FB2 Режим чтения

Нам нужно быть вместе

Рассказ / Приключения, Сказка, Фэнтези, Эпос
Маленькая девочка живет в своем замкнутом мире и не знает, кто ей друг, а кто враг. Порой бывает очень не просто в этом разобраться
Объем: 3.17 а.л.

Оглавление

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

1

По галереям старого замка с воем гулял осенний ветер, давно не латанная крыша местами пропускала дождь, но все же на совесть построенное здание все еще было пригодно для жилья. В одном из окон флигеля горел свет, там старая Марьям пряла свою пряжу, чтобы соткать достаточно ткани на продажу к осеннему празднику падающих листьев. Когда-то этот замок знавал лучшие времена. В его стенах часто звучала музыка и было достаточно слуг, чтобы делать ремонт, колоть дрова для каминов, готовить еду и ткать холсты, но времена меняются и часто не в лучшую сторону. Потрясения и междоусобные войны разорили когда-то богатый род, унесли в долину теней хозяина этих земель вместе с единственным наследником. Старой Марьям пришлось много пережить на своем веку, она осталась одна хранительницей семейного очага, и только маленькая внучка вселяла надежду на возрождение их древнего рода.  

– Бабушка, бабушка, смотри! Правда, я похожа на эльфийскую принцессу?  

Девчонка лет тринадцати, сидевшая у ее ног, соорудила подобие парика из остатков пряжи, а из кожаных ремешков сплела что-то вроде диадемы.  

– Ох, и правда, Ясинка, – рассмеялась старая Марьям. – Не соблаговолит ли ее высочество отправиться в опочивальню? Завтра мы поедем на праздничную ярмарку, нужно встать пораньше.  

– Конечно, – зевнув, девчонка забралась к ней на колени и чмокнула в морщинистую щеку. – Ведь все принцессы всегда слушаются своих бабушек.  

– Ах, ты моя умница! – Марьям погладила внучку по кудрявой головке, и та убежала в свою комнату.  

Следующим утром первые лучи солнца они встречали уже в дороге. Марьям клевала носом верхом на ослике, а внучка правила повозкой, груженой домоткаными коврами и холстами, и ее глаза возбужденно горели нетерпением поскорее добраться до цели. Впервые в жизни бабушка взяла ее с собой и не куда-нибудь, а в эльфийский город Фадмор на большой осенний праздник.  

Карнавал золотых листьев устраивали даже в их деревне, но бабушка никогда не отпускала ее туда, и только забравшись в дозорную башню, Ясинка могла издали наблюдать как веселятся ее сверстники, танцуя в кленовой роще возле их школы.  

Обитателей старого замка в деревне недолюбливали. Словно живые тени они появлялись время от времени из своих полуразрушенных развалин, напоминая об уже забытых темных временах правления дракона, и в сердцах людей снова поднимал голову страх того, что прошлое не ушло в небытие, оно живо и оно рядом, а значит когда-нибудь может вернуться. Ясинка не раз замечала, как прекращаются все разговоры при их появлении на базаре, как люди стараются побыстрее убраться с их пути. Бабушка, впрочем, тоже не питала ни к кому симпатий и всегда покупала все, что требовалось, только у одного старого торговца дедушки Гарника.  

Однажды она заболела, и Ясинке пришлось одной идти в деревню за покупками. Старая Марьям, наверное, предпочла бы умереть с голоду, лишь бы не отпускать от себя внучку, но та, видя такое ее упрямство, незаметно сама улизнула из замка. Прогулка надолго врезалась в память девочки, ей не понятна была такая открытая неприязнь людей. Ведь она в жизни не сделала никому ничего плохого.  

– Неужели, старая ведьма наконец-то отдала концы в своем поганом логове? – злорадно спросила одна из торговок, завидев Ясинку одну.  

– Давно пора собраться и сжечь это проклятое место, – с ненавистью отозвалась другая.  

Девочка было открыла рот, чтобы возразить что-нибудь в возмущении, но тут сзади раздался окрик.  

– А ну, цыц, старые вороны! Смотрите лучше, за своими кошелками! Заходи скорей ко мне, дочка!  

Тот самый лавочник, у которого всегда отоваривалась бабушка, дедушка Гарник гостеприимно открыл перед Ясинкой двери.  

– Давненько вас не было видно. – теплая рука старика ласково легла на плечо девочки, Что же это бабка Марья сегодня сама не пришла?  

– Она приболела, и я сама решила сходить. Ведь я уже достаточно большая. Правда?  

– Да, – лавочник с грустной улыбкой покачал головой. – Время летит быстро…  

Он снабдил девочку всем необходимым, денег ни за что не взял и проводил ее до выхода с площади.  

– Ступай с богом, дочка. Передавай привет, Марьям, пускай быстрее выздоравливает. Возвращайся стороной мимо школы, там спокойней, – напутствовал он ее. – Тебе одной лучше не попадаться никому на глаза.  

– Дедушка Гарник, за что нас так не любят? Мы же не делаем никому ничего плохого...  

– Хм… – старик замялся, нахмурившись. – Тебе лучше спросить об этом у бабушки. Она должна рассказать все как есть. Ведь тебе же жить дальше…  

– Спасибо вам за все, – поблагодарила девочка и пошла в обратный путь, сгибаясь под тяжестью кошелки.  

Дорога, указанная дедушкой Гарником, действительно была спокойной. Ни души не встретила на ней Ясинка до самого здания новой школы. Но там ей пришлось сильно пожалеть, что она выбрала этот путь. Группа подростков играла в эльфов и драконов в рощице перед зданием, и стоило девочке только показаться на вид, как тут же один из мальчишек бросил клич:  

– Берегись! Ведьма явилась в наши края! Бей нечисть!  

С этими словами он подскочил к Ясинке и что было сил дернул ее за волосы. Девочка взвизгнула от негодования и боли, выронила свою кошелку и как кошка вцепилась своему обидчику ногтями в физиономию. Парень издал нечеловеческий рык:  

– Ну, все, тебе не жить, адово отродье!  

И ударил девочку в лицо, в кровь расквасив ей нос. Его товарищи поспешили к нему на помощь, и на Ясинку со всех сторон посыпались тычки и затрещины. Она растерялась, не зная как противостоять такому натиску, и плохо было бы ее дело, если бы не чей-то властный окрик со стороны:  

– Прекратить драку! Как вы можете выступать на стороне светлых сил, если вы ничем не лучше драконовых прихвостней?!  

Юный мальчик эльф легкой походкой вылетел из рощи и поспешил на помощь несчастной жертве. Обидчики тут же отступили в сторону, утирая с разодранных физиономий сопли и кровь, а эльф, подойдя поближе к испуганной девочке, участливо спросил.  

– Как ты, милая? Тебе не сильно досталось?  

Ясинка была не в состоянии вымолвить ни слова, только разрыдалась в голос, прячась за своего защитника.  

– Тише, тише, милая, – ласково приговаривал тот, поглаживая ее по кудрявой головке. – Я не позволю никому тебя обидеть.  

– Эй, Эгилл, это же внучка ведьмы из старого замка, – возмущенно бросил мальчишка, первым напавший на нее. – Разве не ты рассказывал, что нужно бороться с отродьями демона?  

– Голова тебе приделана не только для того, чтобы ты в нее ел, Жирайр, – раздраженно отозвался эльф. – Хорошо бы тебе научиться хоть чем-то отличаться от животных. Слушайте все! Никто не в праве даже пальцем тронуть эту девочку! С этого дня она будет учиться вместе с нами.  

Он помог собрать рассыпавшиеся пакеты обратно в корзинку и сам проводил ее до замка, да еще заставил главного задиру Жирайра извиниться и дотащить ее тяжелую ношу, до самых дверей.  

– Я был бы рад, милая, если бы ты смогла хоть иногда посещать наши занятия. – сказал Эгилл на прощание. – Обещаю, что у нас тебе будет очень интересно, и я никому не позволю даже обидного слова в твой адрес. Выходи завтра в это же время, я буду ждать здесь.  

– У меня болеет бабушка, я не могу надолго оставлять ее одну, – замялась Ясинка, ей было все еще страшновато принять такое приглашение.  

Тогда эльф снял с себя серебряный медальон, мерцающий волшебными голубыми огнями и бережно вложил в руку девочки.  

– Здесь хранится свет звезды нашей богини-матери, – объяснил он. – Положи его где-нибудь рядом с твоей бабушкой, и как только ей станет лучше, верни талисман мне обратно.  

– Какой красивый! Спасибо тебе, Эгилл, – обрадовалась Ясинка.  

– Не забудь про наш уговор.  

– Хорошо, я обязательно приду!  

В тот вечер Ясинке изрядно досталось от бабушки за самовольную отлучку, но девочка напекла свежих лепешек, заварила чай из золотого корня и, пока бабушка ужинала, незаметно сунула эльфийский талисман ей под подушку.  

На следующее утро хворь отступила как по волшебству и к удивлению девочки бабушка даже разрешила ей посещать школу.  

– Тебе здесь жить дальше, – вздохнула она. – Может быть это и к лучшему...  

Но сердце старой Марьям было не спокойно, и каждый раз она подолгу стояла у окна, провожая взглядом внучку и ее нового друга эльфа. Однако, Эгилл сдержал все свои обещания. Больше девочку никто ни разу не обидел, и ей очень понравилось играть вместе со всеми и слушать необыкновенные истории Эгилла о мире и его обитателях. Частенько она пересказывала то, что услышала в школе. Для старой Марьям, конечно, все эти басни были не новы, но часто она смеялась над эльфийским изложением старых легенд и сказок, а иногда они вызывали у нее недоумение. Уж, очень сильно разнилось новое повествование с тем, что она знала.  

И вот теперь они вместе едут в волшебный город на большой эльфийский праздник. Старая Марьям возлагала большие надежды на хорошую выручку за свои холсты и рукоделия, которые она готовила целый год. Ясинка же была полна восторга, ожидание чуда не покидало ее. Она засыпала бабушку вопросами, но та только устало отмахивалась.  

– Подожди, скоро сама все увидишь.  

И вот, наконец, за склоном последней горы взорам усталых путников открылась зеленая долина, на которой раскинулся волшебный город. Словно жемчужины в окружении каменного панциря скалистых гор сияли на солнце белоснежные башни его дворцов. Ясинка даже забыла как дышать от восхищения такой необыкновенной красотой. До заката они были уже у цели.  

После ожесточенного торга с хозяином гостиницы Марьям сняла комнату поближе к торговой площади, и как только они разгрузили повозку и накормили своих осликов, легла отдыхать. Ровно через минуту сон уже сморил ее, а Ясинка, не смотря на усталость, выскочила на площадь осмотреться.  

Солнце уже скрылось за горизонтом, и в быстро темнеющем небе стали зажигаться звезды, но на площади было светло как днем от света фонарей. Люди, не покладая рук продолжали работать. Они украшали гирляндами белых роз фасады домов, раскатывали ковровые дорожки, устанавливали какие-то непонятные устройства под руководством эльфов.  

– Что это такое? – полюбопытствовала Ясинка у одного из рабочих.  

– Это машина для фейерверков, – объяснил тот. – Завтра дадим большое представление по случаю приезда наследного принца эльфов – его высочества Гринмара.  

Ясинка ахнула, не веря такому своему везению. Эгилл рассказывал столько красивейших легенд, где благородный принц был главным героем. И только подумать, завтра она увидит его самого наяву! Она тут же помчалась обратно в гостиницу, чтобы встать утром как можно раньше и не проспать такое невероятное событие.  

На утро город бурлил как никогда. К празднику в Фадмор съехалось множество народа и каждый, конечно, хотел лично приветствовать легендарного героя. Старая Марьям недовольно хмурилась, ей не хотелось задерживаться здесь дольше, чем того требовалось. Ведь за комнату хозяин запросил втридорога, но зато, чтобы увидеть шествие им достаточно было только выйти на балкон.  

Дорога, по которой должна была пройти процессия была как на ладони. Эльфийские воины в сверкающих доспехах выстроились плотной шеренгой по обочинам, освободив достаточный проход, в шумном море людей. Где-то вдалеке затрубили серебряные трубы, и народ притих, в ожидании затаив дыхание. И вот, наконец, показалась кавалькада всадников на белоснежных крылатых конях, восторженные возгласы понеслись со всех сторон, и в воздух полетели лепестки белых роз, отчего казалось, что в городе пошел снег. Благородные всадники в легких серебристых доспехах выступали неспешно, приветствуя толпу.  

– Бабушка, а кто же из них принц? – внучка подергала Марьям за рукав.  

– Вон тот, молодчик со шкурой белого волка через плечо, – буркнула та, напряженно всматриваясь в толпу.  

– Какой красивый! – ахнула Ясинка, по-детски прижав ладошки к груди.  

Тут что-то вспыхнуло в толпе, люди с криками отпрянули в разные стороны, а к месту происшествия поспешили воины из оцепления. Этой суматохой воспользовалась золотоволосая красавица в платье синем как цветок василька и с охапкой белых роз, которую она, подойдя ближе, с поклоном протянула принцу. Тот наклонился, чтобы принять цветы и тут же отпрянул, будто увидев привидение.  

– Узнаешь ли ты меня, мой принц? – спросила девушка.  

Говорила она не громко, и голос ее дрожал от волнения, но всей площади было слышно каждое ее слово. Вокруг воцарилась небывалая тишина. Казалось, что даже ветер замер в вышине, и было слышно как нетерпеливо переминается с ноги на ногу конь под принцем. Лицо Гринмара будто окаменело, он так плотно сжал губы, что они побелели, и только глаза сверкали холодной яростью.  

– Я твоя жена – Беляна, – назвалась прекрасная незнакомка.  

Возгласы удивления и недоверчивый ропот пронеслись по толпе.  

– Моя жена погибла тридцать лет тому назад в лесном пожаре, – громко отчеканил принц так, чтобы было слышно всему городу. – Как посмела ты, ведьма, явиться ко мне в ее обличье?!  

– Гринмар, посмотри на меня, ведь это же я… – на глазах девушки стали наворачиваться слезы. – Я столько лет искала тебя…  

– Стража! Уведите ее! – вне себя от гнева приказал принц.  

Воины из оцепления поспешили ему на помощь, но как только они подошли ближе, в толпе снова полыхнуло пламя, змейкой скользнуло к месту событий, разгоняя в разные стороны зевак, и взметнулось с ревом, огненной стеной отгородив девушку от солдат. Волна страха и ненависти прокатилась по толпе.  

– Глядите! Да, это и вправду ведьма! – понеслось со всех сторон.  

С пятачка, откуда начался пожар разбежались все, кроме сгорбленного старика в монашеской рясе, подпоясанной истрепанной веревкой, с тяжелым резным посохом в руке. Седые космы свисали из-под капюшона, надвинутого до самого подбородка. Неожиданно незнакомец заговорил, и голос его, вибрируя, разносился по всему городу, эхом отражаясь от каменных стен домов.  

– Беляна, иди ко мне! – властно приказал он. – Разве ты не видишь, что ты ошиблась? Это не твой принц, настоящий здесь.  

С этими словами он откинул капюшон, и народ вокруг ахнул, увидев точную копию Гринмара перед собой.  

– Нет! – крикнула девушка. – Ты больше не обманешь меня! Уходи!  

– Что ж, будь по-твоему, – зловеще согласился колдун, стукнул посохом об землю и пропал, будто его и не было.  

Огонь тут же с ревом взметнулся до небес, закружился вихрем в танце и тоже стал быстро ослабевать. Любопытные зеваки подошли поближе, чтобы посмотреть что же стало с красавицей Беляной, рассчитывая увидеть горстку пепла, но сквозь угасающие языки пламени явно проступала хрупкая темная фигурка. Вскоре пожар потух, и перед изумленной толпой предстала уродливая скрюченная старуха. Она протянула костлявые руки к принцу и прошамкала беззубым ртом:  

– Ты мой принц! Я всегда любила только тебя одного!  

В ответ Гринмар только расхохотался:  

– Кого ты хотела обмануть, ведьма?  

Он тронул своего коня и проехал мимо, столкнув несчастную женщину со своей дороги прямо в гудящую как осиный рой толпу. Она продолжала что-то кричать ему вслед, пытаясь пробиться обратно, но со всех сторон на нее посыпались удары и толчки.  

Старая Марьям ахнула в ужасе и утащила Ясинку с балкона в комнату.  

– Негоже тебе смотреть, что там будет дальше! И вообще нам надо убираться отсюда подобру-поздорову. Нехорошие дела нынче творятся в городе…  

– Но мы же только приехали! – запротестовала девочка. – Сегодня вечером будет все самое интересное!  

– Вот этого то я и боюсь, – буркнула Марьям.  

| 447 | 5 / 5 (голосов: 25) | 07:30 28.02.2020

Комментарии

Sara_barabu12:42 09.06.2021
viktoras, Большое спасибо :) У вас эта неоднозначность тоже присутствует и в сочетании с тонким юмором мне очень нравится :)
Viktoras20:10 08.06.2021
Я с удовольствием прочитал до конца, и вот, что хочу отметить, я не про сюжет, и не про героев, всё замечательно. А отметить мне хочется ваш не однозначный взгляд на добро и зло. Вот это, здорово. Понятный мне смысл подтекста диалогов, это порой очень глубоко. Здорово!
Sara_barabu17:55 11.09.2020
pionerkanapensii, Спасибо! Сама не могу оторваться :) Этот мир затягивает и хочется писать дальше
Pionerkanapensii17:14 11.09.2020
Очень классный здорово,читала,не могла оторваться. Что самое главное - вам удалась создать свой мир,в котором интересно и хочется быть, свою особую атмосферу. На мой взгляд - это настоящая литература.
Lyrnist19:36 29.05.2020
Волшебно, но это, конечно, детское.
Sara_barabu09:57 20.04.2020
neko88, Давненько вас не видно было. Рада вашему возвращения и приятно, что не забываете! Спасибо!
Neko8820:39 19.04.2020
Начала читать, меня затянуло. Вы как всегда верны своему стилю. Прекрасно! Буду продолжать чтение.
Sara_barabu15:00 06.03.2020
quaestio9999, Спасибо! Дифирамбы - всегда приятно :)
Sara_barabu14:59 06.03.2020
vitaly2017, Спасибо!
Vitaly201710:14 06.03.2020
"Проглотил" ещё 4 главы! Интерес не слабеет. Надеюсь, что ещё долго можно будет жить рядом с героями удивительного мира. Успехов Вам!
Quaestio999908:27 06.03.2020
С дифирамбами опоздал (вон их сколько!), поэтому скажу только, что Вы с первой главы сумели завладеть вниманием читателей. Интересно узнать продолжение (пока только несколько глав).
Sara_barabu08:48 05.03.2020
vitaly2017, Вам спасибо за внимание и поддержку. А сказки захватывают это правда :)
Vitaly201721:40 04.03.2020
Прочитал 4 главы и явственно понял, что где-то в тёмных закоулках души притаилась детская любовь к сказкам, фантастическим перевоплощениям, приключениям. Захватило так, что буду с нетерпением искать возможности продолжить чтение. А параллели с настоящим прямо убивают, но согласен на все сто. Спасибо!
Sara_barabu15:51 03.03.2020
elver622017, старалась :) спасибо!
Elver62201715:09 03.03.2020
Очень добрая и приятная СКАЗКА! И душевно написано! Спасибо ВАМ!
Sara_barabu08:19 03.03.2020
ulyana2, Спасибо, буду продолжать :)
Ulyana221:09 02.03.2020
Мне действительно очень понравилось. Дочитала. Буду ждать продолжения.
Sara_barabu16:36 02.03.2020
limonovka, Спасибо за поддержку!
Limonovka15:53 02.03.2020
Мощная работа! БРАВО!!!
Sara_barabu14:37 02.03.2020
ulyana2, спасибо!
Ulyana211:13 02.03.2020
Читаю. Очень красочно и интересно.
Sara_barabu00:38 01.03.2020
lana_ana, в общем, хотела как лучше, получилось как всегда :)
Sara_barabu00:37 01.03.2020
lana_ana, Марьям была в большой претензии к Янару, который самоустранился из разборок и по сути всех кинул. Она хотела подтолкнуть внучку к эльфам, поэтому держала язык за зубами.
Lana_ana22:33 29.02.2020
Прочитала с большим удовольствием! У ваших сказок-сказаний неповторимое звучание! Конечно, хочется узнать продолжение )) Но понимаю, как много времени и творческих усилий требуется для произведений такого художественного и сюжетного уровня. Кроме того, обращает на себя внимание психологический аспект. Устами эльфов звучит безжалостный диагноз роду людскому, который так ничему и не научился.
Недоумение вызвала упорная скрытность Марьям. Уж, она-то должна была понимать, что дракон во внучке рано или поздно проснется, и девочка будет не просто не готова к этому, но и может оказаться в серьезной опасности.
Надеюсь, что вдохновение не позволит вам расслабиться в работе ))
Sara_barabu18:30 29.02.2020
lana_ana, Спасибо :) буду ждать впечатлений
Lana_ana13:18 29.02.2020
Интересное колоритное начало! Сразу поняла, что история связана с предыдущими произведениями. Вынуждена прервать чтение, но заинтригована :-)
Sara_barabu12:08 29.02.2020
petrov, Спасибо, буду стараться. Конечно, удовольствие от этой работы очень большое. И ужасно приятно, что нравится не только мне, значит есть смысл продолжать. А реальность какая есть у нас. Нашим детям рассказывают все что захотят, а потом мы с удивлением обнаруживаем, что новое поколение не знает кто в войне победил. И вообще все задом наперед вывернуто. Так ведь и происходит на самом деле
Petrov10:37 29.02.2020
Масштабное произведение, если еще все части соединить воедино, представляю сколько нужно труда и усердия. Но, оно того стоит! Художественно получилось, великолепно! Работа выдержана в одном стиле, что показывает уровень мастерства автора. Особенно понравилось, не смотря на сказку, ощущение реальности происходящего, все так и должно было быть, если бы подобные события могли быть возможными. Высший класс!!
Sara_barabu21:32 28.02.2020
anatoliy-buchin, продолжение будет, но может быть, что именно эти герои выступят не сразу. Хочу переработать Возрожденного из пепла. Мне совсем не нравится первая часть и в третьей тоже перемудрила. По отзывам подруг поняла, что не донесла свою мыслю достаточно четко. Думаю писать частями, к чему в данный момент душа больше лежит. А потом подумаю как склеить. Все целиком выкладывать даже не буду, на мой взгляд смысла нет.
Sara_barabu21:26 28.02.2020
konstantineli, спасибо :) продолжение продолжается пока в голове. Выгрузка оттуда занимает время, которого в последнее время мало. Но очень приятно, что вам понравилось, это очень мотивирует :)
Konstantineli18:25 28.02.2020
Прикрасно, когда продолжение?
Anatoliy-buchin17:06 28.02.2020
Наталья, шедевр, ни грамма не преувеличивая. 5, и много, много плюсов. Само собой, будет продолжение? Да, 100%!
Sara_barabu15:45 28.02.2020
nataslavina007, Спасибо. Это у меня часть эпического полотна :)) про тридевятое царство
Sara_barabu15:43 28.02.2020
anatoliy-buchin, Спасибо
Anatoliy-buchin10:26 28.02.2020
Не оторвешься, так здОрово написано.
Nataslavina00709:03 28.02.2020
Захватывает, буду читать обязательно.

Книги автора

Робин Гуд наоборот
Автор: Sara_barabu
Новелла / Байка Детектив Приключения Реализм
Когда-то благородные разбойники грабили богатых, чтобы помогать бедным. С тех пор времена изменились, грабить стали всех подряд в пользу богатых, но каждый может сам стать себе Робин Гудом
Объем: 0.624 а.л.
18:09 20.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 14)

Алиса приходит на помощь
Автор: Sara_barabu
Новелла / Байка Приключения Реализм События
Искусственный интеллект активно проникает в нашу жизнь. Но далеко не всегда с ним можно договориться
Объем: 0.547 а.л.
23:48 09.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 11)

Требуется инженер. Часть Начальная. 5.Съезд
Автор: Sara_barabu
Роман / Фантастика Фэнтези Эпос Эротика
Юмористическая политически-порнографическая сказка для безработных инженеров среднего возраста, пострадавших от менеджеров при массовых сокращениях на заводах
Объем: 0.433 а.л.
02:34 20.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

Требуется инженер. Часть Начальная. 4.Лесник
Автор: Sara_barabu
Роман / Проза Фэнтези Эротика
Юмористическая политически-порнографическая сказка для безработных инженеров среднего возраста, пострадавших от менеджеров при массовых сокращениях на заводах
Объем: 0.545 а.л.
17:45 13.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

По следам профессора Тарантоги (Часть 2) 18+
Автор: Sara_barabu
Рассказ / Байка Проза Фантастика
Посвящается памяти Макса Окуня, любезно разрешившего воспользоваться его героями.
Объем: 1.506 а.л.
23:13 05.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Как-то так
Автор: Sara_barabu
Новелла / Байка Боевик Проза
Навеяно произведением "Ну, вот так" автора Petrov. Версия в стиле Болливуд
Объем: 0.779 а.л.
20:05 19.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 17)

Требуется инженер. Часть Начальная. 3.Ведьмовские штучки
Автор: Sara_barabu
Роман / Абсурд Сказка Фэнтези Юмор
Юмористическая политически-порнографическая сказка для безработных инженеров среднего возраста, пострадавших от менеджеров при массовых сокращениях на заводах
Объем: 0.403 а.л.
00:02 24.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 16)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.