FB2

Любовь в 16. Том 4

Роман / Лирика, Драматургия, Любовный роман, Пародия, Проза, Юмор
Книга рассчитана на думающего человека.
Объем: 0.338 а.л.

Болезня Чака пропала. Через неделю он уже выздоровел. Он никак не мог забыть поцелуй Кареглазки. Он решил собрать всю волю в кулак и набрать её номер. Трубку взяла мать Рейн Жозефина. Наш герой поздоровался и попросил Кареглазку к телефону. Жозефина позвала Рейн. Та подошла.  

– Ало, – сказала нежным голосом Кареглазка.  

Наш герой впал в экстаз от её голоса. Он назначил ей встречу.  

 

Выбрано было тихое, безлюдное место около озера. Озеро было достаточно глубокое. На улице уже стоял май, но это были начальные числа, поэтому могу сказать, что на улице было, конечно, тепло, но недостаточно, чтобы купаться. Около того места, что назначил наш герой, виднелись столики со стульями. Обычно там собираются какие-нибудь семьи и хорошо проводят время. Обычно они приносят мангал, спиртное и сидят за этими столиками и жарят шашлыки. Так вот, я бы не сказал, что эти столики были слишком большие, но, в принципе, места хватало.  

 

Рейн согласилась. Пока наш герой разговаривал, он весь вспотел (конечно, как же без этого). Встреча была назначена на 05. 05. 2025.. Также наш герой вспоминал о Марике. Тревожил его вопрос и об Алёне (если ты забыл, читатель, то это девушка из кабака, которой Марик пел имперский марш, а после вызвался проводить её домой; напомню, что ей было около 40). Недолго думая, наш герой решил набрать Марика. Номер его был недоступен. Тогда наш герой подумал сходить к нему домой. Жил он на другом конце деревни. Чак оделся, вышел из комнаты, умылся, почистил зубы, позавтракал и пошёл к Марику. Он долго думал, что же ему надеть. В итоге его выбор пал на тёмно-розовые очки, козырную клетчатую кепочку, синюю куртку (не назвал бы её курткой, она больше была похожа на какой-то пиджак). На низ он надел шорты и кеды. Выходя из дома, он также не забыл заглянуть к отцу в подвал. В подвале уже не воняло гнилью и 10% спиртом. Войдя туда, он увидел отца, который что – то устанавливал на стену. Наш герой спросил, что это он устанавливает. Отец ответил, что это кондиционер. Также он объяснил сыну предназначение кондиционера. Выходя из подвала, наш герой обратил внимание на ящик с 5* виски. В ящике не хватало одной бутылки. Он увидел, что эта самая бутылка в руках у отца. Чак пустил скупую мужскую слезу и вышел из подвала. Он отправился к Марику. Добирался он туда примерно час. Заходя в знакомый двор, он увидел дом Марика. Дом Марика был 3-х этажным.  

Опишем дом: входя в калитку, можно было увидеть огромный вольер. В нем сидела здоровенная псина (кажется, она вот-вот должна была родить), рост её составлял примерно 1, 5 метра; слева располагался огромный дровяник, он был весь заполнен дровами, казалось, что там вообще не было пустого пространства. Справа была небольшая по площади местность, засаженная цветами. В основном там росли ромашки. Немного дальше располагался небольшой домик, как оказалось, это был гараж. В гараже стоял трактор (отец Марика работал трактористом). Ещё чуть дальше виделась баня, она была средняя по площади. Ещё чуть дальше виделся курятник, в нем находились разные принадлежности для огорода: лопаты, грабли, вилы и т. д. Кур в нем не было, да и вообще, это был не курятник, а обычная каморка. Огорода у Марика не было. Его родители были очень богатые (отец – тракторист, мать – уборщица), поэтому они покупали все необходимые овощи в магазине либо у перекупщиков. Также у Марика был дед, у которого имелась своя собственная ферма. Иногда он передавал немного овощей их семье. В основном дед не занимался своей фермой, любимым его занятием был компьютер. Он мог играть в него целыми днями. И самое удивительное, он играл в одну только бутылочку. На первом этаже дома находилась кухня, на втором спальня, а на третьем бассейн.  

Когда он зашел в калитку, нашего героя тотчас же облаяла собака (кстати, её звали Лоренса). Чак немного испугался, но вдруг из дома вышел отец Марика, он успокоил собаку и позвал нашего героя в дом для серьёзного разговора. К слову об отце Марика, это был мужчина лет 23, звали его Джеймс, выглядел он бедно, он был одет в какие-то порванные тряпки, на лице его висела огромная борода (он не брил её уже 5 лет), разговаривал он с американским акцентом. Зайдя в дом, наш герой увидел мать Марика, которая сидела в углу и тихо стонала. Чак сразу же спросил, в чем дело, и поинтересовался, куда пропал Марик. Джеймс предложил присесть нашему герою. Они присели. Джеймс рассказал Чаку, что Марик спрыгнул с моста, но мост этот был небольшой, поэтому Марик выжил. В данный момент он находится в больнице. Когда он прыгнул, он приземлился на правую ногу и сломал её. Причиной его прыжка послужила Рейн. Чак наконец-то понял, что Марик, так же как и он сам, любил Рейн. Но вот Марик решил уступить своему лучшему другу. Целую неделю Марик мучился от этой любви. Он понимал, что с другом она будет счастлива, но и не мог просто так забыть её. Он решил сделать обманный ход: когда они сидели с Чаком в баре, Марик сказал, что хочет подкатить к Алёне. Этим самым он отвёл внимание Чака. Также именно Кареглазку обнимал Марик на перекрёстке недалеко от церкви. Марик понимал, что так дальше продолжаться не может. Единственным выходом для него был суицид. Возле моста он лежал час, пока его не нашли прохожие и не отвезли в больницу. Правая нога Марика выглядела очень ужасно. Джеймс думал, что её придётся ампутировать, но врачи сказали, что достаточно вправить кость. Услышав всю эту историю, нашему герою также захотелось спрыгнуть с моста, но он поборол эти мысли. Он знал, что этим он ничего не изменит. Наш герой решил, что грядёт день X, когда он соберёт всю волю в кулак и, наконец, объяснится с Рейн. С этими мыслями наш герой уходит домой. По пути он думает о смысле жизни и о том, почему Марик совершил прыжок в неизбежность. Наш герой думал о том, что после объяснения с Рейн, он отправится к Марику в больницу и вправит ему мозги.  

 

Но а пока что наш герой отправляется домой. По приходе туда, он сразу же решает лечь спать. Эти планы прерывает отец Чака. Артурка предложил нашему герою спуститься в подвал и выпить вместе с ним по рюмке виски. Артурка говорил, что Чак ещё нигде не пробовал такого вкусного виски. Также Артурка сказал, что он на следующей неделе хочет поехать к Моисею. Артурка позвал с собой нашего героя, но тот отказался, аргументируя свой ответ тем, что у него здесь ещё есть незаконченные дела. Наш герой очень долго думал, но все же решил пойти с отцом. Теперь Чак пил с тем, кого презирал. Они провели в подвале всю ночь. Наутро у них был ужасный перегар.  

 

Было уже 3 мая, до свидания с Кареглазкой оставалось два дня. Чак был очень решителен. Он создавал у себя в голове сложные ситуации, из которых пытался найти выход. Он стал много читать. Наш герой настолько преисполнился в этом, что прочитал "Войну и мир" Толстого за 6 часов. Чак мысленно записал себя в книгу рекордов Гиннеса.  

 

До развязки оставался один день. Этот день наш герой провёл в полном одиночестве. Весь день он проспал, а ночью вышел на прогулку. Он гулял всю ночь. Горбатые звёзды освещали ему дорогу. Чаку в голову приходили разные эротические мысли, связанные с Рейн. Чтобы избавится от них, он бил себя по щеке. Гуляя, он очень много рассуждал о смысле жизни. Чак уже не был замкнут в себе, это был уверенный в себе мужчина. Наконец, ему надоело гулять, и он отправился домой.  

Придя домой, он как всегда вошёл в свою комнату, закрыл дверь на ключ и лёг спать. Проснулся же он в 2 часа. Он увидел 3 пропущенных звонка от Рейн, но не спешил ей перезванивать. Сначала он делает то, что делают все люди, которые встают по утрам – умывается и чистит зубы. На обед же его мать приготовила пироги (пироги эти были очень вкусные). Также для храбрости он выпил рюмку батиного виски. Выйдя из-за стола, он набрал Кареглазку. Он был очень уверен в себе. Она сняла трубку и сказала:  

– Да?  

Это было самое нежное "да" для нашего героя. Он сразу же весь примлел. Это был уже не уверенный в себе мужчина, это был обычный Чак, который от одного слова Кареглазки сразу весь млел. Он сказал, как бы зажевывая последние слова:  

– Кареглазка?  

Она ответила ему:  

– Ах, Чак! Я звонила тебе целых 3 раза! Почему ты не ответил? Хотя ладно. Твоё предложение ещё в силе? Если да, то я готова встреться с тобой прямо сейчас.  

Чак же уже сидел весь потный. Он не знал, что ей ответить. Собрав волю в кулак он как бы проговорил по слогам:  

– Встре-тимся.. на.. том.. ме-сте в 5 час-ов…  

Она ответила достаточно громко и уверенно, с какой-то страстью:  

– Хорошо, буду ждать, котик.  

Наш герой отключился. Сердце его билось так, будто сейчас взорвётся атомная станция. Он зашёл в ванну, умылся и стал подбирать для себя подходящую одежду. Тучи затянули ясное небо. Казалось, что вот-вот пойдёт дождь, но он не шёл. Чак же остановился на таком выборе: синяя рубашка, тёмная шерстяная кофта, классические чёрные брюки и голубые кроссовки. С этим выбором он и хотел пойти. Он уже чуть ли не вышел, но в последнее время посмотрел на часы. На часах было всего лишь 3. Наш герой думал, что же ему делать эти два часа. Он вспомнил, что у него на телефоне остались шахматы. Он лёг на кровать и принялся развивать свой талант. Спустя час, он уже мог обыграть бота на эксперте. Этим результатом Чак был очень доволен.  

 

На часах было 4, поэтому наш герой решил выйти заранее (не заставлять же даму ждать). Он взял самый лучший одеколон у своего отца и напшикался им. Артурка, конечно же, был не против. Также Артурка дал 1000 рублей Чаку на букет роз. Чаку эта идея очень понравилась. Он вышел из дома и направился к озеру (идя к озеру, Чак думал, что он пародирует "идущего к реке"). По пути к озеру, он зашёл в ближайший цветочный магазин и купил там букет роз. У него оставалось ещё целых 200 рублей. Наш герой не знал, что с ними делать. Напротив цветочного магазина располагался также магазин «для влюблённых и не только» (да-да, именно такое было название у этого магазина). Наш герой решил зайти туда и купить свечи, зажигалку.  

 

Приобретя все нужное, он отправился на решающую для его жизни встречу. Он решил посмотреть, сколько времени, часы показали 16:45. Наш герой думал, что опоздает, поэтому он ускорил шаг. Наконец, уже виднелось озеро. Оставалось только дойти до тех столиков. До них оставался буквально километр. Дойдя до столиков, он увидел, что никого рядом нет. Наш герой решил, что он все-таки успел и пришёл первым. Часы показывали 16:50. Чак очень удивился, что за столь короткое время он преодолел такое расстояние. Он принялся расставлять стол свечами, а также в магазине он купил вазу для роз. Набрав озерной воды, он поставил розы в эту фазу. В этот момент у него снова сильно забилось сердце. Он расставил свечи и зажёг их. Смотрелось это все очень красиво (разговор двух влюблённых на берегу озера при свечах, ах).  

Наконец, наш герой вдалеке увидел Кареглазку. На ней было длинное красное платье, волосы были завязаны в хвостик. На руке её виделся золотой браслет. На шее все также висела икона Божией матери. На ногах были сандалии. Когда наш герой увидел её, у него захватило дух. Сердце чуть не выпрыгнуло у него из души. Он понимал, что должен собраться, но не мог. Он был слишком пленён её красотой. Она подходила все ближе и ближе. Издалека послышался тоненький женский голосок:  

– Привет, Чак!  

Казалось бы, сейчас Чак потеряет сознание, но он собрался и ответил:  

– Привет, Кареглазка…  

Наконец, она дошла. Она пахла сиренью и крыжовником. Этот запах взял в плен бедного Чака, он стал заложником этого запаха. Она сказала своим обворожительным голоском:  

– Ах, это что? Свечи? Розы? Будет ужин при свечах? Как это мило, Чак!  

Она поцеловала его в губы и спросила:  

– Да?  

Чак ответил: «Нет. Не будет никакого ужина при свечах». Её лицо выглядело разочарованным. Чак ей сказал, что хочет серьёзно с ней поговорить насчёт Марика. Конечно же, Рейн не знала, что с Мариком, поэтому этот разговор был максимально полезным для неё. Чак наконец-то собрался с силами и начал свою речь. Он начал с того, что сначала Марик полюбил её, а потом уже, когда Чак увидел её в первый раз, то также влюбился. Рейн была впечатлена. Чак продолжил: Марика эта любовь раздирала на части. Марик решил пожертвовать своей любовью ради лучшего друга. Но при этом, он не смог выдержать всего этого и спрыгнул с моста. Получив эту информацию, Кареглазка затихла, лицо её показывало выражения какой-то злобы. Чак сказал, что ему нужно объясниться. Он сказал, что любит её уже как неделю. Это была любовь с первого взгляда. В глазах Рейн зажглась страсть. Она ответила, что ей тоже нравится Чак, но и к Марику она неровно дышит. Она не знала, кого выбрать из них двоих. Она очень долго думала перед встречей с Чаком. В итоге она решила, что хочет быть с Чаком. Чак сказал, что любит её. Она ответила ему взаимностью. В первый раз Чак проявил инициативу и поцеловал её. Это был очень страстный поцелуй, он шёл в течение двух минут. После этого Чак стал уверен в себе. Он сказал, что Рейн может в любое время приходить к нему. Чак предложил ей прогуляться до его дома. Они пошли к дому Чака, держась за руки. Чак уже не был похож на неуверенного в себе парня, он был похож на уверенного в себе мужчину.  

По дороге они разговаривали на разные темы... Наконец, приближаясь к дому, Рейн заметила подвал. Она спросила у Чака, что в нем находится. Чак ей ответил, что в нем находятся приспособления отца. Зайдя в дом, Чак сразу же познакомил Рейн с родителями. Они были рады выбору сына. Мать накормила всю "семью" и влюбленные отправились в комнату Чака. Шёл уже 10 час вечора. Чак очень устал и хотел спать. Они легли на кровать. Рейн прижалась к Чаку. Они заснули...  

 

 

| 70 | 5 / 5 (голосов: 3) | 11:58 24.03.2022

Комментарии

Книги автора

Любовь в 16. Эпилог
Автор: Esde
Роман / Лирика Драматургия Любовный роман Пародия Проза Юмор
Книга рассчитана на думающего человека.
Объем: 0.077 а.л.
14:36 25.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Любовь в 16. Том 3
Автор: Esde
Роман / Лирика Драматургия Любовный роман Пародия Проза Юмор
Книга рассчитана на думающего человека.
Объем: 0.238 а.л.
10:10 23.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Любовь в 16. Том 2
Автор: Esde
Роман / Лирика Драматургия Любовный роман Пародия Проза Юмор
Книга рассчитана на думающего человека.
Объем: 0.278 а.л.
14:47 22.03.2022 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Любовь в 16. Том 1
Автор: Esde
Роман / Лирика Драматургия Любовный роман Пародия Проза Юмор
Книга рассчитана на думающего человека.
Объем: 0.214 а.л.
14:54 21.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.