FB2

Квентин Карантино: семнадцать мгновений карантинной весны

Роман / Абсурд, История, Мемуар, Приключения, Эротика, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.314 а.л.

Русский разведчик Фомлиц (известный на родине как Фомич) включил рацию. Москва должна была передать новое задание. Сеанс связи начался вовремя, Фомлиц записал шифровку, затем расшифровал ее:  

– По имеющимся у нас данным, высшие чины руководства Тевтонии ведут сепаратные переговоры с Западом. Вам поручено установить этих лиц и сорвать переговоры.  

– Вот я попал! – Фомлиц выматерился.  

Задание было практически невыполнимо и грозило полным провалом. Хоть разведчик и занимал высокий пост в тевтонской иерархии, будучи помощником рейхканцлера Мишуллера, но до высших государственных секретов допущен не был.  

– Если информация верна, то переговоры ведет кто-то из них... – Фомлиц написал круг лиц.  

1. Герман Греффинг – главный банкир рейха.  

2. Дитрих Пескеббельс – Министр пропаганды.  

3. Фрау Матвиёбель – глава бундестага.  

4. Сечман – главный нефтяник.  

5. Граф Шойбург – Министр обороны.  

6. Генерал Золотобль – глава охранки рейха.  

7. Лавротропп – Министр иностранных дел.  

У остальных просто не было столько власти и ресурсов, и Запад на переговоры с ними просто бы не пошёл. Но кто же из них? Кто...?  

В дверь позвонили.  

– Кто это еще там? – подумал Фомлиц и пошел открывать.  

Посмотрев в глазок, он выматерился:  

– Вот проститутка! – но все же открыл.  

На крыльце его особняка стояла радистка Кэт.  

– Фомлиц, миленький, прости, что опоздала, я сделаю для тебя всё что хочешь, только займи сто рейхсмарок на пальто! В магазине распродажа, а мне ходить не в чем!  

– Да я лично тебя сейчас в гестапо сдам, проститутка! – выругался Фомлиц и захлопнул дверь.  

Оставшаяся снаружи особняка Кэт сначала всалакнула, потом запрыгнула в новенький Порш – подарок от генерала и умчалась.  

– Сука, ну когда ж тебя в резидентуру в Турцию-то заберут?! Сто раз уж писал! Получает больше меня, ни хера не делает, лишь мне мешает! – Фомлиц вернулся к размышлениям.  

Фомлицу необходимо было подготовить для Мишуллера распоряжение об установлении нового запрета или налога. Именно это относилось к его обязанностям. Мишуллеру нравилась работа и эффективность Фомлица, а Фомлицу нравилась его работа. Ему доставляло большую радость усложнять жизнь обычным тевтонцам. Так он им мстил за родину.  

– Ну, что же, телефонные аппараты за деньги в прошлый раз регистрировали. Так... Вот! Номера на велосипеды с обязательной регистрацией и налогом на них. Надо будет ещё про велосипедные насосы обдумать! – Фомлиц, довольный собой, лег спать...  

– Гутен морген, Фомлиц, чем порадуете меня? – канцлер Мишуллер был явно в хорошем настроении.  

– Вот этим! – Фомлиц положил на стол бумаги.  

Мишуллер прочитал и улыбнулся.  

– Блестяще, мой дорогой друг! Мы в Вас не ошиблись! У Вас что-то ещё?  

– Да, герр канцлер! – и Фомлиц изложил информацию Центра в выгодной ему интерпретации.  

Мишуллер задумался: расклад в любом случае был в его пользу. Если переговорщики договорятся, то он сможет сохранить свой пост и получить свою долю, если же нет – то он сможет их выдать кайзеру и укрепить свои позиции.  

– Мой аппарат весь в Вашем распоряжении, Фомлиц! Но мне нужны имена! Не могу же я идти к кайзеру с одними лишь домыслами, я хочу получить факты! И потому я помогу Вам!  

Фомлиц шел в свой кабинет и размышлял.  

Информация к размышлению номер один.  

Герман Греффинг.  

Выдающийся деятель. Его высоко ценил сам кайзер. Крупнейший банкир Тевтонии, располагающий финансовыми ресурсами, но...  

Во-первых, у него не было силовой поддержки внутри страны, а без нее далеко не уедешь.  

Во-вторых, он хоть и был хитер, умен и беспринципен, но вряд ли бы решился пойти против кайзера.  

– Точно не он! – Фомлиц отбросил эту кандидатуру и приступил к работе.  

Ночью зазвонил телефон. Фомлиц снял трубку.  

– Фомлиц, миленький, я попала в ДТП! – это была Кэт.  

– Твою мать! – не смог сдержать себя Фомлиц.  

– Ты где?  

Кэт назвала адрес.  

– Хорошо, сейчас порешаю.  

Фомлиц набрал своего друга – начальника берлинского ГАИ.  

Здесь стоит сделать небольшое отступление и рассказать про Кэт. Естественно, в Берлин она попала по протекции любовника генерала, который был другом Фомлица. Генерал просил с ней быть помягче. По этой причине между ними не было близких отношений, но по легенде для всех она была любовницей Фомлица. Он был уверен, что ее специально приставили к нему, чтобы следила за ним. Пару раз Кэт хотела соблазнить Фомлица, но он всегда предусмотрительно напивался или ссылался на мужскую немощь.  

– Этого мне еще не хватало! Ее же потом отсюда танком не вытащить! – ворчал он.  

Но всё же он был добр к ней, многое прощал и по-своему о ней заботился...  

Чтобы раздобыть информацию, Фомлиц решил встретиться со своим старым другом – финским послом. Они когда-то давным-давно вместе учились, и встреча не вызвала бы подозрений со стороны.  

Они даже любили одну девушку комсорга по фамилии Соболь, причем один раз они делали это одновременно...  

Информация к размышлению номер два.  

Дитрих Пескеббельс – Министр пропаганды.  

Доверенное лицо кайзера. Всё время на виду, всё время рядом с кайзером. Да, он знал почти все секреты, но...  

Во-первых, он слишком предан кайзеру.  

Во-вторых, у него просто нет свободного времени на переговоры.  

В-третьих, с человеком, профессия которого, всё время врать, за стол переговоров никто никогда не сядет...  

– Нет, это не он! – решил Фомлиц и набрал посла.  

Надо сказать, что Фомлиц почти никогда не расслаблялся, за исключением употребления алкоголя дома, а поговорить по душам ему тем более было не с кем. Единственное исключение – финский посол. У того в посольстве была отличная баня, алкоголь, общие воспоминания и любимое развлечение – погонять оленя. Это старая финская традиция, которой посол научил Фомлица. Суть ее сводилась к тому, что после бани два голых мужика тянули оленя за рога в разные стороны. Тот, кому удавалось перетянуть, считался победителем. Правда, в любую минуту олень мог взбрыкнуть и ударить рогами, но в Финляндии как в Спарте: тот, кто не проходил через это испытание, не мог считаться мужчиной...  

Посол с русской фамилией Иванайнен очень обрадовался звонку Фомлица.  

– Конечно, приезжай! К вечеру будет всё готово!  

Пройдя весь ритуал и немного поддавшись послу с оленем, чему посол был безмерно доволен, Фомлиц спросил:  

– Герр посол, подскажи по дружбе, что тебе известно про переговоры?  

Посол улыбнулся.  

– Слушай, ты мне друг, но это секретная информация! Я не могу сказать даже тебе, прости!  

Могу подтвердить лишь факт переговоров, и точно что они проходят в Хельсинки. Участников назвать не могу!  

– Я могу позвонить? – попросил Фомлиц.  

– Разумеется, только не межгород! – пошутил посол.  

Фомлиц набрал Кэт.  

– Давай пулей к финскому посольству, нужно срочно передать информацию в Центр. А я дожму этого старого алкаша!  

– Не могу, я на процедуре эпиляции и мой рабочий день окончен! – сухо обрезала Кэт.  

– Вот бл#@ть! – Фомлиц схватился за голову.  

– Женщина? – спросил посол.  

– А кто же ещё?  

– Ладно, давай еше выпьем и я расскажу тебе один секрет про них!  

Они намахнули шнапса, и посол начал:  

– Это было давно. Когда мы учились в Дрездене, нас пригласили в мэрию на вечеринку. Я был самым красивым парнем на факультете, и там на вечеринке, изрядно выпив, госпожа мэр пригласила меня пройти к ней в кабинет, чтобы помочь ей с переводом. Там она сразу пристала ко мне, порвала всю одежду, а потом ей вдруг стало плохо, и вместо интима на блеванула на меня...  

– И это была...  

– Да, фрау Матвиёбель!  

Фомлиц схватился за голову, а посол продолжал.  

– После этого случая я чуть не стал геем, и около десяти лет у меня не было близости с женщиной.  

– Почти как у меня... – тоскливо подумал Фомлиц и тепло попрощался с послом. Домой он вернулся как стекышко.  

Информация к размышлению номер три.  

Фрау Матвиёбель – глава бундестага, третье лицо в государстве, женщина- танк.  

Но…  

Во-первых, зачем ей становиться первой, у неё есть почти то же, что и у кайзера: к чему менять шило на шило?  

Во-вторых, её время ушло. Несмотря на власть, в неё никто не верит. Запад с ней на переговоры не пойдет, слишком уж она замарана...  

– Нет, не она! – твердо решил Фомичлиц и уснул. Но спал он недолго. Среди ночи раздался звонок.  

– Алло! – это была Кэт.  

– Фомлиц, миленький, мы с девочками посидели в клубе, выпили, за руль нельзя, а денег на такси нет.  

– Твою мать! Иди пешком и не звони мне больше никогда! – Фомлиц повесил трубку, но от злости уже не смог уснуть до утра...  

– Гутен морген, дорогой Фомлиц, чем порадуете? – Мишуллер улыбался.  

– Герр канцлер, прошу прощения, вчера был трудный день, много переговоров, позвольте доложить на словах?  

– Я весь во внимании, хотя это совсем на Вас не похоже! – канцлер явно был недоволен.  

– Я осмелюсь предложить уникальную новеллу в налоговом законодательстве Тевтонии: налог на любовников и любовниц!  

– Как же мы будем это отслеживать? – изумился Мишуллер, бывший некогда главой тевтонской службы мытарей.  

– О них будут доносить соседи и сослуживцы! Причем платить будут как не состоящие в браке, так и состоящие, причем последние, помимо налога, будут выплачивать еше и штраф!  

– Это гениально, Фомлиц! Ну, а что по нашему делу?  

– Герр канцлер, круг подозреваемых наполовину сузился! Я на половине пути к успеху! Но требуется Ваша помощь, чтобы проверить одну версию. Мне нужно отправить факс, но сделать это нужно непременно из бункера кайзера.  

– Хорошо! Через час я еду на доклад и возьму Вас с собой. Заодно предоставлю вас кайзеру. Минут десять там у вас будет. Успеете?  

– Да!  

Через час они были в бункере кайзера Плешнера. Пока ждали, когда он освободится, Фомлиц подошел к его референту и попросил приготовить кофе. Пока секретарь отвлекался, Фомлиц взял лист бумаги, нарисовал на нем мужской половой орган и отправил факсом саудовскому шейху.  

Двери открылись, вышел личный охранник кайзера и пригласил войти.  

Фомлиц с Мишуллером вошли. Кайзер кивнул и сразу начал:  

– Времени на раскачку нет!  

В этот момент с телефоном вбежал референт.  

– Вас! – сказал он и протянул трубку Фомлицу.  

Это была Кэт. Она позвонила на работу Фомлицу, и секретарь в канцелярии переключила ее на бункер кайзера.  

– Алло!  

– Фомлиц, я беременна!  

Если бы у него был с собой пистолет, то Фомлиц застрелился бы. Однако при входе в бункер все сдавали не только оружие, но и анализы на коронасифилис, поэтому он просто упал в обморок. Фомлица увезли в больницу на скорой. А начальника охраны расстреляли возле бункера, потому что пропустил больного к кайзеру...  

К концу дня Фомлиц пришел в себя, и его отпустили домой из больницы.  

– В принципе, всё не так и плохо... Теперь ее точно эвакуируют, правда, остаётся вопрос каким образом? Люфтганза же прекратила зарубежные рейсы... За что мне всё это? – вздохнул Фомлиц.  

– А то если... – тут Фомлицу в голову пришла гениальная идея, как с помощью Кэт сорвать переговоры и избавиться от нее наконец раз и навсегда. Если бы точно знать, кто именно их ведет!  

Наутро из газет он узнал, что его версия начала подтверждаться. Шейх, оскорбленный полученным от кайзера факсом, обрушил цены на нефть.  

Информация к размышлению номер четыре.  

Сечман – человек-нефть.  

Нефть была основой экономики Тевтонии.  

Кто владел нефтью, тот владел всем.  

Кроме того, Сечмана уважал и считался с его мнением сам кайзер. К тому же, у Сечмана был ресурс в котором нуждался Запад, а Сечман, в свою очередь, нуждался в Западе.  

И зачем Сечманом кайзер, если он сам, по сути, нефтяной кайзер?  

Пожалуй, да! Это он! Но нужно получить доказательства. Время ещё есть...  

Фомлиц вошел в кабинет Мишуллера.  

– А, Фомлиц! – заулыбался тот.  

– Слышали новость? Вчера задержали русского агента. Устроила скандал в магазине, потому что ей не хватило пальто! На такое способна только русская! Генерал Золотобль проявил себя.  

Фомлиц был на грани провала. Ему пришлось идти ва-банк.  

– Герр, канцлер! Это моя любовница! И она нужна нам, чтобы сорвать переговоры! Я узнаю, кто их ведет, а скандал в магазине она устроила по моей просьбе. Вы сможете вытащить ее от Золотобля?  

– Весьма неожиданно! Признаться, не ожидал я такого от истинного арийца.... Знаете что, Фомлиц, раз она Ваша любовница, то и вытаскивайте ее сами! А теперь я жду доклад, что у Вас на этот раз?  

– Предлагаю запретить тевтонцам выезд за границу, герр канцлер! Пусть живут, работают и отдыхают внутри страны. Мы их научим кайзера любить!  

– Фомлиц, дорогой Вы мой, да за такую идею я лично представлю Вас к железному кресту с дубовыми ветвями. Вы мой лучший сотрудник, я горжусь Вами! Кайзер будет очень доволен этой инициативой, я уверен в этом!  

Фомлиц закончил доклад и направился к Золотоблю

| 5046 | 5 / 5 (голосов: 16) | 18:24 02.05.2020

Комментарии

Ingvar7901:43 15.10.2021
5+
Set105:00 07.07.2020
Да, прочесть можно, интересный роман.
Eish14:15 20.06.2020
Хоть я и далека от политики, но рассказ написан интересно.
Fedyabogoslovsky10:02 09.06.2020
quaestio9999, Согласен с Вами.
Sdobin20:09 16.05.2020
quaestio9999,
Спасибо за прочтение, рецензию и совет)
Работаю над продолжением )
Quaestio999910:06 16.05.2020
Прикольно. Единственное - я бы фамилию министра пропаганды сменил на Мозгеббельс...
Viktorbel06:23 09.05.2020
lyrnist, судя по-всему я могу сделать себе такие доспехи из алюминиевого ведра.
Мало-ли там?... Битва при Ашане)))
Lyrnist20:13 05.05.2020
sdobin,
... и ведра на голову.
Sdobin20:05 05.05.2020
elver622017,
Рад, что понравилось!
Sdobin20:04 05.05.2020
lyrnist,
Железного Креста?)
Lyrnist02:13 04.05.2020
Тевтонцам надо запретить выносить мусор без наличия тевтонского ордена. А то непорядок.
Elver62201721:03 03.05.2020
Очень забавно и весело написано! И прикольно так звучит! Одним словом - КЛАССно написано!!!
Sdobin12:06 03.05.2020
anatoliy-buchin,
На самом деле, это кайзер сменил Мишуллера на Шварцоусса...
Anatoliy-buchin12:02 03.05.2020
Через несколько дней Тевтонию потрясла весть - Мишуллер, как- то умудрился подхватить коронасифилис.
Sdobin09:01 03.05.2020
nataslavina007,
Дождалась)
Nataslavina00723:47 02.05.2020
С нетерпением жду следующего мгновения. :-)
Sdobin22:32 02.05.2020
lego,
Да, роман в стадии продолжения.
Ну про фамилию кайзера Вы поняли)))
Lego22:31 02.05.2020
Не закончено? обязательно введите персонаж Пастора архишлака, профессора соловейшнера и других защитников демоградии

Книги автора

Столичная фамилия 18+
Автор: Sdobin
Новелла / Любовный роман Мемуар Проза Психология Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.219 а.л.
17:23 14.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Чат-рулетка 18+
Автор: Sdobin
Новелла / Лирика Проза Реализм Философия Юмор Другое
Встреча однокурсников
Объем: 0.098 а.л.
15:26 17.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Масочный режим 18+
Автор: Sdobin
Новелла / Лирика Абсурд Мемуар Проза Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.069 а.л.
20:03 13.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Сиськи
Автор: Sdobin
Новелла / Абсурд Мемуар Пародия Проза Реализм Юмор
И водка превратится в виски И будет свет и будет счастье Когда себе я вставлю сиськи
Объем: 0.089 а.л.
20:21 11.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Панацея
Автор: Sdobin
Новелла / Лирика Любовный роман Мемуар Проза Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.148 а.л.
10:30 09.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Не каждый сможет
Автор: Sdobin
Новелла / Лирика Мемуар Проза Реализм События Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.088 а.л.
21:52 07.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Кредо Сдобина
Автор: Sdobin
Новелла / Лирика Байка Мемуар Проза Психология Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.12 а.л.
12:34 07.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.