FB2 Режим чтения

СЕМЬ ШАНСОВ

Рассказ / Оккультизм, События, Фантастика
Смогут ли следователь и его помощник поймать убийцу,которому под силу странствие во времени?
Объем: 3.745 а.л.

ГЛАВА ПЕРВАЯ

I  

 

(23. 07. 17)  

Гостиница "Пряничный домик"  

Дверь в комнату, под номером "38"распахнулась и в помещение, которое было мало уставлено вещами, как и полагается гостиничным номерам, не вошёл, а вволился мужчина средних лет в нетрезвом виде. В правой руке он держал солидный на вид чёрный дипломат с золотыми замками и ручкой, а в правой руке, за горлышко, сжимал небольшую бутылку то ли виски, то ли водки. Но какая бы не была там жидкость, человек из-за неё опьянел и эта бутылка, когда он оказался посреди прихожей, была откинула в самый дальний угол. Небольшое количество спиртного вылилось на ковёр, которым был устлан пол во всём номере и оставила за собой небольшое тёмное, а вскоре, и липкое пятно. Он прошёл небольшой тумбочке, снял грязные брюки и рубашку, которая раньше, перед началом рабочего дня, была белоснежной отглаженной, а сейчас мятая и в разных пятнах от еды, и того же самого алкоголя.  

Когда разделся до того, что на нём остались только его чёрные трусы и серые длинный, почти как гольфы носки, посмотрел на себя в зеркало. Оттуда на него смотрел страшный человек с взъерошенными тёмными каштановыми волосами, да на столько взъерошенными, что казалось, у него на голове вовсе не волосы, а небрежно сделанное птицей гнездо. Глазные яблоки были покрыты длинной красной паутинкой капилляров, которые лопнули от недосыпания и постоянного напряжения. Щетинистая борода и густая растительность на других частях тела: груди, руках, ногах, животе, – предавали вид ужасного неотесанного монстра, нежели человека. Он скинул дипломат на кровать, не отрывая взгляда. Тот упал на пол, так и не долетев до кровати, затем, с грохотом раскрылся, и вещи, находившиеся там, повскакивали наружу: бумаги и ручки разлетелись по сторонам, сменная одежда и пустой пакет от завтрака, который грациозно, как пёрышко, немного полетав, мягкой посадкой упал на синюю простыню кровати. Мужчина посмотрел на него через отражение и обозлился. Сжал кисти рук в кулаки, стиснул зубы и рявкнул:  

–Тварь, все напоминает о тебе!  

Надпись "С любовью Владу от Наташи", сделанная маркером, вынудила его взять этот пакет, порвать с криком на огромное количество мелких кусочков и выбросить в окно номера. После сел на кровать, схватился за голову обеими руками и начал быстро чесать волосы. Казалось, что сейчас сотрёт всю кожу и доберётся до черепа. Зуд у него был вовсе не из-за отсутствия ухода за волосами головы, а также из-за нервов. В это время, кусочки пакета, словно конфетти, летели вниз, на землю.  

Влад Игнатович, так звали мужчину, вновь кинул разъярённый взгляд на кейс и увидел горлышко ещё одной запечатанной бутылки. Не долго думая, он подполз к ней на четвереньках, ведь из-за нервов и уже довольно большого количества выпитого алкоголя, было невозможно ходить, и очень сильно болела голова.  

В бутылке, которую увидел Владислав, находилось белое вино.  

Откуда же столько алкоголя в одном большом дипломате?  

Казалось бы, день рождения коллеги, с которым он работал вместе, в одной интернет компании и очень хорошо общались, но тот, не пришел на работу. Через два дня после его дня рождения, заведующему копании сообщили, что мужчина, с которым работал наш главный герой, умер.  

Кровоизлияние в один из желудочков сердца повлекло к смерти. Владислав Игнатович, услышав эту новость, отправился с работы. Благо, начальство оказалось понимающим и позволили работяге отдохнуть, и отойти от смерти хорошего знакомого. Всё равно толку от него не было, ведь Влад был очень вялый и не способный работать после столь ужасной новости.  

Мужчина вышел из здания, в котором работал, и, пройдя несколько дворов, уселся в одну из деревянных, небрежно окрашенных беседок, достал бутылку, которая сейчас лежит у него в углу, в номере, собирался было уже открыть её, как внезапно телефон в кармане загудел. Высветилось имя "Любимая".  

–Алло, привет, Наташа! -Владислав сделал как можно более спокойный и трезвый голос. -Прямо сейчас мне очень тебя не хватает, любимая.  

–Влад, у меня есть для тебя новость.  

–О, какая же? -Мужчина прижал телефон к уху плечом и начал аккуратно открывать бутылку, медленно вытаскивая пробку с изображением некого винограда.  

– Помнишь, ты говорил мне говорить о своих чувствах сразу? -голос девушки был грубым и, несмотря на то, что она спросила про высказывание чувств, в её голосе не слышно было ни единой эмоции  

–Ну да, а что? Что ты хочешь этим сказать? – он предвкушал услышать что-то интересное, а может и возбуждающее, но улыбка, которая растянулась от одного уголка, до другого, продержалась не долго.  

–Так вот о чём....Приготовься.  

На том конце провода раздалась тишина. Мужчина напрягся и, поставив бутылку рядом с собой, взял телефон крепче.  

–Я хочу расстаться, у меня пропали чувства. Просто, у меня свои дела и я нашла человека, подходящего мне больше. По вкусу, по всему. Прости, пожалуйста. Мы не можем больше общаться, не могу больше. Когда ты уехал, все вещи собрала и теперь буду жить у него, не важно у кого. Ключ от номера, если что, под ковриком. Прости ещё раз... Пока, Владислав. Было приятно пообщаться.  

После этих слов, женщина сбросила трубку, оставив Владислава одного, наедине со своими ужасными переживаниями и мыслями....  

После того, как на другом конце провода появились гудки, весь мир для него мгновенно потерял смысл. Все, казалось, стало не нужным и интересным. Он понимал, что в оставшуюся жизнь проведёт один, ведь ни одна девушка не согласиться иметь с ним какое-либо дело. Боль раздалась по всему телу, но не физическая, а скорее моральная.  

–Тогда о никакой жизни и речи идти не может. -подумал Влад и, не долго думая, вытащил пробку от бутылку, да начал пить залпом прямо с горла.  

Вечер....Теперь он тут, сидит на кровати, и, заливаясь слезами то проклинал Наташу, то вспоминал хорошие моменты с ней, да приговаривал: почему? Почему ты ушла от меня?! Нам же было так хорошо с тобой... Почему?!  

Он бросил в стену фотографию девушки, которую клал по ночам, под подушку. – Что б ты сдохла, тварь!  

Слёзы покатились по его щекам, попутно застревая в щетине неухоженной бороды. Владислав открыл очередную бутылку, выкинул крышку на пол и подошёл к окну. Всё было как обычно: тёмное небо, дорога, по которой изредка ездили машины и чьих свет фар попадал ему по ночам в окна, фонарные столбы, а дальше... А дальше лес. Небольшая лесополоса длинной в десять или даже двадцать километров. Толстые кроны деревьев раскачивались из стороны в сторону от надвигающегося ветра. Изредка хлипкие ветки падали на землю, издавая некий хруст, который был слышен даже через закрытое окно в номере.  

Облокотившись рукой о подоконник, чтобы не выпасть из окна, сделал несколько очередных глотков. По горлу, а после в желудок, прошло приятное тепло. Вина становилось все меньше и меньше, а разум туманился всё больше и больше. Уже шатаясь, он подошёл к шкафу, попутно столкнув несколько вещей со стола: цветочный горшок, который с грохотом раскололся, подставку для ручек и книгу. Распахнув изо всей силы дверцу шкафа, стекло, из которого состояла сама дверь, разбилось вдребезги. Осколки осыпали его тело, словно тот стоял под метелью, но вместо снежинок, бездушно летящих в него, летели кусочки стекла, переливающиеся от света фар машин, попадающих внутрь комнаты.  

Владислав встал в ступор и начал осматривать разбитое стекло вокруг себя, словно ничего не понимая: откуда же они взялись?  

–Вот хрень! Не хватало ещё возмещения! Чёрт! – он начал осматривать себя с ног до головы, как вдруг заметил, что по ногам, ляжкам и чуть меньше на животе виднелись медленно текущие вниз алые струйки крови. После, осмотрев свои окровавленные руки, которыми он пытался вытереть кровь, но лишь размазав её сильнее, взял пачку сигарет. На белой упаковке "Marlboro" остались кровавые отпечатки пальцев.  

–Ходить уже становится труднее... Не понимаю... Где я? Что со мной?  

Не торопясь он достал коробок спичек из кармана штанов, мирно висящих на углу зеркала, потряс его, чтобы убедиться в наличии спичек и зажёг сигарету. Искра слегка осветила его щетину под носом и вокруг. Жадно втянувшись, он отвёл сигарету от рта. Долго не выпускал никотин. И лишь когда дым начал давить лёгкие, выпустил его, кашляя. Тонкая струйка дыма, но исходящая уже из тлеющего окурка, тянулась вверх, к небу, и там же растворялась. Владислав посмотрел в небо, на бледную луну и начал вглядываться в её кратеры да и параллельно думал о своём, а именно, о Наташе. Образ чуть полноватой брюнетки с зелёными глазами не выходили у него из головы. Было дикое желание вновь почувствовать на своих губах её пухлые губы, постоянно накрашенные коричневатой помадой. Влад, конечно, понимал, что после такого предательства нужно забыть человека, но было бы так просто, если бы он сам был настроен на расставание.  

–Блядина, простая блядина..-пытался утешить себя оскорблениями Владислав, но в тоже время осознавал, что это никак не поможет. Неожиданно он за светился. -Значит....Ни о какой жизни и речи идти не стоит....  

Будто завороженный, дико шатаясь, и, корчась от головной боли, прошёл к ванне. Открыл дверь ногой и, осмотрев комнату, его взгляд упал на табурет, который он оставил тут с утра, чтобы на него положить чистые вещи. Обычный небольшой деревянный табурет, длиной чуть меньше сотни сантиметров.  

Взяв его, он почувствовал, что нести данную мебель ему не очень удобно, но увидев причину этакого неудобства, голова вновь затрещала и слёзы покатились из его глаз: на его безымянном пальце было кольцо. Точнее кольцо с половинкой сердечка, а другая половинка, была у Наташи, но сейчас, скорее всего, кольцо гниёт в мусорке, сдано в ломбард, либо найдено каким-либо бездомным. Но то, что кольцо Наташа выбросила- неоспоримый факт.  

Сжав руку, на которой находилось кольцо, он поспешно поставил тумбочку на пол и начал снимать украшение:  

–Сучка, всё напоминает о тебе. Как на зло, твою мать!  

Кольцо хорошо засело на его пальце, будто приросло к коже, но ему всё же удалось снять его. Подставив руку под воду да и содрав кожу с пальца.  

К крови, которая запеклась и была на его теле с того момента, как он разбил стекло на шкафу, добавилось ещё кровавое пятно. Алые струйки крови начали покрывать его кисть руки, но Влад не чувствовал боли, жжения, страха. Все из-за того, что был дико пьян и не мог трезво соображать. Он вновь опустил кисти в полную холодной воды раковину, которую набрал, заткнув одной, не пострадавшей ладонью, слив. Кровь начала всплывать вверх и прямо там же, на поверхности воды, свёртываться После того, как на пальце перестали выступать новые капли крови, обсосал его напоследок и вновь взял стул, придерживая кольцо в руке.  

Поставив табурет перед окном, он взглянул на гардину:"Выдержит или нет? "  

После направился к тому же разбитому шкафу, перепрыгивая осколки. Порыскав в нескольких ящиках, которые открывались с довольно противным скрипом, нашёл небольшой моток джутовой верёвки, покрашенной в серый.  

Да, как вы поняли, наш главный герой собрался покончить жизнь с собой, но разум, который затуманил алкоголь, не принял факт того, что гардина не выдержит восьмидесяти килограммовую тушу. Если посмотреть на него со стороны, можно сказать: "Скелет скелетом. Пятидесяти килограмм не дашь. " А все благодаря худому телосложению.  

Вот он, качаясь встал на табуретку, которая и без него еле еле держалась на соплях, перекинул моток верёвки через гардину и хотел было начать завязывать узел, но пальцы его не слушались. Воспользовавшись моментом он сел, подперев одной рукой щёку и начал думать:  

–А оно мне надо? Может, все не так уж и плохо? -говорил это не потому, что хотел действительно продолжить жить, а просто боялся закончить начатое.  

Поняв, что причиной столь быстрого нахождения желания жить, а именно как раз-таки трусости, незамедлительно встал с кровати, подошёл к окну, чтобы последний раз взглянуть в этот мир. Он начал прощаться с мамой, которой даже не говорил о своих переживаниях. Да что мелочиться то? Она месяц уже от него ничего не слышала. Думала, что всё занят работой, ведь работа в интернет компании, с рассказов Владислава, была не лёгкой.  

Влад крутил золотое кольцо в руках. Вспоминал, как Наташа и он были счастливы. Соединяли половинки и заливались в страстном поцелуе, но не сейчас....  

Замахнувшись, Владислав, не задумываясь о ценности кольца, выбросил его подальше. Оно блеснуло последний раз и скрылось в темноте. Выдохнув изо всей силы, мужчина, шатаясь сел за столик, взял одну из ручек, лежавших на полу и, вырвав откуда-то листок, начал писать завещание:  

***  

–Дорогие ребята, нашедшие меня. Хочу сказать, что совершил этот ужасный поступок не просто так, а подтолкнуло меня расставание с любимой...  

Дальше ещё несколько десятков слов, но их невозможно было разобрать. Даже сам Владислав не понимал, что написал.  

–Ладно, поймут. Наверное..-сказал он, всматриваясь в своё письмо. Может быть, из-за того же самого алкоголя у него плыло в глазах и просто не смог прочитать, а нашедшие смогут. В итоге скинул всё со стола, оставив один листок. По его мнению, именно таким образом сможет привлечь внимание людей к этому листку.  

–Ну что уж. -Владислав сделал финальный глоток вина и направился сначала к зеркалу. Оттуда на него смотрел уже окровавленный, взлохмаченный неотёсанный мужчина. Теперь он больше походил не на неряху, а на убийцу во плоти. Посмотрев на себя с глубоким отвращением, подошёл к табуретке. Взглянув на висящую верёвку он понял, что так и не сделал узел.  

–А как я его сделаю нахрен? Ладно, как на работе, импровизация.  

Он встал на табуретку и, еле балансируя, взялся за гардину руками. Табуретка предательски шатнулась и упала. Владислав прыгнул с табуретки впритык к открытому окну, гардина разломалась на две части и рухнула ему на плечи. Тело Владислава вывалилось из окна примерно по пояс и из-за перевеса вторая часть его тела вылезла наружу. Раздался крик. Владислав полетел вниз с огромной скоростью.  

–Твою мать!  

Это единственное, что он успел выкрикнуть. Дикий ужас и страх охватили его. Спустя секунд пять падения с седьмого этажа гостиницы, ветки деревьев и окна, которые молниеносно мелькали перед его глазами, исчезли.  

Неожиданно Владислав почувствовал, что больше не летит вниз, а будто просто завис в воздухе. Всё вокруг исчезло, лишь темнота. Дикий ужас не собирался отпускать мужчину. Он начал думать, что уже умер, но сердце билось и пульс был. Протерев глаза, всё также, кроме темноты ничего не увидел. Вскоре его уши начало закладывать, будто тот находился под водой, а после и давление по всему телу. Дикая боль, но уже физическая, до самых пальцев разнеслась по всему телу.  

–Боже, что происходит?  

Владислава начало сдавливать изо всех сил. Он закричал, зажмурил глаза и приготовился умереть, но неожиданно всё закончилось....  

 

 

 

| 90 | 5 / 5 (голосов: 1) | 11:12 25.07.2021

Комментарии

Ciceroni20020:21 28.07.2021
666_seotium_666, спасибо да ведь порой достаточно порой дать слабину 1 раз и пожалеть об этом на всю жизнь
666_seotium_66608:40 28.07.2021
ciceroni200, Да. Полностью солидарен с тобой,но,к счастью,в моей семье редко было такое,а сейчас вовсе подобного нет.
И тебе желаю того же самого☺️
Ciceroni20023:22 27.07.2021
Да алкоголь это мучительный наркотик он убивает медленно и мучительно одному из моих товарищей я рассказал историю про моего двоюродного дядю Вову.Он превратился в монстра даже порой вспоминать противно что алкоголь с ним сделал.

Книги автора

HJK-789.022 18+
Автор: 666_seotium_666
Рассказ / Мистика События Фантастика Хоррор Эзотерика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.625 а.л.
09:27 29.06.2022 | оценок нет

Замкнутая
Автор: 666_seotium_666
Рассказ / События Философия
Обычная на вид тихая девочка,но все меняется тогда,когда узнаётся ее нелёгкая судьба
Объем: 0.21 а.л.
19:53 13.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Вредная привычка 18+
Автор: 666_seotium_666
Рассказ / История Фантастика Фэнтези Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.309 а.л.
17:28 05.02.2022 | оценок нет

Фокусник 18+
Автор: 666_seotium_666
Рассказ / Байка Мистика События Фантастика Хоррор Другое
В областной городской морг поступил труп мужчины,при жизни являющимся фокусником,погибшего при странных обстоятельствах.Ближе к процессу вскрытия начали происходить необъяснимые вещи.
Объем: 0.532 а.л.
11:25 05.02.2022 | оценок нет

Он-это я! 18+
Автор: 666_seotium_666
Рассказ / Мистика События Фантастика Другое
Обычному молодому человеку,с обычной семьей и успешной работой,снится сон,в котором он-богатый бизнесмен.Вдруг,что-то пошло не так и вся его жизнь моментально превращается в жуткий ад,в котором послед ... (открыть аннотацию)ние его дни-мука.
Объем: 1.264 а.л.
13:33 29.01.2022 | оценок нет

Как-то раз,на вечеринке...
Автор: 666_seotium_666
Стихотворение / Лирика Критика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
16:34 25.01.2022 | оценок нет

Ахренительный вечер.
Автор: 666_seotium_666
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.283 а.л.
16:14 25.01.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.