FB2

Сказание о предназначении

Другое / Альтернатива, Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.

В одном огромном, организованном государстве жили 4 брата: Тро, Лей, Эр и Эрит Ци. Семья у них была большая: родственников, родных, друзей, знакомых – великое множество. Беззаботно пролетело игривое, дружное детство.  

Когда парни достигли своей зрелости, то по закону общества, в котором они выросли, каждый должен выбрать свою судьбу, следуя своему предназначению. Но по удивительной случайности никто из братьев не знал своей истинной дороги. Жили, как многие, словно на повторе движений и действий, плывя по быстрому течению Святой реки, имя которой – Жизнь.  

Лей и Тро успели обзавестись счастливыми семьями, но интуитивно чувствовали, что не это их главное предназначение.. Лей – единственный из четверки, кто работал по профессии, да и вообще работал! Он всегда чувствовал себя комфортно, в своей тарелке, только когда занимался правом, изучал законы и правила общества, в котором живёт. Честность, порядочность и справедливость – лучшие качества его характера.  

Что касается Тро – он прекрасный муж, отец, друг, но про таких обычно говорят "ни рыба-ни мясо".  

Эр и Эрит – близнецы, с абсолютно разными чертами не только внешне, но и внутренне. Первый всегда был озорной, избалованный и дерзкий, а с возрастом добавилась наглость, неприкрытая злость и грубость; а второй – любознательный, коммуникативный, позитивный, щедрый, совершенно не усидчивый на одном месте.  

Не известно почему так сложились обстоятельства, но Великое колесо Судьбы братьев закрутилось. Произошел случай, который мог погубить целое государство-организм.  

Эр связался с плохой, больной компанией и будто заразился от них подобием бешенства и бесчинства. Парень менялся на глазах, стал не управляем, словно дикий зверь. С новыми "друзьями" был спланирован и приведен в действие переворот. Последствия были предсказуемы..много жизней отняло то время. Эрит не мог повлиять на брата, видимо не в его это было власти. Лишь Лей остановил Эра..убив.. И это стало их судьбой, предназначением..  

Как и Тро нашел свою кончину в самопожертвовании.. Был взрыв, прорыв, организм-дом-государство теряло свои силы, внешние бактерии угрожали инфицировать все, проникнув внутрь, но Тро и другие бравые ребята полегли, закупорив собой брешь...  

Что касается судьбы последнего из братьев: Эрит странствовал в дальнейшем по свету, по великой реке жизни, рассказывал, делился своими знаниями, а знал он очень многое...

| 15 | 5 / 5 (голосов: 2) | 23:47 11.02.2024

Комментарии

Книги автора

О крови
Автор: Mikzw
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
09:34 11.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Жемчужный кораблик
Автор: Mikzw
Стихотворение / Лирика Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
00:06 12.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Пепел
Автор: Mikzw
Стихотворение / Другое
К дораме "Светлый пепел луны"❤️
Объем: 0.012 а.л.
23:08 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

А что.. если?) 18+
Автор: Mikzw
Очерк / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
20:42 18.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

А Вы встречали людей в чьих волосах играет солнце?)
Автор: Mikzw
Очерк / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
21:14 05.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

Мистический монолог А. Миронова
Автор: Mikzw
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
06:09 20.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Женщин обижать не рекомендуется.
Автор: Mikzw
Эссэ / Философия Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
09:04 24.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 10)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.