказалась, чтобы отвозил, обосновывая тем, что просто хочет пройтись пешком.  

Стоял и смотрел тяжким взглядом, как его любимая покидает его и никак не мог себя простить, что не остановил, не уговорил. Как-только исчезла, -вернулся в хижину, решил выпить, но вновь звонил телефон. Кода увидел, сколько пропущенных от родителей и друзей, -в шоке стал перезванивать, понимая, что что-то случилось.  

 

Гелена шла и вытирала слёзы. Её так болела душа, что хотелось кричать. Ненавидела его родителей, которые всегда диктовали ему шаги, хотели постоянно его контролировать, а он поддавался этому. Никогда толком не имел своего мнения, да и встречались тайно потому, что его мама с отцом не одобрили такую девушку с небогатой семьи, без перспективной работы и взглядов на будущее. Злилась сама на себя за то, что полюбила, сама допустила теперешнюю боль, но ничего с этим поделать не могла. Вспоминала всякие моменты, когда слышала от других, что его родители знакомили сына с девушкой, отец которой владеет крупной компанией, или клубом в городе. Ненавидела богачей и всегда старалась меньше с ними контактировать.  

Её кроссовки уже были мокрые от травы, начинала замерзать, проходя вдоль поля, как услышала страшный гул, толе свист, толе непонятное. Звук доносился позади и никак не могла понять: это самолёт летит или ракета какая-то. Со страхом остановилась и обернулась, как заметила в небе что-то тёмно-коричневое, которое моментально закрыло часть неба от солнца и вокруг неё наступили временные сумерки. В голове на тот момент такого ужаса было только одно: это конец света. Это парализовало её тело, не могла двигаться, просто смотрела, как на неё летит мгновенная смерть.  

 

Именно это и пытались донести ребятам, звонившие на их телефон. С утра по новостям передали о том, что на их городок Вест Саунд, -летит большой метеорит. Просили людей прятаться и не выезжать за территорию городка. Люди до обеда сидели тихо дома и молились, чтобы их дома и жизни, остались целыми.  

 

Когда Майк услышал эту новость от отца, -резко подошёл к окну, бросил трубку и стал набирать свою девушку, хоть и понимал, что уже поздно. Посмотрел на небо, как в домике резко стало темно, быстро прилёг на пол в слезах и смотрел на её фотографию в телефоне, а трубку так и никто не брал.  

 

Гелена затаила дыхание, смотря как над ней пролетел за пару секунд огромный метеорит, затем упал в поле. Звук был такой, что заложило уши. Бедняга присела, прикрывая голову и смотрела на чёрный дым, который шёл из большой вмятины. Начался ужасный жуткий запах, словно палёной резины или каких-то химикатов. Ветер резко стал разносить его по всей территории, направляя в город. Вокруг этой «земной аварии» летали чёрные крупинки в воздухе, похожие на пепел. Девушке стало интересно и начала медленным шагом подходить туда, кашляя от тяжёлого воздуха, которым дышала. Как-только приблизилась и прикоснулась, обжигаясь об неведанный материал, -от метеорита вспыхнула волна, похожая на молнию. Оно прошло, сквозь тело девушки, доходя до леса, затем исчезло. Её тело отбросило, где-то на сто километров, за самым лесом в другую сторону от городка. Она потеряла сознание от непонятной боли, когда та волна впиталась и на какое-то мгновение, остановила ей сердце, затем запустила, в тот момент, что тело упало в кусты, зарываясь в прошлогодние листья леса. С носа Гелены вышла кровь, кожа побледнела, так же появились царапины и ссадины.  

 

Многие жители после падения метеорита, -стали массово выезжать из города, когда видели, какой воздух начался. Создавались сильные пробки, некоторые ехали через поле, лишь бы подальше от этого места. В местных аптеках раскупались все маски, лекарства.  

Родители Майка сразу же за ним приехали и забрали в больницу. Там его держали сутки, пока те не заплатили и отправили его из города, а сами остались потому, что не могли бросить бизнес. Как тот не пытался сказать, что где-то в поле осталась его девушка, но полиция утверждала, что она не смогла выжить так, как от этого неизвестного космического материала исходила сильнейшая радиация.  

Все, кто приближался к нему после нескольких дней, -заболевали, даже будучи в защитных костюмах. Жители, которые остались в городке и не уехали, -так же болели. Больницы были переполнены людьми, которых некому было лечить, а другие отказывались ехать. Очень много умерло, практически больше половины, а остальные через месяц- два, -выжили, но уже не были такими, как прежде.  

 

 

Шесть лет спустя:  

 

Многие учёные приезжали, чтобы взять анализ неизвестного компонента и изучать его в своих лабораториях. Его отгородили высокой металлической стеной, которая была под напряжением, чтобы дети или подростки не могли туда попасть и вновь заболеть. Кладбище Вест Саунда за эти годы сильно расширилось, многие утратили своих близких и родных. Но теперь спокойной жизни у выживших, тоже не было. Дело в том, что каждый, который остался и заболел, затем выжил, -не был прежним. Это обозначало, что их организм смог взаимодействовать с той неведанной радиацией и это вызвало мутацию в их крови. То есть: у каждого расшифровывался мозг, почти на сорок процентов, что дало сверх способность. После этого жителям не было покоя от учёных. Они приезжали и сутками изучали каждого, выкачивая из них кровь и всякие возможные анализы, морили голодом и всем остальным, испытывая нервную систему на прочность. Их компьютеры и программы ломались потому, что не могли решить задачи с их хромосом и самого мозга. После этого на улице начались массовые протесты, люди прогоняли врачей и требовали, чтобы им давали спокойно жить, ведь не являлись подопытными кроликами. Каждому из них было сделано тату на левой стороне шеи, которое обозначало, что они есть носителями радиации. Правительство разрешило им выезжать за территорию своего городка, но таких людей всегда везде сторонились и считали опасными. Многие нанимали их, платили крупные деньги за способности, используя их в криминале и всяческих махинациях, что стало потом незаконно.  

В общем жители Вест Саунда жили своей жизнью, городок процветал, стал немного перспективным, даже из-за того, что множество туристов и учёных постоянно приезжало, чтобы посмотреть издалека на этот метеорит и платили за это хорошие деньги. Городок так же называли молодёжным потому, что больше выжило молодых, чем пожилых.  

 

 

 

Наступили первые дни осени. Уже чувствовался лёгкий прохладный ветер, пахло немного сыростью, солнце больше пряталось за тёмные тучи, уже не так грея, как прежде. Из небольшого дома вышла девушка, натягивая на лицо капюшон и села в такси. Водитель пытался разглядеть её лицо, но ему это не удавалось. Пассажирша попросила остановить у супермаркета на несколько минут. Быстро туда вошла, смотря злостно на каждого, затем пошла в отдел сладкого, выбрала красивый торт с белыми и оранжевыми розами, бросила в корзину бутылку шампанского и побежала на кассу. На неё пялились люди, а та замечала у каждого на шеи тату, в виде кометы, или что-то вроде того. Заплатила за товар, как кто-то ухватил её за руку. Она резко приподняла капюшон и заметила шатенку с красной помадой на губах, в осеннем приталенном платье с бутылкой содовой в руках.  

–Эй, ты что меня игнорируешь, дорогая? -сказала с широкой улыбкой на лице. -От кого прячешься?  

–Не от кого, -испуганно ответила та.  

–Та шучу я, -толкнула слегка её в плечо, -знаю, что ты любишь такой стиль: «одинокой волчицы». Поздоровайся с ребятами!  

Та медленно перевела взгляд на угол, где стоял парень этой девушки, и два его друга, один с которых ей давно нравился, но никогда не хватало духу заговорить с ним. Махнула им и те кивнули в ответ, разговаривая дальше о чём-то своём.  

–Ух ты, тортик, -сказала вновь, -куда это ты?  

–К тёте Элизабет в загородный домик. У нас сегодня годовщина, сама знаешь.  

–Да, конечно, -обняла её, -передавай привет. Ты сегодня выходишь на работу?  

Та ей кивнула и побежала к таксисту.  

 

По дороге думала о том страшном дне, когда многие пытались сбежать из Вест Саунд, как кричали дети на руках у родителей, прикрывая себе рот шарфами, как плакали люди, затем эти массовые захоронения, практически мумий потому, что рак съедал полностью их тела, не давая и шанса на выживание, а лекарства, только ускоряли процесс смерти.  

Попросила таксиста остановиться вначале леса, заплатила ему, затем сняла капюшон и пошла тропинкой, где вскоре стоял мрачный дом, вокруг которого росли яркие красные розы. Постучала легонько в дверь и зашла.  

 

Майк вылез из бассейна, подбирая синее полотенце и зашёл на кухню. Достал из холодильника виски, лёд. Налил себе и присел на шикарный диван в прихожей. Тут у него завибрировал телефон и поднял трубку, говоря:  

–Да, мам.  

Внимательно слушал её, отвечая:  

–Да, я помню, что папе юбилей скоро, уже заказал подарок. Как вы там? Я хочу приехать, уже в который раз, но ты постоянно меня отговариваешь. Знаю, что в городке давно безопасно и радиацию остановили, ещё три года назад, так чего ты переживаешь? Мне же удалось неделю проболеть и вылечился, в чём проблема? Я соскучился за домом, друзьями. Мам... мам: послушай меня, хватит указывать, что мне делать, ладно? В субботу буду и на этом больше не будем ссориться. Нет, я буду один. Нет: Кейт не приедет со мной. Всё, пока.  

Нервно бросил телефон на столик, затем допил и поднялся наверх, смотря на шикарной кровати, как спала в бикини мулатка. Выдохнул, затем достал костюм из шкафа и начал одеваться, смотря на часы.  

 

Девушке в капюшоне открыла пожилая женщина и радостно обняла её без слов. Прошли на кухню, присели за стол и задумались обо всём. Гостья налила шампанского в бокалы, пока та резала торт и подняла, говоря:  

–Я хочу выпить за тебя, тётя Элизабет. Благодарна тебе, что спасла меня от уколов и терапии, с твоей помощью я сейчас живу, а не лежу в каком-то инкубаторе под землёй, где на мне бы проводили опыты.  

–Всё хорошо, дитя моё. Тебя мне тогда послал сам Господь. Я долго молила о дочери и... меня услышали. Эх, видел бы сейчас Говард нас. Он так любил сладкое...  

Девушка взяла её за руку, улыбаясь и выпила глоток. Рассказывала о своей жизни, передавала привет от своей подруги Саре, которую встретила в магазине. Огорчила тем, что не остаётся ночевать потому, что на работу нужно.  

Под вечер попрощалась и отправилась пешком, включая музыку на телефоне.  

 

В полночь подошла с сумкой к ночному клубу, злостно смотря как дрались у входа два пьяных парня, а охранник их просил уйти. Обошла здание и зашла с другого входа по тёмному коридору, выходя прямо в гримёрку. Зашла туда, здороваясь с девочками, которые уже выходили на сцену. Сама переоделась в нижнее вызывающее чёрное женское бельё и присела на стул, как к ней зашла женщина с косметикой и стала делать ей причёску, затем макияж. Она видела её злостный взгляд и понимала, что ненавидит эту работу.  

–Ты, хоть, улыбайся на сцене, -тихо молвила, заплетая ей волосы, -сегодня много богатых клиентов, а ты знаешь босса.  

–Конечно, -уныло ответила та.  

–Слушай, -добавила, смотря на неё через зеркало, -мы все того дня изменились и многое потеряли. Сейчас трудно с работой, а жить на что-то надо. У меня в соседнем городе незаконно забрали бизнес, пока я подыхала от радиации под капельницами. Слава Богу, что здесь устроилась. Так что: радуйся, что есть за что есть и пить.  

Оставила её, а та встала, нервно сжимая кулаки и пошла на сцену.  

Стала играть новая песня и танцовщица ухватилась руками за шест, гордо поглядывая на зал. Многие мужчины присаживались с напитками в руках и поедали её глазами, особенно смотря на большую пышную грудь. Девушка обняла ногами шест, отпуская руки и бросила взглядом на барную стойку, где заметила бывших друзей Майка. Те поглядывали на неё с ухмылкой и что-то шептали друг другу на ухо. Ей нужно было не обращать внимания, утолять ярость с обидой глубоко в душе, чтобы не потерять работу. Присела у сцены спиной, затем прилегла, размахивая длинной косой. Многие мужчины глотали слюну, подсаживаясь ближе и легонько засовывали баксы ей в трусы и чулки, помигивая. Она делала вид, что в восторге от них, а в душе хотелось разорвать их всех на части и посидеть в тишине, смотря на их трупы. Заметила босса, стоящего на лестнице второго этажа с сигаретой. Он как-то странно поглядывал на неё, замечая, что на шеи не было татуировки, не мог понять, что делает в этом проклятом городке не заболевшая. Затем восхитился её телом, замечая, как смотрели на неё богатые дяденьки и пошёл довольный к себе в кабинет.  

Один из клиентов посмотрел, как танцовщица прижалась спиной к шесту, на мгновение закрывая глаза и выпирая грудь, -резко достал из кошелька приличную сумму денег и подошёл к сцене, облизывая нижнюю губу. Позвал её пальцем и та подползла на коленях и руках, страстно смотря ему в глаза. Он засунул ей в левую грудь эти деньги и прикоснулся к волосам. Ей так мерзко стало, заглянула в его глаза, от чего занервничала, затем закончилась песня и ушла со сцены на отдых и переодевание.  

 

На рассвете вышла на улицу со спортивной сумкой на плечах, жутко уставшая и медленным шагом отправилась домой, замечая, как все садились в свои машины, разъезжаясь по домам. Присела на первую попавшуюся скамейку и стала массажировать ноги, которые сильно болели от танцев и каблуков. Посмотрела время на телефоне и ускорилась.  

Придя домой, -поспала три часа, затем еле поднялась от будильника, приняла душ, смывая с себя ту всю мерзкую косметику, одела чёрные джинсы со спортивной кофтой и кроссовками, ухватила рюкзак и пришла кафе, которое было в двух кварталах от дома, который снимала. В дверях столкнулась с парнем, что нравился ей давно и был другом парня Сары. Он пролил ей на кофту свежее кофе, жутко извиняясь. У неё не было времени слушать извинения, -просто кивнула и быстро зашла, уходя на кухню, где её ждала гора немытой посуды и резиновые перчатки с моющим. Надела фартук и приступила к работе, ужасно хотела спать и часто умывалась холодной водой, чтобы привести себя в чувство.  

 

Такие будни были каждый день. Девушка жутко не высыпалась, сильно уставала и особо много не получало, едва ли хватало оплатить коммунальные, аренду дома и на еду, но выхода особого не было. Ненавидела утро каждый раз, когда заходила в социальные сети и видела новые фотографии Майка с его девушкой, на которых так счастливо выглядели и  

это убивало её изнутри, делая бесчувственной, злой волчицей, которая не подпускала никого к себе и ненавидела весь мужской род, котором почти каждого видела предателем и кабелем по жизни.  

 

В субботу очередной раз возвращалась из ночной работы, чувствуя усталость. Позади ей начала сигналить какая-то машина. Она закусила зубы от злости потому, что думала об очередном клиенте, который решил навязаться и предлагать куда-то поехать. Не стала даже оборачиваться и хотела побыстрее свернуть на тротуар. Машина подъехала ближе, опустилось стекло и увидела за рулём Девида, – парня Сары. Кивнула ему, как опустилось второе стекло и подруга предложила её подвести. Та присела к ней, тяжело выдыхая.  

–Устала, привет, -молвила шатенка и обняла её.  

–Есть такое, -сказала подруга, поглядывая недоверчиво на водителя.  

–Слушай: завтра Девиду день рождение и мы тебя приглашаем. Будем праздновать в доме Карла, он разрешил.  

–О, вечеринка, танцы... веселья, -грустно сказала уставшая подружка, -я что-то не очень к этому приспособлена, знаешь. А, разве, Карл не уехал, ещё в начале того... дня?  

–Так и есть, -ответил Девид, поворачивая руль.  

Сара махнула рукой на неё и сказала возмутительно:  

–Да уехал, конечно, он же так любит жизнь! Просто Девид смотрит за домом и попросил там отпраздновать, ведь территория большая, сама понимаешь. Гелена... ну же: приходи!  

Та начала кивать, что не имеет желания и добавила:  

–Там будут одни мажоры, хвастаться своими тачками и всем остальным. Девчонки будут демонстрировать свой заграничный загар и рассказывать, как им песок океана лез в разные места, затем будут смотреть на меня свысока, смеясь над моей работой. Спасибо, но я не выдержу этого.  

Сара уныло посмотрела в окно и обиделась. Девид посмотрел на её подругу в зеркало и добавил:  

–Гелена: ты слишком сильно всё и всех воспринимаешь. Мы с Сарой с обычной семьи, мои родители- простые фермеры, я торгую овощами на рынке и это знают все. Плевать я хотел, что обо мне думают. Сара работает в рыбном отделе и что? У каждого своя работа, но мы не перестаём быть от этого людьми. Поддержи её, ведь она только с тобой толком общается и мы уважаем тебя, ты столько сделала для нас. Ты же ко мне придёшь, а не к ним. Не обращай внимание на всяких куриц и клоунов.  

Девчонка задумалась, затем кивнула ему и ответила:  

–Ладно, простите. Я приду.  

–Ты моя хорошая! -обняла её Сара, прижимая к себе.  

 

Друзья высадили её у дома и сказали, что заедут завтра в три часа. Это прибавило ей больше проблем, ведь вместо того, чтобы поспать, – пришлось идти по магазинам и выбирать себе платье. У Гелены всегда были проблемы с этим, ведь больше предпочитала более мужскую одежду, которая всегда была удобна и лёгкая, а не платье с каблуками. Обошла несколько бутиков и ничего не могла найти подходящего, всё казалось не то и не тем. Когда уже устала и сил больше не было, как и желания, – зашла в последний по дороге домой и увидела бирюзовое открытое платье, которое хорошо подчёркивало её фигуру и было из последней коллекции. Так же упаковала подарок другу и мигом отправилась домой, ложась спать.  

 

 

На следующий день Сара заехала за ней на такси. подружки подъехали к шикарному дому на последней улице Вест Саунда. У ворот стояло множество дорогих машин, громко играла музыка и веселилась молодёжь. Они вышли держась за руки и сразу начали ощущать на себе взгляды других. Сара улыбнулась хитро своей лучшей и единственной подруге и нашла своего парня. Гелена подарила ему подарок, скромно целуя в щеку и тот пригласил их за главный стол. Парни налили девушкам напитки и пошли играть в боулинг.  

Всем было весело, кроме подруги Сары. Она медленно глотала алкоголь, почти не закусывая, смотрела как Сара не отходила от Девида, как они влюблёнными взглядами поедали друг друга, замечала на заднем дворе кучу девушек в купальниках, которые играли в мяча, возле бассейна. Пользовались популярностью у парней и это её жутко бесило, особенно когда они демонстрировали свои способности, чего нельзя было делать. За городком постоянно смотрели дроны и, если видели подобное, -тут же выездил специальный отдел и забирал таких людей. Ходили слухи, что они, практически, никогда не возвращались или работали на них.  

Одна из девушек прикоснулась к бокалу, который сразу же стал холодный, другие поаплодировали ей, демонстрируя свои умения. Гелена покачала головой и вышла на улицу покурить. Присела на заднем дворе, чувствуя под собой прохладные ступеньки и увидела этого парня, который нравился. Он жарил барбекю с пивом в руках, а остальные парни снимали это на телефон и дразнили его. На её лице появилась скромная улыбка, следила за каждым его действием внимательно, меряя взглядом. Очень нравилось, как тот одевался, его причёска, необычный цвет глаз, смех, всё. Что-то видела в нём светлое, загадочное и похожее на себя, но он никогда не замечал её, словно опасался или не хотел дружить, ведь так же относился к богачам. Его отец имел торговый центр в центре Вест Саунда, а мама всегда была в политике. Его сестра жила в столице работала на телевидение, а он сам был крутым фотографом, имел свою студию и его хобби являлось- путешествие. После того судного страшного дня, – забросил потому, что не везде рады заражённым радиацией людям, тем более, если её до сих пор так никто и не смог до конца изучить.  

-Эй, потух костёр, ну ё-моё! -крикнул один из его знакомых.  

Парень посмотрел в мангал и развёл руками. Тогда один из них, -выбросил пустую банку с пивом, подошёл, расставил руки, с которых пошёл огонь и уголь снова загорелся.  

–Вот это дело! -сказал ему молодой человек, толкая того в плечо, -я принесу пиво.  

Гелена увидела, что тот направляется к ней, -затушила окурок и вновь вошла в дом, смотря на танцующих ребят. Стала взглядом искать Сару, как заметила, что та ссорилась с какой-то блондинкой, за спиной которой стояло несколько её верных сучек. Обратила внимание, что платье подруги было мокрое, а её глаза наливались яростью. Гелена знала, что способность Сары была жёсткая: она в гневе могла залезть в нервную систему человека, после чего ушами, ртом и глазами начинались кровотечения, пока не лопали все тромбы, а затем те умирали. Увидела, что её глаза приобретали бордовый цвет и решила вмешаться.  

–Эй, что случилось? -подошла к ней.  

Остальные с ухмылкой посмотрели на подругу, которая пришла на помощь, а Сара заорала, сквозь гнев и слёзы:  

–Эта крашенная сука пролила на меня свой пунш, специально! И клеилась к Девиду! Ты, дура: он любит меня, а таких силиконовых, как ты-терпеть не может!  

Та нервно улыбнулась, как Гелена взяла за руку подругу, тихо говоря:  

–Оставь, не порть себе праздник, идём.  

Сара не хотела уходить и злостно смотрела на блондинку.  

–Да кто вас вообще сюда пустил? -сказала та с ухмылкой. Ваше место в лесу у палатки, а не с крутыми! Девид глуп, раз с тобой.  

Сара не выдержала и продемонстрировала на неё свои способности. Блондинка почувствовала, как у неё пошла носом кровь, начала падать на колени, выставляя свою левую ладонь, пытаясь в ответ заставить ту уснуть, но было уже поздно. Гелена кричала, чтобы подруга отпустила её. Остальные подруги вступились за тупую блондинку. Одна мулатка владела телекинезом и отбросила Сару в зал к пианино. Та упала, переворачиваясь.  

Гелена злостно посмотрела на них, словно предупредила, затем побежала к подруге, пытаясь помочь ей встать. Кто-то передал Девиду и он прибежал туда, спрашивая в шоке, что случилось. Она пыталась ему объяснить, поднимая его девушку. Сара вытирала кровь с губы и очень хотела им всем отомстить. Все массово сбежались на это «шоу». Девид сказал, что им пора домой и ухватил любимую за руку, но та оттолкнула его к стене, подругу в другую сторону, затем напала на блондинку, сильно её избивая. Многие снимали на телефон, ставили ставки и смеялись.  

Гелена увидела дронов, которые облепили дом, были в каждом окне и снимали, как ребята демонстрируют свои силы. Резко закрыла на мгновение глаза и полностью потух свет. Все начали возмущаться, не могли понять, кто где и делали перекличку, трогая друг друга.  

Девид так же заметил дронов и испугался, смотря на множественные огни от телефонов. Гелена поняла, что у них есть пять минут, чтобы исчезнуть, иначе следующая остановка, -лаборатория под землёй. Посмотрела в темноту, подошла к Девиду, беря его за руку и сказала:  

–Это я. Ты видел их?  

–Да, -в ужасе ответил, -нам конец всем.  

–Ты должен добраться до машины, а я заберу Сару. Встретимся в конце улицы, давай.  

Помогла ему выйти из прихожей, сама ухватила Сару и стала с ней бежать по дому, выбегая на задний двор. Та всю дорогу спрашивала, что происходит, как увидела дронов, что были у окон домов.  

–Вот... чёрт, -сказала, -где Девид?  

Подружка остановилась у кустов, отвечая:  

–Должен быть в машине и ждать нас в конце улицы. Надо бежать, согласна?  

Та в ужасе кивнула ей, как резко услышали жуткую сирену, затем как кричали ребята, а в них стреляли. Это было парализующее снотворное, которое имело дозу целого слона. Отдел часто использовал эти капсулы, чтобы иметь возможность без препятствий изучить ДНК заражённого.  

Быстро разломала ветки и пустила первую Сару. Та, еле, пролезла, как Гелена увидела этого симпатичного парня, который выбежал к мангалу, а за ним трое из отдела, наставляя оружие. Первый заметил и её, приказывая поднять руки и медленно подойти. Сара услышала и стала плакать.  

–Найди Девида. Сидите в машине и ждите, -я приду, -тихо прошептала ей, затем медленно встала, поднимая руки.  

Шла мимо этого парня, смотря на него милым взглядом, а тот испуганным. Солдаты подошли к ним, тяжело дыша в своих бронированных шлемах. Проверили её шею и не могли понять. Его ударили по спине и тот нервно упал на колени, смотря на траву. Тот доставал уже наручники, как бедняга услышал за своей спиной жуткий сильный удар и стон. Медленно обернулся и не мог поверить глазам: первый лежал у двери без сознания, второй на ступеньках с расставленными руками, а у третьего была сломана шея. Медленно с опасением посмотрел на Гелену и та сказала:  

–Бежим!  

Он не долго думая сделал то, что ему сказали и перелез сквозь дырку в кустах.  

–Сюда! -добавила и взяла его крепко за руку.  

Перебежали дорогу, быстро скрываясь в посадке, где была абсолютная тьма. Слышала как быстро бьётся его сердце.  

–Что дальше? -тяжело спросил, сжимая её холодную маленькую руку.  

Девушка посмотрела в небо, слыша позади крики ребят, которых забирали в машины, затем обернулась и увидела вдали за деревьями машину Девида.  

–Вон машина, -сказала и побежала.  

–Я ничего не вижу! -сказал возмущённым взглядом, идя за ней.  

 

Девид с Сарой испугались, когда дверь от машины резко открылась. Он вытащил из бардачка пистолет и наставил на парня.  

–Чёрт... Маркус! Садись. Как ты меня нашёл?  

Тут за ним залезла Гелена и Сара вытерла от радости слезу.  

–Ну, слава Богу, -сказала, беря её за руку.  

Парень начал рассказывать, что девушка спасла его, те так же её поблагодарили. Гелена сказала, что нет смысла ехать, -иначе их зафиксируют дроны. Утверждала, что если не будут включать свет и сидеть тихо, -их не тронут. Девид в шоке выдохнул, что пронесло и достал алкоголь, предлагая праздновать дальше. Ребята радовались свободе, пили пиво, тихо разговаривая. Когда под утро Девид вышел с подругой в туалет, -Маркус посмотрел заинтересовано на свою спасительницу, глотая холодное пиво.  

–То тебя зовут Гелена? -спросил.  

Она расслабилась, прижимаясь спиной к сиденью, еле удерживая банку и кивнула ему.  

–Я часто видел тебя у кафе. Ты там работаешь? -вновь спросил.  

–Агась, -ответила недовольно, -подрабатываю.  

–Понятно, -еле ответил, не понимая, что сказал не так, -слушай: я очень благодарен тебе за то, что помогла и спасла меня. Как вспомню, какого это вновь очутиться под этими огромными лампами, чувствовать каждую иголку, которую пихают в твоё тело, как ковыряются в мозгах... не дай Бог.  

Она посмотрела на него печальным взглядом, спрашивая:  

–С тобой такое творили? Здесь, в городке?  

Он кивнул, открывая вторую банку, добавляя:  

–Да. Это было, словно в Аду.  

Начал с того, что ждал в парке женщину с ребёнком. Он арендовал кусочек территории с клумбой, сделал до обеда фотозону, ожидая клиентов. Пил содовую потому, что было очень жарко, как увидел в воздухе странные чёрные крупинки, вдохнул, начал кашлять, а перед этим видел метеорит. Люди в панике разбегались по домам, прикрывая лицо. В общем тогда к нему домой наведались люди в белых скафандрах и забрали его силой. Так же было и с родителями. Их, почему-то, оставили в городской больнице, а он очутился на третий день в лаборатории. Постоянно терпел боль от непонятных лекарств, анализов, иголок. Ему никто ничего не объяснял, лишь трепал нервы. Казалось, что уже никогда не выйдет из того проклятого места.  

Помнил, как сделали на шеи тату, а затем автобусами отвозили домой, давали каждому лист, на которому чёрными жирными буквами были напечатаны правила. Предупреждали, что если нарушить их, -на этом свободная жизнь закончиться, ибо такие как он, -несут угрозу для обычных людей.  

Она выслушала его, затем протянул, ещё одну банку ей пива со словами:  

–У тебя нету тату, но есть способности, -как такое может быть?  

Гелена взяла банку, затаив дыхание и ответила:  

–Прошу тебя: никогда никому об этом не рассказывай. Если обо мне узнает сектор, -я попаду в хуже место, чем все остальные. Не хочу, чтобы об этом кто-то знал. Был бы кто-то другой на твоём месте, – не стала помогать.  

–Ладно, -спокойно ответил, -не скажу, можешь мне верить. Ещё раз благодарю тебя за твой человеческий поступок.  

Она умолчала, смотря в окно.  

 

 

Сара с Девидом придавались плотским утехам на траве. Он закончил, целуя её и прилёг рядом, застёгивая брюки. Она стала смеяться, как тот странно посмотрел на неё, говоря:  

–Что смешного?  

–Я- беременна, -спокойно ответила и прилегла на бок, смотря радостно ему в глаза.  

Парень затаил дыхание, его глаза наливались слезами радости, резко поцеловал любимую и прижал к себе, смотря на красивое голубое небо, вдыхая осенний воздух.  

 

Маркус резко дёрнулся и проснулся, когда в машину вернулся водитель со своей девушкой. Сара с улыбкой посмотрела на спящую подругу на груди у парня.  

–Что будем делать? -сказал Девид, смотря на всех.  

Те сдвинули плечами, а Гелена стала просыпаться, потягиваясь. Как-только поняла, что спала на парне, который нравится, сразу застеснялась и молча поднялась, смотря в окно, замечая день.  

–Чёрт... -сказала, -мне же нужно скоро на работу, а сил нет... Господи.  

–Позвони, скажи, что заболела, -развела руками Сара.  

–Да подождите! -возмутился Девид. -Думаете, что нам можно так вот просто вернуться в свою прежнюю жизнь, как не в чём не бывало? А, если, отдел до сих пор разыскивает нас, что тогда?  

Гелена закурила сигарету, выдыхая дым. Девид пристал к ней с вопросом, как она это сделала, если в руках не было зажигалки. Девчонка задумалась и начала отрицать, утверждая, что была. Тот потребовал показать её ему. Маркус незаметно вытащил свою из кармана и оставил возле неё. Та ухватила её нервно, тыкая ему в глаза, затем ответила:  

–Какого хрена, Девид?!  

–Прости, -ответил, -это нервы и... (поглядывает на беременную Сару), извини.  

–Раз нас не засекли дроны, как и солдаты, -бояться нечего. Если бы искали, -наверняка уже разрывались телефоны, так что можем смело возвращаться к обычной жизни, поехали, -добавила и выбросила окурок, кивая новому другу.  

Он нежно взял зажигалку с её рук и засунул назад в карман.  

Девид подвёз подругу Сары домой. Та попрощалась с ними и ушла, а те поехали дальше.  

 

С больной головой и перегаром мыла вновь гору посуды в кафе не с кем не разговаривая. Жутко хотелось спать, болело всё тело. До вечера много работы переделала, вспоминая, что в полночь на следующую работу.  

Получила здесь аванс, рассчиталась за аренду дома, оплатила коммунальные, затем вернулась домой. Времени спасть уже не оставалось, просто перекусила, сходила в душ и присела на диване в прихожей, допивая зелёный чай. В голове начали всплывать воспоминания вчерашнего вечера, как одним ударом ноги убила хорошо вооружённого сильного солдата, а второму одним махом левой руки свернула шею. Её руки дрожали от злости, затем вспомнила тёплую и упругую грудь Маркуса, на которой удобно поспала, его глаза и голос. На бледном лице появилась скромная улыбка, прилегла на миг, смотря в потолок и вспомнила, как её неведанной волной отбросило от падшего метеорита. Такое было чувство, будто снова пережила тот момент. Тут на телефоне всплыло напоминание и пришлось собираться на другую работу.  

 

 

Маркус сидел в баре со знакомыми и постоянно смотрел по сторонам, словно выглядывал кого-то. Заметил, как в заведение зашёл Девид с Сарой, кивнул им, смотря сами ли они. Те так же поздоровались с ним и делали заказ. Он допил свой бокал и подошёл к барной стойке. Пока бармен обслуживал других, -к нему незаметно подкрался Девид, спрашивая, всё ли в порядке. Тот кивнул ему, в ожидании своего бокала разливного пива. Тот взял два тако и улыбнулся, отвечая тоже самое.  

 

Гелена обнимала шест, ненавидя свою работу и пыталась не смотреть в зал. Вновь были те же самые богатые клиенты, которые пытались съесть её взглядом. Когда закончилась песня и вернулась в гримёрку, чтобы переодеться, – к ней зашёл один из охранников, оповещая о том, что в комнате номер девять ждут от неё приватный танец. Она злостно встала из стула, посмотрела на себя в зеркало, затем стала идти, едва ли не падая с каблуков.  

Прошлась коридором и вошла, смотря на розовые тухлые лампочки в стене, а на диване сидел какой-то взрослый мужчина.  

–Я заплатил за два танца, детка, -сказал грубым неприятным голосом, -если сделаешь хорошо, -мне не придётся применять на тебе свою способность, поняла?  

Она тяжело выдохнула, подходя ближе к шесту и сказала, нагибаясь перед ним:  

–Разве вы не понимаете, что нарушаете закон? Не боитесь, что попадёте в лабораторию?  

Эти слова его рассмешили, аж захрипел, затем расслабился, смотря на её задницу и ответил:  

–Дорогуша, думаю, что даже в лаборатории нуждаются в деньгах, а у меня их хватает. Так что: не разочаруй меня.  

Закусила зубы, он включил музыку и девушка начала выполнять свою работу, чувствуя боль в ногах из-за каблуков. У клиента текла слюна, засовывал свою руку себе в брюки и удовлетворял себя. По комнате пахло ароматными свечами, тихая эротическая музыка полностью расслабляла. Гелена подошла к нему, танцуя ближе и тот прикоснулся к её бёдрам, используя свою силу в том, что человек должен выполнять его просьбы, подчиняться.  

–Сними свои трусики, -прошептал.  

Это возмутило танцовщицу, резко убрала его руку и сказала:  

–Соблюдайте правила, пожалуйста! Это приватный танец, а не бордель!  

Он в шоке посмотрел на свои ладони и не мог понять, почему его способность не подействовала. Гелена дождалась окончания музыки и собиралась уходить, как мужчина ухватил её сзади за волосы, толкнул на пол, крича:  

–На колени!  

Танцовщица сопротивлялась, но заставил это сделать. Остановился перед ней, расстёгивая свои брюки и добавил:  

–Становись на свои чёртовы колени, пока я не заставил тебя сделать это силой! Я могу сделать с тобой всё, что захочу. А теперь дотронься до него, погладь, своими красивыми губками, давай...  

Гелена с омерзением подняла на него взгляд и попыталась подняться, как по лицу пошёл сильный удар. Клиент разбил ей губу до крови, чувствовалась жгучая боль в зубах. Она ахнула от неожиданности, падая на живот и сплюнула кровь, сжимая от ярости и боли кулаки. Мужчина прилёг на неё сзади, стал разрывать на ней лифчик и трусы, пытаясь изнасиловать в грубой форме.  

–Нет! -закричала в ужасе. -Не трогайте меня... Скиф! Ски-иф!  

Её крики услышал охранник и ворвался в приватную комнату с криком: «Вот, бля! ». Снял с неё этого мужчину и толкнул к дивану, угрожая, что теперь в это заведение дорога ему закрыта. Помог встать девушке и довёл её к гримёрке, обещая, что поговорит с боссом. Гелена зашла вся истощённая и в синяках, как её увидела другая девушка и стала спрашивать, что случилось. Когда коллега вкратце объяснила, -та присела, добавляя:  

–Да, этот ублюдок со мной так же сделал. Думаю, что применил свою силу потому, что я очнулась уже голая на нему, а он разливал по моей груди свою мерзкую сперму, затем угрожал, если я расскажу. Всё было, словно в тумане и я до сих пор ничего не помню до того ужасного момента.  

–Почему ты не пожаловалась? -нервно спросила Гелена, смывая с себя косметику, смотря в зеркало.  

Та девушка сдвинула плечами и ответила:  

–Он сказал, что очень богатый и... может купить каждого и мне никто не поверит потому, что являюсь отбросом общества, потеряю единственную работу и умру.  

–Тварь, -прошептала та и стала собираться домой.  

 

Когда вышла через чёрный ход, -её ждали охранники, сурово смотря. Она приготовилась к самому худшему, сжимая кулаки, затем набросила на себя капюшон и смело подошла к ним, как вышел начальник- Рудольф. Это был высокий худой коротко стриженный парень, лет сорока с длинным носом и сердитым взглядом. Курил ванильную сигарету, смотря ей в глаза. Указал пальцем на дверь и охранники вернулись к своим обязанностям, а сам подошёл к ней, говоря:  

–Это правда, что мне рассказал Скиф?  

–Да, -гордо ответила.  

Нервно выдохнул дым, оборачиваясь назад, затем прикоснулся к её лицу, замечая напухшую нижнюю губу.  

–Сильвия призналась, что этот урод и с ней так делал. Он смеет применять на нас силу, чтобы бесплатно трахаться! Почему мы должны это терпеть? Сколько бы ещё это продолжалось, если бы меня не спас охранник?!  

–Тише... -взял её больно за руку и отвёл в сторону, -зачем орать и портить мне репутацию?  

Сказал с мерзкой недовольной улыбкой. Гелена убрала свою руку от него, нервничая.  

–Мы выгнали его, я сделал так, что им заинтересовался отдел, не переживай и ненужно орать и распространять информацию об этом. Надеюсь, что ты не бросишь из-за этого работу? Ты важна для моего клуба.  

Прикоснулся к её лицу. Гелена резко ухватила его за руку, смотря в глаза и сказала:  

–Был бы у меня выбор, -давно ушла. Верни мне зарплату и дай неделю выходных. Я устала от всех этих уродов!  

–Ладно, -сказал спокойно, под её гипнозом.  

Достал кошелёк, дал денег и добро на выходные. Гелена быстро взяла деньги и ушла быстрым шагом.  

 

Вечером ей снился сон о том дне, когда падал метеорит. Снова, и снова испытывала тот страх и чувства, словно по кругу. Вокруг её кровати создался шар, словно защиты от окружающей среды. С каждым переворачиванием начали трястись картины на стене, затем вещи на тумбочке и сила начала расти до того, что в воздух поднялась вся мебель, которая была в комнате, вместе с её кроватью. Во сне она упала, зарываясь в листья и на этом резко проснулась, как всё упало обратно, создавая в доме жуткий грохот. Девчонка испугалась, падая с кровати на пол, затем посмотрела вокруг и увидела трещины в окнах. Медленно поднялась и пошла в ванну привести себя в порядок.  

После душа и лёгкого ужина, -написала Саре о том, не хотят ли они встретиться, развеяться. Подруга тут же согласилась и договорились пойти в местный бар, который пользовался хорошей трансляцией футбола и бильярдом.  

 

Девид привёз их туда, девочки присели за свободный столик, а он пошёл поздороваться со знакомыми ребятами и сделать заказ. Сара долго смотрела на губу подруги, затем не выдержала и спросила, что случилось. Гелена спокойно ответила:  

–О, -это? Ну ты же знаешь, как я хожу на каблуках. Шла со сцены, зацепилась и упала, ударяясь об тумбочку с костюмами, ничего серьёзного.  

–А синяки на руках? -подозрительно добавила.  

Гелена взглянула на руки выше локтя и сдвинула плечами, отвечая, что понятия не имеет, откуда они.  

Девид принёс выпивку и ребята начали пить, смеясь с его забавных историй на рынке. На них многие обращали внимания, играя в бильярд. Где-то через час подъехала крутая машина, с которой вышли девушки и парни, среди которых был и Маркус. Гелена провела его взглядом, замечая тех силиконовых дам, возле него и друзей, – стала больше пить. Он заметил их столик, пришёл, поздоровался, вглядываясь своей спасительницы в глаза. Сказал, что давно не видел, не ожидал, что будут здесь. Парень Сары предложил присесть с ними, а тот задумался, замечая, как на него странно смотрели друзья, с которыми приехал. Гелена заметила это и ответила, будучи под хорошим градусом:  

–О, нет. Смотри, Маркус, а то запылишься от нас бедностью и не примут тебя друзья больше в свою компанию.  

–В смысле? -возмущённо спросил.  

Девушка выдохнула, ухмыльнулась, поглядывая на силиконовую подругу, которая ревниво бросала взглядом на Маркуса: юбка, словно пояс, высокие каблуки, сапоги выше колен, открытый топ, нулевой размер груди, амбре на пару тонких волосинок, которые обожгла разными утюжками каждый день в дорогих салонах, искусственные губы, наращенные ресницы, три килограмма косметики, словно анорексия напала на тело малолетки.  

–В том, что мы не того окружения, что твои друзья, у нас нету богатых родителей, которые оплачивают нам жизнь. Потому им не по духу, что к нам подошёл.  

Маркус обиделся на неё, не знал, что и ответить. Гелена вновь улыбнулась ему, расслабляясь на мягком уголке и сделала глоток виски с колой. Пообещал, что ещё подойдёт к ним и вернулся туда. Вновь посмотрела как та барышня обняла его, что-то шептала на ухо, парень кивнул ей и пошёл брать самый дорогой коктейль. Это очень бесило Гелену, но старалась сдерживать себя.  

–Что с тобой? -спросила Сара, прикасаясь губами к оранжевой трубочки. -Тебя сегодня быстро разнесло.  

–Я устала от работы, от жизни, от этих уродов, -ответила подруга, уныло смотря в окно.  

–Зачем ты обращаешь на них внимания? -спросил Девид, обнимая свою девушку. -Там же почти все малолетки. Сам не понимаю, что там забыл Маркус? У них такие тупые разговоры, что ужас.  

Сара покачала головой, бросая незаметно взглядом на тот столик. Гелена решила выйти покурить и остановилась при входе возле мусорки. Тут и эти малолетки вышли, вместе с Маркусом. Что-то смотрели на неё и смеялись, пока тот пошёл отлить. Это взбесило её и просила:  

–Какого хрена ржёте?!  

На какой-то миг три девушки умолчали, затем та, что в короткой юбке, ответила с насмешкой:  

–Тебя забыли спросить, что нам делать.  

–Вообще молчи, тётя, тебе слово не давали! -крикнула вторая.  

–Стой возле своего места и закрой рот! -вызверелась третья полноватая блондинка.  

Гелена сжала кулаки, бросая окурок и быстро подошла к ним. Маркус заметил это и так же стал подходить, как и Сара с Девидом, кода увидели через окно.  

Малолетки гордо и бесстрашно смотрели ей в глаза, закуривая, ещё по одной сигарете, хоть и тошнило уже.  

–А теперь в глаза повторила мне каждая, кто осмелилась открыть свой малый рот, не думая своим интеллектом потому, что он приравнивается к жирафе! -сказала пьяная Гелена.  

-Ты кто такая? -толкнула её в грудь полная блондинка.  

–Эй, -сказала нервно Сара, -руки при себе держи, малолетка!  

–Рыбе будешь так говорить, -ответила ей.  

Гелена понимала, что сейчас не выдержит и снова будут дроны. Как бы ей не хотелось переломить им всем кости, -смогла удержать свою ярость в руках и добавила:  

–Что ты, дура, понимаешь о заработке? Вы не одного дня негде не работали, суки! У вас ничего натурального нету, посмотрите на себя! Если подуть, -рассыпетесь от силикона, наращенных ресниц и всего остального. Смотреть гадко, а как ты будешь выглядеть в тридцать, если к тому времени, уже не на что будет накладывать всю эту хрень?! Думаете, что ценность жизни в деньгах, машинах, виллах и статках? Ни хера, ребятки! Вы без своих родителей, -никто! Чисто вешалки, прости Господи!  

Взяла Сару под руку и стала идти, не обращая внимания на их крики позади. Девид остался на улице курить, подошёл Маркус недовольный и прижался к лаковому столбу.  

–Зачем ты с ними водишься? Не подумай, что я на стороне бабы, но Гелена права, как мне кажется. Эти малолетки никого за людей не считают потому, что у одной батя шериф, у другой имеет свой магазин, третий сеть заправок. Мы же тоже люди, а не дерьмо!  

–Возможно ты прав, старик, -спокойно ответил Маркус, смотря как те малолетки стали заходить.  

Та, которой покупал коктейль недовольно смерила его взглядом, словно предупредила и заставила выбирать: друг или она.  

Маркус сделала вид, что не заметил, спрашивая:  

–А что у Гелены с губой?  

Девид сдвинул плечами, докуривая. Тут вышла вновь с ней Сара, говоря, что лучше с собой взять спиртного и поехать на природу, иначе будет точно драка. Тот кивнул, предложил Маркусу и парень не отказался. Дал ему денег, сделал заказ, взял ключи от машины и предложи Гелене подождать друзей там. Девушка крикнула, что ненавидит богачей, чтобы те услышали и отправилась за ним. Присели на заднее сиденье и наступила тишина. Ей немного было плохо, крутилась голова и хотелось спать. Прижалась к спинке, снимая с ног обувь и выдохнула с облегчением.  

–Что с твоей губой? -хрипло спросил.  

Она задумалась, затем алкоголь развязал ей язык и ответила:  

–Понимаешь, дорогой Маркус... работа у меня... тяжёлая. Клиент руки распустил, вот так вот. Простым людям трудно жить в этом мире, тем более после судного дня. Иногда кажется, что все мы здесь, словно в клетке и ждём, пока попадёмся в лапы отделу. Я мою посуду в кафе, где ты меня тогда видел, а вторая работа, ещё хуже. Трудно всё тянуть на себе одной и... иногда кажется, что скоро не выдержу просто. А тут, ещё и эти малолетки транжират деньги родителей и считают себя выше остальных. Знал бы ты, как я ненавижу богачей. Всегда хочется задать им вопрос: когда они уже подавятся теми деньгами, что же им, всё мало, и мало!  

Он мило улыбнулся и спросил:  

–Я так понял, что тоже вхожу в эту коллекцию.  

Она кашлянула, оборачиваясь к нему, затем нежно прикоснулась к его лицу и сказала, еле:  

–Неа... ты милый парень, что с тебя взять. Ты же работаешь, профессионал своего дела (убирает руку и смотрит в окно на темноту). По крайней мере ты так не выделываешься, как твои тупые друзья, извини.  

–Хоть на этом благодарю, -засмеялся, -ты интересная персона, красивая очень и эта твоя дерзость, -словно талисман.  

–Ой, да брось, -засмеялась, -не забывай: у меня мои длинные волосы натуральные, не наращенные и не крашенные, ресницы тоже мои, я не умею краситься, потому не ношу косметики, грудь без силикона, как и ягодицы (оборачивается к нему, смотря серьезным взглядом). Так что подумай: оно тебе надо?  

Маркус посмотрел на неё молча несколько секунд, затем стал смеяться, показывая ей «класс» и покачал головой от такого «сердечного» признания.  

–Гонишь, молодец, -добавил.  

Тут вернулись друзья с целым пакетом выпивки и еды, долго спорили, куда поедут, пока Сара не уговорила их всех поехать к ней в домик бабушки. Он давно пустовал, был немного запущенный, но для веселья на одну ночь, -круто подходил, тем более напротив него имелось небольшое озеро. Ребята согласились и отправились туда, покидая скучный бар, наполненный безмозглыми малолетками, которые обсуждали поведение своего друга, что оставил их и выбрал простых людей.  

 

Дом был, действительно старенький, быстро открыли окна, чтобы проветрить тяжкий застоявшийся воздух, девчонки перемыли посуду, сделали бутерброды, а парни решили пожарить сосисок у костра.  

Пока это всё готовилось, – Сара постелила постели, а Гелена с банкой горького пива отправилась на пруд. Обернулась, смотря на костёр и парней, затем сняла с себя одежду, зашла в воду, начала замерзать, где зуб на зуб не попадал. Вода была холодной, и даже очень, на которой плавали красные опавшие листья с деревьев. Она резко затаила дыхание и нырнула под воду, проплывая немного. Затем опустилась на дно, чувствуя как песок оседал на её лицо и видела, сквозь воду красивые звёзды, которые так манили её. Было интересно, откуда прилетел это метеорит, что оно такое и как дал такие способности. Понимала, что в ней росла большая сила, которую постоянно приходилось сдерживать, а не развивать. Думала, что рано или поздно, -это скажется на её нервной системе и может быть летальный исход. Вспоминала, что когда ездила в гости к Элизабет с ночёвкой, -ходила в лес, чтобы испытывать свою силу и это хорошо удавалось: прыгала на деревья, могла ими управлять, восстанавливала сухие ветки, оживляла цветы, управляла ветром.  

Чувствовала, как холодная вода сжимает её сосуды, но терпела, лежа на дне, расставляя руки.  

Маркус вышел позвать её к столу и заметил, что негде нет. Стал идти к озеру, увидел её вещи на берегу и пузыри в воде. Его охватил страх, что девушка тонет. Быстро снял с себя кофту, затем майку и кроссовки, прыгнул в воду. Это напугало её и быстро вынырнула, не понимая, что происходит.  

–С ума сошла?!-накричал. -Я думал, что ты утонула! Хватило же мозгов полезть пьяной в такую ледяную воду?! Это тебе что: июль месяц?!  

Ухватил за руку. Она поскользнулась, обнимая его за шею, а тот уловил. Они затаили дыхание, оба дрожа от холода и посмотрели друг другу в глаза. Свет уличного фонаря отбивал её белый лифчик и пышную большую грудь, а мокрые волосы, ещё больше предавали женской красоты. Её руки удерживали его широкие жилистые плечи, как не удержались и страстно начали целоваться. Маркус почувствовал, как девушка обхватила его бёдра ногами, обнял её талию, крепко прижимая к себе. Ей в ногу начал упирать его орган, чувствовала его горячее тело, которого очень хотелось. Рука парня вытащила её левую грудь и ухватила. Прижалась к его плечам, чувствуя удовольствие, когда прикоснулся к упругому, вставшему соску от холода и тихо застонала ему на ухо, прижимаясь, ещё крепче. Где-то вдали слышался крик Девида, но не предавали этому значения. Маркус отодвинул её трусы и стал вытаскивать свой член, сильно возбуждаясь от её поцелуев, Гелена была готова к экстремальному сексу, как ужаснулись от крика с берега:  

–Ну где вы, вашу мать?! Я уже три раза звал! Заканчивайте своё дебильное купание, иначе заболеете, придурки! Пошли к столу!  

Девид махнул на них рукой и вернулся в дом, выбрасывая по дороге окурок. Маркус остановился, тяжело дыша и отпустил её. Гелена стала ногами, затем вышла с ним с озера, дрожа. Протянул ей молча свою кофту, та набросила, держа свои вещи в руках и вернулись так же в дом.  

 

Ребята пили, веселились, закусывали, играли в различные игры. Гелена сидела, укутываясь тёплым пледом, допивая пиво, а Маркус иногда бросал на неё странным взглядом, вспоминая моменты в воде. Сара обнимала Девида, но так и не решалась рассказать их чудную маленькую тайну.  

Под утро разошлись спать, а Гелена так и осталась ночевать в прихожей на сложенном диване.  

 

Проснулась в обед, от жуткого звука грома. Протерла глаза, потянулась и увидела в окне сильный ливень, удары молнии. Долго стояла у окна и вспоминала свою жизнь до судного дня. Как с Майком убегали от всех на пару дней, проводили время вместе, но когда болела или просто хотела увидеть, – его никогда не было рядом, все находились обстоятельства, из-за которых не мог ничего сделать. Это её убивало, но любовь к нему была, на столько крепкой, что всё время приходилось закрывать на это глаза. Каждый день, когда была уже в сознании после той волны, -смотрела на телефон и ждала от него сообщение, в котором мог бы поинтересоваться, жива ли она, но за все шесть лет этого так и не случилось. Сначала сама себя обманывала, придумывая себе самой для него отмазки, но время лечило, а реальность постепенно открывала глаза. Боль начала утихать, а любовь переросла в ненависть и безразличие, особенно когда увидела первые фотографии Майка с его девушкой. Тогда ей ясно стало, что у него всё это время было хорошо, просто забыл о ней или решил больше не беспокоить. Тогда и начала презирать весь мужской род, а работала, лишь помогала. Поначалу хотелось встретить его, посмотреть ему в глаза, а потом поняла, что лучше вообще больше никогда его не видеть потому, что так хотелось его наказать, чтобы так же страдал, как и она всё то время, особенно одинокими вечерами.  

–Какого хрена... -услышала возмущение позади и обернулась, -доброе утро.  

Пробормотал Девид, подходя сонный в одних трусах к окну и увидел этот страшный ливень. Тут ударила молния, а за ней страшно загремел гром.  

–Воу! -испугался и отошёл. -Блин, по-моему, мы здесь застряли, чёрт. Я должен был сегодня заказ отвезти.  

–Да уж, что-то погода выдала, -спокойно ответила Гелена.  

Тот взял с холодильника две банки содовой, кивнул ей и отправился в спальню к Саре.  

 

Маркус проснулся под вечер от вспышки молнии и не мог понять сначала, что происходит. Сонно приподнялся, потягиваясь, надел джинсы и так же подошёл к окну, в шоке смотря, как по колёса стояла вода.  

–Ничего себе, -тихо сказал и отправился на кухню попить воды.  

Там никого не было, прошёлся возле дивана, открыл холодильник, затем задумался, резко закрыл и вернулся в прихожую, открывая входную дверь и осторожно посмотрел на стоящую под дождём Гелену в одном нижнем белье. Её тело уже синело от холода, вся дрожала и продолжала стоять. Возле неё ударяла молния, но та не двигалась. Ему не по себе стало, хотел позвать остальных, но вспомнил просьбу подруги никому не рассказывать. Быстро вышел на дождь, ухватил её за руку и завёл под крыльцо, смотря в глаза.  

–Что ты там делала? -спросил в недоумении.  

Та пришла в себя, чувствуя холод и в шоке кивнула, что сама не знает. Завёл её в дом, набросил тёплый плед и посадил на диван, а сам принёс содовой и предложил. Она сделала пару глотков, затем начала согреваться.  

–Похоже, что нам придётся снова здесь остаться, -тихо сказала.  

–Да, -задумчиво ответил, -у меня в обед была бы фотосессия, но не судьба. Тебе тоже на работу?  

Она развела руками и ответила:  

–Нет. Выходная, потому и решила вчера погулять.  

–Хоть кому-то повезло, -добавил и пошёл выбрасывать банку в мусор.  

 

К вечеру все собрались и приготовили с чего было маленький ужин, слушая шум дождя за окном, а потом начался сильный ветер и пропал свет. Начали возмущаться, но выходить на улицу и проверять пробки никто не осмелился. Светили телефонами, нашли одну свечку, но та плохо горела и решили отправиться вновь спать, чтобы рано утром пытаться уехать.  

 

Маркус лежал в зале на старом диване и вспоминал как подруга стояла под дождём, словно руководила им, как и молнией. Почему- то не боялся её, хотя должен был. Вспоминал то мгновение в пруду и, если бы не Девид, -кто знает, чем то всё закончилось, но признавался сам себе в глубине души, что очень хотел продолжения. Но она трезвая была неприступная, суровая и дерзкая. Её настроение невозможно было понять, как и то, что думала. Ведь имел способность читать мысли и имел огромную силу в руках, силу дюжины мужчин, но никогда никому об этом не рассказывал, демонстрировал только дома, когда нужно было что-то поднять или передвинуть. Мог прочитать мысли каждого, но не её потому и не знал, как к ней подойти. Когда девушка была под алкоголем, то становилась хрупкой, милой, нежной, весёлой. Понимал, что такая она внутри, это лишь маска защиты, когда была трезва и неприступна. Но ему было легко с ней общаться и понимал, что другая бы на её месте тогда, в тот вечер, никогда не спасла его жизнь, а сдала сразу сектору, без раздумья потому, что никто никогда не хотел возвращаться назад в лабораторию для опытов. Всё никак не мог уснуть из-за этих мыслей и решил пойти к ней, надеялся, что не спала так же.  

 

 

Гелена лежала, смотря на тёмный потолок и слышала шум дождя, который укачивал на сон, но сильный звук грома, -тут же его уничтожал. Думала о прошлом, вспоминала различные моменты. Тут увидела над собой тёмный силуэт, который стоял неподвижно. При вспышки молнии увидела грустного Маркуса и крикнула:  

–Твою мать! Чего ты пугаешь?!  

–Прости, -прошептал и присел рядом, когда девушка подвинулась, -не спится.  

–Этот дом и так, словно призрак, -добавила возмутительно, -ещё и ты помогаешь.  

Присела рядом, тяжело выдыхая.  

Ребята умолчали, продолжая слушать шум дождя и вздрагивать после каждого грома. Их тянуло к друг другу, но никто не знал, как правильно подойти. Как парень не пытался прочитать её мысли, -ничего не получалось, словно лишился этой способности и стал обычным человеком, которым был до судного дня.  

Девушка слышала, как ему хотелось прикоснуться к его руке, обнять и прижать к себе. На её бледном лице появилась хитрая маленькая улыбка и сама взяла его за руку, чувствуя, как он слегка сжал её. После обнял и прижал к своему горячему телу. Слышала как быстро билось его сердце и грелась. Так приятно на душе было, ведь всегда мечтала в такую погоду быть рядом с тем, кому небезразлична, ведь это так классно, словно весь мир пребывал в ярких красках, даже когда на улице творилось такое. Вспоминала, как раньше постоянно была одна, мечтая, что сейчас в дверь постучит Майк и проведёт с ней такую страшную ночь, но такого никогда не случалось, ведь постоянно оставался дома по приказу родителей потому, что для любимого сыночка это было так опасно.  

–Ты не хотела бы сходить со мной, куда-нибудь? -резко набрался смелости и спросил.  

Гелена не ожидала, резко поднялась, потягиваясь и ответила:  

–Можно. Сейчас фильм классный выходит: «В пыли», я думала сходить на него, если ты любишь ужасы, конечно же.  

–Да мне все жанры нравятся, -сказал хрипло, -ночной сеанс тебе подойдёт? У меня, просто, работа с утра будет и...  

–Конечно, -резко перебила его с улыбкой.  

Тут вновь образовалась вспышка и они посмотрели страстно на друг друга, поцеловались.  

 

 

Утром ребята смогли выехать, но с трудом. Уже в девять все были по работам, хоть и сильно хотелось спасть.  

Маркус фотографировал семейную пару с ребёнком в лесу, вспоминая утро, когда спустился Девид и спросил, было ли что-то с подругой его девушки. Тот ответил, что ничего такого не было, замечая ухмылку друга.  

–Это значит, что я лох? -спросил, подозрительно смотря в глаза.  

–Я этого не говорил, -ухмыльнулся Девид и пошёл на улицу к машине.  

Маркус улыбнулся от воспоминаний и продолжал свою работу, а когда те ушли к машине переодеваться, – решил устроить себе перекур и заказал два билета на ночной сеанс, лучшие места.  

 

Сара прикрывала себе нос от рыбы, которую несла на подносе, чтобы выставить на витрину. Как-только поставила цену, -едва ли успела добежать в уборную, как её вырвало. Придала руку в области желудка, затем подошла к умывальнику и посмотрела на свои бордовые глаза, тяжело дыша. Выпила пару глотков воды, затем привела себя в порядок и пошла вновь на работу.  

 

 

Девид сидел возле овощей и что-то клацал в телефоне, как к нему подъехал мужчина, который был его соседом. На нём лица не было, заметил, что тот был чем-то сильно огорчён и выбирал продукты.  

–Как дела, мистер Бёрн? -вежливо спросил продавец.  

Тот взял в руки перец и уныло посмотрел на него, отвечая, что едет в больницу к дочери. Как-только та забеременела и стала на учёт, -сразу же об этом узнали из отдела и стали проводить над ней опыты. Он с женой ничего не мог поделать. Недавно только дали разрешение увидеть. Сказали, что таким нельзя иметь детей, да и чудо, что смогла забеременеть. Пугали, что ребёнок родиться уродом или инвалидом, уговаривали сделать аборт, но мать отказалась и решила рожать. Он думает, что её пичкают какими-то препаратами, которые сильно вредят здоровью и нету этому конца. Предупредил, что в городской больнице все работают на отдел, там их камеры, охранники и половина персонала.  

–Если на тебе метка метеорита, -значит ты никто, крыса, над которой всегда будут издеваться, -добавил в слезах и заплатил за продукты.  

Девид похлопал его по плечу, с жалостью смотря и ответил:  

–Всё должно быть хорошо, мистер Бёрн. Главное верить, что всё изменится к лучшему и я желаю вам, поскорее увидеться с дочерью.  

Тот кивнул ему и уехал, а продавец начал бояться теперь за Сару. Быстро закрыл свой магазин и поехал к ней на работу.  

 

Сара обслуживала пожилую жительницу Вест Саунда с улыбкой, как увидела Девида и сказала:  

–Эй, чего это ты так рано?  

Он нервно посмотрел на неё и попросил выйти на улицу. Девушка сняла с себя головной убор и фартук, попросила девочек подменить её на пару минут.  

Когда вышли, -сказал, чтобы увольнялась и завтра на работу не выходила. Когда Сара узнала причину, -начала жутко нервничать и бояться, ведь на выходных собиралась идти к врачу. Понимали, что выехать не удастся, а показываться с животом, тем более. Решили, что переедут в её домик бабушки, ведь там идеальное место от общества. Он будет работать, родит дома. Другого выхода вовсе не видели. Девчонка обещала ему, что уволится и на этом попрощались до вечера.  

 

Гелена домыла последнюю партию посуды, посмотрела на время и стала собираться домой. Вышла на улицу, поглядывая на красивый бордовый закат, затем быстрым шагом отправилась домой. Быстро перекусила бутербродами, сходила в тёплый душ, много вещей перебрала, чтобы надумать, что же одеть на вечер. Всё поглядывала на телефон, но никакой вести от друга не было. Одета присела на кровать, думая об очередном каком-то обмане и так никуда не выйдет. Подошла к окну, чувствуя осенний ветер, посмотрела на сумрачные облака, затем услышала звонок. Быстро подняла трубку и услышала голос Маркуса, который сказал, что уже распечатал билеты и ждёт её у кинотеатра. Подружка стала выходить, так и говоря с ним по телефону.  

Встретились у входа, зашли туда. Он стал покупать кучу всякой химической еды, колы, затем нашёл их места и присели.  

Весь вечер смотрели фильм и каждый раз, когда был страшный момент, -сжимал ей руку, чем смешил.  

После просмотра, – увидела сообщение от Сары, которая приглашала её в кафе и Маркус согласился. Там взяли по пиву и сидели на улице, дыша морозным воздухом. Когда парни пошли к барной стойке за добавкой, – Сара сказала тихо:  

–Не хотела тебе говорить, но... у меня мама Майка покупала недавно рыбу и проговорилась, что приезжает любимый сынок, потому хочет накрыть шикарный стол.  

Лицо подруги изменилось. Сжала от нервно кулаки, как начался трястись стол и пустые бутылки.  

–Землетрясение? -сказала подруга, оборачиваясь и смотря вокруг.  

Гелена начала себя успокаивать, отвечая:  

–Мне всё равно и... лучше бы он не попадался мне на глаза.  

–Да, таких козлов лучше больше не видеть, -добавила, заедая орешками, -как у тебя с Маркусом? Удивительно, что ты нашла с ним общий язык, ведь терпеть таких не можешь, имею ввиду статус.  

Подруга сдвинула плечами, смотря ему на спину через стеклянную дверь бара, затем перевела слёзный взгляд на Сару и ответила:  

–Он очень милый, словно часть меня, но... я боюсь всё испортить.  

–Просто будь собой, снимай свои защитные маски и веди себя так, как хочется тебе. Если не испугается твоего характера, -значит твоё. Я замечала, как он на тебя смотрит и, поверь: Маркус так же боится всё испортить, не знает, как к тебе правильно подойти. Вы, словно, две капли воды.  

Гелена заметила улыбку Сары, прикоснулась к её руке и тут пришли их парни. Маркус рассказывал о фильме, на который ходили, как там кричали зрители каждый раз, когда были страшные моменты и хвалил свою подругу, которая спокойно сидела и ни разу не испугалась. Затем девушки пошли в уборную и там Гелена спросила, что с Сарой потому, что давно заметила в ней некие изменения, тогда и услышала правду и опасение за ребёнка. Подруга так же стала бояться за неё, сказала, что поддерживает план Девида и согласна помочь во всём, что потребуется, лишь бы не дать попасть ей в лабораторию потому, что живой уже не вернётся оттуда.  

–Я думаю, что они прекрасно понимают, что у таких, как мы- рождаются необычные дети, наделённые сильнейшими способностями, которые и есть будущее. Обычные люди опасаются того, что придётся жить по их правилам, вот и уничтожают заранее. Это действительно чудо, что ты смогла забеременеть, ведь после той радиации, -это большая редкость, среди нас, -сказала Гелена, нервничая.  

После взяла её под руку и вернулись к своим парням. Они не долго, ещё поседели, затем разошлись по домам.  

 

Маркус провёл Гелену к дому, остановились во дворе, молча стоя. Она прислушалась к его мыслям: «Блин... как бы её поцеловать? Чёрт: вот я мудак, -боюсь сделать первый шаг. А что, если она не хочет этого? Как же быть? Эх, я бы... снял сейчас с неё всю одежду и повалил, прямо на этой сухой траве. Так : стоп! Нельзя же быть таким животным, ведь явно никто из нас не готов к такому повороту, всё должно быть в свой момент, правда же? Что делать, что делать?!  

Не удержалась от смеха и сама его страстно поцеловала. Затем отошла, говоря:  

–Хороший был вечер, спасибо тебе. Я уже сто лет не была в кино.  

Получила в ответ радостную улыбку, затем взял её руку, пытаясь согреть.  

–Такая холодная, -прошептал.  

Она задумалась, затем ещё отделалась поцелуем и на этом распрощались. Уходя за дверь понимала, что стояло его пригласить к себе и остальное, но не была к этому готова, к тому же голова была забита выходом на роботу, которую не могла терпеть, но та её кормила. И за Сару сильно переживала, как и не дай Бог увидеть Майка в городке.  

Смыла с себя вчерашний вечер и уложилась спать.  

 

Четвёрка образовавшихся друзей с самого утра трудились на работе. Девид сидел в овощном, замечая летающих нескольких дронов, которые шифровались под деревья. Маркус сидел в студии и скучал потому, что не было клиентов, смотрел разные смешные видео в Интернете, курил, смеялся. Сара решила доработать до конца месяца, чтобы получить полную зарплату, ведь понимала, что в будущем деньги очень пригодятся. Гелена закончила работу в кафе, вернулась домой, чтобы приготовиться к ночному клубу.  

 

На улице было прохладно и вся молодёжь искала какое-то заведение, чтобы согреться. Гелена увидела пару пропущенных от Маркуса и стала надевать на себя костюм латекса, в котором выходила на сцену. Многие клиенты присели ближе, держа в руках алкоголь и были рады ей на сцене. Она убедила себя в том, что нужно принять это, как должное и больше не трепать себе нервы. Отдалась полностью танцу, не обращая внимание на клиентов в зале.  

В это время стал спускаться Майк, здороваясь со многими знакомыми, присел у барной стойке и посмотрел на зал, как чуть не подавился, когда заметил танцующую свою бывшую любовь. В сердце что-то вновь забилось, в душе заболело и запекло. Не сводил взгляда с каждого её движение и не мог поверить, что пошла на такую работу, зная её, как личность. Смотрел на её тело, которое прекрасно сочеталось с тем открытым костюмом и начал одну за другой пить стопку водки, практически, не закусывая.  

Когда время закончилось, – Гелена ушла переодеваться, вышла на перекур и через час вышла в белом нижнем белье, ухватила руками шест и покрутилась, как заметила его вблизи, среди сидящих других клиентов в зале. На лице сразу появилось жуткое недовольство и ярость. Начала нервничать и забывала свои трюки, прижимаясь сексуально спиной к шесту. Майк слушал, как мужчины рядом свистели ей, говорили, как хотят и всё остальное. Его это бесило, хотелось каждому набить морду и выколоть глаза, а когда поймал её недовольный взгляд, -встал и пошёл, ещё выпить.  

 

Гелена убрала косметику, переоделась и стала уходить домой, прощаясь с охранниками. Вышла на улицу, закурила и присела на свой рюкзак, смотря на проезжающие машины. Тут начала вставать, докуривая, как услышала знакомый голос, который её звал. Медленно обернулась, увидела Майка и стала уходить.  

–Да подожди, ты! -крикнул и догнал её, больно ухватил за руку.  

Та обернулась, нервно смотря ему в глаза и молчала, хотя так хотелось заехать ему по морде.  

–Привет, -сказал с маленькой улыбкой на лице, смотря пьяными глазами.  

–Какого хрена тебе нужно?!-вызверелась к нему.  

Он глотнул слюну, пытаясь к ней прикоснуться, но ударила его больно по руке, со словами:  

–Не смей меня трогать! У тебя есть к кому прикасаться!  

–Почему ты так грубишь мне? -возмутился, закуривая. -Я просто хотел поговорить, узнать как ты.  

–»Как я»? За шесть лет?! Да я видеть не могу тебя, презираю просто! Смотри, а то увидят и маме доложат, что куришь! Мне нечего тебе сказать, Майк.  

Решила уйти, как вновь остановил её за руку и полез целовать. Она оттолкнула его, хоть и почувствовала в душе, какое-то пробуждение старой забытой больной любви.  

-Ты не разу за шесть лет, даже сообщение не написал, не интересовался, жива ли я после того ужаса, что произошёл в нашем городке! Даже в тот день, когда упал метеорит и ты прекрасно знал, где я находилась на тот момент, -ничего не сделал, как и на следующий день! О, ты так любишь себя и жизнь, что никогда не рискнул бы меня попытаться разыскать, ведь в той области была самая большая радиация! Знаешь: тебя никогда не было рядом, а когда любят друг друга и хотят быть вместе, -всегда пытаются не бросать друг друга в трудные моменты. У тебя не хватило духу и желания остановить меня тогда, даже не попытался! Всё то время, просто пользовался мной, когда тебе было удобно!  

–Не говори так, -взял её за руку, смотря влюблённо в глаза, -почему ты здесь работаешь? Я не узнаю тебя...  

–Мне нужно как-то жить! Ты забыл, что я не училась в колледже, как ты, у меня не богатая семья, -помнишь? Ты же сам говорил, что твои родители на примут меня потому, что я не твоего статуса! Так какого хрена, мать твою, тебя волнует моя работа?! Думал, что спустя шесть лет приедешь, на каких-то чёртовых, пару дней и я растаю для тебя?! Как было в прошлые разы?! Нашёл запасной вариант, пока здесь, чтобы скучно не было, а потом вернёшься к своей мулатке?! Я, в отличии от тебя, – была одна и никому не позволяла к себе прикасаться все эти годы! Ты-полный мудак, Майк, и я не хочу тебя видеть и слышать! Пойми, что я умерла для тебя того дня, когда наступил судный день для городка!  

Оттолкнула его от себя и стала переходить дорогу. Парня обидели последний слова, решил снова высказаться, быстрым шагом пошёл за ней, как на встречу быстро ехала машины с пьяными подростками, у которых громко играла музыка, в водитель уже засыпал. Девушка быстро обернулась, затаив дыхание и увидела, что капот уже был за пару миллиметров к телу Майка. Резко махнула рукой и машину отбросило к клубу. Она перевернулась в воздухе, затем бахнула на траву, приземляясь на колёса. Перевела на него суровый взгляд, а тот протрезвел в шоке, тяжело дыша.  

–Не говори никому, что видел! -нервно сказала.  

Затем быстрым шагом ушла домой.  

 

 

Её всю трепало от нервов и от Майка, а душа разрывалась на части. Устала жутко, прилегла на кровать и позвонила Маркусу. Там был автоответчик и хриплым голосом сказала:  

–Привет. Прости, что так поздно звоню: только вернулась домой с работы и... не могла взять трубку. Доброй ночи, если спишь.  

Затем оставила телефон на тумбочке и прилегла на бок. Вспоминала все те слова, которые сказала Майку и вовсе о них жалела. Думала, что надо было и в морду заехать от такой его наглости и бесчувственности. Понимала, что не вернуть уже ту мёртвую любовь, которую сумела похоронить в своё время. Теперь стала переживать, чтобы никому не рассказывал об этом происшествии, иначе попадёт в какой-то карцер, с которого невозможно будет выбраться. Начала засыпать, как услышала вибрации от телефона, посмотрела сонно на телефон и увидела, что звонок был от Маркуса. Улыбнулась и подняла от него трубку. Слышала, как тот тяжело дышал и куда-то шёл. Сказал, что переживал за неё, что трубку не брала, а сам идёт от друзей, у которых смотрели прямую трансляцию футбола. Очень рад, что команда, за которую болел, – выиграла со счётом 5:2. Переспросил, не разбудил ли её и обрадовался, когда услышал положительный ответ. Гелена слушала его, затем резко предложила зайти к ней, если у него есть желание. Маркуса удивило такое предложение, спросил что взять и не отказался.  

Пока выбирал в супермаркете хорошее вино и шоколад, -Гелена привела себя в порядок, застелила кровать и пошла открывать. Они вновь скромничали к друг другу, поднялись наверх и вошли в спальню. Маркус снял кофту, скромно присел на кровать, а Гелена вернулась за бокалами и плоской тарелкой.  

Решили посмотреть какой-то фильм на ноутбуке, нашли интересный триллер и девушка впервые посмотрела нормально фильм с парнем, который не лез на первых минутах ей в трусы ибо в лифчик, не комментировал каждое движение актёров, не засыпал на двадцати минутах кино, а вёл себя достойно, пил вино, обнимал девушку и внимательно, молча следил за каждым кадром.  

Она прижималась к нему и ощущала такой покой в душе, радость и защиту. Когда закончился фильм, – убрала ноутбук и остались просто лежать, рассказывая как у кого прошёл день. Маркус жаловался, что вовсе не было клиентов, а она сказала, что просто устала и хочется какого-то отпуска, взять палатку уехать на природу, дня три побыть там, смотреть на звёзды с костром, насладиться тишиной и пением птиц, чтобы никаких людей и суеты.  

–Это хорошее желание, -сказал ей с улыбкой, -я в последний раз так отдыхал в лагере, ха-ха. Да, были времена.  

Рассмешил её, затем прижался ближе, вдыхая её запах волос. Она поняла, что пора спать и сняла с себя халат, оставаясь в майке и трусах, затем выключила настольную лампу. Маркус так же разделся до трусов, поставил будильник на телефоне и прилёг в кровать, обнимая её сзади. Образовалась гробовая тишина, а тело становилось горячим. Она чувствовала его мужскую руку на своём бедре и никак не могла уснуть. Вспоминала разговор с Майком, его пустые глаза и как всегда видела в них безответственность, самолюбие и цинизм. Он не капли не поменялся и это даже не удивило её, ведь всегда придерживалась тому, что люди не склонны изменяться. Ей даже как-то легче на душе стало после таких слов, транслируемых ему, но всё равно услышал только то, что хотел. Обидно было то, что вовсе не понимал, сколько боли принёс её сердцу и душе за всё время. Всё это было потому, что не умел никогда любить, кроме своих родителей, наверное. Да, родителей нужно любить и уважать, безусловно, но в меру, а не слушать их при каждом сделанном шаге, тем более при выборе сердцем. Разве имеет значение, богатый или бедный человек, если искренно его любишь и хочешь всегда быть рядом? Разве крутая машина или яхта, вилла или чемодан денег, -могут сделать человека счастливым? Он станет радостный, но не счастливый. Считала, что счастье заключается в том, чтобы просыпаться и видеть рядом любимого человека, слышать смех собственного ребёнка, видеть живых и здоровых родителей по выходным, встречаться на праздники с верными друзьями. Яхта никогда не обнимет, деньги не поцелуют, машина не возьмёт за руку в трудные минуты, вилла не скажет: «Люблю тебя больше жизни».  

Выдохнула тяжело и легла на спину, смотря усталым взглядом в тёмный потолок. Рука парня подвинулась ей на живот, а голова легла на подушку. Глотнул слюну от волнения и продолжал лежать неподвижно. Девушка пыталась услышать его мысли, но там был только страх и сомнения себя, как личности и нерешительности, что-либо предпринять. Будь это Майк, -давно бы уже засунул свою руку ей в трусы, а в рот взял сосок, чтобы не терять даром время, ведь должен был вернуться во время домой, да бы не слушать на утро от родителей вопросы, где был и, что делал. Она легонько прикоснулась к его руке, сжимая её. У парня такая была горячая ладонь. Ей это нравилось, как и его осторожность и спокойствие. Обернулась к нему, гладя его по волосам. Маркус придвинулся ближе, нежно поцеловал, затем приподнялся, закачивая ей майку до ключиц, стал целовать плавно грудь, затем живот и вернулся обратно к губам. Так приятно было, что нежность играла в его руках. Снял правой рукой её трусы и оставил на стуле слева от себя, затем помог снять майку. Девушка лежала оголённая, сковано чувствуя себя и жутко стеснялась, ведь уже и забыла, что такое близость. Партнёр приспустил трусы до колен и вылез на неё, нежно прижимаясь своей щекой к её лицу. Ей пришлось немного раздвинуть ноги, как почувствовала, что его широкие бёдра упирались ей в ноги. Он немного дрожал от страха что-то не так сделать, затем поцеловал нежно шею, скрещивая свои пальцы с её и начал входить. Гелена затаила дыхание от жуткой режущей боли, словно нож проходил, в её тело. Сжала резко ноги, как он прошептал со страха:  

–Чёрт, прости...  

–Ничего, -ответила тяжким вздохом, -не обращай внимание, пройдёт.  

Снова расслабилась и парень продолжил, всё глубже входя. Её руки обняли крепко мужские широкие плечи, губы стали целовать его шею, что сильно вызывало мандраж по коже и возбуждение у парня. С каждым его входом, сильным движением, -ей казалось, что становиться свободна от прошлых отношений, от которых была скована цепью, никак не могла освободить себя, но теперь это совершилось. На её лице появилась довольная улыбка, застонала от удовольствия, а Маркус начал непрерывно страстно целовать, прижимая её хрупкое тело к себе, особенно талию. Когда обхватила полностью ногами его бёдра, -немного приподнялся, опираясь на руки и продолжил двигаться, ощущая необъяснимое наслаждение, особенно когда женские руки массажировали его грудь и гладили торс. Пытался в темноте разглядеть её облик, тяжело дыша, нагибался, целуя, вовсе не хотел отпускать. Затем отпустил правую руку, прикасаясь к её левой груди и застонал, тяжело глотая слюну. Гелена ослабила ноги, расслабляясь, а Маркус аккуратно вышел из неё, ложась на спину. Девушка предложила ему попить, тот не отказался. Надела свои трусы, перелезая через него, затем спустилась, пошла на кухню, взяла бутылку содовой, два стакана, поднос и поднялась с этим всем. Парень открыл окно, чтобы не было так жарко, затем обернулся к ней и поблагодарил, наливая себе пол стакана. Гелена так же немного выпила, затем вернулись оба в постель. Легла ему на грудь, забрасывая левую ногу на бёдра парня и вдохнула его нежный аромат духов. Нравилось, как гладил её волосы и сказал хрипло:  

–Мне очень хорошо с тобой, приятно. Ты так здорово меня понимаешь, не пытаешься контролировать, истерить, навязываться. Никогда не жалуешься на проблемы, а они явно есть у тебя, раз сама на себе всё тащишь.  

–А что, была такая? -с улыбкой сказала.  

Он задумался, затем ответил с ухмылкой:  

–Это было очень давно. Да я в общем говорю, сужу даже по своим друзьям, если их можно так назвать. Например, Стивен: в пятницу он устраивает мальчишник потому, что решил жениться на Денис, ей всего девятнадцать, а уже залетела от него. Её братья встретили его в переулке, как говорится, и заставили окольцеваться, раз полез и не думал о последствиях. Эта малолетка выносит постоянно ему мозг, звонит через каждых пол часа и гонит домой, пугает отцом и братьями, -это ужасно. Между нами говоря, -я видел, как тот плакал потому, что не хочет такой жизни. У Эдди девушка тоже такая истеричка, сама без него ничего не может сделать, только деньги просит и возить везде. Я понимаю, что парень должен помогать своей второй половинке, но... как-то не так должно быть, а по-человечески, не знаю.  

Гелена задумалась, затем легла на спину, поджимая под себя ноги и задумалась. Маркус подумал, что обидел её, -резко прижался, беря за руку и ответил:  

–Прости, если я много болтаю или... что-то не так сказал, может делаю это неумело, извини.  

–Да всё нормально, -сказала, -просто я никак не могу привыкнуть, что ночью кто-то есть со мной, и после секса не спешит надевать штаны и убегать домой, а лежит рядом и общается.  

Маркус нахмурил брови, затем сделал, ещё пару глотков содовой и вновь обнял девушку, смотря усталым взглядом в сторону. Гробовая тишина укачала их, погружая в сладкий, здоровый сон.  

 

Утром Маркус проснулся от будильника. Ему так не хотелось вставать. Посмотрел с улыбкой на спящую Гелену, затем неохотно начал собираться. Она открыла глаза, стала сонно говорить, что сейчас приготовит завтрак и сделает кофе, уже поднималась, протирая глаза. Он присел возле неё и сказал тихо:  

–Ничего ненужно, в следующий раз. Я всё равно опаздываю, мне сегодня нужно забрать товар и ехать на свадьбу. Спи...  

Сладко поцеловал и спустился вниз, а девчонка накрылась одеялом.  

 

 

Майк сидел на кухне и переписывался со своей сожительницей Кейт, как зашла его мать и стала готовить ужин. Спрашивала, как у него дела и рассказала, что прошлись слухи, что его чуть не сбила машина, за рулём которой был сын их соседа. Говорила, что тот утверждал о какой-то девушки с сильными способностями, которая спасла Майка. Он начал собираться выйти покурить, как та остановила, начала играть на публику, демонстрируя фальшивые слёзы, просила, чтобы рассказал, кто его спас, клялась о тайне, которую будет хранить. Сын ответил, что его старая знакомая и вовсе не хотел называть имя или полную личность. Тогда женщина присела напротив него, начала допытываться, рассказывать, что сейчас подымется давление и всё такое, если не узнает спасительницу сына. Он не выдержал и рассказал, кто это был. Сразу полетело куча вопросов, какую именно та имеет силу, её же не было в больнице со всеми, как и в городе на то время, когда всех массово ложили на койки и лечили. Тот не смог ответить на эти вопросы, попросил никому не говорить и вышел на улицу. Мама задумалась, затем взяла в руки телефон и стала кому-то писать быстро сообщение, оборачиваясь, не видит ли кто.  

 

 

Сара доработала до конца месяца и ушла с работы. Её округлённый животик уже был замечен и сидела в доме бабушки, потихоньку делая ремонт, убирая ненужные вещи на чердак, ждала каждый день Девида с работы. Немного было обидно, что так и не успели расписаться, а теперь не хотела, чтобы лишний раз кто-то видел, ведь давно ходили слухи, что каждый второй житель Вест Саунда, может работать на отдел, сдавая же своих, за какие-то сто долларов. Решили, пока что, не рисковать, да и не роспись для них была важна, а быть просто вместе, создавая маленький уютный свой уголок, вдали от гнусного мира.  

Девид пытался хорошо работать и копил деньги, чтобы в будущем не было проблем, даже подумывал продать машину, на крайний случай или бизнес, найти работу получше, но как-только обращался к своим богатым знакомым, – сразу же получал различные отмазки. Те работали как и он: сами на себя, и не хотели платить лишнюю зарплату, а выезжать в большой город, оставляя беременную любимую девушку, тоже не собирался.  

Маркус ходил счастливый на работу, постоянно думал о Гелене, при возможности мог настрочить какое-то «неуклюжее» сообщение, или позвонить, но не услышать ответа. Они часто гуляли вместе, ходили на фильмы, в парки и кафе. Она видела, как его начали сторониться многие знакомые из-за неё, но вовсе не обращал на них внимание, мог иногда и не здороваться, уделяя всё внимание, только ей.  

На каких-то выходных не нашёл палатку, но повёз её на сутки в лес. Они смотрели на звёзды, сидя возле костра, жарили зефирки и сосиски, пили пиво и рассказывали друг друг другу смешные истории из детства. На сон грядущий занимались любовью, вовсе не уставая от друг друга, затем вместе встречали рассвет, обнимая покрепче. Это были лучшие выходные. Гелена наконец-то почувствовала, что её искренне воспринимают, не пользуются, дарят радость и счастье. Каждый раз казалось, что стукнет пять или четыре утра, и Маркус будет собираться домой, но тот не бросал, а оставался рядом и так каждый раз не хотел уходить на работу, оставляя её обнажённую одну в постели. Смотрел на неё каждый раз так, как она когда-то смотрела на Майка. Ей было знакомо это чувство и это грело сердце.  

 

 

Майк постоянно думал о своей бывшей любви и никак не мог успокоиться. В мыслях делал из себя героя, который попросит прощение, оповестит о том, что всё осознал и вернёт прошлые отношения потому, что Кейт никогда не заменит ему Гелену, но его так же и волновало то, что его родители никогда не примут бывшую, учитывая и ей статус, совместно с нынешней работой, ведь Кейт была правой рукой своего отца, который руководил крупной фирмой за границей, а Гелена работала танцовщицей в грязном клубе, где собирались одни извращенцы, алкаши, наркоманы и придурки. Он постоянно думал о том, что на её тело пялятся многие мужчины и от этого становилось противно на душе, сам на себя злился и не хотел возвращаться в дом, где его ждала Кейт. Придумывал разные отмазки, чтобы остаться здесь, погостить подольше у родителей и найти повод, вновь увидеть бывшую любовь, которую так и не смог забыть.  

 

 

Гелена выдохнула и вышла в красном белье на сцену под музыку и ей сразу начали свистеть и хлопать. Теперь больше начала ненавидеть эту работу, даже подумывала о том, чтобы бросить и заняться, чем-то другим потому, что понимала одно: Маркус никогда не одобрит это. Взялась за скользящий шест и присела, размахивая длинными волосами. Клиенты уселись на свои места, глотая медленно алкоголь и не сводили с неё взгляда.  

За барной стойкой сидел Маркус с тремя друзьями и пили стопки с алкоголем, празднуя мальчишник. Стивен пил сильно и жаловался, как не хочет становиться женатым, ведь свобода будет иной, если вообще будет. Друзья прикалывались с него, просили передумать и просто жить дальше, если не уверен в своём выборе, а тот не знал, что делать, ведь уже отправили все пригласительные, наняли шеф-повара, заказали различные декорации, составили меню в центральном ресторане. Маркус прижался к нему плечами и стал успокаивать, ведь если любит свою Денис, то пусть сделает своё обещание, ведь свадьба, -это не так уж и страшно. Тот кивнул ему, улыбнулся и поблагодарил за тёплые слова. Взяли, ещё по стопке и развернулись к залу. Маркус посмотрел на танцующую малолетку в клетке, у которой не было лифчика, да и не на что смотреть: нулевой размер груди, худая, словно чем-то болела или недоедала. Затем услышал свист мужчин, которые пялились на небольшую тёмно-голубую сцену и плавно перевёл туда взгляд, задерживая глоток Абсента во рту, чуть не подавился, затем глотнул, злостно меряя взглядом свою девушку. Сначала испытал внутренний шок в душе, затем всё покрылось яростью. Видел, как другие поедали её глазами, слышал их мерзкие пошлые мысли о ней и не мог это терпеть. Да, она действительно красиво и сексуально танцевала, что нельзя было отвести взгляда, но для него это было чертой, которую нельзя было пересекать. Не должны его девушку видеть в нижнем белье посторонние уроды, -считал так. Стивен предложил друзьям заказать приватный танец. Эдгар отказался потому, что подцепил какую-то даму постарше и угощал её напитками, разговаривая. Закончилась песня и Гелена ушла со сцены, а на её место вышла пышная блондинка с большой задницей. Маркус согласился на предложение друга, настаивая, чтобы именно та, которая перед блондинкой выходила, -станцевала для него. Стивен кивнул ему и подошёл к охраннику, крича ему что-то на ухо, тот кивнул и пригласил в шестую комнату.  

Маркус взял бутылку шампанского и сердито зашёл туда, присаживаясь на кожаный темно-коричневый диван, смотря на тусклые неоновые гирлянды, которые весели по бокам стен. Затем на ароматические свечи на полу и задул их, чтобы не было видно его лица. Через пару минут вошла Гелена в бежевом белье и чулках, которые имели прикрепление к красивым кружевным трусам. Убрала свои волосы на спину, включила музыку и направилась к шесту, даже не пытаясь рассмотреть облик клиента. Её парень молча смотрел нервным и возбуждённым на неё взглядом, заливаясь алкоголем, нервничая. Она стала слышать его мысли, сквозь музыку, где была одна ненависть и злость в её сторону, никаких слов. Сначала подумала, что это вновь впустили того придурка, который в прошлый раз хотел её изнасиловать, но затем учуял запах знакомых духов, стала путать, внушая себе, что там сидел Майк. Бросила острожном взглядом и показалось, что не его ширина плеч.  

Клиент оставил бутылку на полу, затем медленно похлопал ей, поднимаясь. Гелена с осторожностью сделала шаг назад, как увидела Маркуса, глаза которого были наполнены ненавистью. Молча смотрели на друг друга, затем девушка со стыдном опустила глаза и когда песня закончилась, -собралась уходить, как ухватил её больно за руку, оборачивая нервно к себе.  

–Ты говорила, что работаешь в кафе, -вызверелся к ней, -моешь посуду. Это так теперь это называется?! Тебя, почти голую, видела большая часть жителей Вест Саунда, в том числе мои близкие друзья! Ты думала, что я не узнаю?!  

Ей не понравился его тон, -резко толкнула его к дивану, тот присел.  

–Я и работаю там, в кафе... на пол ставки. За эту работу не скрывала, просто не говорила. Один из твоих друзей трахал в туалете женщину, старшую от него на десять лет, а сам встречается с девушкой, чей отец преподаёт в Воскресной школе. Второй так же думал, кого бы сегодня уложить за клубом, чтобы его мальчишник не прошёл даром. Так чем я так грешна? Тем, что именно так зарабатываю себе на жизнь?! Ну прости, что не держу салон красоты или фирму одежды! Если тебе так сильно стало стыдно, -надо было делать вид, что не знаешь меня и тут же найти замену на более достойную, с высшим образованием, например! Прости, что так разочаровала тебя.  

Резко обернулась и вышла, хлопнув дверью. Маркус заорал с нервов, затем выпил алкоголя и так же отправился в зал, где уже все расходились, музыка не играла, а его друзья допивали свои коктейли с какими-то девицами.  

Вышел на улицу, закуривая сигарету и посмотрел на красивый рассвет, вспоминая слова девушки. В какой-то степени понимал, что та права и ему было стыдно, что посчитал её отбросом общества, ведь полюбил её не за диплом или должность в работе, а за её внутренний мир, понимание и доброту, дерзость и упорство. Отошёл в сторону, чтобы дать клиентам выйти, выдохнул дым и подошёл к охраннику, спрашивая как можно найти танцовщицу с длинными волосами. Высокий жилистый мулат с дредами скривил губы, намекая на деньги. Маркус кивнул ему, вытащил пару баксов и ответ получил информацию, что персонал выходит всегда через чёрный ход, указал пальцем. Поблагодарил его, уходя туда, чтобы друзья не заметили.  

Гелена стояла у куста с сигаретой, натягивая на левое плечо чёрный рюкзак. Была очень уставшая, гладила ногу и никак не могла отойти от слов своего парня. С одной стороны понимала, что тот был прав, ведь ей бы тоже не понравилось, если он танцевал перед многими женщинами, а с другой сердилась потому, что поняла: ему так же важен статус человека, как и Майку. Тут ужаснулась, как Маркус резко подошёл к ней, смотря пьяным взглядом.  

–Слушай, -хрипло сказал, -прости, я... погорячился, наверное. Не стоило так грубить тебе, ведь это неправильно. Мне не нравится твоя работа и хочу попросить тебя уволиться. Не выдержу, если на тебя будут вот так, словно волки на зайца, пялится. Мне удалось слышать их мысли и... это недопустимо просто. Понимаю, что не имею толком права тебе приказывать или ставить ультиматум: я или работа, но... (прикоснулся к руке)просто прошу, чтобы ты перестала ходить сюда. Теперь у тебя есть я, тебе ненужно вкалывать, я помогу.  

Она выдохнула в сторону дым и слёзно посмотрела, прижимаясь к его груди. Маркус улыбнулся, нежно гладя её волосы. Хотел предложить поймать такси и поехать к нему, как она резко дёрнулась, смотря со страхом вверх, затем и сам поднял взгляд, замечая там множество дронов, которые наводили свои камеры на неё.  

–Какого хрена? Мы же ничего не делали, -прошептал в ужасе.  

Остальные так же испугались и стали быстро садиться в машины и уезжать. Охранник вытолкал людей, а сам быстро забежал и закрыл дверь на все замки, быстро набирая босса.  

Тут приехало три чёрных буса, из которых выбежало по десять вооружённых в чёрном солдат из отдела и наставили на них оружие. Самый первый сказал:  

–Мисс: отойдите от гражданина и поднимите руки!  

–Что происходит? -вновь в шоке сказал Маркус, заступая её.  

–Сер, -не препятствуйте операции, -повторил солдат, -следуйте приказу, иначе окажетесь союзником данной особы!  

–Мы ничего не делали, что вам нужно?!-нервно закричал.  

–Не показывай способность, -сказала ему за спиной, -иначе знаешь, что будет. Ты слышишь их мысли?  

–Да, -задумано ответил, -какая-то жительница сдала потому, что ты спасла её сына. Ты знаешь, кто это?  

–Догадываюсь, -недовольно ответила, -мне лучше поехать с ними.  

–Нет! -закричал, сжимая руки. -Я справлюсь с ними, а потом убежим.  

Гелена занервничала, добавляя:  

–Встретимся у Сары, в её домике, что отдыхали. Мне теперь домой нельзя. Я не дам себя увезти в лабораторию. Иди!  

Он продолжал стоять, как девушка нервно оттолкнула его в кусты, а сама подняла руки и пошла к солдатам, которые посадили её в первый бус.  

 

Машины ехали по центральной дороге, направляясь из города. Гелена сидела, нервно смотря на каждого, а когда покинули город, -резко набросилась на одного из них. Чёрный бус начал тормозить, затем кровь забрызгала все окна и машина перевернулась. Остальные две остановились, солдаты быстро выбежали с оружием в руках и стали в две шеренги, в шоке смотря. Резко начала выбиваться дверца, затем вовсе вылетела. Те быстро дышали со страха и прицеливались, как Гелена быстро выпрыгнула, выстреливая каждому то в руку, то в ногу. Первые десять сразу же упали, засыпая крепким сном, а остальные начали бежать к машине, как она протянула руку, беря другое оружие потому, что в том закончились транквилизаторы и вышла на дорогу, успевая выстрелить, ещё в пятерых. Те успели сесть в машину и завели, сдавая назад, затем стали ехать вперёд. Девчонка зажала в руке оружие и начала быстро бежать, прыгая на лобовое стекло, смотря злостно водителю и сидящему рядом, в глаза. Резко ударила рукой, пробивая стекло, ухватила за горло, била несколько раз его головой об руль, пока тот не отключился. Затем выстрелила в сидящего рядом и спрыгнула с машины. Нога водителя продолжала нажимать на газ и бус ехал, пока не врезался в дерево. Она спокойно приблизилась к машине, смотря как дымил капот, затем прислушалась: те двое сидели тихо и ждали, пока та залезет, чтобы выстрелить в неё. Один стал пытаться вызвать подкрепление, как она оружием выбила стекло. Солдаты со страха начали стрелять, пока не выстрелили все ампулы и первый полез за оружием спящего коллеги. Тогда девушка резко открыла дверь, вываливая сидящего на траву, а сама ухватила того за руку, ломая её. Он закричал в шлеме, затем вырубила, пробивая ему стекло. Начала медленно подходить к первому. Тот смотрел, как с её рук капала кровь, а глаза девушки приобретали странного цвета, который был похож на тот космический метеорит. Медленно отползал к ней, пока не почувствовал сзади угол машины. Присела напротив него, взяла больно за шею, злостно смотря на шлем, затем сняла его.  

–Не убивайте, прошу! -закричал. -Я не хочу дышать радиацией! Теперь и меня отправлять в лабораторию, у меня семья!  

–Раньше надо было об этом думать, -закричала, -когда подписывал контракт с отделом! Выкладывай всё, что знаешь и... может быть выживешь. Живо!  

 

Мужчина в страхе рассказал, что одна из жителей рассказала отделу о том, как знакомая её сына спасла якобы его от аварии, оттолкнув руками машину с пассажирами. Добавила, что та несёт угрозу ему и всем жителям, настояла, чтобы отдел обследовал её и решил, может ли та находиться, среди общества, раз обладает такими способностями, добавляя о том, что не видела данную персону в больнице, за период судного дня. Конечно же в лаборатории заинтересовались и тут же солдаты получились приказ доставить её к ним. Спросила о беременных и услышала, некий ужас: их накачивают снотворным и наркотиками, чтобы ничего не соображали, не имели сил, затем берут все возможные анализы. Если ранняя беременность, – ждут развития плода, чтобы увидеть потом, какой он: нормальный или с отклонениями. Если ребёнок оказывается нормальный, -ожидают родов, забирают под свою опеку, а мать ликвидируют. Если с отклонениями, -убивают мать, вырезают плод, берут пробу спинного мозга и головного, затем берут клетки для омоложения, выбрасывая останки тела, словно использованные перчатки. Оттуда, практически, никто не возвращается, разве что богатые, которые платят целые состояния, чтобы вернуться назад в городок и существовать. По отделу ходили слухи, что Вест Саунд хотят сделать закрытым городом, чтобы лучше контролировать таких, как Гелена после того, как узнали, что смогла избежать процедур в больнице при первых днях радиации, считают её находкой для их «блестящих» исследований. Одни работают над проектом создания универсальных солдат, с которыми можно будет победить в любой войне, а другие хотят усовершенствовать, создавая лидеров для правительства и военных действий, плюс создание сыворотки, которая будет стоять на «чёрном рынке» миллиарды.  

Гелена выслушала его и вовсе не удивилась, ведь прекрасно это понимала и потому не пошла в больницу при получении радиации. Люди всегда стремились знать то, что не положено и творить то, чего запрещала природа вместе со Вселенной. Сдержала своё обещание и подарила ему жизнь, советуя не возвращаться в свой город потому, что сам знает, что его ждёт. В ближайший месяц не связываться с родными, выбросить свой телефон и скрываться. Говорить жителям городка, что помог одному из них и за это могут помочь в жизни. Сама выпрыгнула из машины и побежала по дороге назад в город, как ей на встречу прилетело несколько дронов. Она остановилась, злостно смотря на них, расставила руки и начался сильный ветер, который давал помехи, что камеры стали работать через раз. Те, кто управлял ими, -переключились у универсальному спутнику, восстанавливая нормальное изображение обратно. Пока это случилось, -на небо надвинулись тёмные тучи, спустился дождь и начала бить молния. У девушки резко расширились зрачки, махнула рукой и молния начала ударяться в каждого дрона по очереди. С них полетели искры, затем загорелись, закружились и упали на дорогу. Подошла к последнему, замечая, что ещё работал и затоптала его. Управляющий увидел темноту.  

 

 

Сара ела варенье, смотря романтический фильм и запекала утку на ужин, как резко испугалась внезапного стука во входную дверь. Капнула себе вареньем на платье, оставила баночку с ложкой на столике и подошла, смотря в глазок. Когда увидела подругу, -резко открыла дверь, улыбаясь, затем обнимая. Та быстро закрыла дверь, затем на замок и смотрела в окно с осторожностью. Рассказала всё ей о том, что произошло, попросила прощения, за без предупреждения приход, попросила написать Маркусу, чтобы зашёл к ней и взял вещи. Та стала обрабатывать порезы на руках у подруги и повела на кухню.  

Присели Й за чашками чая и Гелена взялась за голову, говоря:  

–Прости, что так... тебе нельзя волноваться, но я должна была тебе рассказать и... больше некуда идти. Дом Элизабет на другой стороне, туда было трудно добраться.  

–Не говори так, -сказала Сара, беря её за руку, -правильно сделала, что пришла. Нельзя допустить, чтобы отдел добрался до нас. Как представлю, что они могут сделать со мной и ребёнком...  

–Эй, -стала успокаивать хозяйку дома, -посмотри на меня: я не допущу, чтобы эти твари добрались до тебя, поняла? Даже, если мне придётся применить всю свою силу, -мне всё равно.  

–Почему ты не рассказывала о своих способностях и о том, что так же попала под радиацию? -слёзно спросила Сара.  

Гелена сдвинула плечами, отвечая, что не хотела, чтобы кто-то вообще знал. Первому рассказала- Маркусу. Он хранил это в тайне, пока Майк не разболтал своей любимой мамочке. Рассказывала, как всё произошло с ней в тот судный день, затем о Элизабет, которая выходила её, оставляя жить на чердаке и каждый раз заходила к не й, полностью обматываясь целлофаном, который потом каждый раз сжигала и готовила новый. Затем о встречи с Майком после работы, где пришлось его спасти и вот, какая была благодарность взамен.  

–О, Боже, разве ты не знала, какой Майк? -возмутительно крикнула Сара, смотря на утку. -Он же всегда видел, только своих родителей. Странно, что мать не присутствовала с вами в тот день, когда благодаря тебе, её сынок стал мужчиной! Прости за такую тактичность, но это истина.  

–Я думала, что он понимал всю серьёзность того, что будет, если выдаст меня. Похоже, что ему всё равно, гондон! -стукнула кулаком об стену.  

 

 

Майк прочитал в Интернете новости о сегодняшним происшествии, жутко нервничая. Услышал лай пса и подошёл к окну, замечая несколько дронов, которые летали над домов, а за калиткой чёрную машину. Выдохнул, вышел в прихожую и стал звать мать. Та зашла из улицы, пряча что-то в карман халата и мило улыбнулась ему, спрашивая, что будет на ужин. Сын недоверчиво бросил на неё взглядом, снимая с вешалки куртку и начал обуваться.  

–Куда это ты вечером собрался? Прошу: останься дома, ведь в городке сейчас опасно, ищут опасную особу и каждого проверяют!  

–Это ты виновата! -закричал, зашнуровывая шнурки. -Я попросил тебя: держать в секрете, а ты не смогла! Специально сделала это, не так ли?! Так боялась, чтобы я не бросил Кейт и снова не связался с бывшей?! Думаешь, что я дурак?!  

–Сынок, что с тобой? -сделала вид, что не понимает, о чём тот, смотря в шоке.  

–Да ты благодарна должна быть ей за то, что с её помощью, я здесь и разговариваю с тобой, живой! Как умудрилась подставить так меня?! Вы всю жизнь диктовали мне, как правильно быть, с кем встречаться и дружить, делая из меня дегенерата! Мне это надоело! Ты, хоть представляешь, что с ней сделают, если поймают? (смотрит в глаза с яростью)Конечно... кто же не знает. Не могу поверить, что ты моя мать!  

Резко открыл дверь и вышел на улицу, закуривая сигарету. Как-только зашёл за калитку, -из машины вышел вооружённый двухметровый жилистый мужчина в закрытом костюме и шлеме, который приказал ему, ради его же блага, вернуться и неопределённое время находиться дома. Майк нервно поднял руки и вернулся, обходя задний двор, затем бросил камнем в один из дронов и тот упал, повреждаясь. Тем временем быстро вылез на дерево, которое росло возле ограждения и спрыгнул с него, убегая кварталом вниз.  

 

 

Вечером вернулся Девид с работы, поставил машину в гараж, взял пакет с продуктами и вошёл в дом, удивляясь Гелене. Та прочитала его мысли, что не был рад подруге любимой девушки, поздоровался и занёс продукты на кухню. Пока Сара вынимала их, -сказал, что в городе много людей из отдела, которые у каждого, кто попадается, проверяют документы и устанавливают личность. Когда узнал от неё причину, -испугался и задумался.  

В девять вечера начался сильный ливень и Сара накрывала на стол. Гелена вышла из горячего душа, надевая серый мягкий халат подруги и тапочки, спускаясь вниз. В этот момент Девид открыл Маркусу дверь, который стоял со спортивной сумкой, слегка промокший. Парни пожали крепко друг другу руки и обнялись. Первый его взгляд был на любимую. Бросил сумку на пол и подошёл к ней, крепко целуя, говоря:  

–Ну как ты?  

Она ему кивнула, что всё хорошо и прижалась к груди, спрашивая, что слышно в городе.  

За ужином при свечах потому, что вновь из-за грозы выбило пробки, Маркус рассказывал, что в Вест Саунд жёсткий контроль, проверяют всех. На столбах везде фото Гелены, где указано, что она угрожает каждому опасность и, чем скорее выдадут её местонахождение, тем безопаснее станет их жизнь, а те, которые сумеют скрыть, -ждёт суровое наказание.  

Сара смотрела на всех, как те с удовольствием ели и улыбнулась, радуясь, что в безопасности. После третей бутылки пива, – Девид не выдержал и стал говорить, слёзно смотря на Гелену и Маркуса о том, что он всё понимает, но утром им надо уйти потому, что не хочет подвергать Сару и ребёнка опасности из-за лучшей подруги. Маркус еле глотнул пиво, нервно смотря вниз и задумался. Гелена услышала его мысли о том, что в шоке с такого друга, вовсе не ожидал от него подобное услышать, думал, что вместе будут до конца бороться за свободу и жизнь любимых женщин. Она прикоснулась к его ноге, пытаясь успокоить. Сара после услышанного в ужасе посмотрела на Девида, говоря в ярости:  

–Как... ты можешь так говорить?! Куда им идти?! Ты понимаешь, что и на меня так же будет или есть охота потому, что вынашиваю ребёнка?! Гелена столько сделала для нас, а ты так спокойно говоришь, прогоняя наших верных и единственных друзей?!  

Стала не контролировать себя, пытаясь использовать способность. У Девида капнули пару капель крови из носа на серую рубашку. Это распространилось и на Маркуса. Он сжал кулаки, как с глаз и с ушей так же пошла кровь, затем и кашляну ею. Похоже, что беременность увеличила её способность.  

–Это мой дом, и я здесь решаю, кто останется, а кто-нет! -добавила и парни закричали от боли, падая на колени.  

Сара смотрела ярко-бордовыми глазами на Девида и добивала его.  

–Хватит! -крикнула ей Гелена. -Стоп!  

Когда поняла, что та не останавливается, -прикоснулась к парням руками и те почувствовали облегчение, вытирая кровь. Девид заметил, что на подругу любимой, -не распространилось, наоборот, -ещё и дала им защиту от способностей Сары.  

Когда поняла, что те в безопасности и давление восстановилось, -подошла к Саре и посмотрела в глаза, говоря:  

–Спи...  

Та резко закрыла глаза и подруга успела её словить.  

 

Девид положил спать Сару затем спустился обратно, допивая пиво с Маркусом, а Гелена убрала стол и помыла посуду. Затем вышли покурить и сказала любимому подруги:  

–Мы можем уйти, если ты так считаешь, но задай себе вопрос: сможешь ли ты защитить её и ребёнка? Солдаты отдела очень обучены и у них нет жалости к таким, как мы. Они стреляют очень метко и капсулами. Я могу быть далеко, когда понадобится помощь, и что потом? Она правильно сказала: является такой де потенциальной опасностью, как и я. Нам нужно держаться вместе, но я не хочу навязываться. Утром, если ты придерживаешься своего мнения до конца, – мы уйдём. Доброй ночи.  

Похлопала его по плечу и пошла в зал, где стоял у окна Маркус и смотрел в темноту, нервничая. Подошла к нему, обнимая сзади. Он выдохнул тяжело и задумался о том, что будет завтра.  

–Мало того, что пережили тогда, так и теперь жизни не дают... -тихо прошептал.  

Она отпустила его, снимая с себя халат и легла в постель, задумываясь над его словами. Парень так же разделся и прилёг рядом, обнимая её.  

–Если это не прекратить, -нам никогда не будет покоя, городок погибнет со временем или... обратиться, в ещё одну их лабораторию.  

Маркус сладко поцеловал её, чтобы отравить мысли, хоть на какой-то период времени и представить, что всё хорошо, никакая опасность никому не угрожает. Девушка залезла на него, обнимая плечи. Его руки спустили трусы, затем помог ей присесть правильно и вошёл. Она тихо ахнула ему на ухо и стала двигаться, сжимая руками подушку позади его головы. Парень стонал, обнимая её талию левой рукой, а правой нежно прикасался к груди, получая удовольствие.  

 

Девид стоял под крыльцом, нервно курил и с кем-то разговаривал тихо по телефону, оборачиваясь несколько раз, чтобы его никто не услышал, затем кивнул головой и отключился, заходя обратно в дом. До самого утра сидел, пил кофе и нервничал, а когда организм полностью устал, -поднялся к Саре и прилёг рядом, крепко обнимая.  

 

Майк бродил по городку, придерживаясь тёмных уголков и пытался дозвониться несколько раз бывшей девушке, чтобы извиниться, но её телефон был отключён. Написал несколько сообщений и до утра просидел на вокзале, пытаясь немного уснуть, но домой не хотел возвращаться, хоть и было больше ста пропущенных звонков от родителей.  

 

Сара готовила завтрак и, практически, не разговаривала с Девидом. Гелена проснулась вместе с Маркусом и решила покинуть дом, чтобы из-за неё не было сор. Ребята оделись и спустились вниз, чтобы попрощаться. Обратила внимания на странное поведение Девида, затем зашла к Саре на кухню, пытаясь ей объяснить, что попробует скрыться в лесу или попасть к Элизабет, та начала нервничать, пригласила завтракать. Маркус как раз собирал их вещи и застёгивал сумку, как с улицы зашёл Девид, впуская шестерых солдатов из отдела.  

–Где она? -суровым голосом спросил один из них.  

–Здесь, -тихо ответил тот и посмотрел уныло на Маркуса, затем на остальных.  

Сара в шоке бросила на него взглядом, а Гелена не могла поверить, что тот мог так поступить, вовсе не слушая её рассказ вчера о том, как допрашивала одно из них, ведь пыталась объяснить, что эти люди не торгуются, не идут на компромисс и не жалеют таких, как они.  

Один из солдатов ухватил Сару и Девид вызверелся, что это не она, а его жена, которую они обещали не трогать и дать спокойно родить в больнице. Маркус злостно покачал головой, смотря ему прямо в глаза и понял, какой тот дурак вдвойне, если рассказал о беременности жены.  

Гелена злостно смотрела на них и понимала, что есть два выхода: или истребить их всех здесь и сразу, или сдаться. Резко выставила руки, как главный сказал ей:  

–Ты можешь попробовать нас убить и не сомневаюсь, что у тебя получится, но: над домом летают куча дронов и беспелотник в небе. Если мы не выйдем в течении пяти минут, -он взорвёт вас всех, на хрен! В этот раз и ты проиграешь!  

–Да нам и двух минут хватит, чтобы вас уничтожить и успеть выбежать из дома! -закричал Маркус.  

Тот повернул голову к нему и ответил:  

–Конечно, но всё равно дальше города не сбежите. Мои люди повсюду и всё равно найдут вас. Пусть она пойдёт с нами и никто не пострадает.  

–Хрен вам! -занервничала Сара и её глаза начали заливаться бордовым цветом.  

Солдаты быстро выстрелили в Девида, затем в Сару. Оба упали на пол, засыпая тяжёлым сном. Гелена резко подняла руки и сказала, что сдаётся. Те быстро надели на неё наручники и вывели на улицу. Маркус рискнул защитить её, но так же получил конскую дозу сна. Когда девушку посадили в машину, -резко выстрелили несколько раз, чтобы та наверняка уснула, но не помогало. Она начала нервничать и пытаться освободиться, пока не ударили сзади и отключили. После забрали и Сару, а парней оставили лежать на полу.  

 

 

Маркус очнулся, смотря по сторонам и заметил, что было темно. Нашёл в заднем кармане телефон и включил фонарь, затем дошёл до включателя и увидел на полу Девида. Стал его будить, а когда тот пришёл в себя, -дал ему хорошенько в морду. Тот умылся кровью и отполз от друга.  

–Как ты мог?!-закричал. -Ты же всех нас подставил?!  

–А где моя Сара? -сказал в шоке, поднимаясь.  

–Они и её забрали, ещё не понял?! Всё и-за тебя! Придурок!  

Тот взялся за голову и начал истерить. Маркус ухватил сумку и стал уходить, как Девид выбежал за ним, спрашивая, куда он. Маркус открыл багажник своей машины и сказал, что будет пытаться что-то думать, а его больше не хочет видеть. Друг упал перед ним на колени и просил прощение. Обосновывал свой поступок тем, что переживал за Сару и ребёнка потому, что очень боялся за их жизнь. Думал, если сдаст Гелену, то они не тронут его и любимую, дадут спокойно жить нормальной жизнью, ведь таков был уговор. Маркус присел, беря его больно за горло и сказал:  

–А как мне? Я тоже Гелену люблю всем сердцем! Она бы никогда так не поступила, если бы была на месте Сары, я бы так никогда не поступил, будучи на твоём месте! Для того и есть друзья, чтобы держаться вместе и помогать друг другу! Мы бы нашли выход, тем более, что после завтрака Гелена приняла решение покинуть дом, чтобы Саре и тебе, урод, ничего не угрожало, а ты настучал на нас, как тот подонок, из-за которого пришлось придаваться к бегству! Мы хотя бы могли защитить друг друга, а что мог ты? Твоя способность владеть песком очень актуальна!  

Резко отпустил его и сел в машину. Девид нагло сел рядом и сказал:  

–Да, я урод, извини меня. Я хочу всё исправить. Прошу: не отвергай, ведь могу пригодиться. Больше никогда не подведу, клянусь, но сейчас ехать в никуда без плана, -глупо!  

–Да что ты, -ухмыльнулся нервно Маркус и заглушил машину, -глупо было сдавать своих друзей! И, умник, каков у тебя план?  

Девид умолчал, выдыхая.  

 

 

Гелена пришла в себя, смотря на яркий свет расплывчатым взглядом. Находилась в большой белой комнате с огромной лампой над головой, висящей на высоком потолке. Заметила две камеры по углам, затем свои привязанные ноги и руки, к которым были подключены разные приборы и капельницы. На экране широкого монитора показывалась структура её тела, мозговые функции, мышечные, нервная система. Резко освободила правую руку и вырвала все провода, затем вторую. Как-только данные перестали поступать, – в длинном освещённом коридоре включилась красная сирена. Девушка посмотрела на ночнушку, в которую была одета и запачкала низ своей кровью от вырывания иголок с вен. Еле стала на ноги, стала лазить по компьютеру, смотря все ходы и выходы, подключилась к камерам и нашла отел беременных. Слышала, как бежала охрана с врачами и поняла, что нужно ускориться, иначе отключат систему питания, как и глобальную сеть. Быстро зашла в Интернет, в поиске нажала отправить сообщение на мобильный. Кликнула на сайт, еле вспомнила номер Маркуса и написала, что жива и позаботиться о Саре, без неё не вернётся. Попросила по возможности ждать за городком, где заканчивалось поле по левую сторону, -под землёй и находится эта лаборатория. Сказала не приближаться и ждать в лесу так, чтобы не были замечены дронами. Сама быстро вышла и удалила все свои данные, которые накопились за всё время, как-только была подключена.  

Резко открылась дверь её палаты и та прижалась к стене, подозрительно смотря на охранников и главврача с его заместителем. Это был симпатичный мужчина, лет сорока в белоснежном халате, дорогих брюках и туфлях. Имел красивые голубые глаза и милые черты лица. Его заместителем была женщина, немного старше на вид него, с аккуратно заложенными крашенными волосами, лёгким профессиональным макияжем, в строгом костюме с бирюзовой юбкой до колен и прочными телесными колготками под чёрные туфли, нормальной фигурой и носила очки. Она прижимала к себе какую-то папку и с осторожностью смотрела на пациентку, словно та не являлась человеком, а каким-то пришельцем.  

–Прикажи своим верным псам выйти, вместе с этой блондинкой, если хотят жить, -гордо сказала Гелена мужчине, -хочу поговорить с тобой наедине.  

Женщина, как и те, -странно посмотрели на него, а тот кивнул им. Дверь закрылась, камеры настроились и девчонка предложила ему присесть. Мужчина присел с улыбкой на лице, вовсе не чувствуя к себе опасения.  

 

Сара открыла глаза, ощущая огромную боль и стала смотреть по сторонам, очень хотела пить. Увидела каких-то двух людей в защитных костюмах, которые смотрели на пробирки с кровью, затем на монитор, где показывалась частота биения пульса ребёнка и матери.  

–Где я?!-занервничала. -Что вы делаете?!  

Те не обращали на неё внимание и продолжали что-то исследовать и записывать. У неё вовсе не было сил применить способность, вновь захотелось спать и бедняга отключилась.  

 

Маркус выбросил окурок и забежал в дом, держа дрожащими руками телефон и посмотрел на пьющего кофе, Девида.  

–Гелена вышла на связь с неизвестного источника, -резко дал ему почитать.  

Девид выдохнул и сказал:  

–Нужно ехать, но как сделать так, чтобы нас не заметили дроны и... уверенна ли она, что выберется оттуда? Ничего же толком не написала.  

Маркус злостно забрал с его рук телефон, добавляя:  

–Думаю, чудо то, что жива. Дальше будет видно. Нам надо найти это место, как можно скорее.  

Девид задумался и сказал:  

–Постой...  

Он быстро вытащил свой телефон и показал ему городскую статью о каком-то мужчине, который нуждался в помощи и был одет, словно солдат. Какая-то семья стариков накормила его и приютила. Подумал, что это может быть тот солдат, которого Гелена пожалела и отпустила. Решил, что его нужно найти и тот много интересного сможет им рассказать. Маркус наконец-то дождался пользы от Девида и пошёл заводить машину.  

 

 

–Зачем я здесь? Для экспериментов ваших чудовищных?!-сказала Гелена, нервно поглядывая на главврача.  

Он ухмыльнулся и ответил, смотря ей в глаза:  

–Чтобы понять, что с тобой сделал метеорит, ведь ты отличаешься от других заражённых радиацией. Учёным удалось изучить его немного, до того, как сгорели от облучения. Например, что он является, не просто метеоритом, а частицей чего-то большего, которого другие жизненные формы, специально прислали, словно изучить нас или... предупредить. Думаю, что ты знаешь, о чём я говорю.  

Она хитро посмотрела на него, выдыхая. Доктор переплёл ноги и добавил:  

–Один из умирающих, – успел сообщить, что нам грозит большая опасность из космоса, а упавший метеорит, -лишь предупреждение, так сказать, запуск некого механизма для особого вторжения. Не хочешь мне рассказать об этом? Жители Вест Саунда, как и ты сама, думаете, что мы издеваемся над вами. Может мы просто пытаемся сохранить здравую человеческую расу, ищем лекарства от таких, как вы?  

Она резко махнула рукой и взорвалась первая камера, затем посмотрела на вторую и та отключилась. Мужчина почувствовал страх, глотая слюну и сжался, пристально поглядывая на пациентку. Девушка стала подходить к нему медленным шагом, её зрачки полностью расширились и побледнело лицо. Остановилась вблизи и ответила:  

–Ты не получишь от меня никакой информации, её даже жители городка не знают. Никому не стоит знать, зачем запустили эту структурную форму метеорита из космоса и заразили радиацией. Весь ваш грёбаный проект, -я уничтожу, как и каждого из вас. Не выйдет использовать нашу кровь, для создания сывороток, чтобы выиграть войны или создавать универсальных бездушных солдат. Они долго всё равно не проживут, или обернутся в уродов, мозги которых будут выполнять, лишь минимальные функции: есть, ходить, орать, спать и убивать.  

Он занервничал и сказал:  

–Может у тебя и сильная способность, но нас намного больше, -тебе не выйти из лаборатории! Теперь твоё тело, как и ты сама, -собственность моей лаборатории. Я могу дать гарантию: если послужишь для корыстных целей, -мы не будем больше трогать ни одного жителя и оставим Вест Саунд в покое.  

Она ухмыльнулась, затем ответила:  

–Пол года назад, -я бы согласилась, но не сейчас. Я не кусок ткани, а человек. Ты сделал большую ошибку, приводя меня в это место потому, что сегодня, -этот ад закончится.  

Резко подошла к стене, ударила об неё и выехал ящик с её вещами. Перед ним сбросила ночнушку и начала одеваться. Мужчина застеснялся, затем вытащил из кармана шприц со странным содержимым бирюзового цвета, начал медленно подходить. Она как раз нагнулась зашнуровывая шнурки, как замахнулся и получил резкий удар ногой в живот, отлетая к стене напротив. Закашлял кровью, застонал от боли и увидел, что шприц торчал в его ноге.  

–О, чёрт, -еле произнёс, -нет... нет...  

Гелена присела возле него и сказала:  

–Почувствуй, какого это...  

Затем резко встала и открыла дверь, сразу прячась за стену, а солдаты начали стрелять, попадая транквилизаторами в доктора. Затем выбежала к ним, ложа каждого, ломая им руки и позвоночники. Заместитель вновь нажала тревогу и стала бежать, бросая папку на пол. Девушка остановилась, подняла и стала смотреть проект, который был связанный с ней. Они хотели с её крови сделать сильное мощное лекарство, которое потом продавать за бешеные деньги, а с неё киборга, которому вживили бы пластину с программами, что разрабатывали в Китае. Резко закрыла эту папку, не стала дальше читать, нервно смотря, как та загорелась и упала на пол. Стала идти злостно по коридору, заглядывая в каждую палату и видела там туловища людей, которые сами по себе двигались, головы, которые смотрели на монитор, отдельные органы, подключенные к аппаратам в морозилке. Затем резко свернула, вспоминая план самого подземельного здания, в каком корпусе был отдел беременных. Тут резко остановилась, выбила дверь и вошла в прохладную комнату, где на полках стояли тысячи пробирок с номерами и именами. Сбросила их всех на пол и раздавила, смотря как кровь растекалась по плитке. После вышла и заметила дюжину охранников, которые вооружённые бежали ей на встречу. Тяжело выдохнула, замечая за ними лифт. Тут набралась уверенности и вышла. Те быстро подняли оружие, как махнула руками и пустила мощнейший телекинез, от которого вырвало даже полы и снесло, вместе с солдатами. Те упали все умершие возле лифта. Быстро перепрыгнула их тела и нажала кнопку, как увидела с обеих сторон следующего коридора бегущих новых солдат. Резко подпрыгнула к вентиляции, выпустила из рук огонь, та резко запищала и стала течь вода. Махнула рукой на лампы и те стали трескаться, вырываться с проводами. Один из проводов навис со стены, прямо касаясь кончиком в полу, что причинило ток. Всех бегущих мужчин стало трясти. Они стояли, глотая кровь, пока их тела не посинели от тока, затем намертво упали. Гелена стояла спокойно в воде, нервно смотря на них, чувствуя по телу лёгкие покалывания тока и зашла в лифт, нажимая пятый этаж.  

 

Заместительница главврача взяла всё командование на себя, пока тот лежал в глубоком сне и стала смотреть по камерам, куда делать пациентка. Охранник указал на девятый монитор, оповещая, что та спускается в лифте. Блондинка выхватила в него рацию и дала команду любимы способами остановить, при возможности усыпить, а при необходимости, -уничтожить. Далее передала заблокировать все выходы и входы, лифты и корпуса, чтобы загнать девчонку и попытаться задержать.  

 

Гелена вышла из лифта, как на неё наставили новые охранники оружие, которое было с пулями. Посмотрела на множество лазерных прицелов у себя на груди и выдохнула, поднимая нервный взгляд.  

–Мисс: поднимите руки и станьте на колена. Если вы сдадитесь, -вам не причинят вреда. Вы должны сдаться. Мисс...  

Она услышала странные скрипы и подошла к окну, где увидела фонари и глубокую яму, в которую на тачках везли тела жителей и тех, кто был заражён. Некоторые были мёртвые и худые, словно мумии, а некоторые -живые. Их бросали в яму, полную гнилых трупов. С её глаз начали течь слёзы, когда видела тех живых, которые падали в эту яму и протягивали руки, моля и крича, что хотят жить, а санитары просто бросали на них следующих и никак не реагировали.  

–Мисс! Поднимите руки! -отвлёк её крик одного из охранников.  

Резко обернулась к ним и сказала:  

–Застрелите друг друга!  

Те начали медленно оборачиваться, наставляя на друг друга оружие. У каждого капали слёзы потому, что хотели жить, но мозг отдавал иной приказ. Тут произошли выстрелы и тела упали на пол, заливаясь кровью. Гелена плюнула на них и переступила, отправляясь вниз к ступенькам.  

 

Блондинка увидела это на камере и перекрестилась, не зная, что делать. Вызвала к себе главного по охране и развела руками. Собрала всех учёных и начали думать, как усмирить эту девчонку, пока всех не поубивала.  

 

Пациентка спустилась на пятый корпус и увидела, что доступ был закрыт. Стала кулаками бить по стеклянной двери, но та была не пробивной и это сильно её злило. Как представила, что могут сделать с Сарой и её подобными, -глаза приобрели ярко-тёмный коричневый цвет, по телу стали напухать синие мелкие вены, лицо стало бледным, словно снег. Разбежалась и с огромной силой ударила двумя руками по стеклу и оно взорвалось. Успела отвернуть лицо, чтобы куски не попали. Затем разбила ногами обрезки, перелезла и вошла на корпус, замечая там много врачей, которые начали с криком разбегаться, нажимая тревогу. Туда уже отправили много охранников, которые спускались ступеньками с четвёртого этажа.  

Гелена стала быстро идти по коридору, смотря в палаты через стекло и видела как с мёртвых плодов с головы высасывали мозг в специальные шприцы. Резко выбила дверь, смотря на большую урну при входе, где лежало несколько не сформированных эмбрионов с дырками в голове. Медсёстры так и застыли со шприцами в руках.  

–Мрази! -закричала девушка. Подошла к первой и свернула ей шею, вторую ухватила за горло, бросила об пол головой и стала бить ногой по голове, пока не раскрошила череп. Третья пыталась убежать, как махнула на неё рукой, та отлетела в угол, ударяясь боком об операционный детский железный стол. Еле дышала и смотрела расплывчатым взглядом на пациентку. Гелена посмотрела ей злостно в глаза, используя такую же силу, которая была у Сары. У медсестры мгновенно налились кровью глаза, затем потекли уши, нос и со рта, пока та не скончалась. Отодвинула ногой ту урну, смотря в шоке и вышла, спеша дальше.  

Впереди видела бегущих врачей, которые пытались спасти свои жалкие жизни. Резко свернула вправо и увидела чей-то труп, который лежал на носилках в коридоре, накрытый белой простыню. Дрожащими руками стала снимать и выдохнула, вытирая слёзы, когда убедилась, что это была не Сара, а какая-то девушка очень молодая. Было заметно, что после родов потому, что имелся живот. Закрыла бедняге глаза и стала заглядывать в палаты, как увидела Сару, которая была связана по рукам и ногам, даже голова. Одна медсестра пыталась её что-то уколоть, а вторая лезла между ног со скальпелем. Психика подруги не выдержала, выбила ногой дверь, та упала перед ними и женщины застыли в шоке на неё смотря.  

Гелена выхватила скальпель и нанесла несколько колотых ран в пах медсестры. Вторая бросила шприц и просила не убивать её. Девушка злостно ухватила её за горло и сдавила так, что у неё хрустнула кость, а язык вылез. Бросила труп на пол, разрезала ремни и помогла Саре встать.  

–Гелена? -сказала та в шоке. -О, Господи... они... они хотели вырезать моего ребёнка, сволочи!  

–Успокойся, -обняла её, гладя по голове, -всё позади. Я некому не позволю тронуть тебя. Нам надо убираться отсюда. Идти сможешь?  

Та резко кивнула несколько раз, посмотрела нервно на трупы, вытирая слёзы, затем ухватила подругу за руку и остановилась, говоря:  

–Стой! Мы не можем оставить здесь Николь. Это дочь соседа Девида, – так же беременна. Те две говорили, что она должна быть следующая.  

Подруга кивнула, взяла за руку и вывела ту в коридор, смотря по сторонам. Везде мигал свет, выла сирена и все двери были заблокированы. Медленным шагом начали продвигаться вперёд. Гелена начала вспоминать карту, которую открыла на компьютере и смело повернула влево, зная, что должен быть лифт. Тут заметила следующую палату, где лежали накрытые трупы, затем пошла дальше и увидела какую-то девушку молодую с приличным животом, которая лежала с трубкой во рту под капельницами, а какой-то старик в белом халате смотрел на монитор, что-то записывал в папку.  

–Это Николь? -резко спросила.  

Сара посмотрела на стекло и сказала, странно смотря на подругу:  

–Что ты имеешь ввиду? Где?  

–Вон, в палате! -крикнула та нервно, указывая пальцем.  

–Я не вижу, там же стена, -ответила ей.  

Тогда Гелена ворвалась туда, подруга за ней и в шоке посмотрела на Николь, оборачиваясь и видя вновь белую стену. Ей стало жутко, как та увидела, сквозь стену.  

Гелена нервно подошла к пациентке, смотря на монитор. Старик нервно достал электрошокер, крича противным голосом:  

–Вы кто такие?! Кто вас сюда впустил?! Ваше место в клетке, чёртовы заражённые!  

Сара проявила на нём свою способность, которая вновь увеличилась и с его дыр не только потекла кровь, а и лопнули все капилляры под кожей, делая синим лицо, словно после сильных побоев.  

Гелена вытащила трубку и все капельницы с девушки, уничтожила все файлы, но та не приходила в себя, а нужно было уходить. Сбоку кричала подруга, что нужно её забрать с собой и это разрывало девушку. Резко хрипло закричала и ударила лежащую в грудную клетку. По телу беременной пошёл лёгкий ток с адреналином, запуская сердце и та очнулась. Сара быстро помогла ей встать, взяла под руку и вывела в коридор. Дошли до лифта, как им перекрыли дорогу охранники. Девушки сзади испугались, обнимая друг друга, а Гелена ровно дышала, еле контролируя свои эмоции после увиденного и стольких убийств. Они стали говорить тоже самое, чтобы подняли руки и сдавались, наставляя лазерное оружие, прямо в лоб. Сара приготовилась использовать свою силу, как и Кейт, которая обладала жутким криком, от которого взрывался мозг и смерть была моментальная. Гелена услышала их мысли и сказала, делая к ним шаг назад:  

–Если Кейт продемонстрирует силу, -Сара тоже погибнет.  

–Что тогда мы можем? -спросила соседка Девида.  

–Просто держаться и выживать, -резко ответила ей и закричала таким же голосом, от чего мужчины взялись за голову, бросая оружие на пол, упали на колени, затем их мозги у всех взорвались.  

Беременные в шоке посмотрели на друг друга и не знали, что и сказать, ощущая страх. Быстро зашли в лифт и нажали самый последний этаж. Сара поинтересовалась, почему не едут наверх, ведь там выход, но подруга ответила, что их будут ждать множество солдат отдела, не уверенна, что защитит сразу их обеих. Объяснила, что есть второй выход через какой-то туннель, который ведёт к посадке, а им это и нужно. Там должны ждать их парни.  

Лифт спустился и открылся. Температура была очень низкая, стояла гробовая тишина и так же мигал свет.  

Блондинка смотрела по камерам, как те передвигались длинным коридором. Главный охраны спросил, надо ли посылать туда людей, но она ответила, что нет смысла, ведь пациентка всё равно их убьёт, а так ведёт своих подруг, как и себя, -на верную смерть, ведь там находиться сам Ад. Предложила всем выпить кофе и посмотреть на настоящее сафари, которое начнётся, если нажмёт на жёлтую кнопку.  

 

Девушки начали идти, ощущая жуткий запах, от которого очень тошнило. Сара крепко держала Николь за руку, смотря по сторонам, старалась держаться ближе подруги.  

Та слышала странные множественные мысли и не могла понять, что находиться в этих жутких сырых стенах. Тут включились тёмно-голубые лампы и было слышно, как открылась какая-то громкая железная дверь. Девочки остановились и услышали страшные грубые крики, которые начали доноситься по всем углам.  

Гелена увидела в темноте множество высоких скелетов, которые приближались к ним на запах тела.  

–Назад! -крикнула Саре.  

Та прижалась к стене, в шоке смотря на жуткие человекоподобные существа, у которых были здоровые распухшие руки, у одного две головы с одним острым зубом в чёрной пасти, у второго с живота вылазили, что-то подобное к щупальцам с острыми когтями, у третьего был большой страшный глаз на лбу. Другие имели большую длинную пасть, подбородок которой, доставал почти до пупка. Кейт с омерзением посмотрела на мужчину, у которого с левой стороны в голове торчала большая шишка -опухоль, которая гноилась, его ноги были больших размеров, так же в ранах. Он, еле, передвигался ими, страшно рыча. Сара подняла взгляд на женщину, у которой торчала с левого бедра синяя рука с одним пальцем и острым чёрным ногтем. Она зарычала, показывая свои мелкие острые зубы, улавливая их запах и очень проголодалась, страшно крича.  

Много таких монстров одним нажатием от пальца блондинки, -выпустилось из клеток, которые были под напряжением и удерживали эти «неудачные эксперименты», как их прозвали в лаборатории. Это были пойманные люди с улицы, у которых не было своего дома, или родных, наркоманы и алкоголики, непутёвые мамаши, которые лишились всего в жизни, игроманы и просто добровольцы, которые за сто долларов продали свою жизнь, участвуя в неудачном эксперименте. Всем им вводили кровь заражённых и это вызвало обширную мутацию, а должны были стать универсальными солдатами, которые послужили бы на благо обществу. Их ДНК почему-то не взаимодействовало с остальными и эксперименты провалились. Оставили для всякого случая и заместитель главврача, посчитал что этот день настал. С удовольствием настроила все камере и пригласила главных смотреть на шоу, которое могло бы им принести множество денег.  

 

Гелена нервно посмотрела на всех этих ничтожеств, как один из них выпустил свои мерзкие щупальца и девушка успела увернуться и когти застряли в стене. Беременные стали плакать и бояться понимая, что их, слишком много и подруга не сможет успеть их защитить.  

–Что нам делать?!-закричала Николь, боясь до жути.  

Гелена ударила женщину в голову носком и та отлетела, сбивая, ещё двоих.  

–Сконцентрируйся на своей силе (обернулась, смотря ей в глаза), затем на врагу, и только тогда используй умение, иначе Сара тоже погибнет. Так же само и Сара должна делать!  

Её резко взяло одно из чудовищ за шею и ударило со всей дури спиной об стену. На пол полетели кирпичи, которые освободили щупальца. Гелена ахнула от боли, смотря как длинная пасть собиралась укусить её за бедро. Её зрачки вновь расширились и посмотрела в ярости на него. С его страшных жёлтых глаз начала вытекать кровь, затем со рта. По бледно-серой пасти пошли вены и он упал, отпуская её. Девушка прыгнула на ноги и ждала нападения от других.  

Николь посмотрела на одного из монстров, пытаясь сконцентрироваться, только на нём. Он бежал на трёх руках, его ноги отсутствовали по самый пупок. Было видно пол черепа, а сзади в голове была огромная дыра, с которой вытекал гной. Тут резко прыгнул и девчонка закричала от страха и злости. В порыве прыжка, – его голова взорвалась на мелкие кусочки и обезглавленное мерзкое тело упало на пол.  

К Саре прикоснулась девушка, у которой с горла торчали клыки, а руки были, словно клешни. Беременная закричала, отталкивая её от себя, затем посмотрела в глаза, используя свою силу на всю мощь и существо упало на колени, закрывая уши. Из неё начала течь вся кровь и та упала, высохшая, словно мумия. Девушки выдохнули с облегчением, что у них получилось и кивнули друг другу.  

Гелена ударила рукой по полу, который резко раскололся, создав большую трещину, в которую многие из монстров упали. Топнула ногой и их полностью засыпало. Дальше начала идти на провал: первого ухватила за шею и задушила, второму ударила ногой в грудную клетку, забивая лёгкие и тот умер, задохнувшись, на третьего замахнулась и он загорелся, страшно крича и отходя в сторону. На двоих использовала на всю мощь телекинез, откидывая их к стене, и те забились в неё, умирая.  

–Усни! -крикнула идущему на неё.  

Тот упал, погружаясь в сон, а она ударами раскрошила ему череп.  

Позади девчонки так же использовали свои силы, помогая ей справиться со всеми.  

 

Блондинка нервно обернулась к остальным в солидных пиджаках и сказала:  

–Теперь вы понимаете, на сколько заражённые опасны и почему их нужно усмирить?! Особенно- её!  

Те молча посмотрели на друг друга, затем на неё.  

 

Гелена стала последнему на голову, плюя. Тут подошли к большим заржавелым вратам, которые были на каком-то коде, который давно не работал.  

–Это и есть выход? -спросила Сара, держалась за живот.  

–Вроде-как, -ответила Гелена и стала думать, как выбраться.  

Посмотрела вверх, замечая вентиляцию, затем вспомнила карту лаборатории, коды и не знала, что делать дальше. Тут на потолке начались странные звуки, словно что-то быстро передвигалось.  

–Какого хрена? -прошептала Николь, смотря слёзными глазами вокруг.  

Гелена пыталась прочитать мысли, но слышала, лишь странное рычание. Стала закрывать девушек собой и отходить к вратам, как посередине открылся потолок, с которого упали несколько львов, которые имели страшные красные глаза, множество не заживших ран, страшные клыки, которые торчали из пасти, жуткие двухголовые обезьяны, которые быстро расползались по разным углам, смотря голодными глазами и готовились нападать, и две пантеры у которых было шесть лап и были намного больших размеров, чем обычно.  

Звери смотрели на них, слыша людское сердцебиение, улавливали вкусный запах и были готовы нападать.  

–Господь Всемогущий... -прошептала в ужасе Сара, в шоке смотря на них.  

Гелена нервничала и представляла, как мучили этих бедных животных, вводя им заражённую кровь, затем морили голодом и кормили человечиной. Ненавидела всех этих работников и желала им долгой, мучительной смерти.  

Львы с пантерами бросились к ним. Беременные обняли друг друга, крича в ужасе. Как-только те оказались вблизи, -Гелена закричала:  

–Стоять!  

Животные остановились, рыча.  

–Сидеть, фу! Фу, я сказала!  

Те присели, глотала гнойную слюну и плотоядно смотрели на свою еду. Девчонки в шоке посмотрели на них, затем плавно перевели взгляд на спасительницу. Гелена подошла к ним ближе, указывая в конец здания:  

–Место!  

Те поднялись, развернулись и ушли туда, ложась на пол, тяжело дыша.  

Тут прыгнули мартышки и одним махом девушки, -загорелись, падая и пищали от боли, пока не умерли.  

Сара не могла поверить в то, кем стала её подруга, которую знала с самого детского садика. Ведь всё то, что с ними произошло, -было невозможным в такой степени. Думала, что им конец, ещё когда впервые оказались возле лифта под лазерными прицелами, а тут почти дошли к выходу. В голове не укладывалось, как смогла управлять полумёртвыми, заражёнными животными и сумела дать им приказ отступить.  

Николь так же не могла прийти в себя, чуть не родила от страха и побаивалась подруги Сары.  

Гелена слышала их мысли и не знала, что сказать в ответ, вспоминая урывками судный день и то, какая волна пропитала тогда её тело. Так же вспомнила, как после приходила к упавшему метеориту, долго стояла возле него, словно тот с ней говорил или наделял новой силой. Об этом никому никогда не рассказывала и пыталась стереть это с памяти, но оно вернулось. Тяжело выдохнула и стала бить в дверь, чтобы та открылась, но ничего не получалось.  

 

Главврач пришёл в себя и сразу его отвели в отдел камер, где собрались все, вместе с его заместителем. Спросил, что происходит и та ему показала всё на камерах, перематывая вкратце моменты. Он в ужасе смотрел на это, говоря:  

–Этого не... может быть. Нет... что она такое?!  

–Универсальные солдаты, и близко такого не могли, когда проходили испытания, -сказал начальник охраны.  

–Скоро пациентка откроет дверь и сможет убежать с этими двумя, -нервно добавила блондинка.  

–Что мы, ещё можем, сэр? -сказал главный генетик, разводя руками.  

Мужчина прижался к мониторам, смотря как та выбивала дверь и сказал:  

–Готовьте самых способных универсальных солдат, с самими мощными способностями, -сделаем ей сюрприз, когда окажется за этой дверью.  

–Есть, сэр, -сказал тот и передал по рации.  

 

В специальных камерах, похожих на коконы, – лежали люди разного пола и лет, подключённых к искусственному дыханию и жизнеобеспечению. Резко включились зелёные кнопки на выборочных коконах и люди стали просыпаться, смотря злостным взглядом в запотевшее стекло. Из стены выехали ящики с вещами и обувью и те начали вставать и подходить к ним, слушая из колонки команду. Это были специально подученные добровольные солдаты, которые терпеть не могли заражённых, считая их угрозой для всего человечества и такими людьми лаборатории было очень легко управлять. Их ДНК приняло кровь и дало такие же способности, выдержку и силу, как и тем, кто попал пол облучение в судный день.  

 

Девид с Маркусом подъехали с скромному дому последней улицы городка, которая была возле кладбища. Постучали в дверь и им открыла пожилая милая женщина, выслушала их и отвела на задний двор, где мужчина рубил дрова, вытирая пот со лба. На нём были штаны солдата из отдела. Парни подошли к нему и рассказали, что являются друзьями девушки, которая спасла ему жизнь, просят помощи. Маркус добавил, что это его обратный долг помочь им и отомстить своему начальству, которое заставило вот так теперь скрываться и не видеть своих родных. Он сначала хотел, чтобы его оставили в покое, а затем задумался и согласился поехать с ними, обосновывая тем, что его семью уничтожили, как-только пересмотрели кадры из буса. Теперь ему нечего терять и последнее, что может сделать, -помочь заражённым. Попрощался с женщиной и стариком, которые относились к нему, как к сыну, были добры и гостеприимны. Обещал, что вернётся, но не был уверен в этом. Затем сел в машину и уехал.  

По дороге из городка, -Маркус заехал в дом Гелены, чтобы забрать все необходимые её вещи, на случай, если придётся уезжать из Вест Саунда навсегда. Пока те ждали его в машине, -быстро нашёл ключ в клумбе под кустом, открыл дверь и ухватил её кроссовки, затем поднялся в спальню, взял пару тёплых вещей, бельё и зашёл в ванну, выбирая косметические средства, самые необходимые. Ему там стало жутко: казалось, что всё хорошо и она внизу находится, готовит ему завтрак и этот день проведут вместе, смотря интересные фильмы, будут валяться в кровати и целовать друг друга, но реальность оказалась жестокой. Бросая в сумку шампунь, -резко отвёл взгляд на мусорное ведро и увидел там тест на беременность. Медленно достал его и увидел две красных полоски, а сверху было написано: «Поздравляем вас, вы-беременны». Ему потемнело в глазах, стал переживать и быстро начал спускаться, как увидел в прихожей Майка, который напугано посмотрел на него. Тут вошёл и Девид.  

–Какого хрена?!-вызверелся к нему Маркус. -Кто ты такой и что делаешь в этом доме?!  

–Могу спросить тоже самое, -ответил посетитель, бросая взглядом на Девида.  

Тот недовольно посмотрел на него и сказал:  

–Нам пора. А это тот поц, из-за которого мы все теперь на нервах.  

–Так это был ты?!-нервно крикнул парень Гелены, бросил сумку и ударил его в челюсть.  

Тот сплюнул кровью, притрагиваясь к лицу и поднялся. Парень вновь ухватил его за куртку и стал истерически кричать:  

–Ты, придурок, хоть понимаешь, что натворил?! В каком месте она теперь оказалась, из-за тебя, что теперь с ней сделают?! Урод!  

Девид убрал его подальше, пытаясь успокоить:  

–Эй... Маркус: посмотри на меня! Он того не стоит, у нас нет времени на разборки. Пусть это будет на его совести, оставь. Нам нужно ехать, идём!  

Майк вышел за ними, предлагая свою помощь, но те послали его, сели в машину и уехали.  

Он вернулся в дом, медленно поднялся в спальню, вспоминая её комнату с улыбкой на лице. Там пахло ею, он помнил до сих пор этот нежный особенный запах и ему было больно на душе. Корил себя в уме за то, что никак не мог вырасти тогда и поступал, словно упёртый и глупый подросток, вовсе не беря на себя ответственности. Присел на кровать, трогая её ночнушку и вспомнил момент, когда лежали на этой кровати и разговаривали о фильме. Гелена намекала, что хотела бы пойти в кинотеатр и посмотреть премьеру, а он тогда съехал с темы потому, что не хотел, чтобы их вместе видели в городе, да бы не слушать потом морали от матери и отца. Сам с себя поражался, как мог стеснятся такой милой и красивой девушки, у которой не было хорошего образования, но была очень умна. Понял, что Маркус теперь её парень и в какой-то степени завидовал ему, что может теперь делить с ней ночь, прикасаться, видеть улыбку и глаза. Что так горой стоит за любимую, а он сам всё испортил и подставил её. Вспоминал, как ушла тогда в судный день, как долго смотрел ей вслед, не остановил, не извинился, не спас от трагедии. Его очень болела душа, понимая, что прошлое не вернуть и не исправить. Так было тяжело, смотрел вокруг и всё напоминало о хороших моментах, которые вовсе не ценил, сколько глупых слов наговорил, сколько причинил боли. Вспоминал, что когда встречались в клубе или баре, -делал вид, что не знает, а потом ночью приходил, получал её тело и на рассвете бросал, словно использованный материал, к которому периодически возвращался. Понимал, что она чувствовала на тот момент, как просила не уходить, хотела ребёнка, семью, а он и слушать об этом не хотел потому, что нуждался в маминой груди, так не смог вырасти и взять на себя ответственность. Закрыл глаза от душевной боли и корил себя за прошлое, которое упустил из-за собственной глупости. В это момент ему названивала Кейт. Посмотрел на экран, отключил звук и бросил назад в карман куртки, ложась на край кровати и смотрел в потолок, вспоминая сладкие моменты с Геленой в постели, помнил, как ему было хорошо с ней, как никогда не с кем. Подушка нежно пахла её волосами, улыбнулся и закрыл глаза на мгновенье.  

 

 

Солдат из отдела указал парням краткий секретный путь, который вёл к лаборатории и они заехали туда машиной, практически вблизи к тому выходу, к которому стремились девушки.  

–Что дальше? -сказал Девид, смотря по сторонам в окна.  

–Будем ждать, -злостно ответил Маркус.  

–У нас нету оружия, ничего, чтобы сражаться, в случаи нападения охраны. Но одно хорошо: нас не увидят дроны. В этой местности плохая связь, да и нет смысла летать, -добавил мужчина.  

Девид заметил, что его друг был бледный, словно снег и растерянный, сильно нервничал.  

–Эй, -сказал, трогая его за плечо, -ты в порядке? Выглядишь пришибленным.  

Парень глотнул слюну, отвечая:  

–Гелена тоже беременна.  

Мужчины умолчали, смотря на друг друга, затем солдат добавил:  

–Помолимся, чтобы в лаборатории не узнали об этом, -иначе они откроют целый проект. Её ребёнок будет очень важен и учёные любыми способами захотят его заполучить, когда плод сформируется.  

–Знаю! -ударил по рулю Маркус и закусил кулак, слёзно смотря вперёд на большую яму, выложенную плиткой.  

По бокам были камеры, летало пару дронов и светили ярким светом прожекторы. Было видно большие врата, въедавшиеся в землю.  

 

Сара глотнула слюну, смотря с какой силой Гелена выбивала дверь, делая огромные вмятины, но замок заклинило и выйти было трудно. Николь поглядывала на тех животных, которые наседали на трупы монстр-людей и её тошнило от такой картины.  

Подруге надоело на это тратить силы, разбежалась и выбила своим телом кусок железа, которое отлетело, сбивая одну из камер, создавая пыль. Беременные прикрыли лицо и аккуратно вылезли оттуда, делая глоток свежего воздуха, смотря по сторонам.  

–Неужели мы выбрались? -сказала со слезами от радости Николь, смотря на звёздное небо.  

Сара заметила пару дронов, затем камеры, смотря подозрительно. Гелена осмотрела территорию, говоря:  

–Нужно живо уходить, они так просто не отпустят. За мной!  

Побежала вперёд, замечая ветки и корни деревьев, которые торчали из-под земли. Её резко вырвало, упала на колени, кашляя и вытерла губы.  

–Ты в порядке? -спросила подруга, замечая, что у неё поднялась температура.  

Гелена ничего не ответила. Девушки посмотрели на друг друга, понимая её симптомы и удивились радостно.  

Сначала помогли залезть Николь, прося, чтобы поторапливалась, затем Гелена помогла Саре. Та ухватилась за корень, стала лезть, как он оборвался. Подруга махнула рукой и телекинезом забросила её наверх. Та протянула руку Николь и еле вытащила её.  

Маркус узнал Сару и крикнул Девиду. Все выбежали из машины им напротив.  

–Гелена, давай! -крикнула ей Сара хриплым голосом.  

Та стала отходить от стены, кивая, что не полезет.  

–Что ты делаешь?!-сказала в шоке, смотря на подругу.  

–Это нужно кому-то закончить, иначе они никогда не дадут нам покоя, -ответила ей, -спасайтесь...  

–Нет! -кричала Сара, а Николь начала поднимать её и попытаться спастись.  

Тут плитка стала раздвигаться и выезжали универсальные солдаты, которые окружили её по центру в ярко-красных костюмах с чёрными полосками. Их глаза были полностью чёрные и каждый из них жаждал победить девушку.  

Беременные в шоке на это посмотрели, как Николь смогла убедить Сару бежать. Девочки вышли на Девида и тот обнял её в слезах. Солдат помог Николь, а Маркус стал спрашивать, где Гелена, жутко нервничая. Девушки попытались ему объяснить, что это было её сознательное решение остаться там. Он посмотрел на друга, который радовался, что его любимая целая и с ребёнком, на ту же самую Николь, которая была в безопасности и не понимал, почему сам не обнимает свою любимую, которая носит его ребёнка.  

Солдат махнул ему, что пора уезжать потому, что их заметили дроны, а Маркус стоял весь бледный на одном месте, не двигаясь и тяжело дышал, испытывая мощную ярость.  

–Поехали! -крикнул Девид.  

–Я не уеду без неё! -вызверелся и стал идти к обрыву.  

–Чёрт! -ударил Девид по рулю со злости.  

Стал заводить машину.  

–Не смей их и в это раз предавать! -ударила его в плечо Сара, тяжело дыша.  

 

Гелена посмотрела на каждого с гордостью. Они получили команду нападать. Первым побежал молодой парень, который стал бросать в неё огненные шары с рук. Гелена создала круг жаркого пламени и направила на него. Тот сразу загорелся, отходя и страшно крича. Солдаты удивились и второй напала девчонка, совсем молодая, лет двадцати.  

–Отключись! -крикнула, смотря ей в глаза.  

–Сверни себе шею! -услышала в ответ и остановилась.  

В шоке смотрела ей в глаза и стала скручивать себе шею, пуская слёзы, затем свернула и упала громко на пол. Третей прыгнул высокий двухметровый мужчина, лет сорока, который имел силу, как у Маркуса. Первый удар, – промахнулся, девушка сделала сальто назад, выставляя кулаки. Его это рассердило, побежал так, что под ногами трескалась плитка, тут Гелена согнулась и закричала от злости, ударяя его кулаками в живот. Было слышно, как треснула грудная клетка и тот отлетел к тем железным дверям, полностью сбивая их. Тут на его тело посмотрели львы с пантерами, облизывая кровь на пастях.  

Следующей к ней внезапно прыгнула мулатка с длинными дредами, хватаясь за руки и поцеловала. У неё была способность с помощи «мёртвого поцелуя» погрузить жертву в кому. Тело покрывалось чёрными венами, которые пожирали нервные клетки на разный период времени, всё зависело от силы организма. Хитро улыбнулась, отпуская Гелену и ждала увидеть этот яд на её коже, но девчонка хитро улыбнулась ей, резко взяла за шею и так же поцеловала. У мулатки закатились глаза, по лицу, а затем по всему телу распространились чёрные тонкие, словно нити, вены и та упала в кому. Отпустила её тело, которое рухнуло возле остальных и злостно обернулась к остальным оставшимся.  

На неё с опасением смотрело, ещё семеро универсальных солдат. Главврач крикнул им по рации, чтобы не стояли, а нападали и дальше побежал молодой парень, который мог замораживать через прикосновение. Его руки начали создавать лёд и притронулся к её шеи, радуясь, что она начала замораживаться. Гелена стала глубоко дышать, как глаза приобрели голубой цвет, резко ухватила его за бороду, смотря прямо в глаза.  

–Нет... -успел хрипло сказать, как почувствовал сильную боль в теле.  

Его кровь стала стыть, покрываясь льдом, затем разорвало лёгкие и он упал, выплёвывая кровь со рта.  

Остальные решили напасть сразу вместе потому, что думали: только так смогут её победить. Глаза девушки следили, как к ней приближалось шестеро солдат и каждый выплёскивал свою силу. Медленно посмотрела на выходящих заражённых животных, как махнула рукой и люди полетели к стене, ударяясь больно спиной. Почти каждый сломал позвоночник и стонал, лежа на холодной плитке. Кто просто забился, -пытался подняться, смотря в шоке на выпущенных животных, у которых капала гнойная слюна из большой зубатой пасти.  

–Взять их! Можно! -крикнула нервно Гелена.  

После чего услышала истерический крик солдат, хруст костей и рычание монстров. Смотрела, как львы врывали им кишки и съедали, а пантеры грызли горло, жадно глотая куски свежей плоти. Резко перевела взгляд на камеру, которая стояла под углом.  

На неё смотрели все главные и блондинка крикнула истерически:  

–У неё все их способности, мало того: ни одна на неё не действует! Она- словно щит от заражённых! Что эта девица такое?!  

Главврач присмотрелся, говоря:  

–Возможно её такой сделали, на случай, если заражённые станут агрессивными, не оправдают надежд или подведут.  

–То есть она спасение от них? -спросил кто-то сзади.  

–Возможно. -добавил мужчина. -Она ценный материал, который нельзя упускать.  

–Так давайте изучим её ДНК, создадим таких же клонов, как она, -развела руками заместитель, -сделаем их послушными.  

Тот выдохнул, отвечая:  

–Девушка уничтожила все наши проекты. Ничего нету, даже первых пробирок с кровью. Все старания впустую.  

–Твою мать, -ударила кулаком по клавиатуре блондинка.  

Затем обернулась ко всем, говоря нервно:  

–Нельзя её выпускать отсюда!  

Главврач посмотрел на главного охраны и сказал:  

–На поверхность всю команду без транквилизаторов, а с пулями. Пусть ликвидируют её, раз усыпить не удаётся!  

–Да, сэр, -кивнул тот и вышел из кабинета.  

 

Гелена тяжело выдохнула, как услышала позади знакомый голос, который выкрикнул её имя истерически. Обернулась и подвела взгляд наверх, замечая Маркуса, который слёзно смотрел на неё. Прекрасно понимал, что сможет прочитать её мысли и сказал:»Не рискуй собой и нашим ребёнком. Ты нужна мне, мы справимся, уходим! ».  

Сначала занервничала, тяжело глотая слюну, затем заплакала, как из крыши выступили охранники и стали стрелять. Маркус в шоке посмотрел на них, махнул рукой, но его сила не была, на столько сильна и не подействовала, из-за расстояния. Пригнулся от пуль, которые попали в землю, переживая за свою девушку. Та обернулась к ним, смотря на скелеты, которые перезаряжали автоматы. Резко сделала шаг назад, затем выставила ладони и все пули, которые летели к ней, -остановились на расстоянии пяти миллиметров, затем просто упали, дымясь. Она закричала от злости, затем расставила руки, закрывая глаза.  

Из самого метеорита, который так и лежал в поле, обгороженный высоким забором под напряжением, -резко выпустилась волна, сметая всё вокруг. Охранники сразу превратились в куски мяса, словно погрузились в кислоту, затем эта прозрачно-голубая волна стала распространяться, словно радуга на другой конец города и стала всасываться в Гелену. Она терпела, не открывая глаз, а Маркус прикрывал лицо от мощной силы, которая не давала дышать.  

Стоящие сверху охранники держали дрожащими руками оружия и не знали, что делать потому, что жизнь была дороже.  

Блондинка, как и остальные в шоке смотрели на это через монитор и она выхватила рацию, переключаясь на шестой канал и закричала:  

–Что вы смотрите, идиоты?! Огонь на поражение, сейчас же!  

Те быстро прицелились и стали беспрерывно стрелять, пока не закончились патроны. Все пули долетали к девушки, затем просто весели в воздухе и падали.  

Она вдохнула всю ту волну, затем она исчезла яркой вспышкой. Резко открыла глаза, которые были странного цвета, словно отражали космос с маленькими огоньками метеоритов, что светились. Резко сжала кулаки, затем обернулась к ошарашенному Маркусу и махнула рукой, после чего вокруг него создалось защитное биополе, после обернулась и выпустила с рук и глаз такую же волну, которая стала разрушать полностью это здание. Железо начало плавиться, словно в кислоте, поглощая всё перед собой.  

Сотрудники услышали, как в коридоре стали рушиться стены, всё осыпалось. Начали в панике бежать к лифту, как и все главные.  

Блондинка ухватила главврача за руку, крича:  

–Бежим!  

–Нам не спастись, -спокойно ответил, смотря на помехи в каждом мониторе. – Эта радиация теперь повсюду, всё уничтожается...  

Гелена подходила, всё ближе, и ближе, выпуская мощную силу, которую взяла из метеорита, замечая как быстро всё превращалось в кусочки сплавленного материала. Подошла, заглядывая вниз, замечая огромную дыру вниз, слышала под землёй крики людей и вовсе не испытывала к ним жалости, вспоминая ту «братскую могилу», где заживо хоронили невинных людей, рядом с мёртвыми, словно использованный материал.  

Через минут двадцать от лаборатории, практически, ничего не осталось, лишь плавленные стены, куча стекла и мясных трупов с костями. Вся техника, файлы, универсальные солдаты в коконах, медперсонал, главари, -всё намертво было уничтожено. По воздуху распространилась новая радиация, но потом рассеялась в воздухе, уходя в небо.  

Она резко прекратила выпускать силу, засовывая руки в карманы от кофты и слёзно взглянула в дыру. Маркус дёрнулся, как его защитный шар резко пропал и посмотрел в небо, где едва ли заметил, что-то похожее на космический корабль, имеющий форму камбалы. Он был, словно прозрачный, с тусклым неоновым цветом по боках.  

Девушка резко подняла голову, нервно смотря на него, затем расставила руки, топчась на одном месте, словно дала им понять, что завершила свою миссию.  

Корабль немного повесел в воздухе, затем исчез яркой вспышкой, идентично молнии.  

Она застегнула кофту, тяжело выдыхая и стала уходить медленным шагом, затем прыгнула вверх, словно кошка, приземляясь на ноги и Маркус её резко обнял, не зная, что и сказать. Затем отвёл к машине, где выбежала Сара, затем Николь и мужчины. Сара со слезами прижалась к ней, Николь кивнула, как и та ей в ответ. Девиду нечего было сказать, просто молчал, опираясь на багажник машины. Гелена заметила солдата, которого спасла и пожала ему руку, говоря:  

–Спасибо, что показал дорогу, помог.  

Тот кивнул ей молча и все сели в машину. Маркус завёл, сдал назад и резко надавил на газ, выезжая на дорогу.  

–Что теперь будет? -спросила Сара, смотря назад.  

Гелена увидела впереди широкую просторную дорогу и ответила:  

–Время покажет, но... это, ещё не конец...  

Ребята умолчали и были рады, что возвращаются домой.  

 

28. 07. 22  

01:22:45  

| 62 | 5 / 5 (голосов: 5) | 05:40 28.07.2022

Комментарии

Книги автора

Когда в жилах стынет кровь 3: "Умеренная вечность" 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фантастика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.26 а.л.
06:09 30.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда в жилах стынет кровь 2 : "Месть" 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.748 а.л.
02:41 29.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда в жилах стынет кровь 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 3.075 а.л.
01:36 20.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

За маской зверя 18+
Автор: Vales
Сценарий / Детектив Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 3.196 а.л.
01:50 06.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Вдали от воспоминаний 18+
Автор: Vales
Рассказ / История Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.981 а.л.
03:31 28.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Дом в подарок 18+
Автор: Vales
Сценарий / Детектив История
Аннотация отсутствует
Объем: 1.77 а.л.
05:13 25.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Внутри темноты 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 1.478 а.л.
02:34 19.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.