FB2

Фотограф

Сценарий / Детектив, История, Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.156 а.л.

ФОТОРАФ  

 

 

На скамейке в парке сидел грустный парень и фотографировал кадры, которые считал внезапными и редкими, что хорошо получались. Щёлкнул небо, где был воздушный змей, затем семью лебедей в озере. Опустил фотоаппарат, смотря как маленький мальчик с родителями бросали крошки от булочек и вспоминал своё детство: сидел на лестнице, смотря вниз, как отец бил в очередной раз пьяную мать, которая пришла домой под утро с синяками на лице. От неё несло алкоголем, сигаретами и мужскими духами.  

–Шлюха! -заорал отец и врезал жене пощёчину.  

Та упала на ковёр возле дивана, затем её стошнило и стала блевать. Маленький мальчик слушал их ругань каждый раз, получая огромный стресс на душу. Это продолжалось долго, пока однажды, его мать не собрала вещи и ушла из семьи. Отец проклинал её, велел никогда не возвращаться и угрожал, что лишит родительских прав. После хлопнул дверьми и присел на диван, рыдая. Прикрывал лицо руками и тяжело вздыхал.  

Парень пришёл в себя, смотря на красивую бабочку, которая присела ему на колено. Сделал снимок и вновь вспомнил суд, на котором мать так и не явилась и её лишили прав на сына. Тогда мальчик сильно плакал, а дедушка обнимал его, обещал, что никогда не бросит, а на летние каникулы будет ждать у себя. Рассказывал, как пойдут на речку, в лес и будут играть во дворе. Вытирал тёплые слёзы внука и на бледном лице малыша появлялась милая улыбка.  

 

Его звали Ален. Он работал в модном журнале. Его часто приглашали на подработки. Иногда делал профессиональные фотосессии и клиенты всегда были довольны. Парень любил свою работу. Она помогала ему отвлечься от реальности и забыть тяжкие раны прошлого, которые не давали ему покоя.  

Шёл медленно улицей и увидел кафе, с которого несло приятным ароматом свежего кофе и аппетитных булочек. Зашёл туда, взял с собой двойное кофе, затем перешёл дорогу и вернулся на работу, присаживаясь в своей маленькой комнате. Сделал глоток горячего напитка, затем закурил сигарету и подошёл к окну, смотря на город. Его серьёзный вид и тусклые глаза выдавали то, что творилось в душе, ведь улыбка на его лице, -была большая редкость.  

 

За пол часа до окончания рабочего дня в его кабинет легонько постучали. Он что-то рассматривал в Интернете, снял очки и сурово посмотрел на секретаршу своего начальства, которое было через стенку.  

–Прошу прощение, мистер Далф, -сказала тихо, -к вам детектив Барсон из седьмого отдела. Настаивает на разговоре.  

Ален удивился, затем дал согласие и увидел сурового темнокожего мужчину со значком на ремне.  

–Здравствуйте, мистер Далф, -сказал тот.  

–Приветствую, -мило улыбнулся парень, -проходите, прошу. Чем обязан?  

Полицейский присел на край стула, внимательно рассматривая кабинет и стены, затем сказал, останавливая свой взгляд на потолке:  

–Пурпурные стены и молочный потолок. Чёрное кресло и коричневый стол, а вид с окна на центр городка, -интересно.  

–И что же вам об этом говорит? -ухмыльнулся Ален.  

Детектив достал фото и ответил:  

–Вы пытаетесь подавить свою внутреннюю агрессию, а общение с людьми помогает вам с депрессией. Странно: вы один из лучших фотографов в городе, но в вашем кабинете нет ни одной фотографии. Это так принято?  

Далф вновь ухмыльнулся, смотря ему упорно в глаза и ответил, расставляя руки:  

–А как иначе? Свои фотографии я создаю дома, в специальной комнате. Иногда это приносит тяжесть. Я бы не выдержал, если они весели бы, ещё и в моём кабинете. Где-то же нужно отвлекаться от того, что так иногда нас гложет, не так ли? Вы так и не сказали, с чем пожаловали ко мне? Моё рабочее время подходит к концу. Мне бы хотелось ускорить нашу беседу и перейти к делу, если вы не возражаете.  

Барсон задумался над его словами и своим взглядом не стал скрывать, что не доверяет фотографу. Молча протянул ему фотографию, на которой была изображена светловолосая девушка с широкой улыбкой в голубом купальнике с коктейлем в руках. Посмотрел на реакцию парня: Ален спокойно взял её в руки и рассмотрел внимательно.  

–Её зовут Диана. Она пропала уже больше месяца. Её родители очень переживают потому, что девушка является единственной их дочерью. В последний раз Диана говорила матери по телефону, что собирается в парк и после этого больше женщина не услышала голоса своей дочери. Я взялся за это дело потому, что несколько лет назад я так же потерял свою дочь, -Кери. Ей было, всего-лишь, шестнадцать. Спустя стольких поисков, -её тело нашли в реке. Рыбы поели лицо, еле установили личность.  

–Мне жаль, -сказал слёзно фотограф и вернул фото.  

–По моим поискам, -я увидел фото Диане в вашей социальной сети, среди других разных девушек. Дата выставки была позже, чем она пропала. То есть: после парка вы виделись. Как вы это объясните?  

Далф гордо улыбнулся, затем закурил и расслабился в кресле, смотря на мужчину загадочным взглядом. Затем сдвинул плечами и ответил:  

–У меня есть привычка: где бы я не был, -всегда держу в руке фотоаппарат. Если вижу подходящую картинку, -фотографирую. Да, я помню эту девушку. Я сидел у озера, а она шла вдоль берега и с кем-то ругалась по телефону. Мои руки запечатлели её взгляд на лебедей. Кадр получился очень удачный потому, что в тот момент дул прохладный вечерний ветер, поднимая её светлые волосы, на которых успели запечалиться лучи уходящего на закате, солнца. Но я не разговаривал с ней, даже не знакомился. Она прошла возле меня, затем я не видел, что было дальше. Я не выкладываю по одном фото, а загружаю по десять новых штук, каждую неделю, -вот почему там стоит такая дата. Надеюсь, (сбивает пепел в пепельницу)что я ответил на ваш вопрос, детектив Барсон? Если да, -то прошу меня простить: у меня важная встреча на шесть вечера.  

Мужчина улыбнулся улыбкой отчаяния, затем забрал фото, поблагодарил за уделённое ему время и вышел из кабинета, а фотограф нервно затушил сигарету, собираясь домой.  

 

Вечером приехал на такси и зашёл в один из лучших ресторанов городка. Его принял официант и сказал, что его уже ждут за столиком. Ален прошёлся по залу и увидел женщину, лет сорока пяти, которая сидела в открытом платье и красила губы ярким красным блеском для губ, смотря на себя в маленькое зеркало. Тут заметила его и улыбнулась.  

–Добрый вечер, миссис...  

–Сара, -можете так меня называть, -хрипло ответила и подала ему руку.  

Далф поцеловал и присел, беря в руки меню. Как-только вежливо сделал заказ, -поднял бокал с вином и спросил зачем она искала с ним встречи. Женщина весь вечер пыталась флиртовать с молодым человнеком, хвалила все его работы и просила личную фотосессию в её особняке за городом. Рассказывала, что год назад её карьера фотомодели закончилась, но не намерена сдаваться, хочет возобновить свои права, а его шикарные и профессиональные работы, – помогут ей в этом. Предложила очень хорошую оплату и льстила ему о слухах за его отзывы довольных клиентов. Ален внимательно слушал её и ужинал, запивая лёгким красным вином. Странно следил за разговором клиентки, мимикой и жестами, как его лицо резко поменялось и агрессия начала руководитель его душой. Перед глазами стали воспоминания прошлого, как вечером захотел есть. Вышел из своей комнаты, слыша громко телевизор. Спустился вниз и увидел свою мать с бигудями на голове. Она ела салат перед фильмом и допивала бутылку вина, затушивая очередную сигарету. Мальчик присел на пол, смотря на неё, а та вовсе не замечала его. Тихим и хриплым голосом стал её звать, но та не слышала, пока не крикнул. С её спитого лица исчезла мерзкая улыбка и медленно перевела на него взгляд, крича:  

–Кто тебе разрешил выходить из своей комнаты?! Тебе давно пора спать!  

Мальчик испугался её тона голоса и стал плакать, говоря:  

–Но я голоден...  

Женщина оставила бокал на хрустальном столике и нервно встала. Пошла на кухню, стучала посудой, а через пару минут вышла со стаканом прокисшего молока и двумя печеньями. Дала ему и вновь наорала:  

–Быстро ешь и марш в комнату, чтобы я тебя не слышала и не видела до утра. Ко мне скоро придут гости, -только попробуй выйти к ним!  

Маленький мальчик выпил молоко, чувствуя какое оно невкусное, зажал в руках печенья и поблагодарил маму, но та вовсе не отреагировала на его «спасибо». Смотрела дальше телевизор и громко смеялась.  

В десять вечера пришло две женщины и мужчина. Мать ребёнка накрыла им целый стол и достала много алкоголя. Малый никак не мог уснуть от их криков за всю ночь. Накрывал голову подушкой, затыкал пальцами уши, переворачивался с боку на бок, но те не утихали.  

Утром проснулся от странного звука. Открыл свою дверь и пошёл босяком к лестницы, где слышал свою маму, которая толе плакала, толе радовалась. Выглянул и увидел её полуголую на каком-то мужчине. Женщина стонала, держа его за горло, а тот бил её по ляшке и подкидывал своими волосатыми бёдрами. Мальчик заплакал и его затошнило. Едва ли успел добежать до унитаза и его вырвало.  

-Эй, Ален... -пришёл в себя от хриплого голоса клиентки.  

Посмотрел на неё унылым взглядом, смотря на яркую косметику, которая была на её лице и вовсе не спасала те морщины и неудачную пластику носа. Она ему улыбнулась и ответила:  

–Вы внезапно умолчали, странно смотря на меня. С вами всё хорошо?  

Он улыбнулся хитро, поднял бокал и ответил:  

–Да, прошу меня извинить за подобное поведение. Просто... (смотрит страстно)вы напомнили мне мою мать.  

–О, правда? -обрадовалась.  

 

После ужина клиентка подвезла его домой. Парень увидел свой двор и взял сумку, как худая, вся в выпуклых венах, женская рука, опустилась ему на колено.  

–Так на когда вас ждать в своём особняке? Сколько нарядов приготовить?  

Он глотнул нервно слюну, смотря в сторону, затем выдохнул и заставил себя искренно посмотреть на неё, улыбаясь:  

–Я составлю план работы и перезвоню вам, мисс Сара. Думаю в субботу, -идеально.  

–Ну хорошо, буду ждать звонка, -подмигнула ему.  

Тот кивнул, пожелал хорошего вечера и ушёл к себе домой.  

 

Вечером стоял под душем и вновь в его голову лезли воспоминания о том, как его отец вернулся с ночной смены, застал внизу чудовищный кавардак: кучу бутылок на полу, не мытой посуды, трусы жены на полу, а она сама спала пьяная на диване с тем мужчиной, который даже трусы не соизволил одеть. Сын присел на ступеньках, радуясь, что отец дома. Когда муж увидел такую картину, -стащил незнакомца с кровати и сильно избивал, затем выгнал из дома. ухватил жену за волосы и поволок на кухню, где слышались пощёчины, пытался вылить на неё кувшин холодной воды и кричал:  

–Как ты могла трахаться в моём доме! Ты подумала обо мне, о нашем сыне?! Ты- чёртова шлюха! Я ненавижу тебя! Ты мне омерзительна! Тварь!  

Сын слышал, как мать плачет, а затем наступила тишина. Увидел как отец вышел в зал и не знал, за что браться, с мерзостью смотря на трусы жены, на который наступил. Тут заметил сына, глотнул слюну и сказал:  

–Эй, приятель... прости, что разбудил. У меня кое-что есть для тебя, погоди...  

Вынул из своей рабочей сумки небольшой подарок с синим бантом, поднялся к нему, взял за руку и завёл в комнату. Сын сел на пол и смотрел на этот подарок горящими глазами.  

–Ну же, открывай! -радостно сказал отец.  

Малый разорвал упаковку, затем открыл и крикнул радостно:  

–Это трактор! Такой же, как я видел по телевизору!  

–Ей! -сказал отец. -Я же обещал тебе, вот и купил!  

Присел возле сына и обнял, тяжело плакал.  

Ален стал чистить зубы, смотря в зеркало на своё отражение и в глазах стоял этот красный трактор, который тогда отвёл его мысли от ночного кошмара, что устроила мать и её пьяницы-друзья. Повесил на бёдра полотенце, злостно смотря на своё отражение, затем зашёл в спальню и открыл ноутбук, смотря на свои недавние работы. Вдруг что-то его рассердило, оттолкнул от себя экран и прилёг, смотря в потолок. Вспомнил детектива, ту Диану, вечер, когда фотографировал её. Затем как выпивали в ночном клубе и поехали к нему домой. Уже с порога блондинка набросилась на него с поцелуями и повалила на его диван у камина. Они переспали, а утром он проснулся с улыбкой на лице, тихо пошёл на кухню и приготовил завтрак, сварил кофе. Вырвал на клумбе самую красивую розу, поставил её в стакан на подносе и принёс девушке, но та уже надевала в прихожей сапоги.  

–Доброе утро, -неожиданно сказал, -как, уже уходишь?  

Диана с жалостью и безразличием посмотрела на него, отвечая:  

–Слушай, прости, но... мы просто переспали, да и всё. Ты-хороший, но я не ищу отношений. Мне просто нужно было расслабиться. Я пытаюсь уехать отсюда подальше и заняться карьерой, не могу всю жизнь подрабатывать официанткой и жить с родителями, которые пытаются контролировать каждый мой шаг.  

Он уныло посмотрел на неё, еле удерживая поднос на руках.  

–Я не вещь... -тихо буркнул и поднял на неё злостный взгляд.  

–Я не это имела ввиду, -сказала, смотря вновь с безразличием и надевала кофту.  

Алекс прилёг на бок, пытаясь не впускать тяжкие воспоминания себе в голову. Смотрел на свет настольной лампы, как закрыл глаза, хотел уснуть.  

 

В субботу за ним приехал водитель Сары на шикарном красном лимузине и доставил в особняк. Её дворецкий пригласил его в красивый зал и вскоре к нему спустилась в прозрачном светло-голубом халате сама хозяйка с чёрным париком под каре. Он улыбнулся из-за вежливости, установил правильный свет, вентилятор и начал делать профессиональные съёмки. Она оголяла свои ноги, грудь. Слушала его и смотрела так, как велел. Затем раз в час переодевалась и меняли задний фон.  

После фото пригласила его на шикарный ужин, который приготовили две её горничные и выпили виски. Сара восхищалась его талантом и вела себя пошло, буквально поедая его глазами. Далф почти ничего не ел, совсем немного выпил и чувствовал себя очень устало. Так же его раздражало её сходство с матерью, особенно повадки.  

Женщина присела возле него, забрала бокал и предложила расслабиться. Нежно поцеловала его губы и потрогала его между ног, говоря на ухо:  

–Слушай: я же знаю вас... вы всегда пробуете ту, которую фотографируете. Когда я была молода, -меня это возмущало, но со временем привыкла и поняла, что такова часть работы. Давай просто уединимся на одну ночь. Я знаю, что парням твоего возраста нравятся женщины старше. Пойдём в мою спальню, можем принять ванну.  

Он нервно глотнул слюну, смотря в одну точку и вспомнил, как возвращался из колледжа. Тогда задержался на тренировке по баскетболу. Автобусы давно не ходили, на такси денег не было. Его друзья не были ему по пути и пришлось идти пешком. Из-за плохо освещённых улиц немного заблудился и подошёл к остановке, чтобы выбросить окурок. Из-за тёмного угла к нему вышла женщина в колготках сеточкою, высоких кожаных сапогах выше колен, голубой открытой майке с сумочкой на плече. На лице были яркие голубые тени, помада сиреневого цвета и распущенные растрёпанные волосы. От неё пахло водкой и дешёвыми сигаретами. Незнакомка вешалась ему на шею, затем полезла в шорты, зажимая в руках его мужской орган и шептала на ухо, предлагая свои сексуальные услуги за сто долларов. Студенту противно стало, начал просить вежливо прекратить это делать и дать ему пройти. Тут мимо проезжала машина и посетила фарами, прямо ей на лицо, где сын узнал мать. Для него это стало сильным шоком, нарушением психики.  

Сара засовывала свой язык ему в ухо, как тот резко поднялся и сказал:  

–Разве я похож на вещь, которую можно использовать? Что мне даст эта одна ночь? Что она даст вам?  

–Развлечение, обычный секс, -засмеялась хозяйка особняка, разведя руками, -да что с тобой? Может ты устал, давай я тебя немного расслаблю.  

Стала перед ним на колени, хитро смотря из-под лба и расстегнула ему ширинку на джинсах. Принуждённо толкнула на диван и тот присел, нервничая. Вскоре в её рту оказалось всё его хозяйство и Ален закрыл глаза. Женщина издавала отвратительные звуки при этом процессе, часто вытирала лицо от слюны, пока алкоголь её не укачал окончательно. Парень зажал руками покрывало на диване и выдохнул, смотря возбуждённо на голову Сары. Та поднялась вытирая губы и прилегла. Ему ничего не оставалось, как укрыть женщину, пожелать спокойной ночи и удалиться домой.  

 

 

На следующей неделе ему пришёл неплохой чек от миссис Сары за качественных хорошие фотографии. Ален сидел у себя в кабинете и закрыл почту, тяжело выдыхая. Его мучила усталость и безразличие ко всему, что происходило вокруг. Тут к нему без стука ворвался главный редактор журнала: сорока однолетний Билл, который закричал:  

–Готов к корпоративу? Давай, пошли веселиться, ведь сегодня пятница. Девочки уже давно накрыли на стол и ждут весь персонал. Шеф уже выпил первую рюмку!  

Ухватил его за плечи и вытащил из кабинета. Далф радостно улыбнулся ему и пошёл на кухню. Они ели бутерброды, пили алкоголь, танцевали под музыку. Фотограф сидел возле начальника и главного редактора, выслушивая в свой адрес хвалу за хорошую проделанную работу в течении текущего месяца и смотрел, как секретарши танцевали на столе. Та, которая недавно оповещала его о приходе детектива, -пыталась заигрывать с ним, закусывая нижнюю губу и моргала. Он не долго думая приподнял стопку и кивнул ей с милой улыбкой.  

 

Под окончание, когда почти все уже напились, но ещё были в сознании и добирали свою нужную дозу алкоголя, -Ален пошёл в туалет. Когда вышел из него и стал умываться, – к нему зашла секретарша, закрывая на защёлку, чтобы никто не смог больше войти. Молча подошла к нему и потянула за галстук к подоконнику. Высадилась на него, сбросила каблуками свои трусы на пол и раздвинула ноги, смотря на него возбуждёнными глазами. Парень сурово бросил на неё взглядом, как та полезла руками к его брюкам, говоря:  

–Ну, чего ты ждёшь? Давай принесём этим вечером друг другу удовольствие. Я давно тебя хотела, ещё прошлого года, но... тогда была замужем и не хотела изменять своему никчёмному мужу, но теперь я свободна и хочу многое взять от жизни, что так не успела в своё время. Ну же... доставай его...  

Он убрал руки, смотря как та приспустила ему брюки до колен и уже была готова снимать трусы.  

–Ты просто хочешь перепихнуться? -спросил загадочно.  

Женщина прижала его руку к своей маленькой, чуток весящей, груди и ответила:  

–Ну конечно! Я же не отношения и обязательства тебе предлагаю. Ты как та сумочка, которая в моде и хочется заиметь её, на время, пока не выпустят лучше предыдущей. Давай, иди ко мне. Я же видела, как ты на меня смотришь...  

Он убрал руку от её соска. Надел обратно брюки, подошёл к умывальнику и вновь брызнул на горячее лицо воды, нервничая.  

–Да что с тобой! -крикнула недовольно. -Вернись обратно!  

–Не старайся зря, извини, -сказал.  

Затем закрыл кран и добавил:  

–Я устал от этого, прости. В зале множество мужчин, которые с радостью уделят тебе внимание.  

Секретарша слезла с подоконника, подняла свои трусы, засунула их в карман его пиджака и ушла недовольно, сильно ударяя дверью.  

 

 

В субботу проснулся от жуткого похмелья. Принял холодный душ, спустился на кухню и взял с холодильника бутылочку минеральной воды. Сделал пару глотков и услышал, как в прихожей на тумбочке вибрировал телефон. На экране высветился незнакомый номер. Парень удивился и взял трубку, сурово говоря «да».  

–Добрый день, мистер Далф. Это детектив Барсон, вновь вас беспокоит.  

–Слушаю вас, -недовольно ответил и закурил, выходя на улицу.  

–Я узнал, что Диана была в клубе. Мне дали доступ к камерам, на которых зафиксировано, что в тот вечер пропавшая девушка выпивала, вместе с вами. Как вы объясните то, что вдвоём ушли оттуда? Почему при допросе солгали?  

–Так это был допрос? -удивлённо спросил, нервничая парень и присел на клумбу, туже завязывая халат на торсе. -Вы мне даже не показали своё удостоверение, что следовало бы сделать, -это раз. Во-вторых: ещё раз вам говорю, что я в день фотографирую и вижу множество людей и всех запомнить не могу. Может и был в том клубе, может совпало, что с ней. Я был пьян и мало что помню с того вечера. Возможно и не узнал её вовсе. В чём вы собрались меня подозревать?!  

В ответ услышал тяжкий вздох и пол минуты тишины, затем темнокожий ответил:  

–Я просто хочу вернуть дочь её родителям. Это моя работа, поймите. Вы сами толкаете меня на подозрения, раз не говорите всю правду сразу. Не думаю, что вы не помните с кем веселитесь.  

–Вы так хорошо меня знаете, детектив? -сказал, зарывая окурок в землю и сердито закусил зубы.  

Тот ничего не ответил, как парень вежливо попрощался с ним и бросил в карман халата телефон, медленно оборачиваясь и со страхом смотря на задний двор.  

 

Вечером взял с собой фотоаппарат, отправляясь гулять улицами. Сфотографировал молодой месяц над ночным фонарём, затем перешёл дорогу и присел на скамейке возле детской площадки. По тротуару шла девушка, смотря таким же, как и он обычно взглядом на окружающий мир. Осмотрел её с ног до головы, восхищаясь необычной красотой и одинокой грустной душой, которая отражалась в её карих глазах. Незнакомка шла, довольно быстро, ему никак не удавалось сделать снимок. Когда остановилась на светофоре, -поднялся со скамейки и пытался догнать. Её ноги повели в небольшой сквер. Ален перегнал её, останавливая. Увидел в её глазах опасение и страх.  

–Извините, -сказал с милой улыбкой, -не хотел вас напугать. Не подумайте, что я являюсь шизиком. Вы та быстро ходите, потому и побежал за вами.  

–И? -спросила, недоверчиво смотря на него.  

Далф задумался, присматриваясь к её красивым волосам, пышной груди, ярким горящим глазам, вишнёвым губам и тихо ответил:  

–Можно вас сфотографировать? У меня хобби и работа заключается в этом. Часто гуляю по улицам, вижу необычных людей и фотографирую их. Если вы не против...  

Девчонка присмотрелась к нему, затем на её бледном лице, еле появилась жадная улыбка и кивнула. Это обрадовало его. Увидел красивый цветущий кущ, попросил её стать на его фоне и посмотреть в сторону, словно задуматься. Выполнила его просьбу, затем попросил посмотреть на него её повседневным естественным взглядом. Она скромно засунула руки в карманы джинсов, спрятала за спину рюкзак, убрала наперёд волосы и посмотрела прямо в объектив. Когда заметила вспышку, -расслабилась и подошла к нему.  

–Можно посмотреть? -спокойно спросила.  

–О, конечно, -вежливо ответил ей, настроил и протянул свой фотоаппарат.  

Осторожно подошла ближе к нему и заглянула. На лице появилась скромная улыбка и добавила:  

–Красивые. У вас, однозначно, талант.  

–Благодарю, -ответил ей и закрыл крышку.  

Собралась уходить, кивая ему. Ален посмотрел ей в след, как длинные волосы бились по её заднице и сказал громко:  

–Не хотели ли бы вы со мной вить кофе?  

Резко остановилась и задумалась.  

 

Сидели в уютной самой знаменитой кафешке городка. Под вечер было много народа, но официантка нашла им столик у окна. Он скромно бросал на неё взглядом и оба смущались от друг друга. Когда принесли заказ, -девушка обняла чашку горячего зелёного фруктового чая и выдохнула.  

–Мне нравится ваше хобби, -сказала скромно, -считаю это великим искусством, которое идёт от души. Психология объясняет это тем, что так люди успокаивают свою нарушенную нервную систему. Это как писатель вкладывает свою душу в книгу, которая становится его внутренним миром.  

На его лице появилась загадочная улыбка, выпил глоток крепкого кофе и смерил её взглядом.  

–Как вас зовут?  

–Элен, -кивнула ему.  

–Очень рад знакомству, Элен. Меня зовут Ален.  

Она посмотрела в окно, где увидела уходящий молодой месяц и добавила:  

–А как вы познали себя в фотографиях?  

Он выдохнул от жары, ощущая прохладный воздух от кондиционера и ответил:  

–В детстве мой дедушка разрешил играть на чердаке. Я был нашёл там старую коробку, в которой обнаружил фотоаппарат. Первое моё фото было: паутина с утренней росой в лесу. Мне очень понравилось, затем увлёкся. После колледжа закончил курсы, где главный куратор предложил мне практику в журнале «Хёс». Потом так там и остался. Иногда заказывают личные фотосессии.  

–Это здорово, -улыбнулась ему, -в мире мало людей, которые могут найти себя в жизни.  

–То вы намекаете, что мне повезло? -добавил.  

Затем придвинулся ближе, опираясь головой на локоть и спросил:  

–А как на счёт вас: нашли себя в этом гнусном мире?  

Элен задумалась. Пока думала, что ответить, -в его голове вновь хлынули воспоминания, когда летом отец привёз его к дедушке. Тот радостно их встретил. В доме пахло свежей выпечкой и пивом. Сели за стол, рассказывая о длительной тяжкой поездке, что проголодались. Дед угостил томатным супом и булочками. Перед ребёнком не стали обсуждать дела доме, говорили только о приятном. Малыш слышал обещания от дедушки, как будут ходить на речку, гулять у леса, играть в дарст и смотреть детективы. После отъезда отца, -старик выполнял все свои обещания. С ним внук стал весёлый, подрос, многому интересному научился, весело проводил свои летние каникулы, но очень скучал по отцу.  

Кода Ален пришёл в себя, -удивился, что впервые у него проснулись хорошие воспоминания. Девушка погладила свои волосы от волнения и ответила:  

–Мне нравится писать статьи. Уже два года работаю в местной газете. Попала туда случайно: как-то увидела выброшенных щенков у мусорки за старым заводом. Я сфотографировала это ужасное место, забрала их домой и поселила в гараже. Так, как снимаю дом, -трудно было с этим, чтобы соседи не доложили хозяйке, но я решила рискнуть. Очень люблю животных и никогда не смогла бы простить себе, если бы оставила тем вечером их там. Пришла в издательство и попросила напечатать мою статью. Там речь шла о моём возмущении жестокости людей, которые смогли сделать такой поступок. Это была середина осени и маленькие могли замёрзнуть. В конце попросила жителей забрать к себе, завести надёжных друзей в доме. Через неделю ко мне стали приходить многие и забили щенков себе. Так я смогла найти дом каждому. Один из мужчин, который забрал последнего щенка, – так же выразил мне благодарность и написал обо мне статью. В редакции было свободное место на предпоследней странице газеты и мне чудом предложили его. Я очень благодарна судьбе за это.  

–Вы-умница, -сказал с улыбкой, -давно не встречал подобных людей. Именно потому выбрал вас для своих фотографий: показались мне не такой, как все и... (опускает взгляд)не ошибся.  

 

После кафе проявил интерес провести её домой. Она отказалась, обосновывая тем, что ей недалеко. Алена обидел такой отказ, но не стал выдавать свои эмоции. Пожелал хорошей ночи и добавил, что ему было приятно познакомиться с ней. Затем на этом и разошлись.  

 

Во вторник ехал в лифте, сторонясь всех, кто там был. Что-то клацал в телефоне и сильно нервничал. Когда загорелся красным его этаж, -резко вышел и прошёлся по коридору, заходя в кабинет, в котором сидела азиатка, лет сорока восьми в строгом костюме и белой блузке. Обратил внимание на её пурпурное ожерелье, поздоровался, затем присел с её позволения. Расслабился на кожаном диване, смотря на красивый вид с окна, который очень был похож на тот, что в его рабочем кабинете, только с другой стороны. Женщина присмотрелась к его грустному взгляду, взяла в руки карандаш и папку, переворачивая страницу на чистый лист бумаги.  

–Как ты сегодня, Ален? Твои воспоминания, всё же преследуют тебя?  

Он выдохнул, отвечая:  

–Я встретил девушку. Она оказалась не такой, как другие, словно в её грустных глазах, -увидел отражение себя. Странно, но когда общался с ней, -ко мне пришли позитивные воспоминания, о которых давно забыл, а с ней так легко вспомнил. Когда нахожусь на работе, или дома, -вижу детство и мать. Это угнетает меня, а с ней, -забыл обо всём этом, на какое-то мгновение.  

Азиатка что-то записала, затем выдохнула и ответила:  

–Это хорошо. Я правда рада, что ты встретил человека, который позитивно повлиял на тебя самого. Думаю, что твои негативные вспышки прошлого провоцируют люди, которые (как мне кажется) могут быть в чём-то похожи на твоих родителей. Любая фраза, жест, внешность, -может провоцировать твою психику. Но ты можешь справиться с этим, ведь уже взрослый, живёшь в достатке, -так зачем ты ворошишь прошлое? Почему бы тебе не завести свою семью, чтобы самому себе доказать то, что можешь быть, намного лучшим отцом и мужем, чем был твой отец или мать?  

Он медленно перевёл на неё взгляд и ответил:  

–Думаете так легко найти себе достойного любимого человека в наше время, миссис Молли?  

–Нелегко, согласна, -кивнула ему, разводя руками.  

Оставила на столике возле него пепельницу и присела обратно в кресло, добавляя:  

–Но всё равно есть девушки, которые достойны тебя, уверенна в этом.  

Парень ухмыльнулся и выдохнул дым, вновь поглядывая в окно. Иногда уличный шум выводил его, хотелось вновь оказаться в дедушкином доме, сидеть на диване и играть с ним в какую-то интересную, развивающую игру.  

В кабинете затаилась тишина. Психотерапевт задумалась, боязно бросая взглядом на пациента, затем глотнула слюну и сказала:  

–Сегодня наша последняя встреча. Моего мужа переводят по работе в другой штат и моя семья вынуждена переезжать. Меня переводят на следующей неделе, прости. Прекрасно знаю, как ты мне доверял и... ты можешь найти другого специалиста, но я думаю, что тебе ненужно больше сеансов. Понимаешь: всё в твоей голове и никакие препараты или разговоры не помогут на сто процентов. Ты умный парень, Ален, можешь всё. Мой совет тебе: возьми отпуск, съезди в дедушкин дом, проведай отца, отдохни только в позитиве. Вот ты сказал, что встретил девушку и она тебе приятна, так в чём проблема? Давай, пригласи её на свидание, сходите на фильм или в театр, поговорите о общих интересах, присмотритесь к друг другу и, может, это многое изменит в лучшую сторону, в чём не сомневаюсь!  

Он тяжело принял новость, что больше не сможет с ней видеться. Недовольно затушил сигарету и вспомнил, как умирал его дедушка. Ему было тринадцать. В ночь смерти внук просидел рядом с ним. Отказывался пить и есть, -боялся, что пропустит его уход. Держал его за руку и глотал слёзы. Отец пытался ему объяснить, что тот уходит в хорошее место потому, что пришло его время, а Ален считал, что Бог несправедлив.  

Молли поняла, что вызвала у него негативные воспоминания, решила помолчать, не рискуя провоцировать пациента на гнев.  

 

 

Ален возвращался после работы пешком. За машину не садился давно так, как был случай, что перед глазами вспыхнули отголоски прошлого, начал нервничать и потерял связь с реальностью, вновь переживая детство. Его руки ослабили руль и чуть не выехал в машину, где за рулём была женщина, а позади сидело двое её малолетних детей. Сначала употреблял те препараты, которые были прописаны доктором, но ничего толком не помогало, только тянуло на сон, чувствовал вялость и усталость, не мог сконцентрироваться на работе.  

Вышел на улицу, вдыхая воздуха, вытащил фотоаппарат и перешёл дорогу, направляясь где-то перекусить. Домой вовсе не тянуло, готовить не хотелось, а ждать заказанную еду не желал. Вдали, ближе к скверу, увидел небольшое симпатичное кафе с летней террасой и решил там поужинать. Присел за свободный круглый салатовый столик и вытащил телефон, проверяя наличие почты и звонков. К нему подошёл официант, принял заказ. Через пару минут ему принесли стакан холодного самого вкусного пива и парень сделал глоток, смотря на посетителей, как заметил Элен, сидящую за последним столиком у стены. Чуть не подавился и покраснел на лице от волнения, оставляя бокал. Она что-то смотрела по телефону, периодически улыбаясь и ела салат, запивая гранатовым соком. Ален так хотел заговорить с ней, обрадовался этой случайной встречи, но не мог решиться. Ему принесли картофельный салат и цыплёнка. Аппетит резко пропал от волнения и не сводил с неё взгляда. Нравилась её милая скромная улыбка, лицо, фигура, как вела себя. Сразу вспомнил, как после ухода матери, -стали убирать с отцом дом. На уборку ушёл весь день, но дом блестел и пах чистотой. В холодильнику больше не было спиртного, не было криков и плача, никаких гостей и пьянок. В тот вечер отец заказал вкусную пиццу, под которую смотрели смешное шоу. Сын радостно прижимался к отцу и был счастлив, что его душа больше не болела. С той поры они на каждые выходные играли на заднем дворе с мячом, ездили на аттракционы, ели мороженное. Соседи часто приносили домашнее печенье и приглашали на дни рождения, но нормальных друзей завести толком так и не мог: ему было больно приходить к детям и смотреть на полноценную семью, где любящая мама целует своего ребёнка, гладит его по волосам и зовёт ужинать.  

Тем временем Элен собиралась уходить. Набросила на плечо рюкзак, как остановилась напротив его столика, здороваясь. Ален пришёл в реальность, широко улыбнулся и ответил:  

–Здравствуй. Прошу, присядь.  

Она стеснительно присела, смотря на него нежно.  

–Может чего-то желаешь? -радостно спросил.  

–Оу, нет, спасибо, -только что поела, -сказала с улыбкой.  

–Да брось, -добавил, -я не могу есть один. Может небольшой десерт? (моргнул)  

На её молчание, кивнул серьёзно своему официанту и попросил принести самый лучший десерт.  

 

Они мило беседовали. Каждый жаловался на то, что не было желания идти домой после тяжёлого рабочего дня, на улице была чудесная погода и захотелось посидеть, среди народа. Показал ей фото с её участием, которые выложил на своей странице в социальной сети и там было много лайков. Ей стало приятно, заметила множество подписчиков и поняла, что действительно пользуется популярностью. Парень не сводил с неё взгляда, всё рассказывал радостно о своих неудачных дублях и смешил девушку. Рассказал о случае, когда увидел милую пару, которая ела сахарную вату возле аттракционов. Они стояли на фоне разноцветных фонарей, прекрасно подходили к друг другу по его мнению и решил незаметно сделать фото. Мужчина заметил и стал нервно подходить. Хотел бить его и разбил ему фотоаппарат. Алену пришлось долго ему объяснять и доказывать, что является простым фотографом и вовсе их не знает. Как оказалось, -мужик был женат и сказал жене, что уехал по работе другой город, а сам решил провести тайно время со своей молодой любовницей, а его принял за частного детектива, которому заплатила его жена, чтобы заиметь доказательства измены. После начал учиться делать свои фотографии незаметно, чтобы точно не получить от кого-то в глаз.  

 

 

После кафе решили прогуляться вдоль реки. Небо было красивое, всё в звёздах. Присели на пол и смотрели молча некоторое время на воду. Каждый думал о своём прошлом, настоящем и будущем, отбивая в своих глазах печальный отблеск. Алекс заметил, что Элен замёрзла. Молча снял с себя рубашку и накинул ей на хрупкие плечи. Это вызвало скромную улыбку у девчонки и прилегла, смотря в небо.  

–Знаешь, в детстве, смотря на звёздное небо, -мне всегда казалось, что есть жизнь и на других планетах. Что там тоже есть люди, подобные нам, такая же природа. А когда совсем маленькая была, то думала, что в каждом городе, стране, деревне, – свой месяц, своё солнце, как и звёзды. Это ужас.  

Это рассмешило его и прилёг рядом, убирая руки за голову.  

–Ну я тоже многое не понимал, когда малым был, -это нормально. Если разбивал какую-то чашку или случайно ломал цветок, -всегда прятал, чтобы не нашли. Жутко не любил, когда пожилые люди относились ко мне, словно к щенку. Это сильно раздражало.  

Девушка улыбнулась и увидела как быстро упал метеорит. Задумалась на миг, ощущая холодный воздух от воды.  

–Часто так же казалось, что я не для этого мира. Что моё место не здесь, не сейчас. Всегда было трудно с общением и... ровесниками. Мне нравилось учиться в школе, колледже, получать интересные полезные знания, но ненавидела туда ходить из-за одногруппников. Меня всегда считали не такой, как все и... по-этому издевались, как могли.  

Он задумался над её словами и обернулся, смотря на неё.  

–Я понимаю тебя прекрасно, -хрипло сказал.  

Перевела медленно на него взгляд и так несколько минут молчали. Его пальцы коснулись её волос, затем руки. Дотронулся к лицу, загадочно вглядываясь. От такого взгляда, -захватывало дух, не могла понять: парень злится или восхищается ею.  

 

В этот раз согласилась, чтобы провёл домой. Не соврала, -действительно жила близко, в центре. Остановились в неё во дворе и оба стеснялись. Достала ключи, попрощалась с ним и тот шёл к выходу. Посмотрела на телефон, где было три часа ночи, задумалась и крикнула встревоженным голосом:  

–Эй, Ален...  

Тот медленно обернулся, подозрительно смотря. Им внутри трясло, боялся услышать самое хуже, что слышал всегда.  

–Слушай... -подошла к нему, -сейчас такое время... опасно на улице. Такси точно не поймаешь на дороге. Может останешься у меня? Место есть, постелю тебе в гостиной.  

Он скромно улыбнулся, беря её за руку и ответил:  

–Уверенна, что не составлю тебе хлопот?  

–Да брось, -засмеялась и пригласила в дом.  

Они вошли, включила свет. Предложила выпить, но тот отказался. Поднялась наверх, взяла постельное и стала ему стелить. Ален смотрел на её чудную позу, когда ставила подушки и едва сдерживал себя, чтобы не наброситься сзади. Затем предложила сходить в душ. Дала ему полотенце, тапки и махровый белый халат. Все его вещи забросила в стиральную машину. Пока гость принимал душ, -переоделась и спустилась вниз, наливая кувшин лимонада, достала фруктов и оставила это на стеклянном низком столике возле дивана. Собиралась подниматься, как тот спустился в одном полотенце. Заметила капли воды, которые стекали с его волос на грудь и глотнула слюну от волнения.  

–Ам, если что-то понадобиться, -моя спальня сразу же первая слева, -приятной ночи.  

Он не успел ничего сказать, как подружка быстро поднялась. Засмотрелся на её ягодицы и крикнул «спасибо» в ответ. Присел на диван, смотря на фрукты и лимонад. Налил себе немного, выпил и улыбнулся. Ему так приятно стало, что так хорошо приняла его, переживала за то, чтобы не попал в беду и предложила ночлег. Прилёг, укрываясь и задумался о прошедшем вечере. Вспомнил, ещё одну девушку, с которой познакомился на вечеринке в колледже. Она провела его к себе в общежитие. Они так же переспали, а на утро попросила уйти и делать вид, что ничего не было потому, что просто отомстила своему парню, но на утро поняла, какую ошибку сделала. Ему тогда так обидно стало. Молча собрался и ушёл, а под конец пар того же дня, -увидел её с камим-то мулатом, который имел её в спортзале.  

От этих воспоминаний перевернулся на бок, вспомнил облик Элен и погрузился в глубокий сон.  

 

Утром его разбудил телефонный звонок. Это вновь оказался детектив, который усердно просил открыть ему дверь потому, что стоит на пороге с полисменами. Ален был сонный и не мог понять, что случилось, а тот настаивал на своём. Когда узнал, что парень не находится дома, – сейчас же попросил его приехать. Тот злостно пошёл на кухню, умылся, снял свои постиранные вещи во дворе, оделся, затем быстро ушёл, в поисках такси.  

 

Элена проснулась в десять утра и потянулась с улыбкой на лице. Так рада была, что в её доме был гость. Слушала тишину и думала, что тот ещё спит. Представляла, как спустится, приготовит ему завтрак, затем посмотрят её фотографии с детства, выйдут на задний двор, выпьют кофе, поговорят мило. Надеялась, что вечером пригласит её в кино или просто выйти, развеяться. Лежала так, ещё сорок минут, затем умылась, привела себя в порядок и тихо спустилась, заглядывая в гостевую, но застала пустую, расстеленную кровать. Быстро пошла посмотреть с на вещи, как тех там не было. Поняла, что ушёл без всяких объяснений. На душе так обидно стало, перехотелось есть и что-либо делать.  

 

Ален вышел из такси, заходя во двор и увидел темнокожего детектива с двумя полицейскими. Тот показал ему ордер на обыск. Парень открыл ему дверь и те, словно псы, стали всё переворачивать, подниматься и заглядывать во все комнаты. Хозяин дома присел на ступеньках и закурил, сильно нервничая. Его руки тряслись, а лицо становилось бледное. Вскоре Барсон вышел к нему, говоря:  

–Вы, на удивление, очень спокойны, мистер Далф.  

Тот ухмыльнулся и выдохнул, гордо смотря мужчине в глаза.  

–В чём дело, детектив? Что ищите? Вы снова ничего не объяснили и впустили в мой дом своих верных псов!  

Тот выдохнул и ответил, что допрашивал соседей, которые подтвердили, что девушка была в его доме. Потому и предположил, что может удерживать её против воли. Ален истерически рассмеялся ему в лицо и покивал головой, отвечая, что к нему много приходят клиенток так, как у него целая комната оборудована профессионально для фото. Соседи не могли их всех запомнить. Тут вышли полицейские докладывая о том, что ничего подозрительного не нашли. Далф заметил, что такой ответ не удовлетворил детектива и хитро улыбнулся. Тогда приказал им обыскать задний двор. Парень вновь закурил сигарету, как те позвали их. Медленно прошёлся туда. Полицейские указали на клумбу, где была свежая закопана земля.  

–Что у вас здесь, мистер Далф? -спросил подозрительно бросая взглядом на хозяина дома.  

Ален задумался, слыша крик своего голоса «Я тебе не вещь, не смей так мной пользоваться! Кем ты себя возомнила?! Грёбаная официантка без образования! Не смей со мной так поступать! ». Затем перевёл злостный взгляд на них всех и ответил:  

–Недавно у меня прорвало трубу. Я вызвал рабочих и те меняли мне на новую. Если хотите, -могу дать вашим... коллегам лопаты, пусть копают и проверяют, или же номер фирмы, где вам подтвердят вызов.  

Детектив уверил, что несомненно всё проверит. Заставил копать и те через пол часа увидели трубы, затем заново закидали землёй.  

После неудачных поисков детектив уехал, но не извинился, а предупредил, что это не последняя их встреча, чем сильно разозлил парня.  

 

 

В пятницу работников газеты раньше отпустили домой. Элена вышла, щурясь на яркое жаркое солнце и перешла дорогу. Зашла в супермаркет, прикупила еды и химии. Затем вышла с пакетом, проходя улицу, свернула к дому. На кустах лежала газета, в которой вела свою маленькую колонку. Ей всегда нравилось смотреть на свою работу и, где-то, в глубине души, радоваться своим скромным достижениям.  

Разобрав пакет и расставив всё на свои места, -присела за стол, развернула газету и в её глазах отразился лёгкий шок. Глотнула слюну, протёрла глаза, всматриваясь на первую страницу, где была её фотография с парка, а под ней объявление с двух слов: «прошу прощения». Засмеялась истерически, затем заплакала и ощущала жар по всему телу. Поднялось настроение, приготовила ужин, затем пошла в душ и долго стояла пол струёй прохладной воды, вспоминая лицо Алена, его улыбку, строгий взгляд, резкие перепады настроения и умелость рассмешить, как и заставить бояться его одновременно. Выключила кран, протёрла зеркало и посмотрела на своё бледное усталое лицо, чувствуя тревогу от той фотографии на первой странице. Всё думала: что он хотел сказать этим поступком? Решил так закончить их знакомство или извиниться за такой незрелый поступок: уйти молча. Почистила зубы, обмоталась полотенцем и зашла к себе в спальню, бросая взглядом на свою фотографию, цветом сепии.  

 

В субботу с утра пошла на работу, чтобы отдать в издательство свою новую статью об девочке, которая болела раком. Это оказалась её соседка. Малышке было, всего пять лет. Она так мечтала пойти в школу, любила жизнь. Мама ребёнка работала тяжело в больнице, брала ночные смены, чтобы хватало на лекарства, но нужно было оплачивать, ещё и счета. Отец ребёнка был военный, дома бывал очень редко, но в прошлом году связь с ним оборвалась, сказали, что пропал без вести. Элене жаль стало эту семью, решила попросить жителей помочь с лекарствами и написала о девочке Элизабет статью.  

В редакции без лишних слов приняли, даже ни к чему не придрались в этот раз. Мало того: главный редактор решил опубликовать статью на первой странице, попросил её сфотографировать девочку и после обеда прислать фото. Девушка поблагодарила начальство и отправилась к соседям.  

Вышла из работы, щурясь на жаркое жгучее солнце, затем перешла дорогу и увидела перед собой Алекса с бутылкой минеральной воды в руках. Ей как-то не по себе стало, и не было уже времени убегать, -всё равно заметил. Медленно подошла к нему. Тот грустно бросил на неё взглядом и поздоровался.  

–Здравствуй... -ответила ему и опустила взгляд, продолжая идти.  

–Ты... прости меня, за тогда. У меня и в мыслях не было уходить, просто... появились серьёзные дела, не хотел тебя будить. А потом отца в скорую забрали с инфарктом. Как-только смог, -нашёл тебя.  

Она остановилась, смотря печально на него.  

–Как отец? -хрипло спросила.  

–Стабильно, -ответил уныло, -врачи сказали, пока что, находиться под их наблюдением. Он всю жизнь тяжело работал, а здоровье угробил. Сто раз говорил ему, чтобы сидел дома, я обеспечу, но его упёртый характер... (посмотрел на неё, успокаиваясь)как ты?  

–Нормально, спасибо. Слушай: мне нужна твоя помощь, если ты не занят.  

–Я слушаю, -сказал заинтересовано.  

Подружка рассказала о Элизабет. Попросила его сделать фотографию для редакции так, как являлся мастером своего дела. У неё обычный смартфон, а хотелось бы качественное фото. Когда Далф узнал, что у малышки рак, -его это сильно тронуло. Рассказал, что раз в месяц отдаёт часть своей зарплаты людям, которые имеют такую болезнь. Ездил по больницам, поддерживал их. У него от этого умер дедушка и прекрасно понимает ту бедную мать девочки. Так же зашёл в магазин и купил всякого для ребёнка, большую мягкую игрушку.  

 

Соседка вежливо их приняла. Пригласила на чай и пыталась сдерживать свои негативные эмоции потому, что устала так жить. Ален смотрел на бедную девочку, которая так радовалась подаркам, что ей принесли, затем слушал стишки. Элизабет им показывала свою новую одежду и хвасталась, что на следующий год в ней пойдёт в школу. Ребята, еле сдерживали слёзы, смотря на то, как бедное дитя хотело жить и не понимало, что с ней происходит.  

Ален сделал два замечательных фото. Первое, где девочка сидела на сером ковре, обнимала свои игрушки, а второе с её измученной матерью. Сразу же и отправили начальству соседки, затем пожелали выздоровления и вышли на улицу. Женщина ухватила девчонку за руку и стала слёзно благодарить её и напарника за такую помощь, визит, статью. Ален так же добавил, что в этом месяце перечислит необходимую сумму на первый курс лечения маленькой. Так же свяжется с знакомой клиникой и попросит место для Элизабет и её матери.  

Им было приятно, что смогли сделать такое доброе дело. Остановились за вратами, как Далф сказал, с улыбкой на лице:  

–Слушай... кажется я тебе должен завтрак, но могу отплатить ужином. Приглашаю тебя к себе. Попробуешь мою кулинарию, как смотришь на это? Сегодня суббота, нужно отдыхать.  

–Ладно, -сдвинула плечами.  

Ален поймал такси и отправился с подружкой к себе домой.  

 

 

Девушка переступила порог, восхищаясь чистотой, порядком и красотой. Во дворе росли красивые цветы, небольшие деревья. Её очень удивило то, что друг живёт один потому, что везде чувствовалась женская рука. Он позволил ей пройтись по дому, посмотреть комнаты, пока будет готовить. Элен настаивала на помощи ему на кухне, но тот отказывался и посоветовал посетить его комнату наверху, где весели на стене его лучшие фотографии.  

Прошлась по коридору, увидела его приоткрытую спальню и вошла, смотря вокруг на красивые вазоны, картины, полки с дисками. На тумбочке увидела фотографию его в детстве с отцом. Улыбнулась и поставила на место, поднимаясь с мягкой белоснежной кровати. Затем вернулась в коридор, зашла в ту комнату, где весело множество фотографий, которыми был заклеен, даже потолок. Посмотрела вверх, поражаясь, затем провела взглядом по стене. Там было множество фото природы, случайных прохожих на улице, детей с питомцами, людей, которые болели на рак, его селфи, каких-то девушек. Заметила, что фотографии с ними, -весели отдельно, заклеены в углу. Присмотрелась к каждой, затем отошла, задумываясь.  

–Почти всё готово, -услышала резко из-за спины и испугалась.  

–Отлично, -ответила с наигранной улыбкой.  

Алена удовлетворил такой ответ, вытер руки об фартук и вернулся на кухню, а девушка закрыла дверь этой странной, но по-своему, красивой комнаты и зашла в ванную. Там было красиво, очень чисто. Умылась прохладной водой, смотря на своё усталое отображение, затем обратила внимание, как у хозяина дома всё было разложено по полочкам, куча разных гелей, шампуни, бритвы и многое другое. Умывальник блестел, словно новый, как и душ кабинка. Её это впечатлило, затем вытерла руки в маленькое полотенце и вышла из ванны, замечая, ещё одну комнату, которую пропустила. Долго сомневалась, стоит ли входить, но зашла. Там стояла маленькая кровать, детские рисунки были развешаны по всем стенам, при чём: как позитивные, так и негативные. Ближе к стене, на которой весела полка со старинными школьными книгами, -стояла самодельная палатка, с которой торчало пару мягких игрушек. С другой стороны напротив стоял шкафы с детскими вещами. Обратила внимание на резиновые сапоги и улыбнулась потому, что в детстве были такие же. На лице появилась радостная улыбка, затем вышла из комнаты, направляясь вниз. Снова испытала адреналин, когда увидела стоящего Алена внизу. Его взгляд был странный, проницательный.  

–Что-то впечатлило? -спросил с хитрой улыбкой.  

Элен выдохнула, спустилась и ответила:  

–У тебя чудный дом. Мне очень понравился. Редко встретишь такую красоту и обаяние, если живёт сам мужчина. Это впечатляет.  

Скромно улыбнулся и пригласил к столу. Девушка жутко стеснялась, медленно прошла на кухню, присела. Хозяин дома присел напротив и открыл бутылку вина, собираясь наливать в бокал. Она стала настаивать на том, что не хочет пить, но парень уговорил её, что можно немного выпить за встречу. Эту бутылку вина ему подарил французский художник год назад. Просил выпить его с самой очаровательной девушкой и нельзя не сдерживать обещанное. Это её снова застесняло, но согласилась.  

Первые несколько минут ели молча, тогда девчонка посмотрела в сторону, запивая еду вином и сказала:  

–Где ты так научился готовить? Очень вкусно, правда. И дело здесь не в том, как говорят, что нужно готовить с любовью или... иметь практику. Здесь, что-то другое (смотрит ему в глаза). Думаю просто тебе это зашло, как другим писать картины или удачно чертить конструкции, управлять народом.  

Он улыбнулся ей, наполняя свой бокал и ответил:  

–Я сам научился. Смотрел кулинарные шоу по вечерам, когда мой отец тяжело трудился на работе в ночные смены. Не скажу, что получалось с первого раза, но... смог. Я не люблю готовить, лично для себя. Мне проще перекусить в каком-то ресторане или кафе, заказать еду на дом. Рад, что тебе нравится.  

Она поймала его нежный взгляд на себе и сделала глоток вина. Снова умолчали и смотрели, кто куда хотел.  

Ален вспомнил, как впервые приготовил макароны с салатом, сделал чай и ждал отца. Тот вернулся истощённый и когда увидел накрытый стол, -очень хвалил сына, гладя по волосам. Помнил, как тот так и заснул в гостиной, укрыл его покрывалом, а сам убирал со стола и мыл посуду до часу ночи. Сжал в рука вилку и нож, смотря в одну точку и подружка заметила это.  

–Мне, может показалось, но ты заранее стал самостоятельным, не так ли? Полагаю, что те чудесные клумбы во дворе, -так же твоими руками выращены? Как и чистота в доме, сам дизайн?  

–Да, ты права, -грустно ответил.  

Но его настроение резко поменялось. Отодвинул от себя пустую тарелку, запил стаканом воды и взял в руки бокал, говоря:  

–А что ты? У тебя часто заметны грустные глаза. Кто-то в прошлом обидел тебя? Почему... такая милая девушка одна? Ты для меня большая загадка, Элен, которую так хотелось бы разгадать...  

Словила на себе его серьёзный и таинственный взгляд, выдохнула и ответила:  

–Я давно не испытываю эмоций прошлом. У каждого человека в жизни встречаются те особы, которые пытаются покалечить душу. Всё зависит от силы духа человека, его ауры в целом. Если он слаб, -тогда и будет страдать, если силён, -никогда не допустит, чтобы кто-то обидел его личность. Ты прав: обижали (гордо посмотрела ему в глаза), но теперь это не имеет значения. Почему одна? Потому, что хочу найти такого человека, как и сама, чтобы был моим отражением, словно в зеркале. Мир жесток и сделали его таким, -люди. Потому следует быть осторожным в выборе спутника, не так ли?  

Он серьёзно смотрел на него, задумываясь над её словами. Мощно сжимал бокал и анализировал каждое слово. Потом выдавил из себя улыбку и предложил пройти в прихожую. Элен предложила помыть посуду, но тот отказался потому, что являлась его гостьей. Убрал со стола, грязную посуду поместил в раковину, достал из холодильника, ещё одну бутылку вина, шоколад и конфеты. Красиво разложил их в специальной хрустальной вазе и понёс, оставляя на хрустальном столике. Пока девушка была наверху в ванне, -вышел на крыльцо покурить. Присел на холодные ступеньки и задумался обо всём. Вспоминал визит полицейских, как рыли на заднем дворе яму, саму Диану, как говорила, что не хочет отношений и ему стоит забыть о их ночи. Нервно затушил окурок, вновь зарывая его в клумбу и вернулся в дом, смотря на Элену, которая стеснительно сидела на диване и что-то клацала в телефоне. Присел рядом, взял шоколадную конфету и дал ей съесть. Это отвлекло девушку, заблокировала телефон и стала жевать. Подал так же бокал и решил выпить за их знакомство. Она смотрела на него, слегка, выпившим взглядом.  

–Что такое? -спросил с улыбкой.  

–Пытаюсь так же тебя понять, -ответила и расслабилась на диване, – у тебя привлекательная внешность, отличная работа, прекрасный дом. Умеешь готовить, создавать идеальный уют. Характер переменчивый, но именно такой любят женщины. Тогда почему ты один?  

Он резко стал грустным, допил вино, оставил бокал на полу и упёрся спиной об спинку дивана, смотря на тёмный камин. Ему пришло воспоминание, когда обнимал свою мать, спящую на полу, которая сильно напилась. От неё жутко пахло алкоголем, мужчинами, но ребёнок не обращал на это внимание потому, что так хотел материнского тепла. Каждое своё день рождение, -загадывал, лишь одно желание: чтобы мать его полюбила.  

Элен заметила, что его глаза стали наливаться слезами. Придвинулась к нему и прикоснулась к его лицу, нежно гладя.  

–Прости, если что-то не так сказала, я...  

Он резко набросился с поцелуем. Этот поцелуй был страстный, сильный, животный. Касались кончиками языка друг друга, ощущая возбуждение внизу бёдер. Ухватил нежно её за шею, прижимая к спинке дивана, затем снял с себя белую майку, бросая на пол. Увидела его красивое тело, прикоснулась к груди, нежно целуя сосок. Он застонал, закрывая на мгновение глаза, гладил её волосы. Затем полез снимать ей джинсы. Делал это медленно, смотря на её ноги. Элен сняла с себя блузку, как взял молча её за руку и повёл наверх в свою спальню. В комнате было темно, только свет уличных фонарей немного отражались в окне. Прилегли вместе на бок и стали вновь страстно целоваться. Его рука залезла ей в трусы. Услышал её стон и, буквально, сорвал их с её бёдер, бросая куда-то за кровать. Одной рукой расстегнул ей лифчик и приспустил свои трусы.  

Девушка получала удовольствия от его нежных поцелуев на своей шеи и думала, правильно ли делает, что предаётся с ним страсти, ведь так дружба резко закончиться. Никто не даёт гарантии о том, какое будет после окончание, всего-этого. Но ей на столько нравилось его поведение в постели, как и сам парень, что не могла уже прекратить это. Ухватила его волосы, нежно провела языком по левой стороне его шеи, затем раздвинула ноги, ощущая как его жилистое тело прилегло на неё, слегка сдавливая бёдра и грудь. Скрестили пальцы рук и ахнули от удовольствия, когда Ален смог войти в неё. Приложил свою голову к её лицу и стал нежно, но страстно обращаться с её телом, но потом стал предпринимать садистские наклонности, входя всё глубже и сильнее, сжимал больно ей руки, кусал нижнюю губу, когда целовал, не давал партнёрше толком дышать.  

Элен стонала от удовольствия и боли одновременно, даже с глаз капали слёзы на подушку. Далф ощутил их на своей правой щеке и остановился, выходя из неё. Дрожащей рукой прикоснулся к её губам и сказал, опасаясь:  

–Тебе больно? Прости, я... не хотел.  

Она взяла его орган, обратно вставила в себя и прошептала:  

–Мне нравится, не бойся...  

Эти слова, как и движение, -сильно удивило его. С довольной улыбкой засосал её язык и продолжил грубо заниматься половым актом, возвышаясь от её сексуальных и тяжких стонов. Чем сильнее кричала и сжимала ногами его бёдра, -тем неописуемое наслаждение получал Ален, а затем не выдержал уже, не мог больше терпеть и закончил, тяжело дыша, опираясь на руки. Элена посмотрела тяжело в сторону, опуская ноги, затем накрылась простыней, едва ли дыша. Партнёр поцеловал подружку в плечо, а сам отправился в душ.  

 

 

Элена проснулась, потягиваясь и увидела сидящего Алена в кресле, который пил кофе и плотоядно довольно смотрел, как та спала, словно некий фильм. Как-то жутко стало. Приподнялась, пытаясь найти своё нижнее бельё и сказала:  

–Мне, наверное, стоит уйти.  

Стала надевать лифчик, оборачиваясь к нему спиной. От своих слов стало как-то противно, ведь знала, что ответ будет очевиден. Ален удивился и сказал:  

–Нет, напротив.  

Достала трусы и посмотрела на него, убирая волосы с лица. Ален подошёл, становясь на колени возле кровати и добавил:  

–Почему ты так решила? Я сварил кофе и приготовил завтрак. Твои вещи так же высохли уже. Не уходи.  

Девушка молча поцеловала его.  

 

Они провалялись весь остаток дня в кровати, посмотрели пару фильмов под холодное пиво с чипсами, затем наступил вечер и Элена поднялась, стала собираться, надевая на левое плечо рюкзак. Его улыбка резко пропала, занервничал и спросил грубо:  

–Куда это ты собралась?  

Девушка сделала вид, что не заметила его тона и ответила, выходя из его спальни:  

–Мне нужно домой, Ален (вежливо улыбнулась). Завтра на работу и надо подготовиться. Спасибо за чудесный день, ещё увидимся.  

Стала спускаться вниз. Его кулак сильно ударил по кровати, затем подорвался и мигом спустился, ухватил за руку и сказал:  

–Почему на самом деле уходишь, что я не так сделал?  

Увидела его истерический взгляд и почувствовала боль в запястье. Это стало сильно пугать её.  

–Что с тобой? -в ужасе спросила. -Мне просто нужно домой, я действительно хочу выспаться, собраться на работу. О чём ты вообще, – я прекрасно провела с тобой время, но нужно и честь знать. Если хочешь, -можем завтра увидеться вечером, а сейчас мне пора. Скоро будет трудно поймать такси, ты это знаешь.  

Он занервничал и добавил:  

–Тебе не обязательно уезжать на ночь глядя. Прошу: останься. Утром я отвезу тебя домой.  

Элен странно бросила на него взглядом и не знала, что и ответить: с одной стороны ей хотелось отдохнуть от него, побыть наедине, сделать свои домашние дела, лечь пораньше спать, но с другой стороны ей нравилась его грубая настойчивость и тиранское поведение. Сам он своим характером и поступками завораживал её. Не привыкла столько бывать в чудом доме, вовсе не думала, что после половой близости, -не попросил уйти, не сказал, чтобы забыла о ночи и всё остальное.  

–Не знаю, -хрипло добавила, -это как-то...  

Ален резко сбросил с неё рюкзак, высадил на тумбочку, снял кроссовки, разбрасывая их по ковру, затем снял с неё джинсы, вместе с трусами, придвинул тело девушки за бёдра, больно ухватившись к себе, приспустил свои серые спортивные штаны и затолкал в неё своё орган. Элена крепко обняла его спину от сильного удовольствия и громко стонала ему на ухо, вовсе не сопротивляясь. Ален вдыхал её запах волос, к которому сильно привязался, как и к ней самой, улыбался от её тяжких стонов понимая, что удовлетворяет партнёршу.  

 

Утром стоял у гаража и смотрел на свою тёмно-голубую машину. В руках сжимал ключи и вспоминал тот день, когда чуть не случилась авария. Глубоко выдохнул, закусывая зубы. Из дома вышла подруга, подошла к нему, зевая и спросила:  

–Всё хорошо? Мы едем?  

Он заставил себя улыбнуться и ответил, оборачиваясь к ней:  

–Конечно. Прошу,  

Открыл ей дверь, затем обошёл машину, сел сам, завёл, серьёзно смотря назад и выехал, закрывая гараж. По дороге молчал и трогал её за колено, словно вновь не хотел отпускать. Элена смотрела в окно загадочным взглядом и вовсе не хотела на работу. Ощущала тело его руки и в душе радовалась, что кто-то принял её такой, какая есть.  

Остановил у её дома, недовольно поглядывая на странную затемнённую машину, которая стояла неподалёку. Пытался вспомнить, где видел, но в памяти не было никаких воспоминаний. Она стала выходить, как сжал ей колено и сказал, не отводя взгляда от тачки:  

–Я отвезу тебя на работу.  

–Мне идти восемь минут, -с насмешкой ответила, -да и тебе нужно быть во время.  

Он вышел из машины, обошёл и открыл ей дверь, говоря:  

–Я сказал, что отвезу.  

–Ладно, -спокойно ответила и подала ему руку.  

Тот, кто сидел в той подозрительной машине, -ударил по рулю, когда увидел, как Ален обнял девушку и пошёл вместе с ней в дом.  

 

Элена вышла из душа, зашла к себе в комнату, открыла шкаф и стала перебирать вещи. Ален лежал на её кровати и смотрел какие-то ролики по телефону. Было уже пол восьмого утра. Он медленно перевёл взгляд на неё, замечая, как надела нижнее бельё и держала в руках летнее коричневое платье. Оставил телефон, тихо подошёл сзади и обнял. Его рука начала спускаться к ней в трусы.  

–Что ты делаешь? -засмеялась и пыталась вытащить его руку.  

–У нас есть в запасе, ещё двадцать минут, -прошептал ей возбуждённым голосом.  

Резко нагнул её, снял трусы и вновь предался страстному половому акту, беря её за волосы. Элен зажала в руках платье, прижимаясь лицом к шкафу и получала удовольствие. Когда Ален закончил, -обернул к себе, страстно целуя. Его глаза так сияли, словно получил трофей. Сказал, что покурит и будет ждать её возле машины.  

 

Весь день Элена сидела за своим рабочим столом и не знала, какую писать в этот раз статью. В здании было жарко и тихо. Все пытались делать вид, что работают, а начальник уехал по делам.  

Когда наступил обед, -зашла в столовою и заказала стакан апельсинового сока с булочкой. Возле неё присела коллега, говоря:  

–Ну и жарко сегодня.  

–Это да, -ответила девушка и сделала глоток.  

–Начальство зажало денег на ремонт кондиционера и это несправедливо. Посмотри на миссис Гилмор, -ей почти семьдесят пять, женщина не может выносить такую температуру, не дай Бог хватит сердце или тромб. Да кому есть дело? Может уже и нету. Придумала статью для этой неделе?  

–Ещё нет, -грустно ответила Элен и сжала фантик от булочки.  

–Не переживай сильно: мы закрываемся. Нашу газету переводят в крупный город. Здесь останется только начальник и главный редактор, которые будут собирать информацию для города, затем передавать в соседний. Никто не хочет спонсировать нас, вот так.  

–Как же? -слёзно спросила. -Это мы остаёмся без работы?  

Та сдвинула плечами и ответила:  

–Похоже на то. Эта неделя последняя. Я услышала сегодня в курилке разговор начальства. К стати: я с соседями и родственниками, – скинулись Элизабет на лечение. Передай, чтобы поправлялась.  

–Спасибо большое, -еле выдавила из себя улыбку.  

Та похлопала её по плечу и ушла.  

 

Эта весть о закрытии редакции сильно сломила Элен. До последнего думала, что это пустые слухи, но в конце рабочего дня начальник собрал их всех и подтвердил. Для неё это было трудно пережить и понятия не имела, что делать дальше.  

 

 

Ален весь день сидел в своём кабинете и часто курил. Работа не шла потому, что Элен не отвечала на его звонки и сообщения. У него вновь начинались жуткие воспоминания прошлого, которые взывали всплески агрессии. В голову лезли разные мысли о том, что она с кем-то изменяет ему, или решила больше не видеться, бросила. Ему хотелось разбить телефон, а затем причинить девчонке такую же боль, какую чувствовал сам. Не понимал, что ей не хватало, ведь отдавал всю душу, любовь и тепло.  

Когда рабочий день закончился, -пулей вылетел из здания, не пошёл к машине и подался в парк. Природа частично могла успокаивать его. Сделал пару отличных фотографий с утками на озере, закат за городом вдали, пару прохожих. Присел на скамейку и увидел молодую пару, которая учила свою маленькую дочку ходить. Ребёнок радостно держался за их указательные пальцы и пищал. Это вызвало маленькую скромную улыбку у фотографа, а в душе ощущал белую зависть и на пару секунд представил, что это он с Эленой и их сыном. Руки задрожали и чуть не уронил фотоаппарат. Пришёл в себя, вытирая слёзы, затем решил пройтись.  

 

 

Элена поехала в больницу в конце рабочей недели, навестила Элизабет и её мать. Женщина благодарила её за помощь, рассказала, как много людей помогли финансово, некоторые смогли помочь лекарствами, подсказали врачей. Девочка радостная была, хоть вид был и болезненный.  

Об этом написала свою последнюю статью и отвезла на следующий день в редакцию. Главный редактор разводил руками по поводу того, что газету переводят и ничего не смог предложить.  

Она вышла из здания, вытирая слёзы. Посмотрела в небо, которое было наполнено тёмными тучами, ощутила на лице свежеть ветра и отправилась домой.  

 

В девять вечера стало совсем темно. Она стояла у окна своего дома, смотря на красивое кровавое небо, которое быстро расплылось и наступила тьма, а за ней сильный дождь с грозой и громом. Закрыла шторы и выпила второй бокал вина. Вытирала слёзы и злилась на главного редактора и тех, кто решил лишить столько людей работы. В голову больше не лезли никакие мысли, куда пойти и где искать, что-то новое. Решила заняться этим утром, на трезвую голову, всё надеялась, что где-то найдётся для неё местечко. Вновь ударила молния, затем жутко загремел гром и в этот момент услышала громкий стук в её дверь. Сильно удивилась, оставила бокал на столе, медленно спустилась. Подошла к двери и посмотрела в глазок, но было темно. Тут погас свет и совсем жутко стало. Ахнула от повторного стука и крикнула хрипло:  

–Кто там?!  

В ответ ничего не услышала. Тогда подошла к окну и при вспышке молнии заметила стоящего, полностью промокшего, Алена.  

–Господи... -произнесла и тут же открыла ему дверь.  

Он не входил, только смотрел уныло и тяжело дышал.  

–Что ты здесь делаешь? Ты... весь промок.  

–Я всё думаю... (посмотрел гордо и загадочно)зачем ты так со мной поступаешь?  

Она прижалась к двери, смотря пьяным и усталым взглядом, затем ответила:  

–Ален, о чём ты вообще?  

Они истерически улыбнулся, затем начал уходить. Она выбежала к нему на дождь и ухватила за руку, требуя объяснений.  

–Ты под алкоголем? -удивился, трогая её мокрые волосы.  

Она развела руками и резко его обняла, начиная плакать. Парень понял, что что-то случилось, затем завёл в дом.  

 

Ребята сидели в прихожей на диване и девушка угостила его холодной пиццей и тем же самим вином, жалуясь на закрытие редакции. Он внимательно слушал её, еле глотая вино. Взгляд был, словно какого-то Дьявола: жестокий, заинтересованный, страстный.  

–Потом готовила последнюю статью и... замоталась. Прости, что не брала трубку.  

–Понимаю, -ответил, -но могла бы написать.  

–Ты прав, -кивнула.  

Оставила пусто й бокал на хрустальном столике и легла головой ему на колени. Смотрела в одну точку, хрипло говоря:  

–Через две недели я уезжаю в свой городок. У меня нет выбора. Попробую, конечно, завтра поискать замену, но не уверена, что получится.  

В это время парень гладил ей волосы с улыбкой, как та резко пропала. На его лицо вновь налился гнев и сказал:  

–Нет, ты не можешь так поступить. Разве я для тебя пустое место?  

Элен приподнялась и выдохнула, отвечая:  

–Конечно же нет. У меня есть к тебе чувства, но... не хочу, чтобы мы привязывались к друг другу, если мне придётся уехать. Без работы не смогу оплачивать дом и жить, ведь ты понимаешь это.  

–Так в чём проблема? -с безумной улыбкой ответил. -Переезжай ко мне. Тебе не понадобиться работать, разве что по желанию. Мне бы хотелось, чтобы ты ждала меня дома, каждый вечер. Чтобы... (смотрит слёзно в глаза)мне хотелось возвращаться домой.  

Она в шоке посмотрела на него, отвечая:  

–Это... серьёзный шаг. Мы, едва знаем друг друга, -это неправильно. \  

Взял её за руку и спокойно сказал:  

–Разве я тебе кажусь незнакомцем?  

Элен поцеловала ему руку, выдавливая слёзы. После уговорил поехать к нему, отдохнуть, чтобы обстановка не напоминала ей о потери работы.  

 

Проснулась утром, ощущая жуткое похмелье, взяла телефон и посмотрела время: было  

десять утра. Потянулась и встала. Посетила ванну, сделала водные процедуры, одела белую майку Алена и спустилась на кухню попить воды. Присела за стол и прочитала от него сообщения, где желал доброго утра, рассказал о завтраке в холодильнике и свежем утреннем кофе. На её лице появилась улыбка, поела, затем прошлась комнатами и вернулась в спальню. Лежала долго, что-то смотря в телефоне и решила пойти домой, чтобы взять вещи переодеться. Собралась выходить, как дёрнула ручкой входной двери, но та была закрыта. Стала искать на тумбочке ключ, открывала всё, но так и не нашла. В последней ячейке увидела множество её фотографий:в душе спиной, как спала, как шла на работу, как переходила дорогу, как поливала в окне цветы. Они все были идеальны, но её это насторожило. Дрожащими руками оставила их там, где и были, затем набрала взволновано Алена.  

Тот сидел у себя в офисе и увидел звонок. Сразу же отключил его, зашёл в камеры и увидел её стоящую у входной двери. Элена подумала, что занят на работе и написала сообщение, в котором спрашивала, как ей выйти, где ключ. Далф прочитал, затем выключил камеры, заблокировал телефон и вышел из офиса.  

 

Элена так и сидела собрана на кухне, пугаясь. В голову лезли странные мысли о том, в кого влюбилась. Тут у неё позвонил телефон. На кране мигал незнакомый номер. С удивлением подняла трубку и услышала суровый мужской голос.  

–Здравствуйте. Это вас беспокоит детектив Барсон.  

–Слушаю, -испуганным голосом ответила.  

Мужчина рассказал о том, что ведёт следствие о пропаже девушки по имени Диана. Добавил, что Ален подозревается участии её исчезновении. Признался, что уже не первую неделю следит за ним, заметил Элену рядом с ним и теперь переживает, чтобы та не стала очередной жертвой. Поделился информацией, что её друг долго посещал психотерапевта. Связался с этой женщиной. Она объяснила, что не имеет права разглашать приёмы клиентов, но кратко намекнула, что у Алена проблемы с психикой, как и самой душой, которые тянутся с самого детства, так же не умеет управлять своим гневом, есть вероятность, что может навредить. Попросил девчонку быть осторожной и держаться от него подальше, пока не выяснятся все обстоятельства. Та глотала слёзы и не знала, что сказать детективу в ответ потому, что страх овладевал её душой.  

–Вы ничего странного не замечали в мистере Далфе? -вновь задал вопрос.  

–Нет, -хрипло ответила, -он очень... милый. У вас есть какие-то доказательства, на счёт него?  

Было слышно, как Барсон тяжело выдохнул в трубку и ответил:  

–К сожалению, нет. Но его видели с этой девушкой, даже у него дома. Но соседи так и не увидели, как она выходила оттуда. Я потратил много времени, добиваясь видео с камер по всему городку и такая девушка не уезжала. Поймите: мне тоже в своё время довелось потерять дочь... не хочу, чтобы и вы пострадали. Прошу вас: держитесь от него подальше, уезжайте из города и никому не говорите, куда. Дай Бог, чтобы я ошибался, но при допросе-ваш парень ни в чём не признавался, отрицал, что был знаком с Дианой. Так же не пустил моих людей в подвал, специально затопил его, чтобы не пустить туда нас. Возможно тело девушки находится там.  

–Прекратите! -упала в истерику. -Перестаньте меня пугать... я не верю в это...  

–Прошу прощения. Хочу попросить вас держать меня в курсе, звоните в любое время, если понадобиться моя помощь. Договорились?  

–Хорошо, -нервно ответила и отключилась.  

В шоке умылась холодной водой, затем медленно вышла и пошла к подвалу. Хотела открыть, но там так же было заперто. Прошлись мурашки по коже, тут вздрогнула от того, что вновь позвонил телефон. Вернулась на кухню и увидела, что это был Алекс. Подняла трубку, смотря в окно истощённым взглядом.  

–Прости, что не отвечал: сегодня было много работы. Со мной подписал контракт, ещё один журнал.  

–Здорово, -хрипло ему ответила.  

–Всё хорошо? -спросил. -Я собираюсь домой. У меня есть сюрприз для тебя.  

–Я пыталась выйти из дома, но ты меня закрыл, -добавила.  

В ответ было десятисекундное молчание, затем смех и ответил:  

–Ничего подобного. Ты так сладко спала, а у меня один ключ и я его ношу с другими. Дверь могла автоматически захлопнуться от ветра, может по привычке закрыл потому, что опаздывал на работу. Мне и в голову не пришло, что ты захочешь поехать домой. Думал, что будешь весь день отдыхать, ведь заслужила небольшого отпуска. Ты реально подумала о том, что я мог тебя запереть против твоей воли?  

Она растерялась и не знала, что ответить. Но стояло, лишь вспомнить о звонке детектива, -страх снова овладевал душой.  

 

В шесть вечера Ален открыл ключом дом и вошёл, тяжело выдыхая. Элен сидела в прихожей на диване и испытывала страх к нему. Он подошёл к ней молча и присел рядом, целуя. Девушка отворачивалась от него, вся дрожала и не давала прикоснуться к себе.  

–Что с тобой? -спросил.  

Ей очень хотелось задать вопрос, кто такая Диана и почему он везде её фотографировал, значит и следил, но боялась до жути. Резко встала, начала идти к входной двери. Парень закусил зубы от злости, всё думал, как остановить гостю. Она открыла дверь, вышла на улицу и быстрым шагом отправилась домой, часто оборачиваясь.  

 

 

Ален принял душ, нервно посмотрел на своё отражение. Ему позади начала казаться Диана, которая была, словно мертвец: с синими губами, с мешками под глазами, тусклым взглядом. Резко обернулся и никого не увидел. Зашёл к себе в спальню, открыл телефон и пересмотрел по камере всё время, когда Элен была в его доме. Заметил, что ей кто-то позвонил, чем сильно расстроил, затем посмотрел, с каким шоком смотрела на свои фотографии в тумбочке. Его это здорово разозлило, сжал кулак и посмотрел в потолок, тяжело выдыхая. Постель, всё-ещё пахла ею и ему так нравился этот запах, словно родной, который успокаивал искалеченную душу. Открыл свои голубые глаза и увидел картинку прошлого, когда шёл с работы домой и у ворот встретил свою мать. Она была пьяная, грязная с сигаретой в зубах, вызывала отвращение у прохожих. Ему так стыдно за неё стало. Остановился, молча смотря на её рваный запачканный плащ и сапоги. Под глазом заметил новый синяк и разбитую губу.  

–Снова пришла просить денег? -тяжело спросил.  

Та, едва ли, подняла на него взгляд и попробовала встать, но телом шатало, мозг не мог справиться с нервной системой так, как она плавала в алкоголе. Сын взял её под руку и завёл к себе в дом. Помог присесть на диван и остановился рядом, вытаскивая деньги с кошелька. Женщина смотрела на них с жадностью, протянула руки, как тот убрал их подальше и сказал:  

–Я дам потом, когда проспишься. Посмотри на своё состояние: тебя снова ограбят. Когда протрезвеешь, -тогда сможешь вернуться к себе домой.  

–Сынок... -еле сказала, -мне нужно домой. Эдвард меня убьёт и... снова будет ревновать.  

–Это он тебя избил? -нервно спросил.  

Она не хотела отвечать. Тогда присел на колени перед ней и заглянул в глубокие старые глаза, добавляя:  

–Почему ты живёшь с ним? Почему допустила такую жизнь? Почему никогда не любила меня? Разве отец был тебе плохим мужем? Что тебе не хватало?  

Женщина тяжело выдохнула и не знала ответов на эти вопросы. Зато сын прекрасно понимал, что ей просто нравился вести такой образ. Есть матери, у которых отсутствует материнский инстинкт и ничего в мире, не заставит их, думать иначе. Она вела себя, словно жертва, и ей нравилось ею бить. Другой жизни вовсе не знала, а сын был, словно домашний питомец, если не хуже.  

Она махнула рукой и стала засыпать. Пока Ален пошёл на кухню ставить чайник, -крепко уснула. Он укрыл её, снял ботинки и помог удобно прилечь. Долго стоял над ней и смотрел. В голову лезли разные мысли о том, чтобы задушить, но не мог. Не понимал: ненавидит её или, всё же, любит.  

Утром, когда спустился вниз, – в доме было тихо и пусто. Заметил, что взяла, не только те деньги, которые оставил ей, но и полностью опустошила его кошелёк. У его глазах вновь отражалось отчаяние и ненависть. Вновь ощутил себя брошенным и нелюбимым.  

 

Не выдержал и стал звонить Элен, как услышал странный звук внизу и пошёл на него, опуская телефон. Вошёл в прихожую и понял, что подруга забыла свой смартфон. Присел на диван, долго убеждая себя в уме, что лучше не трогать его, ибо не разочароваться, ещё больше, но чувство любопытства не покидало его. Нервно ухватил, расслабился, прижимаясь к спинке дивана и стал проверять всё, что только мог. Залез в сообщения и кроме него, как и родных, уведомлениях с работы, -больше ничего не было. Зашёл в галерею и с улыбкой просматривал её селфи, затем с Элизабет, просто природу и животных, где вместе лежали у него на кровати. Остановился на нём, нежно гладя пальцем по экрану.  

Последнее, куда залез, -звонки и когда увидел незнакомый номер, -резко стал проверять у себя в программе, как выяснил номер Барсона. Это вывело его окончательно, резко встал с кровати, спустился вниз, ухватил ключи и поехал к ней.  

 

 

Элена собирала вещи, вытирая слёзы с лица. Решила на пару дней остановиться у родителей, затем искать новое жильё и работу у себя в городе. Когда уже почти всё собрала, -решила позвонить в такси. Стала повсюду искать телефон, но негде не могла его найти. Присела на кровать и вспомнила, что в последний раз видела его у парня дома.  

–Вот... чёрт... -взялась за голову, затем прикрыла себе рот в шоке.  

Тут заметила фары в окне и подошла ближе, раздвигая занавесь: Ален приближался к её дому, сердито смотря по сторонам. Ею начало трясти от страха и не знала, что делать. Закрыла глаза от жуткого стука в дверь, затем собралась с силами и открыла.  

–Ты плакала? -спросил.  

–Зачем ты приехал?  

Он странно бросил на неё взглядом, затем молча достал из заднего кармана джинсов телефон и протянул ей. Девушка взяла дрожащими руками, ощущая прикосновение его тёплых пальцев.  

–Спасибо, я всюду обыскалась, -добавила, опуская тяжкий взгляд.  

Ален заметил чемоданы в прихожей и слёзно сказал:  

–Ты бросаешь меня?  

Ей было больно это слышать. Развела руками и облизнула нижнюю губу. Стал просить поговорить и впустила его.  

 

Они присели на кухне за столом. Элен угостила его пивом и сделала бутерброды. Сначала сидели молча и смотрели в разные стороны, ведь каждый думал о своём, затем девушка сказала, что у неё нет выбора. Газету закрыли и работы так и не нашла, а сидеть у него на шеи не собирается. В следующем месяце у неё не будет средств оплачивать дом, потому и едет отсюда.  

Он прикоснулся к её руке и ответил:  

–Брось. Я же знаю, что ты не искала, да и не в этом дело. Видно же, что у тебя нету желания уезжать. Скажи мне истинную причину, прошу. Сколько уже знаю тебя, -всё никак не могу понять: ты смотришь на меня так, словно съела бы, но в тоже время и отталкиваешь. Что с тобой происходит?  

Тяжело выдохнула, собрала силы в кулак и посмотрела ему в глаза, отвечая:  

–Ты правда что-то сделал с той девушкой, Дианой? Спрятал её труп в подвале своего дома? Я хочу знать, что ты собираешься сделать со мной, если не угожу в какой-то миг. Я люблю тебя, Ален, но ты постоянно пугаешь меня. Я же вижу, как ты страдаешь в душе, твои глаза выдают всю правду. Если это так, -признайся, хотя бы, мне. Обещаю, что никогда никому не расскажу, но хочу знать о тебе минимум, чтобы не бояться больше.  

Он злостно улыбнулся ей, покачал головой, сделал нервно глоток пива и ответил:  

–Надо же: на сколько сильно тебе можно, что-либо внушить. Я знаю, что детектив думает обо мне (развёл руками), видимо адресовал свои мысли и тебе. Эта... (нервничает и срывает по кусочкам этикетку с бутылки) Диана, -была простой прохожей, которую решил сфотографировать прохладным красивым вечером. Она мне показалась такой же, как и я: печальной, разбитой, никому ненужной. У нас была одна ночь, до этого вместе посещали клуб, поехали ко мне. Тогда думал, что сойдёмся, был готов поделиться с ней всем, что было, но... (поднимает стыдный взгляд) утром сказала, чтобы обо всём забыл и ей ненужно всё это. Хочет жить лучше и, явно в этом городе, не со мной. Это сильно обидело меня, но что мог сделать? В порыве бурных эмоций высказался и толкнул к двери. После этого больше не видел.  

Элен присмотрелась к нему и ответила ревниво:  

–Я нашла множество фотографий, на которых моё изображение. Зачем ты следил за мной?  

Он опустил тяжело взгляд и развёл руками, отвечая:  

–Мне нравилось тебя фотографировать. Тебе это не понять, но: когда смотрел на них, словно ощущал тебя. И не следил, вовсе. Моя работа находилась за углом от твоей. Каждый раз, когда мне хотелось сделать тебе сюрприз, -ты была с коллегами или спешила. Не знаю, за кого ты меня приняла, но я не такой.  

Поднял на неё недовольный взгляд, затем добавил:  

–Хотел завтра отвезти тебя в дом моего дедушки, чтобы ты отдохнула, показать, где проводил своё детство, лучшие годы в жизни.  

Отодвинула от себя пустую бутылку и, словно, прозрела: казался таким убедительным и искренним.  

 

После очередного сладкого бурного полового акта, -лежали, гладя друг другу тела и Ален немного рассказывал ей свои тяжкие воспоминания из детства. Любимая девушка слушала его и жалела, нежно гладя по голове. То, что рассказывал в подробностях, -невозможно было слушать без ощущения боли в душе. Тогда и стала понимать, почему так привязывался к людям, затем так тяжело переносил расставания. Понимала, что его сердце хотело, чтобы его просто любили, давали такое же тепло, как и он мог дать. Чувствовала его, словно родную душу и больше не хотела верить, что мог убить ту Диану или причинить боль ей самой. Конечно же не хотела возвращаться в прошлое, начинать всё сначала и упасть в глазах своих родителей, желала лучшей жизни или оставить всё, как есть.  

Его голова прижалась к её соску. Он поцеловал его, затем дотронулся кончиком языка. Это вызвало в её теле возбуждение и, слегка дёрнулась, расслабляясь, обнимая его плечи. Ален улыбнулся ей и поцеловал страстно в губы.  

 

 

Утром уговорил её поехать на несколько дней в тот домик. Взял её сумку, бросил в багажник и ждал на улице. Мимо вновь проезжала та странная машина. Он нервно посмотрел на неё, как водитель притормозил, опуская стекло и за рулём сидел Барсон.  

–Детектив... -вынудил себя улыбнуться ему.  

–Мистер Далф, -ответил тот, -куда-то собрались?  

–Да, в отпуск, -ответил вежливо, но сдерживая себя от нервов.  

Тут вышла Элена, махнула головой детективу, подозрительно на него смотря. Тот так же сделал в ответ и поехал дальше.  

–Готова? -спросил с улыбкой.  

–Да, -ответила, -кто это был?  

–Один... старый знакомый, -добавил и завёл машину.  

Элен смотрела как-то печально на дом, в котором жила, словно в последний раз. Обняла свой рюкзак и прижалась к спинке сиденья. Ален свернул на центральную улицу, закурил и его лицо стало, словно у маньяка. Переключил передачу и сказал тихим тоном:  

–Я видел в ведре тест на беременность. Когда ты собиралась мне сказать, и... собиралась ли вообще?  

Она в шоке посмотрела в сторону, тяжело выдохнула, затем посмотрела на его жилистые руки, которые зажимали руль, как выдыхал нервно дым. Как-только хотела, что-либо соврать, как Ален резко затормозил. Сказал, что поговорят об этом позже, а сейчас пусть остаётся в машине. Сам быстро нервно вышел из неё, бахнул дверцей и стал нервно идти к автобусной остановке. Девушка не могла понять, в чём дело, отстегнула ремень, вышла из машины и увидела какую-то женщину, которую брал за горло мужчина. Оба были одеты в грязные вещи, да и сами выглядели, словно бездомные.  

-Вот, идёт мой сын и заплатит сейчас тебе! -закричала, указывая пальцем на нервного подходящего Алена.  

Тот резко подбежал к мужчине и ударил его с кулака. Он упал головой на цемент, захлёбываясь кровью. Парень продолжил пинать его ногами, словно мяч. Мать стала кричать и браться за голову, в шоке отходя к скамейке. Элена быстро перебежала дорогу, ухватила за руку своего парня и сказала:  

–Ален... Ален, посмотри на меня (поймала его злостный и неконтролируемый взгляд): остановись, хватит... Ты можешь убить его?!  

Он тяжело дышал, сжимая кулаки, затем перевёл свой неадекватный взгляд на мать, всю в синяках и опьяневшую.  

Сжал руку любимой девушки и крикнул:  

–Я не дам тебе больше ничего! С меня, -хватит! Всю жизнь тебе от меня были нужны, только деньги, а сама никогда ничего мне не дала! Отец кормил меня и заботился, но не ты! Тебе всегда были важны мужчины и алкоголь, но не собственный сын! Посмотри на этого урода, -разве такой ты хотела жизни?! Посмотри, во что ты себя превратила! В один прекрасный день, -он убьёт тебя и на этом всё закончится, если ты не поменяешься. С меня хватит, не могу видеть тебя, прощай... моя мать.  

Обнял Элену и повёл её к машине, даже не оборачиваясь на хриплый зов матери. Женщина сначала плакала, провожая сына с девушкой взглядом, затем взялась за голову, вытирая слёзы. Как-только машина уехала, -услышала тяжёлый стон своего сожителя, подбежала к нему, прося прощения за поведение своего сына, затем помогла ему встать и повела улицей.  

 

Дорогой Элен боялась, что-либо ему сказать, замечая в какой ярости был её парень. Ален, едва ли, сдерживал слёзы и не хотел показывать мужскую слабость, хоть и в душе хотелось выть. Перед его глазами было избитое и спитое лицо матери, которое ему придётся на всю жизнь запомнить. Тут ощутил руку Элен у себя на шеи и начал немного успокаиваться.  

–Мне жаль, -сказала хрипло, -всё будет хорошо, она одумается.  

На эти слова ничего не ответил и выехал из города, сворачивая у широко поля к лесу.  

 

К его дому подъехал Барсон и остановился, задумываясь. Его взгляд остановился на окне, которое было в подвале. Стал оборачиваться, не видит ли его кто, но решил дождаться сумерек.  

 

Ален вышел с девушкой из машины, вдыхая свежий родной воздух. Взял её за руку и радостно повёл показывать свои любимый места в детстве. Побывали у реки, в лесу, во дворе, где росли кусты, которые когда-то создавались руками дедушки. Вырвал розу и подарил ей, затем сделал красивую фотографию.  

Вечером готовил им ужин, а она ему помогала. Дурачились и смеялись, целуя друг друга. Он вытер руки от муки об фартук и стал перед ней на колени, целуя живот. Девушка гладила его по голове, ощущая его тепло души.  

 

Детектив разбил окно на заднем дворе, которое вело на кухню, открыл дверь и вошёл в дом, включая аккуратно фонарик. Прошёлся по коридору, посмотрел в тёмную прихожую, затем остановился у дверей от подвала. Дёрнул за ручку, но было закрыто. Достал из кармана скрепку, присел и десять минут ковырялся в замке, зато открыл его. Скрипучая дверь отодвинулась, как оттуда повеяло жутким мерзким невыносимым запахом. Он прикрыл себе лицо и медленно спустился, подсвечивая дрожащей правой рукой.  

Оказавшись внизу, стал светить вокруг, как резко остановился, в шоке смотря вперёд и сказал:  

–Что за... не может быть...  

 

 

06. 07. 22  

04:45:18  

| 101 | 5 / 5 (голосов: 4) | 02:58 07.07.2022

Комментарии

Vales07:08 11.07.2022
viktorkare, есть такое), решила, что каждый придумает концовку сам;). На то и триллер с детективом как бы, плюс мистика. Благодарю
Vales07:07 11.07.2022
lina5, вы, совершенно, правы). Спасибо
Viktorkare21:46 07.07.2022
ну да...как то не завершено...
Lina509:23 07.07.2022
Эм.... А где продолжение? Или это такой хитрый писательский ход - читатель сам додумывает сюжет, который ему хочется придумать?)

Книги автора

Когда в жилах стынет кровь 3: "Умеренная вечность" 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фантастика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.26 а.л.
06:09 30.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда в жилах стынет кровь 2 : "Месть" 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.748 а.л.
02:41 29.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда в жилах стынет кровь 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 3.075 а.л.
01:36 20.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

За маской зверя 18+
Автор: Vales
Сценарий / Детектив Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 3.196 а.л.
01:50 06.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Вдали от воспоминаний 18+
Автор: Vales
Рассказ / История Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.981 а.л.
03:31 28.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Дом в подарок 18+
Автор: Vales
Сценарий / Детектив История
Аннотация отсутствует
Объем: 1.77 а.л.
05:13 25.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Внутри темноты 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 1.478 а.л.
02:34 19.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.