FB2

Вредная привычка

Рассказ / История, Фантастика, Фэнтези, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.309 а.л.

У меня была привычка. Поганая чёртова привычка, от которой никак не мог избавиться. Причина моего неконтролируемого недосыпа и вечного желания хотеть спать. Откуда она взялась, тоже без понятия. Желание подходить к окну и бесцельно смотреть в окна соседнего дома, наблюдая за тем, что происходит в них. Делал я это в одно и тоже время, а именно с десяти вечера, до двенадцати ночи. Что этому поспособствовало, не знаю, да и объяснить зачем делаю это, тоже не могу. Просто дико хотелось встать перед окном, до этого заварив крепкий, больше погожий на чифир чай, или горячего кофе с молоком. Свет на кухне выключу, чтобы не увидели как какой-то чурбан таращиться в окна несколько часов. Мало ли.. заподозрят или надумают чего, а я просто парень с этакой необычной привычкой. Стою, напиток попиваю и не спеша осматриваю окна. Видел чаще всего обычные повседневные картины: Детишки бегают балуются, женщина стоит на кухне и готовит что-то, причём старательно так. Для мужа наверное. Просто пара телевизор смотрят, а я щурюсь и тоже пытаюсь разглядеть: Что же такого они смотрят? Как внезапно свет выключается. Ну, понимая что никто свет в ближайшее время не включит и ничего интересного не будет, переключался на другое окно, в котором кипела жизнь. Бывали и более гнусные моменты: Бытовуха. И не одна. Рассказывать вам или нет?...Хотя чёрт с ним, что терять мне? Стоял я так однажды, как вижу в окне, находившегося от поля моего зрения подальше, чем остальные, начался какой-то кипишь. Ну я смотреть стал и вижу: Мужик с чем-то в руках женщину бьёт, при этом гневно жестикулируя и размахивая руками, а та прижалась спиной к окну и отмахивается от ударов. Ну а что я? Недолго думая, в полицию позвонил. Говорю так-то так-то, в окне вижу девушку избивают, в доме напротив. Подъезд сказал примерный, седьмой этаж. Наряд выехал, а мужик всё бьёт и бьёт её. Спустя минут пятнадцать вижу буханка едет полицейская, а потом в один момент этот скот замер и ушёл куда-то. Вошли только потом сотрудники и девушку куда-то увели. Оказалось потом, ублюдка этого последний раз в живых видел: убили его полицейские. С ножом напал. А девушка там хоть и сильно избитая, но жизнь ей спасли. Вот таким макаром я человеку жизнь спас, а хотя... Можно сказать и убил. Если бы не вызвал, тот мужик жив бы был..Да не, после того как поднял на девушку руку, стал только ненужным гнильём: Хрен с ним, на одного ублюдка меньше. Говорил себе я и со спокойным лицом продолжал пить чай из любимой красной именной кружки. Второй раз на моих глазах, прямо из окна выпал жирный мужик. Ну упал и упал, также хрен с ним. Но у истории есть противный конец. Сижу, бутерброды ем, как слышу крики какие-то.  

– Аллилуйя! Ура! Ура!  

Ну я незамедлительно свет выключил и, штору отодвинув, давай смотреть. Вижу следующее:стоят на балконе, к с частью прямо перед моим окном, три мужика: два крупных жирных кабана и один тощий. Скачут, прыгают, орут. Как вдруг откуда-то из другого дома крик.  

Ну думаю: А что ликуют то? И вспомнил, что матч футбольный сегодня проходил, а я не интересовался этим, поэтому не смотрел, а на каждом канале, абсолютно везде говорили о предстоящем событии. И вот, видать выиграл кто-то для них желанный. Ну и что по вашему? Наверное догадались. Одного из этих жиртрестов перевалило через оградку балкона. Хочу заметить, перед нашим домом небольшая территория, на которой выгуливают собак, а дальше уже дорога для машин. Полетел данный колобок вниз с колоссальной скоростью.  

А там, внизу, к огромному сожалению, гуляла женщина, судя по размерам с чихуахуа.  

Этот жиртрест рухнул прямо на собачку. После падения раздался хлопок, который даже было слышно из-за закрытых окон, ну, по крайней мере я услышал. Челюсть моя отвисла, а руки задрожали так, что выплеснулась некоторая часть кофе.  

Мне было очень жалко собачку, чем этого грязного вонючего алкаша. Его друзья зеваки смотрели на товарища, валявшегося на траве в неестественном положении, а хозяйка собаки завизжала на всю улицу. Представьте: гуляете со своей любимой крошечной собакой, как вдруг, недалеко от вас, прямо на животное падает с большой громкостью огромная туша. На её месте я бы обосрался как следует и убежал, но она упала в обморок. И снова позвонил в скорую, затем в полицию. К счастью, как и сказал ранее, события происходили напротив моих окон и всё видел. Когда дохлого жирдяя поднимало человек шесть, его пузо было полностью красным, а на траве была огромная лужа крови. На мгновение мне даже показалось что из его пуза увидел висящую кишку, но это не точно. Разорвался от удара его жирный живот, вот хлопок почему был, а я то думал из-за того что собачку поломало. Над девушкой два санитара повисли, достали что-то и когда к лицу поднесли, та вскочила. Нашатырный спирт..Точно. Только это могло привести её в чувство, но несмотря на то, что очнулась, увезли её на машине. Потом ещё долго, до глубокой ночи полицейские, какие-то мужики в других формах, ходили вокруг этого места, словно дурачки без дела: Ну-с. Думаю я. Повидал уже в своей жизни многое. Если будут дети, есть что рассказать-это точно. Однажды смотрел в окна с целью найти что-нибудь интересное, как вижу: висит силуэт. Висит в прямом смысле этого слова. На фоне пустой комнаты, освещённой ярким жёлтым светом, выделялся силуэт, медленно раскачивающегося человека. Голова его была наклонена, будто на девяносто градусов влево, а от шеи идёт прямая полоса, являвшаяся верёвкой. Не женщина это была, волосы бы маячались, а силуэт, кажется, абсолютно лысый был. Повесился..Звоню в участок вновь.  

Много смертей в этом доме произошло..Даже через чур, но данный факт, лишь усилил мой интерес к нему, поэтому стал стоять уже с неким удовольствием и бывало даже надеждой:вот подойду к окну, а там снова кто-нибудь свалится или выпрыгнет, а может ещё что...  

Даже выше перечисленные события- не вся история зловещего дома, как позже его стал называть. Подъезды его находились с другой стороны, видеть я их не мог. Поэтому похороны людей видел только тогда, когда ритуальная машина отъезжала на шоссе, волоча за собой десятки людей в чёрном. А хотелось бы чтобы подъезды выходили на моё окно, но эх... Не суждено.  

Настолько много было разных моментов, даже не поленился и не пожалел денег, чтобы купить большую толстую тетрадь в клетку, записывать туда эти моменты. Каждый вечер писал дату с новой строки и разделил дома на ряды и этажи. Да.. Настолько мне было нечего делать. Наблюдение за зловещим домом стало для меня, семнадцатилетнего подростка, увлечением. Мне нравилось это делать, но никому не говорил об своих увлечениях, дабы не вызвать плохого мнения. Они не поймут..не поймут зрелость и смысл моего интереса, а смысл был в том, чтобы пугаться. Любил это делать. Нравилось пощекотать себе нервы. Чувствовал загадочность, смотря в окна: А что же происходит тогда, когда люди скрываются из вида и выключают свет? Вот и я не знаю, но это меня завораживало. В данный момент у вас, может сложиться мнение: какой-то конченный парень, как маньяк следит за людьми. Да, вы можете так думать. Буду не удивлён, но у меня это вызывает чувства, которые хотелось бы получить.  

Под конец очередного бессмысленного дня встал перед окном и заметил одну некую деталь: миллионы взглядов на этот дом, позволили мне заметить, как один из балконов, который никогда не зажигался, сейчас, в этот поздний тёмный вечер, горел, привлекая моё внимание. Начал изучать новый объект. Главным объектом, который давал возможность себя разглядеть-настенный ковёр с разными узорами, как у бабушки в деревне. Да-да, тот самый. Я тогда подумал что живёт там старушка или дед, не суть. Огоньки фар машин в отражении стеклянных балконов, скакали кучами, словно игривые искорки, периодически отвлекающие меня от балкона, а почему отвлекался? Ничего не происходило там интересного. Просто кто-то свет включил и, наверное, забыл выключить. Хотел уже забыть этот место, но всё же записал на всякий случай: двенадцатый ряд, восьмой этаж.  

Захлопнул тетрадь посмотрел ещё несколько минут, затем помыл кружку и ушёл спать.  

На следующий вечер всё было тоже самое: Стоял у окна и смотрел на балкон, в котором появился странный объект, напоминающий лысую макушку. Было такое ощущение что тот, кто был в той квартире просто присел или сидит на чём-то, но есть одно но: стоял и наблюдал за всем этим около двух часов. И за всё это время, голова лишь изредка качалась из стороны в сторону. Интересно мне стало, кто же это такой? Раз день прошёл, за ним второй, третий, но за это время ничего не поменялось. Весь день на балконе не горел свет, зажигался только тогда, когда темнело и звёзды горели на небе. И причём когда зажигался, эта макушка находилась на своём месте. Я никак не мог заметить как кто-то входит или выходит из комнаты. Свет выключается, а голова находится в это время на месте, погружаясь в темноту. Теперь моё внимание было абсолютно на данное место. Глаза сами приводили меня к нему, но в один момент, в смежном с балконом окне появился огонёк. Помните я говорил, что фары машин отражаются в окнах и похожи на небольшие огоньки, как этот? Ну я подумал что это один из них, но увидел что не сходит с места. Взял свой телефон, тогда у меня был айфон, а на нём камера была отличная. Пальцами, водя по экрану, приблизил и вижу: не лампочка это и не фонарик, как я думал изначально, а настоящее пламя от свечи. Отвёл взгляд с экрана телефона и взглянул в окно. Если приглядеться можно было увидеть, как язычок огонька изредка резво дёргается, как тогда, когда на него нарочно дует человек или просто ветер. Балкон в это время не горел, везде было темно. Только огонёк. Щеток вылетел что-ли? – подумал я, но нет. Балкон зажёгся и вновь макушка: Чёрт что за херня? Выругался и получил подзатыльник от отца, который зашёл в кухню за едой: Что совсем уже лунатишь? Сейчас подумают что ты маньяк какой-то. Но я его не слушал, а больше напугался от неожиданного появления, а когда развернулся отпрянул назад. В смежном окне, где был огонёк, стоял кто-то: очень очень тонкий и высокий человек. И да, в руке всё-таки была свеча. Он стоял неподвижно, лишь пламя развивалось на ветру. Лица не видел, только тёмный силуэт, но был абсолютно уверен что тот, кто находится там, видит, смотрит исключительно на меня. Через силу стоял и смотрел на это представление. Хотелось отойти от окна, задвинуть штору и уйти, но что будет дальше, интересовало больше. Простоял так минут двадцать, пока свет не погас. Через секунду он вспыхнул и увидел:лампочка с искрами разлетелась, окончательно, оставив комнату во мраке, а комната была пуста. Никто не успел бы за секунду уйти из комнаты. Свет погас меньше чем на секунду, а на балконе он вновь зажёгся. Макушка на месте, но начала болтаться из стороны в сторону намного сильнее. Затем увидел вовсе: кому эта голова принадлежит. Макушка начала медленно подниматься вверх, оказывая длинную очень тонкую шею, к которой была пристроена. Нечто бледно-телесного цвета, начало трястись на месте. Стоял и не вдуплял: что за чертовщина там происходит?  

Это существо тряслось так, будто кукла на верёвочках. Неожиданно, в свете фонаря, заметил как кто-то выбежал на середину дороги. Увидел маленького коротенького человека с знакомым пламенем в руках. Стоял так неподвижно минут пятнадцать, после быстро побежал к моему подъезду с дикими воплями. Быстро я ринулся к входной двери, дабы проверить, закрыта ли она? Закрыта. В подъезде раздался дикий вопль.  

Меня начало трясти и побежал в комнату. Не выходил так до утра. Когда лучи солнца попали в окна моей комнаты, всё-таки вышел и первое, что сделал-подошёл к окну. Окна были как окна, ничего после этой ночи не происходило. Привычка моя внезапно исчезла также, как и появилась. Свет в тех окнах, сколько не проходил, отсутствовал. Если хотел посмотреть в окно, но только аккуратно выглядывая из-за шторки, а то вдруг.......  

Прошло несколько лет. Помню как рассказал эту историю бабушке, которая жила в деревне, умерла уже правда. Она ахнула, головой помотала и говорит: вредная сынок привычка у тебя. Ужасная и вредная привычка. Никогда по долгу не смотри в чужие окна. Нельзя за чужими наблюдать, а то и не такое повидаешь. Это ужасная привычка, от неё избавляться нужно.  

–А почему вредная, что это вообще было?  

Бабушка махнула рукой и лишь пальцем пригрозила: Умру я скоро, чувствую, но обещай не засматриваться в окна. Просто с делай так, как сказала. Не забивай голову свою мыслями дурными.  

Мелкий тогда был, головой махнул, да так и не смотрел. Переехал, новая жизнь началась. Бабкины слова не забывал. И однажды, подходя ночью к холодильнику, увидел в одном из окон соседнего дома, знакомый огонёк. Так манить стал......

| 65 | оценок нет 17:28 05.02.2022

Комментарии

Книги автора

HJK-789.022 18+
Автор: 666_seotium_666
Рассказ / Мистика События Фантастика Хоррор Эзотерика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.625 а.л.
09:27 29.06.2022 | оценок нет

Замкнутая
Автор: 666_seotium_666
Рассказ / События Философия
Обычная на вид тихая девочка,но все меняется тогда,когда узнаётся ее нелёгкая судьба
Объем: 0.21 а.л.
19:53 13.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Фокусник 18+
Автор: 666_seotium_666
Рассказ / Байка Мистика События Фантастика Хоррор Другое
В областной городской морг поступил труп мужчины,при жизни являющимся фокусником,погибшего при странных обстоятельствах.Ближе к процессу вскрытия начали происходить необъяснимые вещи.
Объем: 0.532 а.л.
11:25 05.02.2022 | оценок нет

Он-это я! 18+
Автор: 666_seotium_666
Рассказ / Мистика События Фантастика Другое
Обычному молодому человеку,с обычной семьей и успешной работой,снится сон,в котором он-богатый бизнесмен.Вдруг,что-то пошло не так и вся его жизнь моментально превращается в жуткий ад,в котором послед ... (открыть аннотацию)ние его дни-мука.
Объем: 1.264 а.л.
13:33 29.01.2022 | оценок нет

Как-то раз,на вечеринке...
Автор: 666_seotium_666
Стихотворение / Лирика Критика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
16:34 25.01.2022 | оценок нет

Ахренительный вечер.
Автор: 666_seotium_666
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.283 а.л.
16:14 25.01.2022 | оценок нет

Верлибр
Автор: 666_seotium_666
Стихотворение / Поэзия Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.071 а.л.
09:25 28.07.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.