FB2

МИЛЛИОНЕР ИЗ ОРДЕНА ТАМПЛИЕРОВ часть 3

Очерк / История, Мистика, Психология, Реализм, Религия, Философия
Окончательно лишенный мистиков мир будет миром окончательно слепым и безумным. Олдос Хаксли На фото: Дворец Антониу Монтейру
Объем: 0.089 а.л.

МИДДИОНЕР  

ИЗ ОРДЕНА ТАМПЛИЕРОВ  

(Продолжение) Часть 3  

ХХ1 век.  

Двухтысячные годы. Синтра.  

Португалия.  

Поместье Регалейра.  

 

В этот момент на втором этаже послышались шаги…  

– Кто это может быть! Ведь здесь сейчас никого нет. – Виктор не из робкого десятка, однако ему стало не по себе. По спине пробежал холодок.  

Шаги приближались. Кто-то начал спускаться по лестнице. Виктор повернул голову на звук шагов и… оцепенел. На стену под лестницей падала тень человека. Этот кто-то вдруг остановился, шаги стали удаляться и затихли.  

Он вздрогнул, когда почувствовал прикосновение к своему плечу.  

– Вы осмотрели Дворец? – Администратор был вежлив и предупредителен.  

– Там кто-то ходит, – Виктор не узнал своего голоса.  

– Вам показалось, сеньор! Показалось.  

– Но я слышал шаги…  

– Вам показалось, сеньор, – администратор отвел глаза.  

– Часто повторенное «показалось» вызывает недоверие! – Виктор поблагодарил администратора и вышел на свежий воздух. Ему снова пришлось выпить кофе то ли для того, чтобы взбодриться, то ли успокоиться. Тем более кофе выше всяких похвал. Сосны шумели зелеными кронами, как будто перешептывались, птицы пели, создавая лирическое настроение. В этих местах все настоящее. И мистика тоже.  

Виктор медленно шел по аллеям парка. Еще один поворот и перед ним открывается вид на ярко освещенный солнцем королевский Дворец Пена.  

-Какие-то параллельные миры вокруг! – Он залюбовался архитектурой Дворца. Рядом из искусно сложенных камней по желобу в емкость в виде изящной морской раковины стекает родниковая вода. Виктор набрал воды в ладони, сделал несколько глотков, умылся. Живая вода, чистая, придающая силы. Деревья, цветы, кустарники привезены со всего света и прекрасно уживаются друг с другом. Вот, наверное, какой он райский сад.  

Виктор шел по парку и за каждым поворотом его ждали тайны, загадки, открытия. Он никогда еще не испытывал такой атаки на чувства, эмоции, мозг. Люди в поиске ответов на свои вопросы не перестают возвращаться в прошлое. Неугомонный Антониу Монтейру это предвидел!  

 

Начало ХХ века. Синтра.  

Португалия.  

Дворец Антониу Монтейру.  

 

Антониу заперся у себя в кабинете. Когда он работает, его никто не беспокоит. Из Лиссабона приходят тревожные вести. Совершено покушение на кортеж короля. Если подтвердится, что король убит, власть перейдет к человеку, которому нет дела до государства. Его правление не продлится долго. Монархия прекратит свое существование. Смена власти не обещает ничего хорошего. Что предпринять, на кого опереться. Он поднялся в свою библиотеку. Среди любимых книг наступает состояние покоя, душевного равновесия. Он в раздумье проводит рукой по корешкам фолиантов.. Антониу собрал все, что есть в мире из передовых научных трудов. Но главная гордость библиофила, ценителя литературы полное собрание сочинений национального поэта Португалии Камоэнса.  

Внизу послышался шум. В дверь библиотеки постучали. Слуга с поклоном передал ему конверт. Антониу не спешит его открывать. Он уже знает, что там.  

(продолжение следует)  

 

 

 

 

 

–  

 

 

 

 

 

| 184 | 5 / 5 (голосов: 9) | 09:59 15.01.2022

Комментарии

Maksima22:54 10.01.2022
elver622017, Благодарю Вас, Эльвер! Заключительная часть уже опубликована!
Elver62201713:09 10.01.2022
Замечательно всё написано! Приятно и интересно было читать! СПАСИБО ВАМ!
Maksima16:31 08.01.2022
viktoras, Сразу, как только Антониу решится открыть конверт ))))
Спасибо за высокую оценку!
Viktoras14:08 08.01.2022
С нетерпением жду продолжения.
Yatyuliya00:20 08.01.2022
Очень интригует. В ожидании продолжения )))
Maksima22:34 07.01.2022
antanioni, Благодарю! Для меня ценно Ваше мнение! )))))
Antanioni22:24 07.01.2022
Умение держать интригу выше всяких похвал )

Книги автора

ДЕНЬ ПСИХОЛОГА
Автор: Maksima
Другое / Драматургия Проза Психология Реализм Юмор Другое
Люди разные, судьбы разные! Но всех объединяет желание решить свои проблемы, найти ответы на свои вопросы, что не всегда получается. Герои комедии "День психолога" смогли это сделать.
Объем: 0.963 а.л.
17:15 07.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

ЗАЛОЖНИК
Автор: Maksima
Очерк / История Проза Психология Реализм События Философия
"Рискните думать самостоятельно, и вы получите гораздо больше счастья, мудрости, правды и красоты." КРИСТОФЕР ХИТЧЕНС
Объем: 0.291 а.л.
10:00 24.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 10)

ТРАВНИК
Автор: Maksima
Рассказ / Естествознание Проза Психология Реализм События Философия
Не всем дано найти свой путь в жизни. Нашему герою это удалось.
Объем: 0.406 а.л.
13:33 07.01.2023 | 4.87 / 5 (голосов: 8)

НОЧНОЕ КАФЕ
Автор: Maksima
Рассказ / История Мистика Психология Реализм События Философия
"Единственное искусство быть счастливым - сознавать, что счастье твое в твоих руках" Жан Жак Руссо
Объем: 0.223 а.л.
12:44 03.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 11)

"ХОЗЯИН" НАШЕГО ДВОРА
Автор: Maksima
Новелла / История Политика Проза Психология Реализм События
О жизни, судьбе, людях, выборе пути
Объем: 0.217 а.л.
08:51 19.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

ПОД КУПОЛОМ СМЕРТИ
Автор: Maksima
Очерк / Военная проза История Проза Психология Реализм События
Очерк из серии очерков "ВЕРА". Из этой же серии здесь опубликованные очерки "ПИСЬМО СЫНУ" и "СИМФОНИЧЕСКАЯ ПОЭМА".
Объем: 0.093 а.л.
11:07 01.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

ПИСЬМО СЫНУ
Автор: Maksima
Очерк / Военная проза История Проза Психология Реализм События
Очерк из серии "ВЕРА". Из этой же серии опубликованные здесь очерки "Симфоническая поэма" и "Под куполом смерти".
Объем: 0.077 а.л.
14:10 08.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 9)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.