FB2

Проклятый дом

Рассказ / Мистика, Оккультизм, Приключения, Религия
В этом рассказе повествуется как ошибки одного человека могут отразиться на жизни другого.
Объем: 0.509 а.л.

Как много люди задумываются о истории дома, в котором они сейчас живут или жили когда-то? Каждый дом хранит свои тайны, свои страхи и надежды. Если вы думает что дом это не одушевленный предмет, место, в котором вы живёте, то вы окажитесь не правы. сейчас я вам расскажу у своём доме, который мне стал другом, который пожертвовал собой ради меня. Если вы готовы слушать рассказ старика то прошу присаживайтесь, но а кому не интересно прошу не мешать другим и просто выйти из моей квартиры. Ну что ж когда здесь остались заинтересованные личности я начну свой рассказ прошу не перебивать и быть очень внимательными ведь многие вещи, о которых я расскажу в начале пригодятся вам для понимания конца моего рассказа. Подождите минутку я налью себе чаю... Было это очень давно, когда я был вашего возраста, а может даже и младше, тогда я жил со своей семьёй в маленькой квартире в центре нашего городка Разгельвиля. Дни проходили скучно, одинаково школа дом этот обычный порядок нарушала очень радостная весть о переезде...  

– Дорогая я дома, у меня хорошие новости за ужином расскажу. – как обычно отец вернулся с работы ровно в семь вечера. Работал он в маленькой конторе, которая занималась продажей конфет, нет он не был обычным рабочим они занимался юридической частью поэтому он часто посещал местные суды, но сейчас рассказ не об этом, если будет интересно расскажу позже. Эх как же я помню этот день как будто это было вчера...  

– Эд, мой руки и проходи на кухню, всё уже готово. – это уже моя мама, которая потеряла работу по скандальной причине и последние года три была домохозяйкой. Эд это я меня так называли родители и близкие друзья, остальные обращались ко мне Эндрю.  

– Сейчас мам. – если записывать сколько раз говорил такие фразы и приходил только через минут пятнадцать то можно забить комнату бумагой. На этот раз я сразу пришёл на кухню так как с уроками было покончено, а видеоигра была уже пройдена и уже третий день я прошу купить третью чать этой игры.  

– Эд, с тобой всё хорошо, что-то сегодня ты быстро пришёл. Ты часом не заболел? – улыбающаяся мама встретила меня у входа в комнату. Как же я скучаю по её таким вопросам, всё бы отдал чтобы услышать его ещё раз. Эх...  

– Мам. – я не нашёл что ответить и решил промолчать.  

– Давай проходи, у отца очень хорошая новость.  

– И не то слово дорогая, присаживайтесь чтобы не упасть от радости. Меня повысили на работе перед вами стоит генеральный директор конфетной фабрики и мы переезжаем в другой город. – радости отца не было предела мама, обрадованная этой новостью, подпрыгнула со стула и заключила его в крепкие объятия и поцеловала. Только у меня были сомнения по поводу этой ситуации, нет мне не жалко было уезжать у меня не было друзей, девушки я был обычным затворником, но что-то не довало покоя... И знаете дети я рад что тогда не стал отговаривать родителей от переезда. – Тогда не будем тянуть время и уже начнём собирать вещи.  

Я сразу пошёл в свою комнату собирать свои не многочисленные, но самые ценные вещи. В сумку попали все мои трофеи трость злой старушки соседки, пробки от бутылок, конверт с записками, в которых были многочисленные признания в любви. – Да тогда я пользовался большим спросом у девчонок, но к их разочарованию я больше любил видеоигры. – В момент, когда я собирал все свои вещи, в комнату зашла мама..  

– Эд, я понимаю что тебе не хочется уезжать как и мне, но посмотри на своего отца таким счастливым мы его уже давно не видели, поэтому давай порадуемся за него. – с этими словами она крепко обняла меня, некоторое время мы простояли в полной тишине пока не зашёл отец.  

– Посмотрите на этих бездельников стоят отлынивают пока я работаю. – С большой улыбкой до ушей он подошёл к нам и тоже присоединился к объятиям, а потом подхватил нас с мамой на руки и покружил в воздухе. Каждый день после работы он заезжает в спортзал поэтому ему не стоило больших усилий поднять нас. Подождите минутку мне надо отдохнуть от этих воспоминаний чтобы не прослезиться.  

Постояв ещё минуты три, отец с матерью вышли из комнаты и оставили меня одного со своими мыслями. Надо продолжать собирать вещи – подумал я и стал дальше набивать сумку своими вещами ещё через минут пять посередине моей комнаты стояло три наполненные вещами сумки. Ну.. что ж вещи я собрал надо ложиться спать. Меня ждёт долгая дорога. С такими мыслями я лежал в кровати и не заметил как уснул.  

– Смотри какой он милый, а помнишь, когда он был маленький не мог заснуть и прибегал к нам. Почему время так быстро летит?  

– Да милая помню. Надеюсь этот переезд хорошо отразится на нашем сыне. Пошли спать завтра очень длинный день надо подготовится....  

Следующий день начался с раннего утра, когда я отрыл глаза я увидел как несколько грузчиков забирали мой шкаф и куда-то уносили.  

– О соня наш проснулся, я думал уже что придётся водой тебя будить, но раз ты сам встал поднимайся и иди завтракай скоро поедим. – у отца до сих пор было отличное настроение видимо его ни чего не сможет огорчить.  

– И тебе доброе утро пап. – сильно недовольный я пошёл умываться а затем я сидел на кухне и доедал свою порцию амлета с салатом. Когда я вышел в коридор я заметил что наша квартира опустела и комнаты стали в два раза больше.  

– Нечего разглядывать пустые комнаты пошли, отец ждёт в машине нам надо ехать.  

Я не помню как мы доехали помню лишь придорожные кафешки и долгую дорогу, как мы представляли свой будущий дом и игра в города. Три дня мы прожили в машине и наконец-то приехали в наш будущий дом. Это был двухэтажный гигант с первого взгляда я решил что никогда не покину его настолько он мне понравился. Стены его были из чёрной древесины, огромные окна давали хороший вид, сам дом стоял на холме поэтому с моей комнаты открывался такой вид что я мог часами сидеть у окна и наслаждаться пейзажами. Тога меня не смутило что этот до продавали очень дёшево и рядом не было ни души. В самом доме было очень пыльно и оставалась мебель от старых жильцов.  

– Да он не в идеальном состоянии, но представьте как он преобразиться после небольшой уборки. – мама немного украсила, но она смогла подбодрить нас с отцом.  

Она была права, только с уборкой мы провозились целый день и на семейном ужине мы были очень уставшими прошёл он в гробовом молчании, а потом мы разошлись по комнатам. Ночью я спал плохо несколько раз я просыпался в холодном поту в моих снах было много убийств и не известных явлений связанных с этим домом. Было такое чувство что сам дом рассказывал свою историю, но утром я это связал с простой усталостью и не предал внимания к этим снам и ка я дальше понял что это всё было правдой и происходило в нашем доме. В мою комнату проник запах свежеиспеченных булочек с корицей и только заваренного кофе. Я решил не затягивать с расправой над вкуснейшими булочками и побежал на кухню. В комнату уже находились родители и о чём то увлечённо разговаривали, сидели они спиной к двери и не обращали на меня внимания.  

-Мам, пап с добрым утром. но ответа не было, они продолжали разговаривать как будто меня не было. тогда я решил сказать это громче и во весь голос крикнул. – Доброе утро.  

Тогда родители перестали разговаривать, но не спешили поворачиваться ко мне. Кто выпустил этого мальчишку? Я думал мы его уже убили и готовимся его съесть. Еда сама пришла к нам. после этих слов они решили повернуться ко мне, но не как обычные люди а только головы. Это были не мои родители, а нечто иное у этих существ не было глаз только чёрные дыры, всё лицо боло в крови, а зубы выглядели как у пираньи. Резким движеньем они подпрыгнули на потолок и поползли ко мне, открывая и закрывая свои рты, и когда до меня оставался один метр из стены вылетели две арматуры и воткнулись в этих монстров и с криком это мой хозяин с потолка упала люстра прям на существ... Я вскочил с кровати это был сон, просто сон запах булочки с корицей я внутренне сжался и не хотел спускаться, вдруг это опять сон и в этот раз они меня сожрут. Что-то внутри сказало что всё хорошо и я решил довериться этому чувству и спустился вниз, прихватив ту самую трость. И правда я уже проснулся, на кухне сидели мои родители и сразу заметили меня пожелали мне доброго утра и сказали что им надо будет уехать на время и что я остаюсь за старшего.  

– Еда в холодильнике разогрей, много не играй пойди погуляй во круг дома. Мы вернёмся поздно поэтому ложись спать. – сказала мама перед тем как они с отцом уехали.  

Весь дом в моём распоряжении подумалось мне и я радостный вернулся к завтраку. Покончив со всеми булочками я решил пройтись по дому и поискать подвал, ведь там всегда происходит что-то интересное. Потратив полчаса вход в подвал я так и не нашёл, за-то я залез на чердак. Он был пустой, но я нашёл новые трофеи куклу безглаза, запертая шкатулка и сломанный деревянный меч. Я был очень рад этим трофеям особенно шкатулке. Провозившись минут пять на чердаке, я, весь покрытый пылью, вышел на улицу и начал пытаться открыть эту шкатулку. Я до конца верил что в ней что-то есть и пытался достать это. Через некоторое время мне наскучило это дело и я решил позже заняться ей. Обойдя весь дом, я пошёл гулять по его окрестностям рядом находился пустырь, а с другой стороны яблоневый сад. В пустыре делать нечего поэтому пойду в сад. – с такими мыслями я пошёл гулять. Сорвав с дерева самое большое яблоко, я рассматривал свои владения и представлял как я здесь буду строить шалаши. Дойдя до середины сада, мой взгляд зацепился за маленький бугорок, которого не должно быть. Подойдя по ближе, я понял что это не просто бугорок, а вход в подвал. Счастью моему не было предела. Подвал в саду подальше ото всех это же настоящее сокровище для пацана моего возраста. В моей олове как будто метлой смело все мысли и я полез внутрь. Лучше бы я этого не делал. В подвале не было света, но хватало лучей солнца попадающие сюда из люка. По началу было всё как обычно небольшая комната примерно два на два и ни чего более, но потом я заметил небольшой рычаг в противоположной стене. Потянув за этот рычаг, я почувствовал дрож и все стены опустились вниз открывая вид на многочисленные трупы весящие на крюке и почуял блевотный запах трупов. Их было очень много мне было страшно пошевелиться я чувствовал как покрываюсь не холодным, а ледяным потом, сеня всего распирала от желания убежать от сюда подальше и забыть это проклятое место, но мои ноги будто приросли к земле и мне не чего не оставалось как смотреть на эти истерзанные трупы молодых женщин и мужчин, в самой дали я заметил два трупа детей их пол я не смог определить, так как они были истерзаны с большей жестокостью.  

– Ты суёшь свой нос не в свои дела. Первый раз тебя спас твой дом, но в этот ты далеко от него и ты сам пришёл к нам. – на свет вылезло это существо из моего сна оно ползло на четвереньках медленно переставляя каждую конечность. – Я представляю как буду ломать каждую твою косточку, буду наслаждаться твоим криком, а потом повешу сюда и ты станешь частью моей коллекции. – оно злобно оскалилось показывая все ряды своих зубов.  

Мне не куда было бежать и я уже представлял как будут переживать мои родители и как потом найдут это место и увидят мой искалеченный труп среди всех этих.  

– Они не найдут тебя, но я постараюсь чтобы они прочувствовали твою боль. – Существо уже было очень близко и его огромные, острые пальцы водили по моему лицу, а огромный язык гулял по его зубам. Видимо представлял какой я на вкус.  

Несколько минут ни чего не происходило оно смотрело на меня я на это, а кога оно решило схватить меня за руку дико заверещало и улетело далеко за тела, а стены опять поднялись и какой-то знакомый голос со всех сторон кричал чтобы я бежал от сюда и что у него нет сил долго сдерживать это. Со всех сторон я слышал крики это моя добыча отдай его мне... Дальше я ни чего не слышал за несколько минут я добежал до дома и заперся изнутри.  

-Не бойся сюда эта тварь не проникнет, тебе ни чего не угрожает. – звук шёл со всех сторон этого дома.  

-Кто ты или что ты? – не надеясь получить ответ, крикнул я в пустоту.  

-Я твой друг, я то что окружает тебя, я твой дом. Сегодня я смог спасти тебя, но следующий раз у меня может не получится, поэтому будь аккуратнее. Днём они спят, но ночью выходят на охоту, будь в это время с родителями дома, если не хочешь потерять свою жизнь и жизнь своих родных.  

– А как тебя зовут, меня Эндрю, но теперь для тепер Эд.  

-Мне ни кто не давал имя рад знакомству, я редко разговариваю с людьми, а спасать это вообще в первые. Я обычно на оборот помогаю этим существам, но мне понравилась твоя семья и не хочу чтобы вы пропали, а теперь иди спать уже поздно и не загружай меня разговорами.  

-Я буду звать тебя Бред. – но н мне ни чего не ответил и я решил прислушаться к нему и пойти спать.  

Ночные кошмары опять мучали меня всю ночь.  

– Ты не сможешь вечно сдерживать нас, ты сам понимаешь что будет когда мы голодны. Мы уничтожим тебя. а за одно съедим этого мальчишку. Лучше сразу отдай это мясо. – существо ходило, ползло и летало во круг дома.  

-Вы не получите их. Либо вы перестаёте лесть к моим хозяином, либо я покончу с вами. – его угрозы не страшили монстра, а на оборот разыграло азарт и всё новые и новые существа ползли к дому пока всю округу не заполонили эти существа.  

-Тебе напомнить как мы появились и как ты стал таким Алекс Вореман или ты сам вспомнишь.  

-Проваливайте. – с этим криком земля вокруг случилось и во все стороны полетели огромные арматуры, насаживая существ как шашлык....  

Проснулся я в плохом настроении, родителей не было дома и я решил поговорить с домом.  

-Бред. Бред. Бред..- но дом не хотел отвечать. – Алекс Вореман.  

-Не называй это имя здесь пацан. Что ты хотел? У меня мало сил разговаривать сейчас с тобой.  

-Расскажи что происходит. Расскажи свою историю. О чём говорило то существо в моём кошмаре.  

-Не хочу я вспоминать это время, но я расскажу, если ты пообещаешь больше меня не дёргать по пустякам. – Я молча кивнул. – Происходило это давно лет 100 назад, когда на этом месте стояла маленькая деревушка под названием Вореман. Я был очень юн и родился с даром великого мага. Бабка моя была ведуньей, а мать верховной ведьмой. С детства мне прививали ненависть к людям за то что они сделали с нами за нашу доброту. Мы с давних времён помогали им, решали их проблемы, лечили о всех болезней, а они стали сжигать нас на кострах и поклоняться лже Богу. В десять лет я начал интересоваться демонологией и призывом нечисти, тогда я решил отомстить за все годы страдания нашего рода. но моя бабка была против мести она мне всё время твердила, что наш дар дан ради помощи, а не ради убийства. Мать была на моей стороне и всячески поддерживала меня. С твоим даром мы быстро поставим всех на колени перед нами. – говорила она. И через пять лет я призвал миллионы демонов и всякой нечисти и уничтожил этот город, но уничтожив его они начали вселяться в трупы и не слушались меня, а на оборот объявили охоту на меня. Мать они убили в первые же минуты, но Бабку они так и не смогли убить она одна смогла уничтожить половину моих существ, а позже прокляла меня превратив в этот дом. Пока ты не научишься любить людей и не будешь рисковать своей жизнью ради них, стоять тебе этим домом в этом пустыре пока последний камешек не превратиться в пыль. – и покинула меня исчезнув в дорожной пыли. Как же я её не навижу пускать жалких, не достойных, слабых людишек в себя и давать им защиту самое страшное наказание для меня. В первые года я превращал их в мумии, нанизывал на всё острое и скармливал своим демонам, но со временем я перестал видеть в вас врагов и начал просто впускать демонов, чтобы они сами убивали тебе подобных, но с вашим приездом я понял, о чём говорила мне бабка и очень сожалею что не понял этого раньше. Теперь вы каждую ночь будете страдать за мои грехи и рано или поздно вас сожрут эти существа. Даже если вы уедите от сюда они найдут вас и сожрут, а ваши тела будут висеть в том подвале.  

-Значит это твои "Зверушки"  

-Я рассказал свою историю, теперь ты выполни своё обещание я сильно устал за эту ночь.  

-А можешь помочь открыть эту шкатулку. – вытянув руку с шкатулкой в перёд, попросил я.  

Дом ни чего не ответил, а на моём столе появился маленький ключик. В шкатулке лежала маленькая фотография ребёнка и сложенная бумага с текстом. "Я знаю что ты будешь меня не навидеть внучек, но ты должен понять что я это сделала для твоего же блага. Я всем сердцем желаю тебе добра поэтому дала тебе возможность обратно стать человеком надеюсь ты не долго будешь сопротивляться моему заклятию и быстро изменишь свои взгляды на жизнь. Твоя любимая бабушка"  

-Тупая сука, она это делала ради тупых людишек, а не ради меня. Если бы она меня любила, то не превратила бы в это. Ненавижу её, чтоб её тело разорвали на множество кусков, а оно восстанавливалось и всё происходило по новой целую вечность. – весь дом содрогнулся от этого крика, а все птицы поднялись в небо.  

-Успокойся она и в правду тебя любит. – но Бред ни чего не ответил.  

Этот день прошёл очень скучно днём вернулись родители и долго извинялись, что приехали так поздно. Спрашивали чем я занимался всё это время и что здесь происходило двор было не узнать по всей земле были трещины а на траве лежали огромные стальные балки. Я рассказал всё, о чём мне поведал дом, но родители мне не поверили и сказали, что сегодня ночью пойдут смотреть на полную луну. Я долго пытался уговорить их не ходить по ночам во круг дома, я рыдал даже закатил истерику, но родители не в какую не хотели верить в мои рассказы. Под конец родители решили пойти на компромисс и сказали, что сегодня ночью будут сидеть дома. Уложив меня спать они всё таки пошли на эту прогулку... Если бы я знал что они меня разведут, я бы ни за что не заснул бы и сидел бы рядом с ними.  

-Дед, а что было дальше?  

-Я расскажу если кто-то не будет меня перебивать. – с улыбкой на лице ответил ребёнку старик, но по его глазам было видно что ему сложно вспоминать события минувших лет...  

Разбудил меня женский крик, вызванный сильной болью. Я сразу понял кому принадлежит этот крик и побежал к двери, но дом не дал мне выйти на ружу.  

-Не будь дураком. Ты ни как не поможешь своей семье, а на оборот станешь десертом к основному блюду.  

-Пусти меня сука, если ты не навидешь свою семью, то это не даёт тебе право решать за других.  

-Как же ты мне надоел. – говоря это, дом ударил меня косяком двери, а потом привязал к креслу.  

-Отдай его нам. – звук исходил со всех сторон и разными голосами, то рыками, то свистами, но в основном были людскими голосами. В этот раз они не просто ходили во круг, они ломились во внутрь, били стёкла, ламали дверь.  

-Прости, что я не смог сберечь твоих родителей, но тебя я спасу это точно. – передо мной появился тёмный силуэт человека в плаще. – Закрой глаза.  

После этих слов я почувствовал тепло, а затем услышал крики ужаса, а через несколько секунд всё стихло. Открыв глаза я увидел, что сижу в кресле в огромном пепелище и передо мной стоит мальчик моего возраста.  

-Теперь ты меня видишь таким, каким я был раньше. Надеюсь ты проживёшь эту жизнь намного лучше чем я... это было следнее что я услышал от него.  

Он пропал, превратившись в пепел. А я встал с кресла и побрёл своей дорогой в светлую даль. Тогда я пытался не вспоминать родителей. Через месяц на это место приехало много людей полиция, репортёры да и простые зеваки. О том что происходило в этом месте я ни кому не рассказывал, всё равно бы не поверили. Всё на этом мой рассказ закончен. А кто слушал молодец.  

-Извините, но приёмочное время закончено. Дайте дедушке отдохнуть. – сказала медсестра заходя в мою палату  

-Пока дедушка, завтра опять мы придём. – дети по очереди обняли деда и с весёлыми голосами покинули палату.  

-Вы наверное самый счастливый дедушка на земле, столько внуков и каждый вас любит.  

-Не бойся внучка, у тебя будет намного счастливей старость чем моя, я это вижу ты очень добрая. Прими от меня подарок за твою доброту. – я протянул ей золотую повестку моей матери.  

-Спасибо, я вечером ещё зайду, проверить ваше состояние. – она вышла из палаты, провожаемая грустным взглядом.  

-Прощай внучка, пусть у тебя будет очень весёлая жизнь.  

-Привет старый друг, в этот раз я пришёл забрать тебя в лучший мир. Я вижу ты хорошо прожил подаренную мной жизнь.  

Теперь в палате стояло двое детей, а на больничной койке лежало тело, лицо которого освещала счастливая улыбка.....  

Спасибо что прочитали этот рассказ очень надеюсь, что он вам понравился.  

 

 

| 107 | 4 / 5 (голосов: 1) | 02:32 09.01.2022

Комментарии

Гость17:14 19.01.2022
Замечательный рассказ! Отлично! Спасибо!
Гость01:19 11.01.2022
Круто
Dekabrina04:32 10.01.2022
Рассказ написан очень хорошо, но тема ужасов меня не привлекает, хотя в детстве я любила слушать страшные истории на ночь. Этот рассказ лучше детям не читать.

Книги автора

Орден Инквизиторов(Красное пламя) 18+
Автор: Ragaris
Рассказ / Мистика Приключения Религия Фэнтези Эзотерика
Настало время показать людям истинное видение мира. Многие люди уже забыли, что когда-то и их предки жили в гармонии с разными существами или вели на них охоту. Существовало много кланов, которые в и ... (открыть аннотацию)тоге объединялись в ордены. Я расскажу об одном из них. Это самый огромный и самый загадочный из орденов. Инквизиторы существовали на протяжении множества веков, но они небыли частью церкви. Они вели войну с ней ведь они выставляли их как бессердечных убийц обычных людей. Пора разрушить все мифы и показать истину.
Объем: 5.331 а.л.
12:45 03.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Тёмная сторона силы 18+
Автор: Ragaris
Сборник рассказов / Мистика Фэнтези Эзотерика
Сможет ли главный герой перебороть свой голод и правда ли что он остался один или это лишь игра его второго я, запертого глубоко в его тёмной душе.
Объем: 0.088 а.л.
00:06 23.01.2022 | оценок нет

Перерождение убийц 18+
Автор: Ragaris
Сборник рассказов / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Эзотерика
Любая великая личность закаляется в опасных условиях. Так появились два брата, от которых зависит дальнейшая судьба всего мира. Их судьба была самой ужасной, но они смогли выйти из этого болота и стат ... (открыть аннотацию)ь теми, от чего решения зависит жить или умереть всему миру.
Объем: 0.134 а.л.
01:02 22.01.2022 | оценок нет

Собрание ордена(чёрное пламя)
Автор: Ragaris
Сборник рассказов / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези
Продолжение рассказа о ордене инквизиторов.
Объем: 0.102 а.л.
18:00 19.01.2022 | 4 / 5 (голосов: 1)

Путь инквизитора. Начало
Автор: Ragaris
Сборник рассказов / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Эзотерика
Мы много не знаем о нашем мире. Какие секреты он хранит? Не каждый сможет разгадать их, но это самое интересное в них. Тайны существуют для того чтобы их разгадывать. Сегодня приподнимется одна из нав ... (открыть аннотацию)ес таких тайн. Сколько таких занавес ждёт нас дальше?
Объем: 0.091 а.л.
13:03 15.01.2022 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Делай добро и получишь его обратно
Автор: Ragaris
Рассказ / Религия Сказка
Добрые люди всегда будут объектами для насмешек, но не надо пытаться ответить своим обидчикам. За вас их накажет сама жизнь.
Объем: 0.133 а.л.
02:30 11.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Обитатели квартир 18+
Автор: Ragaris
Рассказ / Фантастика Хоррор Эзотерика
В этом рассказе говорится о том, что надо следить за своими детьми всегда и везде.
Объем: 0.123 а.л.
00:36 11.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.