FB2 Режим чтения

Новая жизнь Главы 1-7

Роман / Постапокалипсис, Фантастика, Другое
Пауки, они стали вестниками конца. Утопичный мир умирает, в нем царят хаос и разврат. Торговля наркотиками, взяточничество и кастовая система душат население и благосостояние. Главный герой пытается выжить в таких чудовищных условиях, но даже не подозревает частью чего он вскоре станет. Первые три главы книги уже опубликованы. Приятного прочтения.
Объем: 0.82 а.л.
незавершенное произведение

Все ещё впереди

Шёл мелкий снег, за окном стояла поздняя осень. В этом году было немного холоднее, чем обычно. Когда-то в середине ноября были лёгкие заморозки, дети прыгали по лужам с восхищением разбивая тоненький ледок, смотрели в небо на последние стаи птиц, улетающие в далёкую Африку, туда где всегда тепло, где везде растут бананы и финики, ходят верблюды и летают величественные попугаи, с которыми, как рассказывали взрослые, можно поговорить о чем угодно.  

После Выброса все резко поменялось. Поначалу никто не воспринял это всерьёз. Подумаешь, очередная авария на теплоцентрали, уже последние несколько лет где-где, да возникали небольшие проблемы с энергетикой.  

По телевидению и интернету тогда крутили огромные выпуски о том, что человечество находится на грани прорыва в ядерной индустрии, скоро будет найден святой грааль, который позволит всем жить в тепле и уюте, скоро исчезнет голод и жажда и настанет конец войнам. Но так думали не все. Не на всех каналах крутили пропаганду успеха и утопию жизни. Благодаря лазейкам в международном законодательстве, существовали (и, как по наитию существовали они пару дней) и каналы, вещающие об огромных проблемах с экологией, перенаселённостью, нехватке ресурсов и о гибели планеты. Все понимали, что заставляло эти каналы прекращать свое вещание, но с пониманием этого, никто так и не понял другого – почему каждую среду в 17. 00 телевизор моргал и в 17. 05 место удалённого занимал новый, такой же канал. Но настоящей загадкой стало то, что в этот промежуток времени, в эти загадочные 5 минут, на каждом работающем канале шёл один и тот же киноряд. Пушистые грызуны, по одному уникальному представителю с каждого континента, грызли орехи на фоне девственного леса и величественных снежных шапок гор. Поговаривали, что за данное вещание ответственно тайное общество, выступающее за защиту экологии, возврат в начало тысячелетия, переход на солнечную электроэнергию, всеобщую свободу и отказ от власти. А грызунам приписывали воистину магические, сверхестественные способности, на них смотрели как на божество, с ними рисовали плакаты, выходили на митинги под их эгидой, снимали видеоролики с провокационными обложками. Но все сходились на одном, так точно, – эти белки – символ каждого из глав общества на каждом из континентов.  

Интернет в ту пору был оплотом дезинформации, от него веяло дурным, гнилым запахом свободы. Каждодневные опросы, реклама, подписочные сервисы, все это убивало и так уже умирающие мессенджеры, хостинговые платформы и видеоплощадки. Все меньше становилось людей, которые могли себе позволить день доступа ко всемирной паутине, с каждым месяцем цены росли, а зарплаты падали с такой же скоростью, с какой увеличивалось население планеты. Во многих странах появилось работорговство, торговля органами, суррогат.  

И вот, на фоне всех трудностей воздух начал пропитываться электричеством. Две крупнейшие страны мира стали смотреть друг на друга не то что холодно, холоднее чем давно минувшая и канувшая в лету истории холодная война. Снедаемые голодом, кризисом производства, нехваткой ресурсов, обе страны стояли на пороге войны за ресурсы, войны за гибель своего населения, войны, которой боялись все, даже правительство этих стран, международный конклав и независимое общество Контроль.  

Пожалуй, будет нужным рассказать о государственном устройстве мира в прошлом. Тогда все государства делились по буквам, чем раньше стоит буква в алфавите, тем лучше государство, а названия государств менялись раз в месяц и стояли в общем рейтинге, образовавшемся после великого распада наций, в результате которого появились страны A и B, а то, что было меж ними распалось на множество крошечных стран. Впоследствии такое деление возвысило две великие нации и дало плацдарм для своих политических игр, используя мелкие государства, как поле битвы. Когда могущество великих наций росло, вся «мелочь» лежала в руинах.  

Одним утром, где-то на территории независимого государства T, тогда, в 9. 00 по всемирному времени на теплоцентрали №4 прогремел мощный хлопок, как будто бы, невидимый Бог открыл банку шампанского.  

И шампанское полилось.  

| 62 | 5 / 5 (голосов: 1) | 05:20 08.11.2021

Комментарии

Книги автора

Новая жизнь Главы 6-7
Автор: Andreyko
Роман / Постапокалипсис Приключения Фантастика
Пауки, они стали вестниками конца. Утопичный мир умирает, в нем царят хаос и разврат. Торговля наркотиками, взяточничество и кастовая система душат население и благосостояние. Главный герой пытается в ... (открыть аннотацию)ыжить в таких чудовищных условиях, но даже не подозревает частью чего он вскоре станет. Первые три главы книги уже опубликованы. Приятного прочтения.
Объем: 0.26 а.л.
12:42 22.11.2021 | оценок нет

Новая жизнь Главы 4-5
Автор: Andreyko
Роман / Постапокалипсис Приключения События Фантастика Другое
Пауки, они стали вестниками конца. Утопичный мир умирает, в нем царят хаос и разврат. Торговля наркотиками, взяточничество и кастовая система душат население и благосостояние. Главный герой пытается в ... (открыть аннотацию)ыжить в таких чудовищных условиях, но даже не подозревает частью чего он вскоре станет. Первые три главы книги уже опубликованы. Приятного прочтения.
Объем: 0.244 а.л.
12:41 22.11.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.