FB2

Обманутый Бог

Рассказ / Философия, Фэнтези
-Нельзя просто так, взять и создать мир!- Кричал самый старший.
Объем: 0.101 а.л.

-Нельзя просто так, взять и создать мир! – Кричал самый старший.  

–Что же мешает? Энергия есть, материя то же. Не неси эту чуш, если вы тысячу лет назад строили миры по сотням лет и то, с таким абстрактным понятием, как время, это не значит, что твои потомки не смогут сделать это быстрее и качественные. – Уже это говорил молодой и самый высокий из присутствующих.  

–Качественнее? Хм... Не помню, что бы хоть кто-либо мог сделать и быстро и хорошо. Миры гибли, так и не дождавшись расцвета.  

–Но мы не один халтурщик, нас много и мы сможем компенсировать недостатки друг друга. Тем более такие проблемы были тогда, а сейчас... Сейчас другое время.  

–Может быть и другое, но не отличающаяся от того. Надев маску на человека, он не станет другим, он останется собой. Так и с мирами, проблемами... Вообще со всем.  

–Мудрое высказывание. Мудрое, но не относящаеся к нам. -Прошипел один из сторонников молодого.  

–Если ты не смог удержать мир в гормонии, то мы сможем. Ничтожество не может советовать богам своего дела! – Женщина замохнулась на старика, но её вовремя остановил лидер.  

–Мы не на что не надеваем маску, мы творим новое, новыми методами. Не надо бояться чего-то нового, не похожего, на то, что видел раньше. Надо эволюционировать с обществом. – Сказал тот, кто и спас старика от избиения.  

–Эволюция, эволюцией, но не надо забывать о деградации. Даже если её сейчас нет, эти действия приведут к ней.  

–Ты хочешь нас оскорбить, вонючий дед?!- Крикнула таже леди.  

–Апата! – Крикнул на последователя глава. – Да, старец, ты во многом прав, но нужно пытаться расширять возможности. Если не мы, то кто? Ты не сможешь нас остановить. Мы создадим мир меньше, чем за сотню лет и точка. Не хочешь этого видеть отвернись.  

–Я то отвернусь, но вы не в игры играете. Тысячи, а то и миллионы жизней будут лежать на вас. Ответственность большая и к этому вопросу надо подходить основательно. – Сказал страц, после немного подумал и добавил:- не с теми ты богами связался, Кронос...  

–А с какими должен?!- Взревела Апата.  

–Следи за языком, старик! – добавил шипящий.  

–Послежу. А вы лучше следите за своим миром, а то до нашей новой встречи может не дожить...  

–Кто бы говорил, что не доживёт?.. – Ответила девушка.  

–Всё, хватит! – Прикрикнул лидер, а потом обратился к старцу:- Спасибо тебе за все советы и наставления, но мы уже окончательно решили сделать это. Надеюсь увидимся, и с тобой и миром будет всё в порядке. А теперь прощай.  

Они начали все уходить, все юные и со злобой в глазах. И Кронос хочет вместе с ними творить мир. Как бы не были печальный прогнозы старца, но они были очень похожи на явь. И когда последняя фигура скрылась в темноте бытия, он укоризнено покачал головой...  

 

Вот и прошло обещанное время... Старик долго размышлял об молодёжи и о друзьях Кроноса. К однозначному выводу он так и не пришёл, но ясно было одно: не Кронос будет владеть миром... А боги-лжецы...  

Старик смотрел в Вечную Пустоту и вдруг сзади послышались шаги. Старец понял кто это.  

–Отец... Ты... Ты был прав... -  

–Кронос, они тебя предали? – проговорил старец.  

–Да... Именно Локи и Апаиа... Те, кому я доверял больше всего...  

–Ты понимаешь, что вся жизнь в том мире теперь в их власти?  

–Да... Но всё же можно исправить?! Так, отец?  

Старик помолчал и лишь шёпотом произнёс: "Нет".  

–Но... Но...  

–Нет. Мир тот не изменить. Как и не изменить Локи и других...  

–Это всё моя вина! Мне надо было тебя послушать! А теперь... Тысячи невинных душь служать никчёмным богам!  

–Не вени себя. Все мы делаем ошибки. И часто одни и те же. Пойдём со мной, Кронос. Мы создадим свой, идеальный мир.  

–Но... Мы в двоём не сможем...  

–Мы не в лвоём. Я найду ещё богов.  

–А как же... Они же могут быть такими же как Амата.  

–Могут, но я постараюсь найти более приемлемых.  

–Спасибо, отец. Но я всё равно виноват...  

–Виноват не ты, а мы, что взрастили такое поколение.  

Старик начал идти, а за ним и Кронос.  

И это судьба одного мира, а есть и другие. Мы создаём их, преследуя корыстные цели, а будь чуть искренне и добрей... Всё бы было другим.

| 389 | 5 / 5 (голосов: 1) | 11:24 11.09.2018

Комментарии

Книги автора

Хаос Неделимый
Автор: Englishfox
Стихотворение / Поэзия Фантастика Фэнтези Другое
Стих написан по вселенной Warhammer 40000
Объем: 0.036 а.л.
02:09 26.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Чёрное Солнце
Автор: Englishfox
Рассказ / Мистика Религия Философия Фэнтези Другое
... А всë из-за жары, которая выжигала всë живое, делая и так необъятную пустыню больше. Еë пески простирались уже до самой Столицы. А путник помнил, что в детстве там цвели сады, текли мощные реки. Т ... (открыть аннотацию)еперь же это в прошлом и единственным источником влаги стали хаузы, да и те со временем проигрывали свой неравный бой со зноем...
Объем: 0.782 а.л.
11:26 05.06.2022 | оценок нет

Мусорное Крльцо
Автор: Englishfox
Рассказ / Мистика Проза Психология Реализм Фантастика Хоррор
За долгое времени существования человечества в космосе накопилось много обломков. В некоторых случаях это обычная забытая станция, бороздящая межзвëздное пространство. Но иногда в космическом мусоре в ... (открыть аннотацию)стречаются самые неожиданные вещи...
Объем: 0.39 а.л.
18:33 17.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ересь
Автор: Englishfox
Рассказ / История Реализм Религия События Фэнтези Хоррор
До этого дня, город Нильпорселье жил своей обычной жизнью. Никто из жителей, и в том числе Отец Амеди, не подозревали о надвигающейся на них опасности. А она уже была рядом...
Объем: 0.477 а.л.
02:31 16.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Шепот за Спиной
Автор: Englishfox
Стихотворение / Мистика Философия
Главный герой слышит Шепот, но чей он? Что он хочет ему сказать?
Объем: 0.036 а.л.
13:45 21.09.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Хорошо, что есть мародёры
Автор: Englishfox
Рассказ / Мистика Хоррор
Что есть мародёрство? Добро ли, зло? А самое главное: К чему оно может привести?
Объем: 0.175 а.л.
22:55 12.09.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Трагедия Творца
Автор: Englishfox
Стихотворение / Лирика Верлибр Философия
Стих о Трагедии Творца
Объем: 0.017 а.л.
08:49 07.09.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.