FB2

Латинский

Рассказ / Мистика, Оккультизм, Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.155 а.л.

Тёмная комната, лампа на столе тускло освещает, кругом разбросанные бумаги, пожелтевшие, местами отклеившиеся обои, везде лежит слой пыли, скромная мебель. На столе лежит семь книг: “Евгений Онегин”, “Преступление и наказание”, “Граф Монте-Кристо”, “Обломов”, “Мертвые души”, “Морфий”, “Приключения Эраста Фандорина”- довольно странное сочетание. Неухоженная квартира обычного студента. Даже газетка на полу есть, в углу валяются рисунки, на верху стопки изображение ягненка. Кстати, живет здесь студент медик.  

 

Он старательно читает что-то на латинском, получается у него не очень из-за этого, его лицо выражает жуткую напряжённость. Язык выдает невнятную белиберду, впрочем, не совсем бред.  

Электричество вырубили, свет погас. Недовольный студент собирается позвонить в службу, однако связь пропала, телефон отключился. Неожиданно поднялась пыль, воздух стал невыносимо горячий, его как будто стало меньше, пыль сгустилась, вырисовывая некий силуэт. От такого поворота событий студент-медик подскочил, однако тут же обмяк от недостатка кислорода. Силуэт проявился, и то, что появилось из пыли оказалось ещё поразительнее. На полу сидел двенадцатихвостый волк цвета золота...  

–КТО ПОСМЕЛ МЕНЯ ПРИЗВАТЬ? – голос у него, словно тысяча людей заговорили разом.  

– А вы точно адресом не ошиблись? – а вот студент уже полностью пришел в себя и говорил ленивым голосом.  

–КАК ТЫ МОЖЕШЬ МЕНЯ ОБМАНЫВАТЬ? – волчица яростна прыгнула к нему на колени, – ЖАЛКИЙ ЧЕЛОВЕК, НЕ ИГРАЙ С БЕССМЕРТНЫМИ!  

–По-моему мне пора сходить к психиатру, – он попытался встать, однако волчица придавила его и заставила сесть.  

– КОЛЬ ПРИЗВАЛ, ЗАКЛЮЧАЙ КОНРАКТ.  

– Я не понимаю, что происходит!  

Книга по латинскому осталась лежать на полу, волчица смотрит на нее, и ее мордочка перекашивается, зубы страшно заскрежетали:  

–ИДИОТ, КАК МОЖНО, ЧИТАЯ НА ЛАТИНСКОМ ПРИЗВАТЬ ДЕМОНА!  

–Не может быть! Не настолько же я плохо читаю?! – почему-то его реакция была совсем уж необычна: ему стало весело, – А почему я же должен заключить контракт?  

 

–ЕСЛИ ДЕМОНА ПРИЗВАЛИ, ОН НЕ МОЖЕТ ВЕРНУТЬСЯ БЕЗ ДУШИ. Я ПОКАЖУ ТВОЕ БУДУЩЕЕ, ЕСЛИ ТЫ ЗАКЛЮЧИШЬ КОНТРАКТ.  

 

–Еще один вопрос, если вы не против: почему у вас двенадцать хвостов?  

 

–ИХ МНЕ ДАЛИ ЗА КАЖДОЕ СВЕРШЕННОЕ МНОЮ ДЕЯНИЕ, – растерянно ответил демон.  

Волчица запрыгнула ему колени, ее изумрудные глаза заглянули в душу...  

***  

Сильная тряска, холод и пустота. Дождь в тон настроения капал на плечи, странное чувство стеснило грудь, ноги идут, как будто сами по себе. Все вокруг какое-то знакомое, однако и нет... Мужчина только что вышел из машины, домой заходить ему не хотелось. Он, словно пытался оттянуть трагедию, однако он заходит и тут же слышит крики. Он уже не удивляется, по привычке потирает рукой рано появившуюся лысину. Медленно разувается, снимает пальто, но сейчас что-то другое, крики есть, но слуги не появляются. Дворецкий, который всегда понимающе ему улыбается, не появился, а такого никогда не случалось. Значит, случай вопиющий, совсем выходящий за рамки.  

 

Мужчина поднимается на второй этаж в поисках источника криков, которые уже стихли, он заходит в гостиную. Тоненькая струйка темной жидкости рассекает комнату, женщина в истерическом беззвучном плаче. Мужчина осматривает комнату и натыкается на труп парня, над ним склонился другой молодой человек. Стоп...  

 

–Я НЕ ОЖИДАЛА ТАКОЙ ТРАГЕДИИ, – задумчиво мурлычет демон, – ХОТЯ ЗА ДЕНЬГИ ЛЮДИ ОТДАЮТ И БОЛЬШУЮ ЦЕНУ.  

 

–Что это?  

 

–ТО, ЧТО ТЫ СОЗДАШЬ, БЛАГОДАРЯ МНЕ.  

 

Волчица махнула лапой, и картинка опять ожила. Парень вскакивает и бежит к выходу, на лестнице его словят слуги, которые и вызовут милицию. Женщина кричит:  

 

— Это все, потому что ты не мог разделить нормально наследство! Ты сама бесхарактерность! Мой сын умер, а ты стоишь!  

 

Мужчина начинает вспоминать, в мозгу крутятся отблески воспоминаний.  

 

***  

 

–Неужели она чем-то лучше меня? Ты же обещал развестись. К тому же она бесплодна, а я нет.  

 

Мужчина отворачивается.  

 

–Она считает себя лучше других! Такая вся гордая, непокорная! Тебя не ставит наравне с собой.  

 

–Хорошо, сегодня я покончу с этим, – он целует девушку.  

 

–ОПЯТЬ КАКОЕ-ТО МРАЧНОЕ СОБЫТИЕ, ДАВАЙ ТАК.  

 

***  

 

–У тебя родился третий сын! У меня снова внук, – радостный дедушка обнимает зятя.  

 

Даже странно наблюдать такое от черствого бизнесмена, который всегда разговаривал с зятем только о болячка и просил его осмотреть, хотя здоровье у него отменное. Но сейчас мужчина слишком рад, чтобы думать об этом.  

 

–ЛИЦЕМЕР? НЕ ТАК ЛИ?  

 

***  

 

–ПРИЯТНО? А ЕЩЕ БЫЛА СВАДЬБА! КСТАТИ, ДАЖЕ ДВЕ. НО ВТОРАЯ ПО-БОГАЧЕ БЫЛА. А ТЕПЕРЬ ПОСМОТРИ НА ЭТУ ЖЕНЩИНУ.  

 

–Ты уже стар, напиши завещание. Я не хочу после твоей смерти остаться без куска хлеба. А о детях ты подумал?  

 

***  

 

Снова эта комната, но ее уже вымыли, хотя кровь еще осталась. Люди мрачные, но в красивой одежде, кругом пышность, роскошь и гроб. Их лица были бы подовольней, если бы умер владелец дома. Безутешная мать стоит над сыном. Младший брат молчит, он, кажется, вот-вот заплачет.  

 

–Отец, как же так. Я лишился всего. Старший брат в тюрьме, средний мертв, мать совсем с ума сошла.  

 

–НУ ВОТ, ВИДИШЬ, ХОТЬ ОДИН АДЕКВАТНЫЙ.  

 

–Я надеюсь, что оставишь дом мне, ведь я единственный твой сын.  

 

***  

 

–Хватит!!! Хватит, – парень дрожит в кресле, свет уже появился, – Неужели это счастье. Как такое может быть?!  

 

–ЗНАЕШЬ, ЛЮДИ И БОЛЬШЕ ОТДАВАЛИ ЗА ДЕНЬГИ. ВСЕ ВЫ ТАКИЕ, ТЫ ЖЕ ВИДЕЛ РОСКОШЬ? МНОГИЕ ЗА ЭТО МАТЬ РОДНУЮ ПРОДАЛИ.  

 

–То чувство, я понял, что это. Это твое одиночество.  

 

–ЧТО ЗА БРЕД! Я ДЕМОН, МЫ НЕ ИСПЫТЫВАЕМ ТАКОЕ, – волчица зарычала, -РЕШАЙСЯ.  

 

–Я отдам тебе душу, – парень прикрыл лицо руками, – но бесплатно.  

 

Волчица прыгнула на него, вгрызлась в горло.  

 

–Твой голос, это все души, что ты поглотила?  

 

–ДА, ЧЕЛОВЕК. СТРАННЫЙ ТЫ, -из пасти потекла кровь, -ТЫ НЕ ТАКОЙ.  

 

–Может, я смогу тебя излечить, став твоей частью.  

 

–УМЕР.  

 

Горькое чувство, слезы потекли, волчица яростно замотала головой. Выпрыгнула из окна, начала бродить по городу. Говорят, что иногда она появляется в полночь в поисках счастья.  

| 143 | 5 / 5 (голосов: 5) | 19:54 08.02.2021

Комментарии

Felikswind23:00 19.04.2021
Интерено поовернули;)
Heizvestnay09:35 09.02.2021
lis2217, может, я недостаточно раскрыла тему.
Lis221708:22 09.02.2021
Для меня так белиберда полная. Вы конечно понимали о чём пишете, поэтому возможно что я не в теме. Расшифруйте))). Удачи!
Heizvestnay22:32 08.02.2021
vika_sol, спасибо, ошибку исправила.
Гость22:31 08.02.2021
Уххх... ты, когда тоже латынь учить будешь, не переусердствуй)
А написано классно, мне понравилось
Vika_sol22:20 08.02.2021
Доучился до чертиков. Вот и вся латынь)) Только яростно, а не яростна. Латынь латынью, а русский тоже не плох.

Книги автора

Яблоня
Автор: Heizvestnay
Рассказ / Проза Реализм Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.076 а.л.
22:52 09.03.2024 | оценок нет

Чёрное сердце
Автор: Heizvestnay
Другое / Реализм Религия Сказка Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.036 а.л.
00:34 04.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Лаборантская
Автор: Heizvestnay
Рассказ / Любовный роман Психология Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.157 а.л.
01:25 01.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мои мрачные записки
Автор: Heizvestnay
Другое / Психология Реализм
Ведь нам все так плохо бывает иногда
Объем: 0.058 а.л.
23:43 01.02.2024 | оценок нет

Сказка о спящем драконе
Автор: Heizvestnay
Другое / Детская Проза Сказка
Юноша в отчаянии обращается за помощью к дракону, что уже несколько столетий не просыпался.
Объем: 0.193 а.л.
00:32 05.09.2023 | оценок нет

Сказка о водяном принце
Автор: Heizvestnay
Другое / Детская Проза
Мальчик остаётся совсем один в своей золотой клетке. Сможет ли он выбраться?
Объем: 0.099 а.л.
18:28 30.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Жрец, который не верит
Автор: Heizvestnay
Рассказ / Альтернатива Любовный роман Проза Фантастика
Талантливый жрец переживает утрату и его мировоззрение меняется, особенно с появлением новой смотрительницы в церкви.
Объем: 0.946 а.л.
16:01 17.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.