FB2

Почему именно мы? Часть 2

Рассказ / Боевик, Постапокалипсис, Другое
Основано на действиях происходящих в трилогии вселенной S.T.A.L.K.E.R.
Объем: 0.199 а.л.

Часть 2  

Оказалось, что это был всего лишь сон, мы до сих пор находились в этой деревне. Надо выбираться. Опять же, нужно подделать документы. Спустившись к Сидоровичу, мы спросили про задания.  

– Есть, что на примете? – спросил я у него.  

– Да, есть пару заданий, одно заключается в том, что вы должны передать кейс с важной информацией учёным на Янтаре, плачу за него 10тыс. каждому. Второе заключается в том, что вы должны украсть пулемет на базе Долга около завода Росток, плачу 15тыс. каждому, выбирайте.  

Посоветовались с Крестом, мы решили выбрать первое, т. к. это задание не слишком опасное, а враждовать с сильным группировками не хотелось.  

Мы взяли кейс, который весил около 5кг и пошли на Янтарь. Крест нёс кейс, а я с автоматическим прикрывал его, ведь это зона, все может быть. Но была проблема, у меня была карта только Кордона и как идти на Янтарь мы не знали. Хорошо, что неподалеку от деревни был проводник, который согласился нас проводить, за 100 патронов к Ак-47. Дорога была долгой, но все же мы добрались. Проводник попрощался с нами и ушел в неизвестном нам направление.  

–Слышишь? Голоса. – сказал Крест.  

–Нет, ты, что спятил? Рядом с нами никого нет. – ответил я ему.  

На лице у него был страх, он даже пару раз оборачивался. Мы зашли в бункер, на нас смотрели, как на бесстрашный, ведь мы даже без костюмов.  

– Да-да, – сказал учёный Сахаров  

– Мы принесли кейс от Сидоровича.  

– Молодцы, но, что вы тут забыли без костюмов, а у него (показал он на Креста) даже и оружия нормального нету.  

– Слышали про упавший вертолет на Кордоне? – спросил я у ученого.  

– Да, слыхал, сказали, что никто не выжил. – грустно ответил Сахаров.  

– Вот мы двое выживших, поможете нам, а мы вам? – сказал я ему.  

– Хорошо, за кейс, как и обещал Сидорович я вам плачу ваши 30тыс., можете купить на них оружие и патроны, а костюм мы вам выдадим, – сказал Сахаров.  

– Спасибо огромное, мы вам поможем чем сможем, – радостно ответил я.  

Через 10 минут нам выдали костюм учёных, он не обладал хорошей пулестойкостью, но как утверждают учёные хорошо защищает от радиации и аномалией. Крест на свои деньги купил Абакан и патроны к нему, а я закупил еды и воды, ведь мы давно не ели. После хорошего обеда к нам подошёл учёный Куликов и сказал, что мы должны замерить пси-излучение на территории бункера и анамальную активность, тоже неподалеку от бункера.  

Мы кивнули головой и пошли сопровождать учёного. Я как всегда стоял с автоматом и смотрел, чтобы никто не подошёл к нам, а Крест помогал Куликову. Все шло замечательно, пока я не услышал рёв недалеко от нас. Я сказал:"Тихо! " И все замерли. Потом я увидел что-то похожее на человека, но он был странный на вид, даже очень.  

 

*Выстрел*  

 

– Что ты не видишь? Зомбирование ходят! – прокричал Куликов.  

– Зомбирование? Их же не существует... Не так ли? – поинтересовался я.  

– Побудь больше дня на пси-излучении и станешь таким же, – прошептал Куликов.  

Похоже, что в этом месте все возможно.  

– А какие признаки этого пси-излучения?  

– Ну... Их много. Например, голоса в голове, рябь в глазах и многое другое, – перечислил Куликов.  

Остальное время я молчал, на моем лице был виден страх, конечно, я же не хочу тут умереть. А тем более стать ходячим мертвецом.  

Так вот, что говорил Крест, при входе в бункер, голоса, были у него в голове, но учёный сказал, что нужно находится целый день в этом пси-излучении. Что же мы хорошо справились с заданием, не считая моего незнание этих мутантов. Мы получили свою награду и были рады. Нам сказали, что нужно выполнить последнее задание и тогда нам выдадут документы на выход из Зоны. Нам дали два контейнера, а на них были рисунки.  

– Смотрите, на контейнерах изображены артефакты, которые вы должны найти, каждый обладает своими свойствами, вы должны положить их в контейнер, ведь некоторые из них очень опасны, – сказал Сахаров, – ищите их в аномалиях.  

Он дал нам лист с названием аномалий и картинками, как они примерно выглядят, ещё назвал группировки с которыми враждуют учёный т. к. мы в комбинезонах учёных и никто не будет выяснять, учёный ты или нет, ещё дал так называемые детекторы, которые обнаруживают эти артефакты. Полные духом и радостные от того, что скоро выбиремся из Зоны, пошли искать эти артефакты. Мы разделились. Я пошел влево от бункера, а Крест направо. Неподалеку была аномалия " Электро" которая мне и нужна. Я стал подходить, раз они опасное, то я с собой взял камни, буду кидать и проверять, вдруг, все может быть. Я достал детектор и начал обследовать эту аномалию. Вот! Засветил артефакт. Я его быстро взял и поместил в контейнер. Вычеркнул из списка этот артефакт. Пошел искать другую аномалию. Через метров 600 наткнулся на ту, что мне и нужна была. Это аномалия био-химического происхождения и серьезной опасности не несёт. Я нашел артефакт "Ломать мяса", поместил в контейнер и пошёл в бункер. Там уже был Крест и показал свои документы, которые ему уже дали. Я тоже сдал атрефакты и получил свои документы. Что же осталось самое лёгкое. Найти блокпост военных и выбраться отсюда.  

– Уважаемый учёный Сахаров, вы бы не могли сказать нам где находится ближайший блокпост военных на выход из Зоны? – поинтересовался я.  

– На Кордоне, недалеко от деревни где упал ваш вертолет, – ответил он.  

– Спасибо.  

Мы поужинали и решили, что выйдем рано утром.  

* На следующие утро*  

Я проснулся рано, начал будить Креста. Он быстро проснулся и мы выдвинулись. Не успели мы открыть дверь бункера, как по нам начали стрелять неизвестно кто. Мы быстро закрыли дверь и доложили Сахарову про это. На что он нам ответил, что это местные гости и сейчас они уйдут. Он нажал на кнопку и включился мегафон, в котором была запись со словами : " Все, кто слышит это, бункер учёных окружён зомбированными, нужна помощь! " Через полчаса были слышны выстрелы. " Быстро однако! "- сказал Сахаров.  

Мы промолчали. После зашли сталкеры с нашивками "Учёный".  

– Вот ребятки, вас будут сопровождать сталкеры до блокпоста военных, – сказал Сахаров.  

– Спасибо вам за все! – ответил я нераздумавая.  

Мы со сталкерами пошли на Кордон. Все было хорошо. В 200 метрах уже виднелся блокпост.  

– Наконец-то мы поедем домой! – радостно ответил я.  

Не успел я договорить, как по нам открыли огонь из кустов. Мы все быстро легли на землю. Выстрелы прекратились.  

– Враг Монолита убит. – сказал неизвестный мне человек.  

Да и на человека он не был похож. Голос, как у робота.  

– Фанатики огонь! – закричал один из наших.  

Началась перестрелка.  

Мы несли сильные потери, но я услышал рёв двигателя. Со стороной военных ехала БМП-2. Она открыла огонь со своей автопушки и разнесла в щепки фанатиков. Я увидел видали как последний целится из какой-то неизвестной пушки в БМП, но я вовремя выстрелил в него и он промахнулся. Потом повернула орудие на нас.  

– Сейчас нас свои же убьют, – сказал Крест.  

Из люка вылез командир БМП и по рации сказал, что нужен медик, срочно!  

Все это успокоилось. Было много раненых, среди них оказался и Крест. Я забрал, ту неизвестную пушку, она страшно гудела. Военные решили отдать пушку учёным, пускай изучают. Нам сказали, что могли бы после падения вертолета подойти, они бы уточнили на счёт нас и мы бы уехали, но слава Богу все закончилось хорошо, мы уехали из Зоны, ребята вернулись к учёным, жалко, что не все. Мы вернулись, нам дали медаль героя России, ведь те артефакты, которые мы нашли стали вкладом в науку, а мне ещё дали медаль за мужество 3 степени. Все. Все хорошо, что хорошо кончается.  

 

* Спустя 3 года*  

 

Что же произошло довольно много времени с того момента, как мы вернулись, но меня почему-то тянет назад. В Зону. Мысль вернуться туда назад не давала мне покоя.  

И одним днём я всё-таки решил. Я вернусь! И да меня пустили без проблем в военные. Сразу командиром на Кордоне. Старый командир ушел на пенсию, ну, а я принял командование на себя. Все хорошо, что хорошо кончается. Дальнейшая судьба Креста мне не известна, но я знаю, что в 2009 году он полетел в Припять...  

| 181 | 5 / 5 (голосов: 1) | 22:23 04.06.2019

Комментарии

Axeeko22:53 07.06.2019
Интересный завиток сюжета!

Книги автора

Как ссора двух людей, могут повлиять на мир. 1. 18+
Автор: Thepave1nid
Повесть / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.26 а.л.
23:10 28.12.2019 | оценок нет

Дорога домой
Автор: Thepave1nid
Рассказ / Боевик Военная проза Постапокалипсис Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.
17:03 09.06.2019 | 4.4 / 5 (голосов: 5)

Не думал, что люди могут быть такие холоднокровные...
Автор: Thepave1nid
Рассказ / Военная проза Постапокалипсис Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.156 а.л.
17:34 06.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Почему именно мы? Часть 1
Автор: Thepave1nid
Рассказ / Боевик Постапокалипсис Другое
Основано на действиях происходящих в трилогии вселенной S.T.A.L.K.E.R.
Объем: 0.363 а.л.
21:01 02.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.