FB2

Просто мысли

Очерк / Философия, Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.048 а.л.

1. Поток воды из под крана в раковину, в ванну, можно ли сравнить с движением спиралевидных галактик во Вселенной? Обязательно должна быть ''чёрная дыра'', как в раковине или в ванне. Тогда все приходит в движение. Ничего не застаивается. Но, что же тогда этот Поток? Что это такое? Что Он из себя представляет? Нужно добавить ещё одно вещество, может пену или масло, а может чернила, которые будут галактиками.  

 

2. Когда мы смотрим в окно, в стекло, например, находясь в автобусе, мы видим то, что за окном происходит, но также мы видим и своё отражение, и того парня отражение, и отражение проезжающих машин, деревьев, людей с параллельной стороны. И все эти многоразовые изображения накладываются друг на друга на простом тонком стекле. Может, таким образом, существуют все параллельные измерения?  

 

3. Почему кувшинки, лотосы цветут на болотах? Столь прекрасные, благоухающие цветы растут в грязи речной. Потому что это самые благоприятные условия для их раскрытия и проявления божественной красоты. Эта среда обитания их питает, растит, но они остаются чистыми и белоснежными. ''Очищение зерен от плевел. '' ''Через тернии к звёздам. '' И Человек так может – остаться чистым и светлым в суете мирской. Пройти все бури и невзгоды мира, как росток удивительного цветка, подняться над земными хлопотами и стать самим собой – частицой света созидания.  

 

4. Нам только кажется, что мы общаемся с другим человеком, на самом деле, мы общаемся с самим собой.  

 

5. В одну единицу времени мы можем думать только о чем-то одном, например: о прекрасной розе в удивительном саду.  

 

6. Мы все играем роли. Роли нашей судьбы.  

 

7. Наука и Религия. Взаимосвязаны, переплетены, плавно переходят от одного к другому и только вместе создают ''картину мира''.  

 

8. Все меняется.  

 

9. Без Наблюдателя этот мир не существует.  

 

10. Это всего лишь тело.  

 

11. Наши жизни являются лишь Воспоминаниями Бога.  

 

12. Нет ничего важнее Любви.  

 

 

 

 

| 109 | 5 / 5 (голосов: 8) | 00:09 12.06.2022

Комментарии

Mikzw19:25 13.06.2022
abloginov, благодарю.
Abloginov16:38 13.06.2022
Есть несущественные замечания, но понравилось.
Mikzw20:10 12.06.2022
aleha_p, спасибо Вам за столь возвышенные мысли и чувства!
Aleha_p18:47 12.06.2022
mikzw, по-настоящему любовь это когда мы забываем про себя и своё счастье, желая его любимому. Но красота этого чувства в отсутствии стяжательства и потому оно бывает только взаимным. Любовь не может закончиться, остановиться, она как вечное течение в которого однажды войдя - уносит к живому очарованию. Только взаимность дарит доверие в котором каждый раскрывается снова и снова, привлекая к себе всё больше с каждой волной. С другой стороны мы природа - существуем для и ради того, кто создал нас, кто одарил этой красотой, подарив жизнь, а значит и свободу. Любовь так ценна и редка, потому что единственная жертва за неё это свобода, но любовь бывает только взаимной...
Mikzw16:01 12.06.2022
aleha_p, спасибо Вам за отклик! Но сначала, Человек должен полюбить себя, чтобы отдавать тепло, улыбку, любовь, счастье. Значит сначала нужно поговорить с самим собой, начать с себя, быть в гармонии с самим собой. ''Возлюби ближнего своего, как самого себя.''))
Aleha_p15:51 12.06.2022
7. Кажется мы все чего-то ждём и наблюдаем.. а кто-то рукой мешает течению)), кто-то открывает окно и улыбается прохожему, на кого-то смотрит Бог и делает его красивым даже в грязи, полюбив мы перестаём общаться с самим с собой, тело которое позволяет коснуться и подарить своё тепло, наша жизнь это частица Счастья, поэтому мы не можем друг без друга.)
Mikzw14:42 12.06.2022
elver622017, Благодарю! Очень приятно, спасибо Вам!
Elver62201713:21 12.06.2022
Очень интересные и увлекательные мысли мелькают в ВАШИХ замечательных произведениях! Приятно бывает читать! Спасибо ВАМ!

Книги автора

Сказание о предназначении 18+
Автор: Mikzw
Другое / Альтернатива Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
23:47 11.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

О крови
Автор: Mikzw
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
09:34 11.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Жемчужный кораблик
Автор: Mikzw
Стихотворение / Лирика Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
00:06 12.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Пепел
Автор: Mikzw
Стихотворение / Другое
К дораме "Светлый пепел луны"❤️
Объем: 0.012 а.л.
23:08 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

А что.. если?) 18+
Автор: Mikzw
Очерк / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
20:42 18.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

А Вы встречали людей в чьих волосах играет солнце?)
Автор: Mikzw
Очерк / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
21:14 05.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

Мистический монолог А. Миронова
Автор: Mikzw
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
06:09 20.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.