FB2

Легенда об Адыгель: Пеле

Рассказ / Мистика, Приключения, Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.418 а.л.

Жемчужина стояла там где и раньше, воинственная и гордая. Зелёный туман разошедшийся по округе, словно предупреждал всех кто приблизится, что этот корабль-призрак.  

Припарковать лодку не составило труда, а вот поднять ее обратно на палубу напротив. Разбушевавшиеся волны и ветер не давали крану поднять БЛку на борт. Ее все время сносило к кораблю и било об борт, но усилиями всей команды лодку все-таки подняли и установили на место закрепив тросами. Закончив с погрузкой компания собралась в кают-компании. Все вместе накрыли на стол и отмыв руки сели ужинать.  

–Добро пожаловать на корабль имени Адыгель, Жемчужину! – поприветствовала новичков Адыгель.  

–Спасибо. – сказала Кель кивнув.  

–Хорошо вернуться обратно. – кивнул Ваня подняв бокал.  

–Почему корабль имени Адыгель? – поинтересовалась Мавиле.  

–Дэн, может расскажешь? – попросила Адыгель.  

–Да, конечно. Корабль создан в восьмидесятом году прошлого века. Еще про его создании было решено назвать его Адыгель, даже на половине чертежей он остался значится как Адыгель, но позже было решено переименовать его в Жемчужину. В символ сосредоточения всех самых современных технологий того времени. Этот корабль должен был стать флагманом флота, не смотря на свой сравнительно малый размер, его убойная мощь, скорость и маневренность практически не уступает большинству самых современных кораблей. Но как обычно кто-то вмешался, и о Жемчужине все забыли на долгие времена. Она доработана и спущена на воду только благодаря неизвестному спонсору только в пятом году. Пройдя через несколько битв корабль попал в тот самый шторм, после которого он стал кораблем-призраком, а дальше я думаю вы все знаете. Корабль нашли на острове, мы на него прибыли и очутились где-то. – рассказал Меченый прерываясь лишь на глоток вина.  

–Откуда ты все это знаешь? – поинтересовался Андрей.  

–В станции я только и делаю, что читаю и пишу. Иногда конечно что-то ремонтирую или паяю, но чаще всего читаю. – ответил Дэн встав из-за стола и вытащив из-за картины книгу. – Если интересно здесь все о корабле. – добавил он бросив книгу на стол.  

–Все ли? – удивился Саша увидев тонюсенькую книжонку.  

–Все. – ответил Денис открыв книгу и повернув к Саше.  

–Твою ж... Она часть корабля. – сказал Саша увидев как на пустых страницах появляются слова, складываясь в предложения.  

–И не только она. – добавил Дэн показав как тату на его теле преобразуются растекаясь под кожей образуя новые рисунки.  

–Твою ж... – Посмотрел на свое тату Андрей увидев ту же картину.  

–Она вас не отпустит. – улыбнулась Адыгель.  

–Так же как тебя? – поинтересовалась Мавиле.  

–Нет, она и есть я. – заявила Адыгель и корабль будто ожил.  

Стоило всем на секунду отвлечься бессмертный капитан растаял в воздухе, оставив команду решать, что делать дальше. Идей особо не было. Бежать на остров не вариант, отправляться дальше значит укрепить связь с кораблем. Посмотрев на друзей Саша ударил кулаком по столу и сказал:  

–И так, мы отправляемся дальше, но для начала поедим и выспимся. Дэн, ты берешь с собой Кель на вахту. Ванек, ты сегодня мостике. Андрюха, сменишь Ванька. Мавиле, сменишь Дэна.  

–Что делать будем? – поинтересовался Ваня.  

–Ничего, мы... если считать по большому... давно уже мертвы... корабль нас не отпустит. Можем конечно попытаться сбежать, но вряд ли что-то получится. – ответил Саша пожав плечами.  

–А Кель и Мавиле? – поинтересовался Дэн.  

–Они еще живы. Насколько я вижу. – ответил Саша указав на отсутствие тату у девушек.  

–Постараемся сплавить на сушу при следующем же прыжке. – озвучил свое мнение Денис.  

–А нас вы спросить не хотите? – поинтересовалась Кель.  

–Ну... – сказал Андрей спокойно ужиная будто ничего не произошло.  

–Мой мать служила на корабле-призраке и я хочу найти ее. Как ее еще найти, если не на таком же корабле? – высказала свое мнение Кель.  

–Ты же понимаешь, что это на всю жизнь и даже больше. – напомнил Дэн.  

–Не глупая. – кивнула Кель.  

–А ты что? – поинтересовался Денис посмотрев на Мавиле.  

–Сойду, как доберемся до нашего времени. – ответила Мавиле.  

–Пойду выставлю координаты. Если мы покидаем это проклятое место? – поинтересовался Дэн кинув взгляд на Саню.  

–Да, и питание на шпили подай. – согласился Саша Глядя на нарастающую бурю.  

–Я и не снимал. – ответил Денис уже сбегая по трапу.  

Он побежал прямиком к отсеку с артефактом. Его задачей было выставить время и место прибытия. Дата была известна ему, а с местом возникла проблема. Координаты выставлялись путем выбора звезд. Стоило выбирать мудро, чтобы не оказаться где-то посреди суши или океана. Звездная карта наложенная поверх земной карты на панели, сменяющаяся с выставленной датой, дала понять, что выбрав нужные три звезды корабль окажется прямо по центру триугольника. Прибор был не совершенен и в любую точку мира в любое время переместить не мог, лишь в определенно заготовленные области, в определенный промежуток времени. Оставалось лишь выбрать место прибытие. Корабль отправился прямиком к родной гавани спустя несколько дней после исчезновения. Удалось выставить то же море, но достаточно далеко от берега. На путь к порту уйдет минимум несколько часов.  

Тем временем парни поднимали якорные цепи борясь попутно со стихией. Казалось, что все идет по плану, но вился титан. Повелитель бурь – огромный монстр человекоподобной формы со скользкой чешуйчатой сине-зеленой кожей. Его голова напоминает осьминога — череп лишен волос, а вокруг рта растут многочисленные щупальца. Он вышел из бури и брел прямиком к Жемчужине ведя непогоду за собой.  

–Ваня! Хватай Кель и заряжай пушки! Мавиле бортом к громадине!  

–Принял! – крикнул Ваня и помчался с Кель к пушке.  

Мавиле бросила вентиль управляющий шпилем и побежала на командирский мостик. Она развернула корабль бортом к громадине. Дэн как раз прибежал к шпилям на помощь и увидев громадину тут же побежал обратно в трюм. Его задачей было подать питание на пушки и проследить чтобы они не перегрузили энергосистемы корабля работающего всего она одном дизель-генераторе. Иван вместе с Кель зарядил пушку и развернув к чудовищу атаковали. Залпы заставили гиганта попятится назад, но большого вреда они ему не нанесли. Затем еще пара залпов и чудовище падает в воду поднимая волны снесшие корабль на мель. Киль зацепился о скалы получив не значительные повреждения, которые стоило залатать в ближайшее время. Казалось чудовище повержено, но оно поднялось из воды, издав рев разошедшийся на десятки километров и направился прямиком к кораблю. Его было не остановить, но из жерла вулкана раздался ответный рев. Богиня огня разгневалась. Пеле разрушив вулкан выбралась прямиком в море, кипящая под ее ногами вода не останавливала разгневаного титана огня. Богиня выглядела точно как на фреске в монастыре. Огненная дева в платье из потоков лавы. Не смотря на то, что ее по прежнему именовали Богиней, она была Титаном – древним, забытым божеством, которых уже давно сменили новые боги.  

Пеле набросилась на Титана оторвав ему несколько щупалец и бросив их куда попало. Одно из них прилетело прямиком в Жемчужину оставив вмятину в надстройке. Казалось, что Пеле сама справится с разбушевавшихся титаном, но тут он перешел в наступление. Оказалось, что богиня уступает своему морскому сородичу в силе. Он оттеснил Пеле к острову и избил до полусмерти, но Жемчужина вовремя пришла на помощь. Непрерывный огонь из артиллерийской установки оттеснил врага ненадолго. Закрыв лицо титан направился прямиком к кораблю только усиливая и без того разбушевавшуюся непогоду.  

Саша и Андрей сбегали за патронами для противоавиационного пулемета и зарядили орудие. Андрей открыл огонь по цели обстреливая незащищённые части тела. Саша помчался к артиллерии, но не смог подойти из-за режима огня. Ему пришлось спустится в электростанцию, чтобы оттуда связаться с Ваней. Денис сидящий в электростанции успел за время паузы сбегать в машинный отсек и завести второй дизель, а также разделить нагрузку между генераторами. Иван увидевший краем глаза мигающую лампочку остановил огонь и взял микрофон.  

–Да.  

–Бросай "Арту" беги к осе! – приказал Саша.  

–Принял. – ответил Иван и помчался в осу.  

–Сможешь удержать и "Арту"? – поинтересовался Саша поднимаясь по лестнице.  

–Да. – без колебаний ответил Дэн, подавая питание на осу.  

Он знал, что два дизеля не предназначены для удержания такого рода нагрузок, но для запуска третьего дизеля нужны были люди и время которых не было. Оса успешно подключилась к сети дав свою часть нагрузки. Иван навел ракеты на титана и открыл огонь. Нагрузка скакнула и чуть не увела оба дизеля в разнос, но Дэн вовремя выравнял нагрузку не дав "погасить" корабль. Свою часть нагрузки ко всему этому дала и Артиллерия продолжившая обстрел морского монстра. К корабельному огню подключилась и Пеле. Она отколола кусок вулкана и бросила в титана. Морскому чудовищу ничего не оставалось делать кроме как спасаться бегством.  

Все орудия корабля отключились. Друзья радовались победе, но потом Пеле пошла прямиком к Жемчужине. Чем ближе она подходила, тем меньше становилась, да и ее обличье все больше походило на человека. Дошла она до корабля по грудь погруженной в воду. Она выгладила как гавайская девушка, в народном одеянии с цветочным венком на голове. Команда вышла из отсеков и пошла на встречу богине. Меченый почувствовал в ней что-то родное, да и остальная команда тоже поняла, что она друг. Было в титане что-то дружественное, возможно ее добродушная улыбка, а возможно что-то ещё. Пеле улыбнулась увидев людей и сказала:  

–Давно вас не видела, я кончено понимаю, что на вас вся временная линия, но стоит чаще заглядывать в родную гавань. Давненько Адыгель не заходила с бухту.  

–Давно не виделись? – удивился Саша.  

–А-а-а, так это наша первая встреча. Сложно с вами – прыгающими. – улыбнулась Пеле. – Не буду вам ничего говорить, но стоит посетить остров Черепа, девятьсот шестой год до нашей эры.  

–Это где? – поинтересовался Дэн.  

–Спроси у дневника, ты же с ним говоришь. – указала на грудь Меченого Пеле.  

–Ладно, скажи, пожалуйста, что нас ждет? – поинтересовался Андрей.  

–Вы все станете проводниками. Полосатые дьяволы, вы пройдете через сотни времен и посетите тысячи портов. На этом я закончу. Вам пора отправляться дальше. – ответила Пеле и приподняв немного корабль подтолкнула его в море.  

Богиня попрощалась с проводниками и вернулась обратно в вулкан подняв из под воды землю. Команда разбежалась по постам и Адыгель ушла в прыжок. С ударом молнии корабль оказался в родном море в родное время. Быстро выбрав курс, команда разошлась по отсекам, распределившись согласно изначального плана. Уже через несколько часов корабли береговой охраны остановили Адыгель и подняв на нее свою команду сопроводили в док. Команда Жемчужины объяснила, что корабль поврежден и его следует направить в сухой док. Насосы откачивающие воду из трюма работали всю дорогу, не давая кораблю уйти под воду. Связавшись с командованием для Адыгель все-таки выделили место в доке.  

Прибыв в порт корабль подняли и направили команду для ремонта. Сотни рабочих быстро разошлось по кораблю восстанавливая обшивку. Команду корабля-призрака повели к командующему флотом. Не молодой мужчина с адмиральскими погонами сидел в своем кабинете подписывая бумаги. Когда к нему привели команду корабля он поднял голову и поинтересовался:  

–И это они?  

–Так точно! – ответил капитан первого ранга.  

–Вы свободны. – сказал адмирал кивнув.  

Капитан покинул кабинет. Адмирал закончил подписывать что-то и оторвавшись от бумаг сказал:  

–И так, я в начале не поверил докладу, но увидев лично... Честно сказать, я удивился... Что за чудовище потрепало корабль? Никогда не видел таких огромных щупалец.  

–Кальмар. Метров с пятьдесят наверное. – ответил Саша первое, что пришло в голову.  

–Да, никогда не видел таких громадин. – подтвердил Дэн. – Пришлось расстрелять его из Артиллерии. Чуть на дно не утащил.  

–Вам повезло. Не желаете служить во флоте? Такие как вы нужны стране. Дойти из тихого океана до Черного моря само по себе не простая задача, так еще и вшестером и с поврежденным кораблем. – предложил командующий.  

–Думаю, наш ответ будет положительным, но при условии, что мы останемся служить на этом корабле. – ответил Саша посмотрев на друзей.  

–Хорошо, для вас есть номера в гостинице. Вас сопроводят. – сказал командующий.  

–Спасибо. – поблагодарили все.  

–Разрешите идти, тяжелая неделька выдалась. – попросил Дэн улыбнувшись..  

–Разрешаю.  

Друзья вышли из кабинета и тут же попали в руки капитана. Он повез их в гостиницу. Убедился в том, что команда получила свои номера, он удалился. Приняв полноценный душ и немного отдохнув, друзья спустились в холл. Их что-то тянуло, манило будто сирена. Долго не думая команда решила дождаться пока корабль починят и уйти в другое время. К путешествию стоило подготовится. Одежда, припасы, инструмент, что-то чтобы развлечь себя в пути, немного удобств и что-то для обмена.  

Первым делом нужно было сменить одежду Вани и Кель на что-то современное. Робы которые они одели попав на корабль были не самой лучшей одеждой для прогулок по городу. Лишь гюйс на шее отличал их заключенных, но и тут военная полиция не дремлет, быстро забирает всех маршировать вместе с командиром.  

Как и ожидалось только команда вышла из отеля они наткнулись на военную полицию. Патруль тут же направился к одетым не по уставу матросам. Отмазаться не получилось, поэтому пришлось прибегнуть к элементу неожиданности. Удар со всего размаху в челюсть и в рассыпную. Дэн потащил за собой Кель. Он пробежал через десятков улочек и переулков, перебрался вместе с Кель через несколько заборов и притаившись в одном из подъездов отдышался наблюдая за улицей. Кель сидящая рядом с Дэном у подоконника поинтересовалась:  

–Все города такие большие?  

–Это по сути небольшой город. – ответил Дэн глянув на собеседницу.  

–Не хотела бы я оказаться в большом городе. Там я точно не найду куда идти. – улыбнулась Кель.  

–Пошли, найдем банкомат и переоденем тебя. – сказал Меченый и пошел вниз по ступеням.  

Пройдя через пару улиц они наткнулись на Мавиле. Дэн снял деньги с карты вложенной в удостоверение ветерана, которое он носил с собой всегда, во внутреннем, левом, нагрудном кармане или в правом кармане штанов. Денег было не особо много, всего двадцать тысяч. Отдав пятнадцать тысяч Мавиле он отправил девчонок подобрать что-то современное, а сам пошел за инструментами. На пять тысяч много инструмента купить не удалось, но самое необходимое он взял. Прогуливаясь по рядам строительного супермаркета Дэн услышал звонок телефона. Подняв трубку он услышал голос Андрея:  

–Вы где?  

–У набережной, девчонки в магазине подбирают шмотки.  

–Блин, далековато. Мы собрались на площади, подойдем минут через тридцать.  

–Ага, давай, я пока инструмент подыщу.  

–Ага, давай.  

Через пол часа команда собралась на набережной. Они купили все что считали необходимым и отнесли на корабль. К счастью на КПП их пропустили без особого труда. Уже наступил вечер и половина поврежденной обшивки короля была срезана и частично заменена на новую. Сотни рабочих трудилось стараясь в кротчайшие сроки восстановить корабль. Кажется кто-то свыше желал поставить корабль на ход в ближайшее время. Отнеся все на корабль команда заперла свои вещи в кладовой и разошлась по своим койкам. Ничего не хотелось кроме как спать, но и это удалось сделать с трудом, жара под тридцать на улице, плюс к этому раскалённый за день металл, да и грохот работ не давали уснуть, а идти обратно через пол города к гостинице было лень.  

На следующее утро команда начала работы над восстановлением своего корабля. Нужно было восстановить все что было сломано, или же хотя бы начать ремонтировать. Больше всего работы легло на плечи Саши и Дениса. Как механик и электрик они должны были восстановить половину электрики и механики корабля. Ваня помогал Дэну чем мог, Кель присоединилась к Саше, а Мавиле вместе с Андреем наводили порядок в отсеках. Книги сносили в библиотеку, гантели, штанги и другой инвентарь сносили в подсобку специально выбранную для этого. Детали рассортировали и разнесли по кладовым согласно их предназначения. Также вкрутили лампочки, там где они перегорели и отметили на план-карте корабля где нужен ремонт или же вмешательство профессионала.  

За ремонтом Адыгель прошла вся неделя, а после привели новую команду для корабля. Тут же починка пошла в разы быстрее. Матросы под командованием изначальной команды быстро восстанавливали все что сломано, но и тут все было не так гладко как хотелось бы. Приходилось кое где переделывать, а кое где и восстанавливать или заменять то что сломали. Когда все было восстановлено и залатано корабль приготовили к спуску на воду. Всю команду собрали на стапель палубе сухого дока. Тут команда и решила уходить. Когда последний матрос покинул борт Адыгель, корабль исчез, будто его никогда и не было.

| 264 | 5 / 5 (голосов: 4) | 19:37 18.11.2019

Комментарии

Deks06:50 19.11.2019
joele, Да есть что-то схожее. Корабль-призрак, проклятая команда, сделка с морской богиней, но думаю на этом все сходства закончатся. Это все как предистория, со следующего рассказа все будет развиваться пол века спустя.
Joele23:46 18.11.2019
Пока читала думала о чем мне напоминает этот рассказ, вспомнила! Пираты Карибского моря:) только на ваш лад!

Книги автора

Нечистый дух
Автор: Deks
Рассказ / Военная проза Драматургия История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.791 а.л.
18:07 22.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Банши
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
19:23 11.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

Одичалые
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.105 а.л.
20:17 01.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Побег
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
21:03 27.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Охотники (предисловие)
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.197 а.л.
20:56 13.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Последний Бой.
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.34 а.л.
19:50 24.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Дочь Морей
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.329 а.л.
20:18 22.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.