FB2 Режим чтения

Новая жизнь Главы 4-5

Роман / Постапокалипсис, Приключения, События, Фантастика, Другое
Пауки, они стали вестниками конца. Утопичный мир умирает, в нем царят хаос и разврат. Торговля наркотиками, взяточничество и кастовая система душат население и благосостояние. Главный герой пытается выжить в таких чудовищных условиях, но даже не подозревает частью чего он вскоре станет. Первые три главы книги уже опубликованы. Приятного прочтения.
Объем: 0.244 а.л.

Глава 4. Взрыв

Свет и тьма – вот главные герои любого рассказа, любой жизни, любого индивида. Именно они стали моими проводниками в мир живых.  

 

Тогда весь мир просто раскололся на тысячи половинок, меня будто расплющило, сжало, расширило и потом стёрло с лица земли что-то доселе не изведанное мной в этом мире. Почему Бог дал именно мне право жить – не понятно, но одно было ясно как ясный день и не просто понятно, но напоминало о себе жуткой болью. Не сказать, что в этой жизни я не чувствовал боли. Боль была разная – вот когда идёшь к стоматологу там боль одна, когда ломаешь палец – другая, ну а когда тебе разбивают сердце – совершенно другая, но эта боль... Это было то, за что самый изощрённый садист этого мира отдал бы весь этот мир.  

 

Я видел, как что-то вспыхивало, снова погружалось во мрак и пыталось затянуть меня в мир мёртвых, но эти вспышки света, мимолётные промежутки тьмы и боль держали меня в этом умирающем мире, мире живых. Прошло буквально пару секунд и сознание начало приходить ко мне, наваливаясь на голову, словно снежный ком.  

 

Так, соберись. Необходимо проверить что за часть тела так сильно не хочет погружать меня в кому.  

 

Ещё пара секунд и причина была найдена. Вернее, не причина, а то, что послужило ей отправной точкой. И вправду, лежал-то я далеко не напротив вентиляционной шахты, а в противоположной точке зала, у разбитых коробок, бутылей с водой, напротив, в метрах трёх лежала та самая коробка со странным содержимым. В момент взрыва звуковая и воздушная волны, резонируя и отражаясь от материала воздуховода, немного рассеиваясь на поворотах и неровностях, достигли моей грудной клетки и, реактивным снарядом, запустили меня в сторону стены, находившейся в двадцати метрах от моего убежища. Как в тех самых голливудских боевиках, я приземлился на картонные коробки с ватой, обволакивающей какие-то особо чувствительные радиокомпоненты для транспортировки, затем я пробил ногами ящики с какой-то провизией и, в довершение, приземлился прямо спиной на листы из ДСП, пробив хорошую такую стопку, будто на экзамене по тхэквондо.  

 

Оглушённый звуковой волной, ловя звёздочки в глазах, я приподнял рубашку и понял причину боли – огромная гематома по всей поверхности живота, груди, рёбер. Вероятно, спине пришлось не слаще.  

 

Да что там в этой треклятой коробке, что я нёс её до самого места крушения. Да, не самое лучшее действие в моей ситуации, но этот объект – самый близкий ко мне. А пошевелить лишний раз конечностями в текущем положении дел – смерти подобно. Вот и коробка. А вот и крышка. А вот и содержимое.  

 

Первый мой вопрос – какого лешего эта вещи делает в этом месте. И второй вопрос – Почему именно эта вещь. Уютно, на мягком птичьем пуху лежал полностью укомплектованный, с глушителем и коллиматорным прицелом Sig Sauer p320. Порывшись на дне я нашёл так же три полных заряженных магазина, записку и ампулу с зелёным пенящимся при малейшем встряхивании веществом. Плевать на боль, плевать на оглушение, что, черт возьми, здесь происходит? Давай, записка, объясни мне что за бред здесь творится.

| 53 | оценок нет 12:41 22.11.2021

Комментарии

Книги автора

Новая жизнь Главы 6-7
Автор: Andreyko
Роман / Постапокалипсис Приключения Фантастика
Пауки, они стали вестниками конца. Утопичный мир умирает, в нем царят хаос и разврат. Торговля наркотиками, взяточничество и кастовая система душат население и благосостояние. Главный герой пытается в ... (открыть аннотацию)ыжить в таких чудовищных условиях, но даже не подозревает частью чего он вскоре станет. Первые три главы книги уже опубликованы. Приятного прочтения.
Объем: 0.26 а.л.
12:42 22.11.2021 | оценок нет

Новая жизнь Главы 1-7
Автор: Andreyko
Роман / Постапокалипсис Фантастика Другое
Пауки, они стали вестниками конца. Утопичный мир умирает, в нем царят хаос и разврат. Торговля наркотиками, взяточничество и кастовая система душат население и благосостояние. Главный герой пытается в ... (открыть аннотацию)ыжить в таких чудовищных условиях, но даже не подозревает частью чего он вскоре станет. Первые три главы книги уже опубликованы. Приятного прочтения.
Объем: 0.82 а.л.
05:20 08.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.