FB2

Любовь в 16. Том 3

Роман / Лирика, Драматургия, Любовный роман, Пародия, Проза, Юмор
Книга рассчитана на думающего человека.
Объем: 0.238 а.л.

Проснувшись посреди ночи от ужасной боли, наш герой проснулся. Его тревожила головная боль (может, это алкоголь так подействовал). Часы показывали четыре. Чак стал ходить по комнате, он больше не смог заснуть. Он все ещё думал о Кареглазке. В этот момент, ему очень сильно захотелось услышать её голос, но он понимал, что звонить в такое время бессмысленно, скорее всего, она спит. Наш герой решил пойти умыться, он думал, что если переключиться на другое дело, то мысли о Кареглазке исчезнут. Но этого не произошло. У него всё равно болела голова. Позади зеркала был шкафчик, в котором хранились медицинские препараты. Наш герой стал искать парацетамол. К сожалению, его не нашлось. Тогда наш герой решил сходить прогуляться. Он все также помнил, что на дворе стоял апрель.  

Погода оказалась достаточно хорошая. Не было ни ветра, ни облачка на небе. Чак решил обуть кожаные сандалии, а поверх надеть лишь футболку. Интересно, что именно в эту ночь на улице было ± 20°C. Чак вышел на улицу. Он не знал, куда ему идти. Он вспомнил, что Кареглазка живёт в паре кварталов от него. Он решил двигаться к её дому... По пути к ней, он уже не напевал шансон. Ему было не по себе от принятого им решения. Он не знал, что он будет делать, когда подойдет к её дому. В это время фонари уже не освещали ему дорогу. Подходя все ближе и ближе, он увидел знакомый переулок. Он помнил, что от этого переулка до её дома 123 шага (зачем ему это надо – неизвестно). По пути через переулок он стал слышать в голове её голос. Он сразу вспомнил ту самую фразу, которая она сказала ему. Голос в его голове усиливался. На одну миллисекунду наш герой подумал, что сходит с ума. Наконец, стал виден её дом. Уже рассветало.  

Чак увидел, как в дальнем окошке дома зажегся свет. Он был очень удивлён этому. Он подумал, зачем это Кареглазке вставать в такую рань. Подходя все ближе и ближе, он услышал, как дверь её дома открылась. Чак был очень взволнован. Он решил спрятаться за ближайшее дерево и наблюдать. Вдалеке он видел тёмную фигуру, которая направилась в сторону огорода. Наш герой поспешно последовал за этой фигурой.  

 

Огород же состоял из нескольких участков. Первый участок занимала теплица. На втором участке была площадь для посадки картофеля. Третий участок занимал небольшой сад. Из-за темноты не было понятно, что это был за сад. К слову, весь огород окружал довольно маленький забор, его высота не превышала 1 метра. Можно было легко рассмотреть все объекты, находящиеся в огороде.  

 

Наш герой на корточках передвигался вдоль забора и наблюдал за этой тёмной фигурой. Чак услышал какой-то шум за спиной. Он повернулся посмотреть, но ничего там не обнаружил. Фигура же в это время скрылась из вида. Чак долго искал её глазами, но не нашёл. Вдруг ему очень захотелось спать. Головная боль прошла. Чак решил вернуться домой. Был уже 5 час утра. Его глаза выглядели очень уставшими, под ними виднелись крупные синяки.  

Вдруг поднялся сильный ветер. Нашему герою стало очень холодно (конечно, ведь он пошёл в одной футболке). Он еле как дошёл до дома. Зайдя в дом, он заметил, что горел свет на кухне. Чак очень удивился этому. Он зашёл на кухню и увидел отца, читающего газету. Отец не заметил, как Чак вошёл. Наш герой воспользовался этим положением и незаметно, словно ниндзя, пробрался в свою комнату, закрыл её на ключ и лёг в кровать.  

 

На следующее же утра у нашего героя сильно болело горло и поднялась высокая температура (ветер сделал своё дело). Мать сразу же принялась ухаживать за больным сыном (не зря на курсы ходила). Словно Раскольников, так он пролежал 4 дня. На его телефон несколько раз приходили смс от неизвестного номера, а также от Марика, который интересовался, почему наш герой ему не пишет и не звонит. Пока Чак лежит и болеет, поговорим немного о Кареглазке.  

 

Как описывалось ранее, дом её выглядел богато. Внутри дома было 5 комнат. 1 – это гостиная. В неё можно попасть, просто зайдя в дом. 2 комната – кухня. Кухня эта состояла из двух отделов. В первом отделе стояли кухонные приспособления (плита, микроволновка и т. д. ), во втором же отделе располагался большой стол. Возле стола стояло 5 стульев. 4 и 5 стул был для гостей. 3 комната – спальня родителей. Это была самая маленькая комната в доме. В этой комнате находился лишь один большой диван. Диван этот был красивый, спинка была покрыта шалью, на подстилку обычно шёл шёлковый плед. Мать её звали Жозефина. Родом она была из Франции. Что же привело её в Россию – неизвестно. Но одно я знаю точно: во время одной из командировок ей приглянулся молодой человек лет 37, на вид он был прилежный, ухоженный; также был красив и строен. У них завязались отношения, не только рабочие, но и любовные. Через три года они поженились. И родилась у них дочь – Рейн (так и звали Кареглазку). 4 комната – комната Рейн. Она верила в бога, так что комната у неё была вся заставлена свечами и иконами. В левом верхнем углу находилась кровать. Кроватка эта была небольшая по площади, зато была очень мягкая. В правом нижнем углу находился столик. Столик этот был средних размеров. На нем стояли всякие косметические принадлежности Рейн. Над входом в её комнату висел её автопортрет. Автопортрет был красив. Пятой комнатой был зал. Зал был большой по площади. В конце зала находился телевизор. Слева всю площадь занимал диван (настолько он был огромен! ), а всю правую сторону занимали шкафы, в которых лежали вещи, украшения, инструменты, детские рисунки Рейн и прочее. Для каждого из предметов была отдельная полка.  

 

Двор был большой. Основную часть занимал задний двор, на котором находилась теплица, а также вишнёвый сад. На переднем дворе находился душ. Также по бокам забора были клумбы, по всей видимости, в них мать Рейн садила цветы. Цветы там были всякие: от лаванды до нефритовых роз.  

 

На 4 день у нашего героя была лёгкая слабость, у него ломало кости, а также оставался небольшой жар, но он уже готовился выходить на поправку. Внезапно, раздался стук в дверь. Наш герой оказался в недоумении: кто же это мог быть. Вставать с кровати, однако же, он не стал. Дверь открыла мать Чака. Перед собой она увидела юношу и девушку. В юноше она узнала Марика, а вот девушку она видела первый раз в жизни. Марик начал диалог. Он поздоровался и спросил, куда пропал Чак. Мать ответила, что Чак болен и ему нужен покой. В руках Марика она заметила нефритовую розу, расспрашивать про неё она не стала. Марик спросил, можно ли зайти к Чаку на 5 минут. Немного постояв и поразмышляв, мать нашего главного героя ответила:  

– Хорошо, но только 5 минут, не больше, он ещё довольно слаб.  

Марик и девушка вошли в дом, и первым делом Марик пошёл мыть руки, а вот девушка сразу направилась в комнату нашего героя. Зайдя в комнату, она увидела Чака. Наш герой не сразу разглядел в этой девушке Кареглазку, но, как только он увидел похожие черты, то его лицо сразу наполнилось какой-то радостью, счастьем. Он сразу взбодрился и, казалось бы, на миг он и вовсе забыл, что был болен. Наш герой спросил Кареглазку, что её привело сюда. Она ответила, что очень волновалась, ведь с того момента, как она дала ему свой номер, прошла уже неделя, а он ни разу ей даже не позвонил. Наш герой ответил, что сначала он решил провести один день с Мариком, а уже на следующий день позвать её погулять. Чак не хотел говорить Кареглазке о том, что он ходил к её дому и видел там странную фигуру. Вместо этого он сказал, что ходил на похороны, и там ему надуло горло, потому что он пошёл в одной футболке. Рейн поверила в эту историю, но в глубине души она понимала, что что-то он не договаривает. Цель прихода Рейн состояла в том, чтобы спросить, все ли в порядке с нашим героем, но она также и пришла сделать ещё кое-что.  

Это заключалось в следующем: по пути к Чаку, Марик сказал Рейн, что она очень нравится Чаку, но Чак очень боится предпринимать какие-либо действия. Находясь с ней, он сразу начинал потеть, также ему сразу становилось тяжко на душе. Марик сказал, чтобы первые шаги начала делать сама Рейн. Рейн наклонилась к больному Чаку и поцеловала его в губы. Наш герой очень сильно удивился от такого поворота событий. Рейн слышала, как сильно бьётся его сердце. Она прошептала ему:  

– Милый, я тебя лишь за это и полюбила. …  

Вдруг в это время зашёл Марик, в руках он держал нефритовую розу (как можно было догадаться, Марику тоже нравилась Рейн, но он решил свести её со своим лучшим другом. Ему было очень тяжело, но он понимал, что она будет счастлива только с ним). Он подошёл, пожал руку Чаку, положил розу на стол и направился к выходу. Сколько бы ни кричал Чак, Марик все равно не останавливался. В данный момент Марика раздирала злоба на куски. Он ушёл, громко хлопнув дверью. Наконец, Чак и Кареглазка остались наедине. Чаку опять стало очень страшно. Он никак не понимал, почему Марик его бросил и что означала эта нефритовая роза. Рейн начала диалог. Она спросила у нашего героя, правда ли она ему нравится, или её действия не несут никакой пользы. Наш герой молчал, он не знал, что ответить, его охватил шок. После 3-х минутного молчания он шёпотом ответил:  

– Ты не представляешь, как ты мне нравишься.  

Она, конечно же, услышала это и попыталась что-то сказать. К сожалению или к счастью, в этот момент в комнату зашла мать нашего героя, говоря, что барышне уже пора домой. Также она спросила, где Марик. Никто ей ничего не ответил. Рейн направилась к выходу. Наш герой все ещё лежал в кровати и не осознавал, что только что произошло.  

Взяв нефритовую розу, он начал раздумывать над тем, почему ушёл Марик. С мыслями о Кареглазке он засыпает...  

| 112 | 5 / 5 (голосов: 4) | 10:10 23.03.2022

Комментарии

Книги автора

Любовь в 16. Эпилог
Автор: Esde
Роман / Лирика Драматургия Любовный роман Пародия Проза Юмор
Книга рассчитана на думающего человека.
Объем: 0.077 а.л.
14:36 25.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Любовь в 16. Том 4
Автор: Esde
Роман / Лирика Драматургия Любовный роман Пародия Проза Юмор
Книга рассчитана на думающего человека.
Объем: 0.338 а.л.
11:58 24.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Любовь в 16. Том 2
Автор: Esde
Роман / Лирика Драматургия Любовный роман Пародия Проза Юмор
Книга рассчитана на думающего человека.
Объем: 0.278 а.л.
14:47 22.03.2022 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Любовь в 16. Том 1
Автор: Esde
Роман / Лирика Драматургия Любовный роман Пародия Проза Юмор
Книга рассчитана на думающего человека.
Объем: 0.214 а.л.
14:54 21.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.