FB2 Режим чтения

Цена бессмертия

Рассказ / Детектив, Мистика, Приключения, Фэнтези
Вэнь Жохань прославился на весь мир как глава организации «Солнце», которая долгие годы занималась поиском бессмертия. Десятилетия ушли на разработку чудо-вакцины, главным доказательством работы которой являлся сам Глава. Настоящее чудо для человечества! Но все ли так прекрасно на самом деле? Однажды Вэй У Сянь, совершенно случайным образом, попадает в секретные лаборатории «Солнца».
Объем: 0.467 а.л.
незавершенное произведение

Глава 1. Надежда

«Представьте, что у вас появилась возможность увидеть каким будет мир спустя сто лет, двести, тысячелетие... Представьте, что вы навсегда забудете о том, что такое болезни, старость и немощность. Представьте высшую ступень вашего существования в этом мире — бессмертие!  

Сотни лет человечество страдало от неизбежного, но настал тот час, когда этот мир озаряет надежда. "Ni30B" — вакцина разработанная Вэнь Жоханем уже в течении месяца будет доступна в Азии! Молодость, красота, сила — вот где наше будущее.  

Помните, если тьма окружает вас, "Солнце" будет освещать ваш путь!...»  

 

Огромные рекламные баннеры сверкали чуть ли не на каждом перекрестке Юньмэня. Сенсационные новости о медицинском прорыве "Солнца" прогремели по всей Азии, а позже наполнили новостные сюжеты по всему миру. Тысячи неизлечимо больных обрели надежду, молодежь сходила с ума перед открывающимися перспективами, старики жаждали вновь ощутить силу и энергию.  

 

Полнейший хаос, так думал Вэй Ин.  

 

В Пристане Лотоса царила неимоверная жара, и вот что, по его мнению, настоящая проблема. Вечная молодость, бессмертие? Скукота. Какой интерес жить, зная что избежишь смерти? Ведь самый вкус жизни в том, что она непредсказуема и опасна. Угроза опьяняет, ограничения лишь разжигают амбиции. А что если всего этого лишиться? Занудство, да и только.  

 

Прохладные брызги приятно освежали лицо, стоило очередному порыву ветра сорваться в сторону причала. Сколько он уже тут сидит, час-два? Вэй У Сянь давно потерял счёт времени, наслаждаясь редким моментом покоя и тишины. Дела фирмы его дяди шли не очень хорошо, это мягко сказано, поэтому парень выискивал возможности скрыться от творящейся там суматохи. Стоит ли говорить о том, что одного Цзян Чэна, с его нескончаемым осуждением за каждый шаг, хватало, чтобы голова разрывалась от жуткой мигрени.  

 

Черт его дёрнул в свое время согласиться стать заместителем директора, а по совместительству его лучшего друга и названого брата. Такая должность была действительно неслыханным подарком судьбы для кого угодно, кроме Вэй Ина. Ответственность, манеры, рассудительность — ни одно из этих качеств к нему не относилось. Да и вообще, бизнес определенно не его стезя, но отказаться от этого предложения он просто не имел права. Не после всего, что для него сделали Цзян Фэнмянь и госпожа Юй.  

 

После смерти родителей, брошенный в лапы жестокой реальности бродяжничества и одиночества, дядя стал его спасением. Как ему повезло найти запуганного, голодного мальчика, среди сотен улиц Юньмэня, который отчаянно дрался с бродячими псами за крошки протухшей еды? У Сянь не знал, но не переставал благодарить небеса за это.  

 

Господин Цзян подарил ему шанс на жизнь, и пусть тетя не особо радушно относилась к нему, но он вновь обрел семью в тот день, когда ступил на порог Пристани. Яньли и Цзян Чэн стали для него родными сестрой и братом, пусть не по крови, но душой. Парень знал, что ради них пойдет на все. "Стремись достичь невозможного" — так всегда говорил дядя. И он следовал его напутствию и ныне. Абсолютно чуждый такому месту Вэй Ин, по правде говоря, прекрасно справлялся со своей должностью и даже вечное недовольство брата больше вызвано природной ворчливостью, чем действительно ошибками.  

 

Но это было сложно. Сколько раз он думал о том, чтобы сдаться и все бросить? Лишь врождённая упрямость и гордость каждый раз открывали второе дыхание, заставляли бороться.  

 

Да и вскоре ему светил небольшой, но все же отдых. Недельная поездка в Цишань запланирована через три дня. Презентация той самой нашумевшей вакцины планировалась в Безночном городе, а пропустить такое "важное" событие они естественно не могли. И пусть формально это была рабочая коммандировка, Вэй Ин знал, что для Цзян Чэна, который отправиться с ним, это лишь прикрытие и он также мечтает расслабиться и отдохнуть.  

 

В конце концов, они заслужили это. Оставалось лишь надеяться, что это событие послужит им на пользу. Глоток воздуха, который даст силы окунуться в работу с большей энергией. Но все впереди, а сейчас его телефон разрывался звонками. Не долго длился его покой и вот пришло время возвращаться в рабочую рутину, наполненную горами документов, литрами кофе и криками его уважаемого директора.  

 

***  

 

— Брат, тебе нужно отдохнуть. Ты уже похож на тень.  

 

Очередная бессонная ночь. Экран ноутбука расплывался перед глазами, но Лань Чжань упорно продолжал работать. Осталось чуть больше недели и нервы были на пределе. Этот план они разрабатывали годами, все детали были досконально продуманы и проверены. Любые варианты, пути отступления — они просчитали все. Но все же, он не мог успокоиться.  

 

Грядущая осада была делом его жизни, делом его семьи. Он не мог допустить провала и единственное о чем он мог думать, лишь момент, когда наконец-то свершиться то, над чем он работал с юношеских лет.  

 

Трудно было признаться даже самому себе, что по большей части его беспокойство основывалось на том, что же будет дальше. Ванцзи посвятил себя семейному делу и сейчас, когда финал стал так близок, он попросту не знал, что будет представлять его дальнейшая жизнь. Весь этот кошмар закончится? Они наконец то одержат победу и заживут нормально? Но как это?  

 

Его дни были наполнены лишь жаждой мести и бесконечным потоком информации о тех, кто однажды разрушил практически все, что он имел. Если бы тот роковой день не наступил, возможно он бы знал, какого быть обычным человеком. Возможно, они с братом жили бы окружённые уютом, радостью и счастьем. Но этого их лишили.  

 

Человек, чье имя резало душу сильнее любого ножа, образ, который преследовал его в кошмарах. Он должен его уничтожить. Он должен стереть с лица земли даже воспоминания об этой личности. Он должен...  

 

— Ванцзи, послушай меня, — крышка ноутбука была закрыта чужой рукой и лишь тогда парень перевел взгляд на стоящего рядом старшего. Сичэнь смотрел на него с большим беспокойством, от чего на душе становилось тошно. Лань Чжань не хотел причинять брату боль, он понимал, что ближе у них нет никого, кроме них самих. Но он не мог ничего поделать с собой, хоть и понимал, что поступает неправильно. — Завтра возвращается Лань Цижэнь с Сычжуем, прошу, пойди и поспи хотя бы несколько часов. К тому же А'Юань не видел тебя уже очень долго, а своим видом ты и мертвого напугаешь.  

 

— Прости.  

 

— Я понимаю, что ты стремишься сделать все идеально, но тебе также нужны силы. Если ты замотаешь себя, то все эти года тяжёлой работы пойдут на смарку!  

 

— Мгм. Я понял, брат, я постараюсь это исправить.  

 

Лань Хуань был прав, он не мог не признать этого. Он честно вернулся в свою комнату и лег в постель. Но уснуть... когда он действительно спал последний раз? В основном весь его сон длился не больше часа. Наполненный обрывками воспоминаний, лицами людей и криками матери. Он попросту боялся закрывать глаза и вновь возвращается в тот ад.  

 

Сколько бы времени не прошло и как бы не повернулась его жизнь, он не был уверен, что прошлое когда-либо оставит его. Словно проклятие. Сможет ли он когда-нибудь перестать задыхаться от боли? Сможет ли увидеть перед глазами что-то иное, а не перекошенные ужасом лица родителей? Сможет ли он хотя бы на мгновение забыть обо всем?  

| 154 | оценок нет 13:06 28.02.2020

Комментарии

Книги автора

Упавшие
Автор: Hollow_inside
Стихотворение / Проза Психология Реализм
Мы лишь гнались за светом
Объем: 0.009 а.л.
15:42 04.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Признание
Автор: Hollow_inside
Стихотворение / Проза Психология Реализм
То, что скрывается внутри
Объем: 0.016 а.л.
15:24 04.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Мой брат
Автор: Hollow_inside
Стихотворение / Поэзия Психология
Я лишь мечтал быть равным тебе
Объем: 0.017 а.л.
21:51 27.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Твои звезды давно уж мертвы
Автор: Hollow_inside
Стихотворение / Поэзия Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
16:20 09.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Я помню запах сирени и меда
Автор: Hollow_inside
Стихотворение / Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.044 а.л.
01:17 18.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Чувствовать друг друга
Автор: Hollow_inside
Другое / Мистика Другое
Чувства всегда побуждают сотворить нечто прекрасное. Пак Чимин любит прекрасное, как и своего Хена.
Объем: 0.216 а.л.
04:32 02.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

КонсультантША
Автор: Hollow_inside
Стихотворение / Поэзия Юмор
Толстая дама примеряет дорогое платье в брендовом магазине одежды. И консультанше нужно любым способом продать его этой даме.
Объем: 0.01 а.л.
18:06 13.05.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.