FB2 Режим чтения

Путешествие в сказочный мир и обратно за 26 дней

Повесть / Оккультизм, Проза, Сюрреализм, Фэнтези, Чёрный юмор, Юмор
Последнее желание студентов, трагически окончивших свою жизнь, перед тем как их души навечно запечатают за воротами ада или рая. Сумеют ли они исправить свои ошибки или потеряют всё опять ?
Объем: 1.136 а.л.
незавершенное произведение

Последняя остановочка

В центре города полном чудовищных огней, неугомонного треска и бегущих людей стояла во истине праздничная атмосфера. Весь этот каскад вёселых красок, бешенной музыки и тусовщиков мог кого угодно свести с ума и ввести в праздничную эйфорию недель эдак на две.  

Но только не ангелов-проводников лихо мчавших на чёрной газели. Они сидя с напряжёнными выражениями лица смотрели каждый в свою сторону.  

Разумеется они тоже желали бы влиться во всё это сумасшествие, но тогда без них встанет вся работа и беспощадно нарушится жизненный цикл.  

Следом за газелью, подскакивая на ухабинах и шатавшихся колёсах, мчался серый проржавевший насквозь двухколёсный прицеп.  

 

 

 

Мертвенно-бледные осыпавшие стены опоясывали собой этот далёкий уголок больницы в который не каждому разрешено входить. Солнечный свет давно не заходил гостем в это холодное царство с замазанными и заколоченными окнами.  

Ветхие неаккуратно выложенные кафелем цвета мрамора, тянулись длинными коридорами, беря своё начало у обитой бурой кожей двери, высившейся в кирпичной стене отделявшей это место от остальной больницы и обрываясь на металлической проржавевшей на всю немалую толщину двери увенчанной глухой болотно зеленоватой вентилью призванной защищать покой тамошних обитателей от любопытных взоров внешнего мира.  

 

Скрип кожи проехавшейся по покошенному деревянному косяку, потревожил мрачное, холодное царство смерти, а бодрый стук голос в компании с суетливой речью съели гробовую тишину.  

Мертвецкий покой попятился в небытие, уступив место ангелам смерти.  

— Аккуратнее идите, не бревно везёте! — Проворчал глав-врач, упитанный кареглазый мужчина, хлопотливо бегавший возле каталки и врачей.  

Два безликих медработника, парень и девушка облачённые с ног до головы в светлоголубой костюм и прозрачные очки, осторожно, но в тоже время торопливо, везли каталку покрытую белым покрывалом из под которой торчала пара костлявых женских ног.  

Один из врачей едва слышно прохихикал в маску, а вторая с недовольством фыркнула, не оценив такой юмор.  

Остановившись перед дверью, медработники перевели взгляд на глав-врача. Тот пошарив в карманах, достал оттуда ключ-карту и приложив к центральной панели на вентиле, заставил ту пропищать и отвориться. Врачи вновь оживились и заскочили с каталкой в комнату.  

 

Они оказались в самом средоточии медицинского ужаса, месте где какой либо человеческий страх и сострадание отключается напрочь и уступает место хладнокровной выдержке, сухому профессионализму или в худших случаях лени, алчности и халатности.  

Бледность стен была завалена холодильниками для мигрантов на тот свет, в центре зала высились шесть бетонных столов, на одном из которых лежало нечто имевшее темные, жирные волосы, длинные узкие стопы и накрытое белым слегка окровавленным покрывалом.  

Глав-врач нажал переключатель и на столы полился свет из золотистых люминесцетных ламп. Он окинул взором пункт окончательной регистрации граждан, его взор упал на занятый стол покрытый тканью, источавший омерзительный запах.  

— Это кто?  

 

Врачи задвинули каталку к свободному столу, после чего медсестра подступилась к телу и кинув короткий брезгливый взгляд на ногу, решила осмотреть бирку на руке. Из её губ машинально и монотонно полились напечатанные слова.  

— Ралгат Хиасдес Уинстонович. Поступил в стационар тринадцатого декабря, после ДТП. Семнадцатого числа не выходя из комы скончался. Родился десятого мая в двадцать четвёртом году. Возраст на момент смерти, двадцать два го...  

Мужчина перебил её — Ладно, фиг с ним с цифрами, чё по диагнозу?  

Женщина оторвав взгляд от бирки чтобы выслушать глав-врача, кивнула и вновь вчиталась в текст.  

— Множественные переломы грудной клетки, сотрясение мозга и внутреннее кровоизлияние грудной клетки.  

— Агась — Промычал мужчина — За двадцать тысяч студенты из МТУ не будут эту кашу препарировать.  

— Да они мажоры зажравшиеся, то ли дело из МосАка они на что угодно согласятся, лишь бы дали — Выпалила медсестра.  

— Чего ещё ожидать от шараги в которую платят по пятнашке в год — Поддержал глав-врач.  

 

Их разговор прервал медбрат.  

— А вас не смущает что щас тридцать первое декабря и этого пацана две недели назад привезли? — Разводя руками, произнёс он.  

Глав-врач махнул рукой — Да пофиг, это не наша вина что судмедэксперт занят другими. Стрижкова, положите его в холодильник.  

 

Медсестра кивнула и подошла к компьютеру, стоявшему на письменном столе между полками с картотекой. Полминуты манипуляций на клавиатуре и в интернете, после чего плита на которой лежал парень, отстала от стола и передвигаясь на железных суставах, плавно передвинула клиента в холодильник. Вскоре после того как столешница вернулась на своё место, ставни холодильника закрылись.  

Посмотрев на результат своей работы, она встала и подошла к каталке.  

— А вот это нам придётся перенести самостоятельно  

Брезгливо поморщившись, она на пару с медбратом сняла доску с каталки и перенесла на белый, ещё чистый стол.  

 

— Тащите сюда патологоанатома — Скомандовался глав-врач, держа в руках смартфон дрожащий от рингтона.  

"Без тебя блин не догадались" — Проворчала в голове медсестра и прихватив ключ-карту, спешно удалилась из комнаты.  

— Алло — Машинально бросил мужчина, приложив гаджет к уху.  

— Здравствуйте, это Роуз Ралгат Таниэровна — Раздался женский, тусклый на эмоции, голос — Это отделение морга в сорок девятой поликлинике?  

Мужчина испустил уставший вздох.  

— Да. Это врач Мельников. По какому вопросу звоните?  

— Я по поводу своего сына, его зовут Хиасдес Ралгат Уинстонович  

— Да, спрашивайте.  

— Как дела с моим сыном? — Обеспокоенно спросила она.  

— Всё с ним нормально, с ним проводится судмедэкспертиза  

в ближайшие три дня выдадим вам его — Вежливым роботическим тоном произнёс глав-врач.  

— Вы так-же говорили и в прошлый раз назад — Укоризненно проговорила женщина.  

Глав-врач начал беспокоится, его глаза забегали по сторонам.  

— У нас было много работы, с вашим сыном очень сложный случай — Быстро отвертелся он.  

— Что там такого сложного что уже две недели там держите, что от него там осталось после столько времени и как мы будем его хоронить? — С ноткой напряжённости проговорила она.  

— Вам не стоит беспокоится, ваш сын почти цел, можно сказать даже выглядит лучше чем при жизни.  

— Скажете тут ещё, две недели это уже слишком. У вас там совесть есть?  

— Просто послушайте. Здесь работают кроме меня патологанатом, судмедэксперт и криминалист, от меня тут зависит немногое. Да и вообще у нас половина штата уже в отпуске.  

После этого последовало короткое молчание. Глав-врач многозначительно смотрел то на стену, то на медбрата. На линии шуршало напряжённое женское дыхание.  

— И куда мне звонить?  

— Ну звоните тому кто ответственный за личное медицинское состояние вашего сына. У меня скоро отпуск сами знаете, мне некогда.  

Мать с раздражением вздохнула.  

— Спасибо.  

Линия запищала, звонок завершён.  

— Тяжело ей наверное, под новый год то... — С сочувствием протянул парень.  

Мужчина кивнул.  

 

Вскоре дверь вновь отворилась. В помещении появились сразу две женские фигуры.  

— Патологанатом Цекалова, студентка МосАка на практике.  

Среднего роста, круглолицая девушка пожала руку всем присутствующим в помещении.  

— Вообщем доставили и передали в ваши руки — Произнёс врач.  

— Сделаем всё что в наших силах — Роботическим тоном ответила Цекалова.  

Мельников кивнул ей, а затем обратился к медбрату  

— Пойдём, там мертвяков ещё как алмазов в Якутии.  

Они зашагали к выходу. Перед уходом глав-врач обратился к медсестре.  

— А вы Стрижкова останетесь с ней и будете помогать.  

Женщина согласительно кивнула.  

 

Когда мужчины удалились из помещения, закрыв за собой дверь, Стрижкова осталась наедине с патологанатоном. Она взглянула в её сторону и заметила что та уже сняла ткань. Стрижкова оторопела от неожиданности.  

— Ну ты бы хоть предупредила, ей богу — Проронила она.  

Цекалова оставила её слова без комментарией, она достала из шкафа поднос с инструментами и положила на столешницу.  

— Сейчас будет вскрытие. Можешь отвернуться.  

Стрижкова кивнула.  

— Спасибо, но я всё же постараюсь к этому привыкнуть. Ну нервы так сказать потренировать.  

Услышав этот ответ, студентка хмыкнула.  

— Ну как хочешь.  

 

Совсем скоро, перед глазами медсестры, окончившей год назад медфак и до сих пор не выносящей вид крови и запах уезжающих на тот свет, начали творится ужасы.  

Объектом сегодняшних хлопот была девушка средней длины и очень худощавого телосложения, так что даже из целых и здоровых суставов торчали костлявые колени и локти, а одежда представлявшая из себя белую футболку с накинутой сверху незастёгнутой чёрной олимпийкой, бесформенные шортами свисавшие до колен и синие кеды с белыми носками, выглядели словно тряпка на огородном пугале.  

Её смуглое лицо коронованное тёмной волнистой шевелюрой было изрядно деформировано и налито кровью стекавшей с макушки. Скошенные азиатские веки, несмотря на успение остались открытыми и показывали миру остекляневшие застывшие в немом ужасе карие глаза.  

 

По началу медсестра держалась стойко и её взгляд сохранял хладнокровие. Через минуту в животе начала щемить от фантомной боли передавшуюся ей от объекта работы для патологанатона.  

Спустя три минуты, её нос стал штурмовать стойкий запах крови. А спустя минут пять ей чуть не стало плохо и вскоре у неё сдали нервы.  

— Можете посмотреть её мед-карту в базе данных? — Невозмутимо спросила Цекалова, не отвлекаясь от работы.  

— Да-да — Она торопливо тронулась с места и усевшись за компьютер, стала шариться в папках.  

— Катрин Акметдулина Галямовна. Двадцать пятого августа две тысячи двадцать четвёртого года рождения. Не прикреплена никуда.  

— Откуда тогда информация? — Резонно спросила Цекалова.  

— Из истории посещений этой поликлиники. Она приходила сюда с диагнозами на паразиты в кишечнике. Ах да, у неё ещё ноги от колен до стоп протезированные, не забудьте об этом.  

Студентка кивнула.  

— Понятно, а есть что по её близким, это дело ведь кто-то заметил и вызвал?  

Стрижкова стала копать глубже.  

— Здесь ничего нет, её смерть задокументировали только сегодня утром.  

 

Медсестра отпрянула от компьютера и пересилив себя повернулась к студентке, она увидела что та как-то странно крутила пальцами над лицом пациентки, рисуя в воздухе какую-то фигуру. Та поймав на себе взгляд коллеги, оторопела и оттянула руку.  

— Так, заговариваю нечистые силы чтоб меня не подцепили — Заранее ответила она на вопрос который по её мнению могла бы задать Стрижкова.  

— Ну после студентки которая проходит практику под новый год, меня уже ничего не удивляет...  

Сказала та и подумав немного, продолжила свой разговор.  

— Вообщем она из Агидель-Кала и по известным причинам живых родственников у неё нет. Кроме малолетнего племянника.  

Цекалова вздохнула — А кто вызывал то?  

— Не знаю, нас послали на выезд и мы на территории МосАка нашли, под окнами на улице. Выпала из окна четвёртого этажа.  

— Да, вижу что удар пришёлся на макушку и позвоночник.  

 

Стрижкова вздрогнула — Ужас какой... Кхм-кхм. Хотела спросить..  

Цекалова кивнула.  

— Я в ближайшие пять минут не буду нужна, просто мне надо отойти кое куда...  

— Ну идите, мне не мешает.  

Медсестра кивнула и второпях покинула помещение.  

Цекалова провожала её взглядом и увидев что дверь не заперта, подошла к ней и заперла на ключ-карту. После чего она вернулась к девушке и продолжила работу.  

 

 

— Время торжества человеческой воли над божьей...

| 62 | 5 / 5 (голосов: 1) | 13:22 26.07.2022

Комментарии

Книги автора

Сказ о своенравном епископе и незадачливом графе 18+
Автор: Skywalker2050
Рассказ / История Приключения
Как-же короток век человеческий, и так-же недолговечна наша память. Истории должные поучать и отвращать от дурных поступков, забываются. Великое наследие ровно и позорные события вымываются из людски ... (открыть аннотацию)х голов, как морские скалы стачиваются под напором неумолимых волн. Отчего однажды забытое, всегда имеет свойство повторяться. Словно наказывая за глупость, всевышний сваливает на нас беды. И от того становится больнее, когда это рушит дружбу крепившуюся годами.
Объем: 0.627 а.л.
09:04 05.05.2024 | оценок нет

Gereinigt
Автор: Skywalker2050
Рассказ / Сюрреализм
Парень проснулся в больнице и обнаружил пустоту зияющую в той части мозга где обычно хранятся воспоминания. Он не знает кому доверять и кого слушать и решает всё узнать сам.
Объем: 1.09 а.л.
18:15 14.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Terminally Dangerous Adventures Of Magical Girls 18+
Автор: Skywalker2050
Повесть / Абсурд Пародия Фэнтези Эротика Юмор
Это простенькая история о юных школьницах получивших волшебные силы и теперь они должны противостоять врагам
Объем: 1.114 а.л.
17:56 07.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Поэма 160 000 или повесть о том как потерять голову в поисках сокровищ 18+
Автор: Skywalker2050
Повесть / Боевик Постапокалипсис Приключения Проза
Тысячи лет из уст в уста передаётся, отучающая от жадности и предательства, легенда о короне Хана. Но не каждый человек достаточно умён чтобы отличить выдумку от реальности и мудр чтобы понять поучит ... (открыть аннотацию)ельного смысла сей легенды. Этих людей ничто не остановит в поисках сокровищ Хана, даже атомные бомбы. Слегка отредачил
Объем: 0.82 а.л.
11:58 31.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Код человека
Автор: Skywalker2050
Рассказ / Поэзия Постапокалипсис
Человек всю жизнь крутится как белка в колесе, но находится в ужасе когда понимает что вертеться больше негде
Объем: 0.257 а.л.
21:24 26.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ангел под прикрытием
Автор: Skywalker2050
Рассказ / Лирика Драматургия Психология
Один наивный до безобразия романтик, а второй циничный реалист. Вдохновлено реальной историей.
Объем: 0.65 а.л.
23:38 17.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

О том как всё начиналось 18+
Автор: Skywalker2050
Рассказ / Хоррор
Всемогущая смерть — Невеста человечества, обещавшая быть с ним и в радости и в горе
Объем: 1.771 а.л.
00:14 31.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.