FB2

Ужасная история./ The terrible story. (Байка 8 из “Окрошки”.)

Стихотворение / Байка, Проза, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.169 а.л.

It is a story about a smart man, that is, about me, who does stupid things, again about me, when a woman wants that.  

 

Это история об умном мужчине, то есть обо мне, который совершает глупости, опять же обо мне, когда этого хочет женщина.  

 

I am at the airport Pulkovo in Petersburg, Russia, standing in line to check my ticket and luggage. It is a business trip and I have only a small suitcase in my hand.  

 

Я нахожусь в аэропорту Пулково в Петербурге, Россия, и стою в очереди, чтобы проверить свой билет и багаж. Это деловая поездка, и у меня в руке только маленький чемодан.  

 

Suddenly a woman comes up to me. “Could you please help me? I see you have almost nothing, and I have a lot of things. Could you take one of my bags? ”  

 

Внезапно ко мне подходит женщина. “Не могли бы вы, пожалуйста, помочь мне? Я вижу, у вас почти ничего нет, а у меня очень много вещей. Не могли бы вы взять одну из моих сумок? ”  

 

I looked at the woman. A skinny brunette in her 30s, an intelligent face, a leather coat, high fashion boots. And then, these big eyes looking at me and begging for help. What the hell! Why not!  

 

Я посмотрел на женщину. Худощавая брюнетка лет 30, интеллигентное лицо, кожаное пальто, высокие модные ботинки. И потом эти большие глаза, которые смотрят на меня и умоляют о помощи. Какого черта! Почему бы и нет!  

 

And I took her big enough leather bag. Leather again. Since then I don’t like leather things and especially women in leather. “I am standing in the line not far behind you” – said the woman and she left.  

 

И я взял у нее достаточно большую кожаную сумку. Снова кожа. С тех пор я не люблю кожаные вещи и особенно женщин в коже. “Я стою в очереди недалеко от вас”, – сказала женщина и ушла.  

 

And right after I handed over her bag, I saw a glowing running line on the wall: “Please do not take luggage from strangers. ” – Horror! Terrorism! What am I doing?!  

 

И сразу после того, как я сдал ее сумку, я увидел на стене светящуюся бегущую строку: “Пожалуйста, не берите багаж у незнакомцев”. Ужас! Терроризм! Что я делаю?!  

 

But it was too late. The bag was carried away. I stood stupidly looking at the receipt on the bag in my hand. Where is that woman? She disappeared!  

 

Но было слишком поздно. Сумку унесли. Я стоял, тупо глядя на квитанцию в своей руке. Где эта женщина? Она исчезла!  

 

There were women around me, a lot of women. But none of them looked like the witch who gave me the bag. The bag with a bomb! I climbed on the plane on juice legs.  

 

Вокруг меня были женщины, много женщин. Но ни одна из них не была похожа на ведьму, которая дала мне сумку. Сумку с бомбой! Я вскарабкался в самолет на ватных ногах.  

 

I turned my head in all directions. I looked at all the women from head to toe, women in leather and women not in leather. Almost breaking my neck, I plopped down in my seat.  

 

Я крутил головой во все стороны. Я рассматривал всех женщин с ног до головы, женщин в коже и женщин не в коже. Почти свернув себе шею, я шлепнулся на свое место.  

 

The woman I took the bag from wasn't on the plane.  

 

Женщины, у которой я взял сумку, в самолете не было.  

 

Of course, the bomb... To tell the crew or not to tell, to do anything or not to do? I didn’t. A weak cowardly man. During the flight I kept waiting for the plane to explode and I would die. I deserved it. But why should the others – all the men, the women, and innocent children die?  

 

Конечно, бомба... Говорить экипажу или не говорить, делать что-либо или не делать? Я не стал. Слабый трусливый человек. Во время полета я все ждал, что самолет взорвется и я умру. Я это заслужил. Но почему остальные – все мужчины, женщины и невинные дети – должны умереть?  

 

Even the stewardess noticed that I was very pale. She offered me a plastic bag in case I started vomiting. “Nothing can help me, ” I told her, but she didn't understand what I was talking about. Despite everything, I fell asleep. Death in a dream is not the worst way to get out of a difficult situation.  

 

Даже стюардесса заметила, что я очень бледен. Она предложила мне пластиковый пакет на случай, если у меня начнется рвота. “Мне ничто не может помочь”, – сказал я ей, но она не поняла, о чем я говорю. Несмотря ни на что, я заснул. Смерть во сне – не самый худший способ выйти из сложной ситуации.  

 

I woke up when the plane had already landed. It didn't explode. I looked at the familiar bag for a long time, which was spinning alone on the baggage carousel, and then I left the airport.  

 

Я проснулся, когда самолет уже приземлился. Он не взорвался. Я долго смотрел на знакомую сумку, которая одиноко крутилась на багажной карусели, а потом покинул аэропорт.  

 

For the next three days, I waited for news about the explosion at the airport, but it did not happen. It wasn't a bomb! Then what? Drugs! How did I not guess about drugs before? And now I was a drug carrier. What would happen if I told the flight crew about the bag and they found drugs in it? I probably would have written this story in prison.  

 

В течение следующих трех дней я ожидал новостей о взрыве в аэропорту, но этого не произошло. Это была не бомба! Тогда что? Наркотики! Как я раньше не догадался о наркотиках? И теперь я был перевозчиком наркотиков. Что бы случилось, если бы я рассказал экипажу самолета о сумке, и они нашли бы в ней наркотики? Я, вероятно, писал бы эту историю в тюрьме.  

 

On the fourth day, still in a bad mood, I flew home, this time without any adventures – no strange women in leather coats, no mysterious bags, nothing that could drive a man crazy. For several years I have kept the baggage receipt as a memory of a man's stupidity, which is deeply or not very deeply hidden in his brain until some woman turns the ignition key.  

 

На четвертый день, все еще в плохом настроении, я полетел домой, на этот раз без каких-либо приключений – никаких странных женщин в кожаных пальто, никаких таинственных сумок, ничего, что могло бы свести мужчину с ума. В течение нескольких лет я хранил багажную квитанцию как память о глупости мужчины, которая глубоко или не очень глубоко спрятана в его мозгу, пока какая-нибудь женщина не повернет ключ зажигания.  

 

 

P. S. The veracity of this story can be confirmed by my wife, who for reasons known only to her kept the baggage receipt. From time to time she takes it out and turns it in front of my nose. No, not to dispel the smell of cognac. But in order to remind me once again what a man really stands for.  

 

 

P. S. Правдивость этой истории может подтвердить моя жена, которая по известным только ей причинам сохранила багажную квитанцию. Время от времени она вынимает ее и вертит перед моим носом. Нет, не для того, чтобы развеять запах коньяка. Но для того, чтобы еще раз напомнить мне, что стоит мужчина на самом деле.  

 

 

 

| 51 | 5 / 5 (голосов: 2) | 21:07 03.05.2022

Комментарии

Книги автора

Купил порося.
Автор: Pozin_yuri
Рассказ / Мемуар События Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.725 а.л.
03:04 11.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Б. Пушкарская, 34.
Автор: Pozin_yuri
Рассказ / Мемуар Проза События Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 1.071 а.л.
21:14 24.02.2024 | оценок нет

Розовая девушка.
Автор: Pozin_yuri
Рассказ / Мемуар Проза События Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.296 а.л.
21:34 13.02.2024 | оценок нет

Дом Ученых
Автор: Pozin_yuri
Рассказ / Мемуар События Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.506 а.л.
23:17 11.01.2024 | оценок нет

Эх, были же времена!
Автор: Pozin_yuri
Рассказ / История Мемуар Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.52 а.л.
02:51 08.12.2023 | оценок нет

Свобода без баррикад.
Автор: Pozin_yuri
Рассказ / Мемуар Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.216 а.л.
05:34 03.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Джон Куинси Адамс и Медный всадник.
Автор: Pozin_yuri
Рассказ / История Мемуар Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.856 а.л.
05:42 22.10.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.