FB2

Не думал, что люди могут быть такие холоднокровные...

Рассказ / Военная проза, Постапокалипсис, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.156 а.л.

Я был обычным сталкером, который пришел в Зону, чтобы разбогатеть. Собирался я разбогатеть на артефактах, выполнения заданий и прочей ерунде. Что же, мне удалось. На протяжении 3-ех лет я однообразно вёл свой день. Но вот, я насобирал свой долгожданный миллион, подделал документы, дождался удобного момента чтобы свалить из Зоны. Вот вроде все хорошо, я уже стою на блокпосте военных, вот вроде меня пропустили, но вдруг командир заметил на своих пальцах чернила.  

Видимо документы не до конца высохли. Меня резко схватили и удалили прикладом автомата по голове.  

Отчнулся я в каком-то сыром подвале, без своего рюкзака с миллионом. Через пару минут ко мне подошёл военный и начал допрашивать.  

– Кто такой? Откуда?  

– В документах посмотрите, учёный я, учёный!  

– Документы твои подделаны так, что колись, куда собрался девать миллион, который у тебя в рюкзаке?  

Я промолчал.  

– Давай рассказывай! Иначе твои деньги мы разделим с ребятами, а тебя пустим на корм собакам.  

– Я потерявшийся турист, наш автобус уехал без меня, и я стараюсь выбраться, – пытался я до конца соврать, чтобы избежать учести.  

– Я задам тебе один вопрос, а как ты ушел так далеко от хотя бы ближайшего места, где водят туристов?  

Я понял, что врать уже нету смысла, видимо он тоже не пальцем деланный.  

– Да, я Сталкер, который пришел заработать.  

– Вот и хорошо, долго врать ты не смог, что же будешь работать на нас наемником. Если будешь хорошо выполнять свои знания, то мы тебя отпустим с половиной твоей суммы, а если сбежишь, то больше не уйдешь из Зоны, ведь на всех блокпостах предупредили о тебе.  

Чтобы Сталкер работал наемником, это слишком, но все же выбора нет, прийдется.  

Мне дали военный комбинезон Булат с нашивкой "Наемник", Ак-74/у, 250 патронов к нему, глушитель, 4 военные аптечки, антирад, дозиметр, налобный фонарь, натовский противогаз, и военный сухпаек.  

– Нашивка тебе, чтобы не общался со своими друзьями Сталкерами, жрать будешь приходить к нам на блокпост, подходить будешь так: примерно на 200 метров от блокпоста ты останавливаешься, кладешь оружие на землю и ждёшь ответа.  

– Понял.  

– Твоя задача на сегодня заключается в том, что ты должен убить Сталкера по кличке «Рысь», он главный в отряде Сталкеров, которые постоянно нападают на нас.  

–Угу.  

Кивнул я головой и направился на поиски этого Сталкера. Т. к. я сам был сталкером, то я прекрасно знал кто это, как он выглядит и многое другое. Он как всегда сидел у костра. Благодаря глушителю я метким выстрелом убил его. В лагере началась паника. Все спрятались, а я тем временем ушел назад на блокпост.  

Меня заставляют делать то, что не нравится самим военным. Эту грязную работу. Но выбора у меня нет. Приходится.  

Под вечер мне дали матрас, который был мягко говоря не новым, и отправили спать в тот сырой подвал.  

Когда я проснулся, то увидел всю красоту природы, несмотря на большой радиационный фон.  

 

Это было очень красиво. Я никогда за все эти 3 года, которые я находился здесь, не видел такой красоты.  

Ну красота, красотой, а мне нужно перекусить, но так как мне еды не выдали, я поел еду из сухпайка. Когда я доехал порцию, ко мне подошёл командир блокпоста и сказал, что я должен сопровождать группу военных, которые пойдут на Тёмный Кордон, моя задача защищать их от мутантов, пойдем мы ночью, чтобы не напали бандиты или другие враждебные группировки.  

Ровно в 23:00 вы выдвинулись в сторону Тёмного Кордона. Спереди шёл я, а позади меня группа обученных военных. Куда мы идём такой веселой компанией я не знал, но знал одно, что на обычное задание такой отряд не пошлют.  

Вот Тёмный Кордон уже во всей своей красе. Очень страшно. Вдруг из кустов послышался рёв. "Кровосос, Ночной король! "- крикнул один из военных. И начал стрелять.  

Открыли огонь все, кто был с нами. Кровосос начал бежать в мою сторону.  

Когда он подбежал примерно на расстояние вытянутой руки я ударил его прикладом по голове, он начал коситься в сторону, после чего упал и исчез. "Где он!?"- вскрикнул один из военных. После чего молчание.  

Резко из-за кустов выбежала эта тварь и утащила одного из наших. Остались только капли крови от военного.  

–Будьте на чеку, эта тварь может выпрыгнуть отовсюду.  

Больше эта тварь не показывалась. Мы продолжили путь.  

Через 200 метров я увидел огромный ангар. Похоже, что это склад военных. Но зачем они показали мне местоположение этого склада?  

Зайдя в склад там была комната с оружием, а за ней стоял Т-55А, а рядом лежал крупнокалиберный пулемет.  

– Что же мы не хотели, чтобы ты узнал про этот ангар, но пришлось. Рядом с ангаром развелось множество опасных мутантов, например одного ты видел. Мы хотим перебросить танк ближе к блокпосту, чтобы обороняться. Мы потеряли одного из члена экипажа, а на тебя мы не рассчитывали, думали, что раз ты первый, то и эта тварь наброситься на тебя, видимо у неё другие планы. Будешь сидеть за пулемётом и отстреливать все, что движется, понял!?  

– Да, вполне, спасибо за то, что хотели меня использовать живым щитом.  

Командир промолчал. Мы залезли в танк, погрузили в него боезапас, прикрепили пулемет к люку командира и отправились. На месте, где мы потеряли бойца мы остановились. Начали выслеживать ту тварь. Мне казалось, что кровосос в кустах, и кусты шевелились.  

Я открыл огонь из пулемёта, но безуспешно.  

Мы отправились дальше и без проблем доехали до блокпоста. Меня покормили и я лег спать.  

На утро я услышал выстрелы, вышел посмотреть, а это оказалось, что стреляют по Сталкерам из танка. Стреляли из спаренного пулемёта и ДШК, который был на крыше. От ДШК бедных сталкеров разрывало в щепки. Я увидел всю холоднокровность военных, и я убежал по кустам далеко от блокпоста, ведь вчера ты выступал в роли живого щита, а завтра, что они тебя подставят!? Нет! Я так больше не могу.  

 

Я ушёл на болота от всех. Там я нашёл поклонный разваленый дом, более менее починил его, и стал местным егерем, где помогал заблудившимся сталкерам, бандитам, которые осознали, что грабеж и варварство это ужасно и пристраивал их к одиночкам, помогал Чистому Небу, но никогда, не за что не помогал Военным. А когда сталкеры пытались захватить блокпост, то я помог им. Я каюсь по сей день, что убил сталкера « Рысь», это было предательство с моей стороны.

| 208 | 5 / 5 (голосов: 1) | 17:34 06.06.2019

Комментарии

Книги автора

Как ссора двух людей, могут повлиять на мир. 1. 18+
Автор: Thepave1nid
Повесть / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.26 а.л.
23:10 28.12.2019 | оценок нет

Дорога домой
Автор: Thepave1nid
Рассказ / Боевик Военная проза Постапокалипсис Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.
17:03 09.06.2019 | 4.4 / 5 (голосов: 5)

Почему именно мы? Часть 2
Автор: Thepave1nid
Рассказ / Боевик Постапокалипсис Другое
Основано на действиях происходящих в трилогии вселенной S.T.A.L.K.E.R.
Объем: 0.199 а.л.
22:23 04.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Почему именно мы? Часть 1
Автор: Thepave1nid
Рассказ / Боевик Постапокалипсис Другое
Основано на действиях происходящих в трилогии вселенной S.T.A.L.K.E.R.
Объем: 0.363 а.л.
21:01 02.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.