FB2

Дальняя дорога

Рассказ / Мистика, Реализм, Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.139 а.л.

Вечер в кафе за чашечкой кофе перед продолжением поездки был неплохой идеей. Собирался дождь, начинал подниматься ветер и ночь подступала все ближе. На часах было всего семь, но сумерки уже начали сгущаться. Скорее всего это из-за затянувшихся небо темно-серых облаков, которые вскоре должны принять более синий оттенок.  

Машина неслась по трассе затянув за собой листья и мусор. Не новая машина летела как ветер, хозяин пытался выжать из нее все что можно. Ведь до отмеченной в навигаторе кафешки было больше двадцати километров и приехать туда хотелось до того, как начнется ливень. В салоне играло что-то из джаза. Ни то чтобы водитель или его пассажир любили этот стиль музыки. Просто слушать было нечего. Среди сотен станций можно было поймать жутко хрипящие новостные станции и лишь одну станцию с музыкой. На которой уже больше часа играет джаз.  

"Жаль, что магнитола сломана" вздыхал грустный пассажир, листая что-то в телефоне. "Все не так плохо" подумал водитель, ещё раз посмотрев на не маленькую сумку, набитую доверху деньгами. "Он банк ограбил? " тут же приходил в голову следующий вопрос, но ответа не было пассажир умалчивал. Заоравший на весь салон рингтон заставил оторвать взгляд от дороги и засунуть руку в карман. "Черри" прочитал водитель, мельком глянув на экран. Придется поднять трубку.  

–Да, дорогая. – сказал он, приняв вызов.  

–Где вы? Ты же говорил, что сегодня вечером будете. – спросила "Черри" волнуясь.  

–Были проблемы с машиной, к утру будем. Осталось... – ответил водитель, листая карту в навигаторе. -... чуть больше двухсот километров. Домчимся моргнуть не успеешь.  

–Смотри у меня утром не будешь на месте уволю. – сказала "Черри" задумавшись о своем.  

–Точно тебе говорю утром буду. – пообещал он, увидев просьбу пассажира дать ему трубку. – Юль, тут Ванек что-то хочет сказать.  

–Привет, красотка, как сама? – поинтересовался он, взяв трубку.  

–Отлично, как сам? Доставь мне Леху в целости и сохранности к завтрашнему утру.  

–Как скажешь, нужные части тела будут доставлены в целости и сохранности. – ответил Ванек улыбнувшись.  

–Пошляк. – рассмеялась Юля что-то готовя.  

–Кстати, одень завтра своё лучшее платье у меня сюрприз для вас. – сказал Ваня, посмотрев на сумку.  

–Как обычно или что-то нормальное? – спросила Юля, облизывая пальцы.  

–Закачаешься. Ты что там пирог готовишь? – поинтересовался Ванек.  

–Ага, как ты узнал? – удивилась Юля, оглянувшись, но за спиной никого не было.  

–Интуиция, оставишь мне кусочек. Ладно, завтра поболтаем. – сказал Ваня, увидев кафе.  

–Давай. – ответила Юля, сбросив вызов.  

В придорожной кафешке подавали неплохие пироги с яблоками и варили отличный кофе. Плюс к этому официантка была очень милой. Молодая блондинка с завораживающей улыбкой, пышной грудью и длинными ногами. Так в трёх словах можно её описать.  

Минусом была все та же музыка что и в машине, хотя это было сложно назвать минусом. Музыка как нельзя кстати дополняла атмосферу, навеянную интерьером и рабочей формой официантки.  

Войдя в кафе Ваня и Леша стразу же повернули вправо и сели за второй столик у окна. Официантка бросила все дела и поспешила к посетителям. Она взяла у путников заказ на пару чашек кофе и два куска пирога и поспешила за заказом. Не прошло и минуты она вернулась с заказом. Все выглядит изумительно. Трудно было решить, что лучше кофе или пирог. Иван оплатил счёт тут же оставив щедрые чаевые практически вдвое больше чем заказ. Девушка отказалось от такой большой суммы, но Ваня настоял на своем.  

Перекус был отличным особенно перед продолжением долгой дороги. Перекусив Ваня отошёл в туалет. Зов природы стоило осуществить до продолжения пути. Вряд ли захочется останавливаться в дождь. Встав перед одним из писсуаров Иван начал опустошать переполненный мочевой пузырь попутно разглядывая стенку. Неожиданно вошёл человек. Его куртка немного намокла пока он бежал от машины до кафе.  

Двухметровый широкоплечий громила в черном плаще и широкополой шляпе. С виду лет тридцати. На правой руке толстая золотая цепь, несколько зубов золотые, с обратной стороны ладони набита "роза ветров" и шрам на щеке. Ваня немного струхнул. Он явно не ожидал увидеть кого-то подобного.  

–Не стоит продолжать дорогу, это может плохо кончится. – сказал мужчина, подойдя к писсуару.  

Фраза прозвучала угрожающе особенно от подобного типа. Комок застрял в горле. "Неужели это за мной" подумал Иван. Бежать или же нет.  

–Погода просто ужасная, можно и в аварию попасть. – добавил он тут же.  

–Да, жаль, что есть куда спешить. – ответил Ваня чтобы поддержать разговор.  

От сердца отлегло, но тип по-прежнему не внушал доверия.  

–Как хорошо, что мне никуда уже не нужно спешить. – сказал незнакомец улыбнувшись.  

Опять сердце забилось как бешеное. Страх заполнил все от макушки головы до кончиков носков. Ваня сглотнул слюну и сказал:  

–Хорошо, когда спешить никуда не нужно. Удачи!  

–И тебе тоже удачи!  

Ваня спокойно вышел из туалета и побежал к машине. Леша уже ждал его в машине. Кромешный дождь, даже света фонаря, стоящего в десяти метрах не видно. Как только Иван оказался на своем месте Алексей поехал дальше. На удивление дальнейшая дорога была спокойной. Убедившись, что за ними нет хвоста Ваня наконец-то разлёгся в кресле и отдался нотам из сороковых.  

Не успел он прийти в норму свет фар и гудок немаленькой фуры перевернули весь мир с ног на голову. Фура въехала в бок со стороны водителя и машины полетела кувырком вначале по дороге, а потом скатилась в кювет. Не успев ничего понять Иван и Алексей ушли во тьму.

| 296 | 5 / 5 (голосов: 6) | 20:46 27.09.2018

Комментарии

Deks22:16 11.05.2019
a_n_g_e_l, Наконец-то закончил вторую часть "Город из пятидесятых"
Deks20:58 05.12.2018
seragov, Спасибо за оценки и комментарии. В текст вкладывался несколько другой смысл. Когда допишу продолжение, надеюсь, он станет более явным.
Seragov15:26 05.12.2018
Тише едешь - дальше будешь...
A_n_g_e_l19:47 01.10.2018
deks, молодец! Так и надо относится к "критике" . Умничка!))) ++++
Deks19:44 01.10.2018
a_n_g_e_l, отлично, мне очень нравится твое предложение! Пусть пока будет альтернативной концовкой. Как закончу писать вторую часть дам знать.
A_n_g_e_l19:39 01.10.2018
Мне понравилось, но вот концовку я сделала бы немного иной - примерно так:

Как только Иван оказался на своем месте, Алексей поехал дальше. На удивление, дальнейшая дорога была спокойной. Убедившись, что за ними нет хвоста, Ваня наконец-то разлёгся в кресле и отдался нотам из сороковых.
*Проехав несколько километров, они затормозили. У обочины дороги лежала перевёрнутая фура и тело, выпавшее с водительского сидения. Алексей остановил машину, а Ваня вышел посмотреть, не нужна ли помощь. Но помощь уже не требовалась - водитель был мёртв. Когда Ваня подошёл поближе,чтобы рассмотреть человека, дикий ужас сковал его лицо. Это был тот самый громила с золотой цепью на правой руке."
Deks17:58 01.10.2018
oribikammpirr, спасибо за оценку
Deks17:56 01.10.2018
oribikammpirr, не тот рассказ "Ночная прогулка"
Oribikammpirr17:12 01.10.2018
Нуар явный! Только не поняла, в чем фэнтези. Этот в черном плаще, полагаю, как смерть?) Однако весьма жизненно.
Deks19:33 28.09.2018
nahalov07, Большое спасибо! Как по вашему получилось создать нуар или нет?
Nahalov0719:30 28.09.2018
Лихо!

Книги автора

Нечистый дух
Автор: Deks
Рассказ / Военная проза Драматургия История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.791 а.л.
18:07 22.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Банши
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
19:23 11.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

Одичалые
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.105 а.л.
20:17 01.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Побег
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
21:03 27.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Охотники (предисловие)
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.197 а.л.
20:56 13.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Последний Бой.
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.34 а.л.
19:50 24.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Дочь Морей
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.329 а.л.
20:18 22.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.