FB2

Ecsiting Rebelation

Трагедия / Боевик, Приключения, Реализм, События, Фантастика
План для радиоспектакля, первая часть. В заголовке всё правильно.
Объем: 0.14 а.л.

Введение.  

 

Мировое правительство фармацевтов и врачей-политиков есть, проявило себя в полной мере глобализованной пандемией болезни с неясным генезисом. Чем вы опять недовольны? Захват привычных родин северных европейцев, пишущих книги, сценарии и посещающих театры, азиатами и тёмными европеоидами с юга, с полного согласия меркантильных властей северных аборигенов есть. Чем вы опять недовольны? Техника выходит из строя и губит формально управляющих собой людей поодиночке и оптом, долгожданный бунт машин и тотальное влияние на жизнь своевольной электроники есть. Чем вы опять недовольны?  

Убийственное для человеческого иммунитета загрязнение на всех уровнях; агрессивные мутации того, что может быстро мутировать; роботизация промышленности, вытесняющая человеческий труд и обрекающая на нищенское существование уже миллионы; восстановление рабства; юридическое бесправие неимущего населения; произвол силовых структур, гражданские войны на переферии взятого в колодки мира; автоматизированные военные комплексы... Отравленная атмосфера, массовое вымирание пчёл, прочих опыляющих цветы насекомых, падение разнообразия травянистых растений, недород злаков, глобальное химическое загрязнение прибрежных вод мирового океана, с которым мировой океан уже не справляется, вымирание привычных видов рыбы, разрушение придонной морской фауны и растительности, повсеместное распространение ядовитых сине-зелёных водорослей... Генномодифицированные растения вытесняют природные виды, провоцируя захват сельскохозяйственных угодий сорняками с заимствованными модифицированными клетками и генами... Опустынивание, выгорание лесов, таяние горных ледников, дефицит пресной воды... Чем же вы опять недовольны, живописатели и читатели хорроров, постапокалептической и боевой фантастики, красочно описывающей последствия всех этих событий? Тем, что всё окружающее как-то тускло? Или, может, тем, что вы сами – жертвы всего происходящего в реальной жизни, не позволяющей передохнуть между страницами? Не надо депрессировать! Главное – не победа, главное – участие.  

* * *  

 

Общее фабулы.  

 

Группа зомбированных голодных исламистов из Спини Харам – пожирателей мозгов, захватила школу, поджарила и съела мозг у всех тех детей, которых не отправили в рабство в одну из южных стран на грузовиках. Монстров было много, топлива и архаических дисковых пил с ручным приводом у них тоже было достаточно, так что до того как штурмовой отряд освободителей из спецслужб усыпил всех – и заложников и террористов газом – захватчики успели налакомиться. После тщательно подготовленной операции по зачистке от террористов из захваченных четырёхсот в школе были найдены четыре ученика, повредившимся рассудком.  

 

Отправленные в рабство дети сначала неделю ехали в фурах, предоставленных за взятку «Мигнутом» и в контейнерах, купленных честно у «XEN», в которых некоторые маленькие умерли сами, а другие были придушены старшими захваченными, напившимися хотя бы мочи и свежей крови. Воду из канистр в контейнерах быстро вылакали. В фурах «Мигнута» было не так душно, но голодно и скучно. Часть связанных в одной из фур помогла друг другу и выпихала тех, что полегче, за край боротового грузовика с отлегающим брезентом. Выбравшиеся оттуда опали на трассу, откатились, побитые о кочки, в кювет и попали в сельскохозяйственное рабство к синякам, живущим вдоль дороги на юг. Более толстые, тяжёлые и ленивые остались в фурах для мальчиков. Жрали дети оставленные террористами сухие пайки и пили из пакетиков. К концу пути всё было засрано и обоссано, так что вонь глаза выедала.  

 

Перед пересечением границы одной из южных республик с купленными таможенниками, один из грузовиков, перевозивший часть захваченных девочек, сбежал. Водитель в ней оказался нестойким террористом, поддался внушению стрекозы-робота со шприцом. Он зарезал сменного водителя во сне, отключил автоматику, запаянную в чёрный ящик, станцию телеметрии, перехватил управление и угнал машину к сепаратистам, в лагерь повстанцев против прогресса и роботизации, укрывшихся в горном бункере времён холодной войны двадцатого века и тёплого мира двадцать первого. Там всех захваченных в школе девочек, которые не умерли по пути, изнасиловали, кроме тех, у кого родители согласились выплачивать выкуп в рассрочку. Счастливиц закодировали, зомбировали и вживили им чипы рапорта через взломанную программу спутника. Обработав так, этих детей направили на возвращение к их далёким родителям.  

 

Внедрённый агент силовых структур навёл на лагерь-бункер повстанцев международные роботизированные силы правопорядка. Они уничтожили один из двух транспортов с возвращаемыми заложниками. Вторая машина ускользнула от уничтожения и закодированные девочки с улучшенными способностями выживания попали в лес... Продолжение следует.  

* * *  

 

Послесловие.  

 

Не жди развития кризиса – стань рейденом! Делать в дороге контроллёру-водителю автоматизированного тягача нечего, кроме слежения за исправностью дорожного автопилота и управления тягачом в тех редких случаях, когда надо поуправлять им на мелких подъездах. Кабина тягача бронирована, герметизирована в ней есть кондиционер, запас стерильной смеси для дыхания, пищевые концентраты, кухня и туалет с душевой кабинкой, эспандер и дагност-ремонтник. Отдыхай, смотри вокруг и получай свой МРОТ для пилотов. Профессия трассового драйвера – достойный выбор для пунктуальных!  

* * *  

 

Обеспечение тех.  

 

Насыщение сцен разговорами, шумовыми декорациями, треками, голосами дикторов. Двенадцать фрагментов повести. Продолжительность общей развёртки = десять часов (без посторонних рекламных вставок).

| 132 | 5 / 5 (голосов: 1) | 19:19 19.09.2021

Комментарии

Книги автора

Второсортное II
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Лирика Психология Религия Сказка
"Очень витиевато и мудрёно! Нельзя было, что ли, просто..." Идите.
Объем: 0.015 а.л.
17:52 15.05.2024 | оценок нет

Второсортное I
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Лирика Психология Религия Сказка
"Очень витиевато и мудрёно! Нельзя было, что ли, просто..." Можно.
Объем: 0.014 а.л.
17:52 15.05.2024 | оценок нет

Крах обороны UA
Автор: Lyrnist
Эссэ / Военная проза Драматургия Психология События
Категории тут так себе подходящи. Очень скучные слова!
Объем: 0.101 а.л.
00:00 15.05.2024 | оценок нет

Цельнотянутр 18+
Автор: Lyrnist
Очерк / Детектив История Критика Литобзор Психология
Без чужих идей в творчестве никак. Но многие сетесатели...
Объем: 0.294 а.л.
01:56 13.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Пращур у реки
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Естествознание Религия
Рассказы о природе, "ребятам о зверятах".
Объем: 0.011 а.л.
00:10 10.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Юный Паляныц 18+
Автор: Lyrnist
Эпопея / Документация Политика Реализм События
Опыты аргументаций. Оригинал, без правок! Трилингва.
Объем: 0.398 а.л.
17:16 09.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Гордость нищих
Автор: Lyrnist
Статья / Изобретательство Психология Реализм Философия
Заключение по лайкофилии. Со списком ступеней осмысления.
Объем: 0.292 а.л.
20:18 08.05.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.