FB2

Женя и Полина

Рассказ / Проза, Психология
Она - балерина театра и без пяти минут прима. Он - танцор ночного клуба с совершенным телом, за спиной которого тысячи разбитых сердец. Она - тихая девочка, лишённая чувства зависти. Он - нахал и грубиян, который каждую ночь тащит в постель новую тёлку. Они встретились случайно, но случайности, как мы помним, не случайны…
Объем: 0.356 а.л.

— Как помочь миру?  

— Пойми его, — сказал Мастер.  

— А как понять мир?  

— Отвернись от него.  

— Как же тогда служить людям?  

— Пойми себя.  

 

Полина  

Боже, что я здесь забыла? Они что не могли найти место по-приличнее, чтобы отметить премьеру? Ресторан там какой-нибудь? А то нет, ночной клуб, пусть даже и в самом центре Москвы.  

В ночном клубе Полина никогда не была, но надо сказать и не сильно страдала по этому поводу. Вот куда-куда, а в ночной клуб её не тянуло ни разу в жизни. Но… Андрей тоже будет здесь, а значит…  

Господи, что она делает?! По Андрею Полина вздыхала уже больше девяти месяцев, с тех пор как попала в труппу театра, где надо отметить по достоинству оценили её талант и работу. В последнее время даже поговаривали о том, что Полина через сезон другой станет примой.  

Полина старалась изо всех сил, но Андрей путал все карты, только она видела его, у неё сбивалось дыхание, и она обязательно что-нибудь путала.  

Дядька-охранник подозрительно посмотрел на них и обьявил, что «группа бродячих артистов», как он сам выразился, а Полина задохнулась от возмущения, может проходить, а также сделал парочку пошлых комплиментов девушкам, в том числе и Полине. Те захихикали. Все, кроме Полины. Она ничего смешного в этом не нашла.  

Труппа расположилась на одном из самых больших диванчиков в общей зоне ночного клуба. А когда Полина поняла, что сидит рядом с Андреем, то её сердце сначала ушло в пятки, а потом казалось подлетело к небесам.  

– Давай выпьем? – предложил он.  

Полина смогла только кивнуть. Ей казалось, что он впервые заговорил с ней на отвлечённую от театра тему. Но… девушка никогда раньше не пила, это нельзя, это запрещено… «Правила созданы, чтобы их нарушать! » – подсказала девушке какая-то тёмная сторона её души, о которой Полина ранее и не подозревала.  

Официант принёс бокалы с чем-то светло-коричневым. Полина не разбиралась в алкоголе, но доверилась выбору парня, искреннее надеясь, что это что-то не очень крепкое.  

– Начнём с шампанского, закончим водкой. – рассмеялся Андрей и провозгласил: – За премьеру!  

Он чокнулся с Ксюшей, которая сидела напротив него. И только тут Полина поняла, что с бокалами были не только они вдвоём, а вся труппа. Щёки опалило огнём, и она залпом осушила бокал. Шампанское имело приятный карамельный привкус и было похоже на газировку, которую она иногда пила в детстве. А потом… Она – балерина, ей нельзя.  

– Вот и тихоня! – внезапно воскликнул Сашка. – А сама шампанское бокалами глушит!  

Девушка вспыхнула ещё больше. И практически пулей вылетела из-за стола.  

– Ты куда, тихоня? – удивился всё тот же Сашка.  

– Носик припудрить. – пробубнила девушка.  

На самом деле ей хотелось взять такси и уехать домой, но присутствие Андрея пока останавливало. Она решила выйти подышать свежим воздухом, но заблудилась среди толпы людей. Клуб оказался больше, чем она предполагала.  

Внезапно Полина наткнулась на какой-то ящик, трубы и лестницу и только тут поняла, что очутилась за сценой.  

Из темноты вышли трое парней. Красивые, как на подбор. С телами, сверкающими шестью кубиками и кучей мышц, что позволяли демонстрировать настежь расстегнутые рубашки.  

– О, Женёк, твои поклонницы уже за сцену лезут! Красотка, как ты смогла прорваться?  

Нужно ли говорить этим троим, что она попала сюда случайно? Наверное, не нужно. А вот помощь попросить можно.  

– Как отсюда выйти назад, в зал?  

– А зачем тебе назад, крошка? Разве тебе с нами так плохо? – спросил один из них, уже прижимая Полину к стене.  

Другой, который сказал про поклонниц, тоже встал рядом и ждал. Третий, ни на что не обращая внимания, поплёлся дальше. Судя по тому, как его шатало, ему было уже не до Полины.  

– Женёк, ты нас покидаешь? – трагическим голосом спросил парень, прижимающий Полину к себе, но ответа не дождался: – Ну, и ладно. Нам и втроём будет неплохо. – сказал он и, чтобы не терять времени, потянулся к платью.  

– Нет!!! – заверещала девушка.  

– Тише, тише, крошка. – подошёл второй парень, и они вдвоём совершили некую махинацию, благодаря которой девушка оказалась зажата между двумя прекрасными мужскими телами.  

Но в этот раз Полине повезло. Именно в тот момент, когда она закричала «Помогите», мимо проходил мужчина.  

– Парни, вы что творите? Все и так терпят ваши выходки только потому, что вы жопами красиво трясёте. Теперь решили ещё и какую-то тёлку изнасиловать прямо в клубе, чтобы она потом заявление в полицию накатала, а вас вышвырнули, как двух щенков за шкирку? Я мешать им не буду! – на этом его гневная тирада закончилась. – Ваш выход через… – он сверился с часами. – Четыре минуты. И не дай бог…  

– Ладно, Алекс, ты чего так завёлся то? Ну, решили преподнести девочке урок. Она сама сюда припёрлась.  

– Будто без вас проблем мало. Ещё раз вас здесь с кем-нибудь увижу!  

Парни что-то бормоча ушли. А Полина спустилась по стеночке на пол.  

– Успели? – внезапно спросил мужчина.  

Полина не сразу поняла, о чём он спросил, а потом покачала головой.  

– Пошли. Будешь знать, как за сцену лезть. Вот тебе и кумиры. Отморозки, одно слово.  

– Я заблудилась… – проблеяла девушка.  

Мужчина что-то проворчал.  

– Тебя как зовут-то? – внезапно спросил он.  

– Полина.  

– А меня Алекс. Иди ищи своих друзей. – внезапно балерина поняла, что они уже на танцполе в общем зале. – И больше за сцену ни-ни!  

– Спасибо.  

Полине не сильно хотелось возвращаться к труппе. Но вскоре она увидела Андрея и всю остальную компанию. Выглядели они, мягко скажем, сильно подвыпившими.  

– О-о-о, наша красота вернулась! – заорал Сашка. – Припудрила носик?  

– Полина, детка. Давай отойдём на минутку? – подошёл к ней Андрей.  

И… Полина согласилась. Скрипя сердцем, но согласилась. Нет, Андрей ей по прежнему очень нравился, но вот его нетрезвое состояние очень пугало девушку.  

Они вышли в тёмный узкий коридор.  

– Полина, дорогая, – Андрей прижался к её губам, обдав перегаром, и тут же потянулся к завязкам зелёного платья.  

– Нет!!! – второй раз за день закричала девушка и наотмашь со всей силы ударила парня.  

Тот упал. Вряд ли это достижение можно считать полностью её заслугой, скорей всего он бы упал и без неё, так как уже едва держался на ногах от количества выпитого.  

– Ну, и везёт тебе сегодня на козлов, красотка. – потрясено выдохнул внезапно появившийся Алекс.  

– И не говори.  

– Поезжай-ка лучше домой. Сегодня явно не твой день.  

– Ну, уж нет! – внезапно разозлилась Полина. – Если уж я сегодня сюда приехала, то я сегодня буду веселиться!  

Полина резко развернулась на каблуках и распихивая толпу пошла к бару.  

– Что тебе, красотка? – спросил симпатичный парень за стойкой.  

Полина лихорадочно изучала меню. Она и представить не могла, что существует такое огромное количество коктейлей.  

В этот момент к бару подошёл ещё один молодой человек.  

– Детка, тебя угостить? – спросил он.  

– Да. – решительно сказала балерина.  

– Что будешь пить?  

– На твой выбор.  

– Мне виски, а девушке… – он на секунду задумался: – «Реку крови».  

– Что?! – удивилась она.  

– Тебе понравиться, детка.  

Полине и вправду понравилось. Пьётся этот коктейль невероятно легко. Только вот потом что-то пошло не так. Кажется случилось небольшое землятресение, потому что пол под ногами начал шататься. Никто из присутствующих не обратил на это внимание, и Полина решила, что это наверняка какой-нибудь спецэффект клуба.  

Зато девушке захотелось танцевать, и они с Сашей(так звали парня, угостившего девушку) отправились на танцпол. Что-то снова выпили… А потом она снова оказалась в тёмном коридоре, но теперь уже с Сашей. Ему она тоже дала по морде, но тот не упал, а просто обиделся на Полину и ушёл. Собственно на этот раз девушка не расстроилась, а снова вернулась на танцплощадку и внезапно оказалась на сцене с каким-то очередным симпатичным парнем.  

Они танцевали вместе. Дикая смесь балета и стриптиза оказалась неожиданно гармонична. И Полина отдавалась танцу целиком, безвозвратно, так как делала это на сцене. Но и её спутник, так же целиком был в ином пространстве. Пусть это был стриптиз, совсем другой танец, но девушка узнала, что ему также можно отдаваться целиком и полностью.  

Они кружились в диком водовороте своих эмоций, страсти, ласк и строгой хореографии.  

Когда танец закончился, Полина не поняла. Казалось, он будет длиться вечно. А потом они целовались в такси, потом оказались в квартире… Не её, наверное, Жениной. Женя. Она признала этого парня, который не стал насиловать её с теми двумя. Сейчас, кажется, она чуть ли не насилует его. Полина никак не могла ожидать от себя такой страсти.  

Но когда дело зашло дальше раздеваний, она внезапно оттолкнула его:  

– Нет, слушай, пятого козла я уже за сегодня не выдержу. – и отключилась.  

 

Полина проснулась, лёжа на незнакомой постели. Как она это определила? По постельному белью. Тёмно-фиолетового цвета с изображением пентаграмм, в центральной части которых располагались козлы.  

«Ну, и вкус у кого-то. » – подумала Полина. Или она в гостинице? Смутно начала припоминать вчерашний день, а заодно и историю про пятерых козлов, которые сейчас показались прямо таки насмешкою судьбы.  

Оглядела комнату. Да уж, вся остальная обстановка показалась ей не чем ни лучше. Прямо таки классический замок графа Дракулы. Кровать чёрная кожаная под балдахином – одна штука, люстра как из дворца императора – одна штука, чёрное зеркало – одна штука, ковёр под шкуру неизвестного животного – одна штука, шкаф в углу – одна штука, хозяин спальни – ноль штук, в наличии не имеется, когда будет следующий завоз неизвестно.  

Кстати о зеркале, сейчас по всем законам жанра она должна подойти к зеркалу и увидеть то, что она больше в нем не отражается. А дальше минут на двадцать идёт нарезка кадров, как она по ночам пугает людей и пьёт кровь невинных младенцев.  

Поняв, что больше ей здесь делать нечего, девушка встала с кровати и обнаружила, что была в одном нижнем белье, но как не искала, платья она своего так и не нашла. Зато нашла махровый жёлтый халат, абсолютно не сочетающийся по цветовой гамме со всей остальной комнатой, и решила за неимением других вариантов надеть его. Она вышла и неожиданно оказалась в длинном белом коридоре с кучей абсолютно одинаковых дверей.  

Кухню Полина нашла не иначе как чудом, услышав характерное шипение сковородки на плите. Открыла дверь и… И оказалась в совершенно новом помещении с совершенно иным характером. Это была кухня-гостиная, стилизованная главным образом с помощью стен. Сама кухня была выложена чёрным кирпичом, а в гостиной стены, наоборот, были белыми. Вся мебель в помещении была деревянная, но это скорее добавляло своей изюминки, чем портило интерьер.  

Среди всего этого великолепия Полина не сразу увидела Женю. Он будто терялся в этой комнате. Создавалось ощущение, что не он – хозяин квартиры, а квартира – его хозяйка.  

– Будешь кофе, эм, Полина.  

Полина не сильно любила кофе, но решила, что сегодня можно сделать какое-никакое исключение из правил.  

– Да, спасибо.  

Женя подошёл к кофемашине, нажал кнопку, и та загудела, стремясь удовлетворить желание своего хозяина.  

Когда кофе был готов, Женя поставил его на другой конец стола Полине.  

– Могу я предложить тебе омлет?  

Девушка кивнула. Она была весьма смущена таким вниманием. У неё дома каждый сам готовил себе завтрак.  

А вот парень говорил абсолютно спокойно, будто они вчера познакомились в парке и просто гуляли, а не демонстрировали всему ночному клубу парный стриптиз.  

– Ну, так ты мне расскажешь?  

– Про что? – удивилась девушка.  

– Про пятерых козлов.  

Полина тяжело вздохнула, принялась за омлет и начала рассказывать.  

Когда она дошла до пятого козла, Женя уже откровенно ржал.  

– Ну, ты и везучая. – сказал он. – Так ты значит балерина? Знаешь, сколько у меня было девушек? Но с балериной я спал в первый раз. Причём прошу заметить, именно спал.  

– Не поверишь, я тоже первый раз в жизни спала со стрептизёром. Как, кстати, тебя угораздило дойти до жизни такой?  

Теперь пришла очередь тяжело вздыхать Жене.  

– Понимаешь, Полина, стриптиз – это такой танец. Это особый вид искусства. Это своё виденье мира. Чтобы быть хорошим танцором, при этом не важно балетом ты занимаешься или стриптизом, нужно этим жить. И варианта два: ты либо живёшь этим, либо нет. И так в любой деятельности. Господи, мне страшно представить, сколько людей занимаются тем, что ненавидят. Хотя могли бы стать мировыми танцорами, музыкантами или программистами. Да что там, бывают люди, которые из себя вроде бы ничего не представляют, но при этом кто-нибудь из них будет просто гениальным бухгалтером. Ты понимаешь, о чём я говорю?  

Женя закончил свой монолог. Монолог человека, который уже давно не видел понимания.  

Но Полина вдруг осознала, что слушает затаив дыхание. Женя будто бы в точности повторял её собственные мысли.  

– Да, понимаю. Абсолютно не обязательно заниматься политикой, чтобы менять мир к лучшему. Достаточно начать с себя. Найди то, что тебе нравится, занимайся этим, совершенствуйся, находи единомышленников, которые будут учить тебя, а может быть ты их будешь учить. А может быть, наоборот, вы будете вместе находить решения каких-то проблем. И так постепенно меняется мир. Это ложь, что люди не меняются, я в это не верю. Я верю, что если человек найдёт в этой жизни хоть что-то близкое ему, он уже начнёт меняться в лучшую сторону. В лучшую потому что у него не будет времени разносить сплетни, затевать скандалы или оскорблять людей. Конечно, я не надеюсь, что в мире исчезнет преступность. Кто-то всё равно будет находить своё удовольствие в том, чтобы насиловать, грабить, убивать. Но если бы все в мире были заняты своим делом исчезла хотя бы та преступность, которая возникает по необходимости или от скуки. Наверное, я могу назвать это своей мечтой.  

Полина подняла голову. И встретилась с ним глазами. И в этих глазах она увидела… понимание. Впервые в жизни.  

– Мне очень близки твои взгляды. – ответил он.  

– Мне тоже.  

– Давай соберёмся как-нибудь снова?  

– У меня следующий выходной четырнадцатого, в четверг.  

– Давай часов в десять. Приходи ко мне.  

 

Их встречи стали регулярными. Да, два человека, обсуждая мировые проблемы на огромной кухне за чашкой кофе, вряд ли могли их решить. Но, наверное, им это было и не нужно. Однажды Сальвадор Дали сказал: «Очень важно найти такого человека, который с первого взгляда будет понимать, что с тобой случилось, ибо не всем это дано..» и был прав.

| 45 | оценок нет 12:45 22.12.2021

Комментарии

Книги автора

Мадонна
Автор: Hermajestydeath
Рассказ / Мистика Оккультизм Проза Психология Религия Сказка
В одну дождливую ночь на моём пороге появилась девушка и попросилась остаться. Я на тот момент был незадачливым художником, вот уже девять месяцев ищущим вдохновение. Она вернула его мне и дала понять ... (открыть аннотацию) кое-что ещё…
Объем: 0.091 а.л.
19:32 23.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Алина 18+
Автор: Hermajestydeath
Рассказ / Мистика Сказка
Нас никто не ищет? Ну, что же. Призраки сами возьмут всё в свои руки!
Объем: 0.133 а.л.
18:16 17.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

До встречи с ним… 18+
Автор: Hermajestydeath
Рассказ / Мистика
У меня было всё: обожаемый муж, любимая работа, шикарный дом, Мальдивы каждые полгода… До встречи с ним…
Объем: 0.155 а.л.
15:02 15.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.