FB2

Замо́к на стене чёрной темницы.

Очерк / Лирика, Абсурд, Оккультизм, Постмодернизм, Религия, Эзотерика
Измышления холодной сентябрьской ночью. Смею предположить, ещё одно не самое лёгкое и понятное чтиво.
Объем: 0.127 а.л.

ВМЕСТО ЭПИГРАФА  

 

Ниже приведена выдержка из личной переписки с А. А. Д. от 30. 09, в ледяную осеннюю ночь, примерно за час до рассвета. Для удобства потенциальному читателю, стоит подметить, некоторые моменты были упразднены, а текст прошёл, пусть и небольшую, но вычитку.  

 

Автор к прочтению ни-ко-му не рекомендует, объективных причин для публикации не видит, а на понимание не надеется. Но текст здесь, а значит — так нужно.  

 

Приятного времяпрепровождения.  

 

* * *  

 

Парообразное, дымом или туманной прихотью стелющееся слово [божье], не слово даже в человеческом понимании, а вещь, то, чего слово вериг языка (никогда) не коснётся и не закуёт; дымка эта исходит, кажется, отовсюду, но источника не обнаружить, сколько ни пытайся. Мгла окутывает пространство помещения по непонятной глазу смотрящего системе, создавая отчётливые переливающиеся и очень близкие к статичным, абсолютно неживые узоры контрастов на самой осцилляторной границе.  

 

Узор — как воплощение неживости, как структура за категориями, которая именно по этой причине может состоять из чего_угодно и восприниматься как_угодно отлично от человеческого, поощряя_любую_трактовку, включая отсутствие оной.  

 

Этот орнамент вливается в одно измерение и просачивается через другое импровизированной петлецепью, соблюдая некоторый потенциально_наблюдаемый исход, который, тем не менее никто не увидит (а он есть! ); исход из разверстых отверстий на стыках склеек, из естественных щелей неровно шипящей переменной статичностью каркасной пены.  

 

Будучи [в]несоставной частью ещё одного понятия без категорий — пустоты[-пустот], узор этот сам является отрицающим существование воплощением [не и только не]возможного примитивному человеческому восприятию.  

 

Потому и...  

• только саэтами несуществующего языка, который существует в ушах внимающего;  

• витыми спиралями бесконечных зрительных секвенций, наматывающих на себя сознание [случайно и никак иначе узревшего] импровизированными валами;  

• неопределимым цветом, для которого не существует спектра, который не является таковым вовсе.  

 

Триединством собственного отсутствия и непримиримой манией присутствия в границах восприятия узор этот вьётся сам в себе. Он неподвластен восприятию, но каждый раз воспринимается, проминая каждого наблюдателя.  

 

Каждая такая случайность детерменирована в собственной непредсказуемости — фатальна ни-ко-му, полностью истирая возможность дать описание, а вместе с тем и факт существования упомянутого выше случайного прозрения.  

 

Разлагается сама концепция рассудка, в прах возвращаются защитные ноосферические нимбы паразитов высшего порядка в своём точечном мире, и жизни их оказываются перерисованы вовнутрь, вывернуты на поверхность, несопоставимо с возможностью поддержания оных деформированы; когда с видимыми повреждениями постфактум, когда вовсе без них, а когда — отринуты в Состояние отсутствия [состояний]; последнее никогда не встретится всякому, кто окончил существование естественным путём, и именно потому растворяющее без остатка всю жизненность через_восприятие. Через растущие всполохи полостей, позже — сплошные дыры — и физическую оболочку.  

 

Достаточно одного намёка.  

 

От просачивания реструктуризации не защищены в том числе и объекты неживые, что хотя и ближе к[, продолжим именовать оную как и ранее, но не забудем, что слово этого никогда не коснётся, ] Пустоте, но едва ли не так же рьяно отрицают и не признают последнюю, отказываются наблюдать растущие окутывающие клубы. Потому тлеют и ниспадают ноосферическим дождём разнообразных частей и кусочков сознания-мышления бывших существ живых или существ нынешних и — после — уже внове последних, покуда и тех не останется. После чего неживость станет частью узорчатой структуры и покинет границы условленных категорий.  

 

Из-за просачивания, измерения [в том числе и за счёт подпитки в виде некоторого потока информации частей разлагаемого] сходятся в одной точке сонаправленным мостом, но точка не статична в примитивном человеческом понимании, линии измерений имеют совершенно произвольную кривую собственной длительности.  

 

Пересекаются не на прямой, а потому_что. Могли расслоиться намотки или мог прохудиться близкий_к слой пены, могла перфорироваться, истёршись собой, склейка, а мог и проснуться_и_сесть, оперируя человеческими понятиями, господь.  

 

Лик его безграничный венчает замо́к[, возможно, ближе всего подходит это определение] с постоянно переменной конфигурацией работы, существующей лишь в области категорий мышления уже не наблюдателя, а любого уподобившегося живому существа. Устройство существует до самого существования слов, не слов — данных, информации и органических средств её обработки, которые будут отвечать за эти процессы, от животного восприятия до человечески-примитивного понятия-отображения-осознания.  

 

Потому они и поют до сих пор. Не смолкнут их паралитургические внеэмоциональные секвенции несуществующих слов, не остановятся вибрации и никоим образом до завершения просачивания не оборвётся связь на стыке пересечений.  

 

<... >  

 

Покуда замо́к не откроется.

| 119 | оценок нет 08:20 02.04.2021

Комментарии

Книги автора

Катарсис [— репетиция.]
Автор: Flagellant
Стихотворение / Поэзия Абсурд Верлибр Постмодернизм Сюрреализм Эпос
Аннотация отсутствует
Объем: 0.049 а.л.
23:03 29.03.2021 | оценок нет

«Мышка» или «Кусками чёрных стен». 18+
Автор: Flagellant
Очерк / Поэзия Абсурд Изобретательство Постмодернизм Сюрреализм Эзотерика
Не самое лёгкое чтиво, смею предположить.
Объем: 0.179 а.л.
20:43 29.03.2021 | оценок нет

III
Автор: Flagellant
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд Верлибр Оккультизм Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
21:37 20.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Теперь всё понятно.
Автор: Flagellant
Новелла / Абсурд Мистика Постмодернизм Проза Чёрный юмор Эзотерика
Аннотации здесь быть не может — авторское мнение. Но должно и может быть примечание — одно единственное. Итак: от момента изложения (подчеркну — не сочинения, не написания; в данном частном случ ... (открыть аннотацию)ае эти термины некорректны по ряду причин) и вычитки, публикации на ресурсе — обложка у сего опуса отсутствовала. Не очень давно возникла, как и этот текст. Являет собою фотографию неизвестного подписчика ресурса о метафизической аутопсии с целью поиска и выявления любых отклонений и девиаций в строении Северной столицы всем известной страны. Имя ресурс носит соответствующее — «Ленинград Нутряной». Изображение на фотографии — неизвестного авторства деревянный идол на окраине неназванного провинциального городка Ленинградской области. А вот зачем обложка возникла — на этот вопрос автор ответа не знает и не даст.
Объем: 0.077 а.л.
01:16 30.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Стефанида. 18+
Автор: Flagellant
Рассказ / Лирика Абсурд Постмодернизм Проза Реализм Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.232 а.л.
22:47 27.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Поиск. 18+
Автор: Flagellant
Стихотворение / Поэзия Верлибр История Постмодернизм Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
22:44 09.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Без названия. 18+
Автор: Flagellant
Стихотворение / Поэзия Верлибр Постмодернизм Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
22:44 09.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.