День был самым обычным, не привлекательней и ни чем не хуже многих других дней сменяющих друг друга в этом забытом мире. Уже наступила осень, еще не глубокая, но уже по утрам можно увидеть изморозь на еще зеленой траве. Плюс к этому время от времени дует холодный ветер и идет дождь с каждым разом все дольше и интенсивней. С каждым днем становится все холоднее, уже по утрам дрожишь без куртки, а ветер днем продувает так что немеют пальцы. Солнце с каждым днем дает меньше тепла и света, выходит из-за горизонта поздно и уходит рано. И ночь все раньше наступает и позже сменяется днем.
Уже вечереет. На часах чуть больше пяти часов. Начинает срываться дождь. Пока что моросит, но уже скоро дождик должен превратится если не в полномасштабную бурю, то хотя бы в полноценный дождь с громом и молнией. О чем свидетельствует черно-фиолетовые тучи затянувшие все небо и молнии, бьющие на горизонте, а также ветер, поднявший листья и мусор мертвого города и закружив их в танце. Также над головой можно увидеть закрученные в воронку пока еще бело-серые облака, но уже скоро они станут такими же черно-фиолетовыми набравшись силы.
Почувствовав прохладу ветра и свежесть воздуха перед самой бурей, мертвецы запели свою песнь. "Песней мертвецов" называют стоны раненых, которые скорее всего не доживут даже до завтрашнего дня. На них нет больше антибиотиков и лекарств. Им дают лишь пустышки. Настоящие лекарства нужны тем, кого еще можно спасти. К сожалению, мало кто сможет дожить до завтрашнего дня. Те, кто может сражаться готовится в бою. Бетонные блоки в роле укрытий, десяток патронов в пистолете, автомате или винтовке это все что есть у них. Зная свои шансы некоторые молятся своим богам, другие продумывают план отступления, третьи же верят в чудо, четвертые приняв неизбежное проводят последние часы своей жизни в свое удовольствие. Те, кто был умнее уже давно бросили раненых и ушли.
Полина сидит на крыше обняв винтовку думая, чем же она все это заслужила. В начале смерть всех друзей, близких и знакомых, затем десятки сомнительных приключений, а теперь она ждет смерти ввязавшись в войну, к которой она не имеет никакого отношения. А все виной апокалипсис и тот, кого зовут Меченым.
–Чего грустишь, Кнопка? – раздался изрядно пьяный голос, валяющегося на смотровой вышке, Меченого.
–Каким образом тебе удалось ввязать меня в эту войну? – поинтересовалась Полина искренне не понимая.
Меченый или как его на самом деле звали Денис не обладал ни какими качествами, которые могли привлечь девушку, а тем более заставить ее слепо следовать за ним. Он был самым простым парнем тридцати лет. Точный возраст она не знала, лишь примерный, с виду и рассказов. Денис был не атлетической внешности, не владел мастерством обаяния, ни харизмы, ничего что могло бы заставить девушку слепо следовать за ним. Единственное чем он обладал – это эрудиция и жетон. Он был подкован во многих вопросах, касающихся выживания в новом мире, но его "карма", так он это называл, не давала ему покоя. Добыча все время уходила у него из рук, но он каким-то чудом доживал до следующего дня, до следующей наживы. К счастью у него был жетон. Сильные мира сего увидев его старались откупится или хотя бы не вставать у него на пути. Многие из тех, кого встречали на пути называли его Меченым. Скорее всего из-за шрама, тянущегося от лба до щеки проходя всего в паре миллиметров от глаза. Хоть когда-то ему повезло.
–Успокойся, у нас все схвачено. – заверил Денис показав убеждающий жест пятерни.
Он никогда не врал в подобных ситуациях даже если это могло бы прибавить уверенности и бесстрашия. Солгал ли он или же в очередной раз сказал правду?
–Почему ты постоянно говоришь о себе в третьем лице? – возмутил этот вопрос Полину перед смертью.
–Нас много и имя наше Меченый и деяния наши чисты, как утренняя роса и сила наша в единстве и нет нам счету и знамя наше багровое, как кровь пролитая в битве и голова наша открыта новым знаниям и сердца наши закалены в битве и характер наш тверд как камень и рука наша протянута нуждающимся. – в очередной раз ответил бессмыслицей Меченый.
–Да что ты все время несешь? – разозлилась Полина и уже была готова кинуть в него чем-то тяжелым.
–Узнаешь... скоро узнаешь... – о чем-то задумался Меченый. – Атас! Занять позиции! – неожиданно вскочил он, заметив врага за совсем небольшим леском.
Они пройдут лес всего за пару минут, а потом начнется бойня. Бессмысленная война. Остатки здоровых людей убивают друг друга из-за религиозных предубеждений. Религия всегда убивала людей, но конец кажется должен был все исправить, объединить людей разной веры, нации и взглядов. Но нет и сейчас религия убивает людей больше чем зараженные, дикие звери, голод и все природные катастрофы вместе взятые.
–Ну что, в последний раз? – кажется сама себя спросила Кнопка, заняв позицию.
–Когда выберемся с тебя выпивка. – сказал Денис заняв позицию рядом с подругой.
–Скажи хоть в этот раз честно, что заставило тебя бросить семью и отправится в путешествие по этому мертвому миру? – желала знать перед смертью Полина.
–Я люблю путешествовать. – растянулась ухмылка на лисьей морде.
В очередной раз солгал Меченый. И Полина это знала, но нечего не сказала. Зная, что это запретная для него тема. О семье он говорил, что у него есть жена Алена и дочь Алие. Жене столько же как ему, темноволосая, голубоглазая красавица. А дочери пять, тоже темноволосая малютка с серыми и завораживающими как космос глазами, совсем как у отца. Об этом он говорит уже второй год и показывает фотографии. Возможно с первой встречи он имел ввиду, что ей скоро исполнится пять лет. То есть она родилась как раз к началу апокалипсиса или же сразу после апокалипсиса.
–Ты же ненавидишь все что связано с путешествиями. Если бы можно было бы ты бы из дому не выходил. – заметила Полина попытавшись все-таки докопаться до правды перед смертью.
–Слышь, Хвостик, как заведешь свою семью ты меня поймешь. – ответил Меченый взяв на прицел одного из солдат и нажав на спусковой крючок выдыхая.
Грохот выстрела и еще раз грохот выстрела, а за ним еще больше выстрелов из-за блоков и окон домов. Птицы расправили крылья и покинули лесок и забытые кварталы забытого города. Полина тут же опомнилась и прицелившись нажала на спусковой крючок. Годы в постапокалипсисе научили без раздумий нажимать на спусковой крючок. Забыв, что у людей тоже есть зачем сражаться и к кому возвращаться. Но первое убийство невинного на век вырезаны в памяти. Постоянно дергая напоминая о прошедшем.
Не долго длился огонь в одну сторону. Быстро опомнившись и определив откуда доносятся выстрелы, враг атаковал. Еще несколько выстрелов с нашей стороны и опять в глухой обороне. Затем еще пара выстрелов. Патроны кончились.
Не ожидал никто, но "мертвые" решили, что пришло время и рванули в бой забыв о боли и страхе. Большинство с голыми руками или с какой-нибудь палкой или куском арматуры рванули в бой, а следом за ними и все остальные воодушевившись храбростью умирающих. Началась настоящая бойня. Ни единого выстрела.
Меченый посмотрел на мигающий браслет на его руке. Самое время. Забрав свою сумку и винтовку он в последний раз посмотрел на бойню внизу и пошел к выходу с крыши со словами:
–Пошли, наш выход!
Будто это концерт или игра какая-то. И его совсем не беспокоит, что это самая настоящая война, с самыми настоящими людьми, кровью, пулями и после смерти не будет перезагрузки. Совсем не боится смерти, или вернее даже сказать, он жаждет смерти, но каждый раз перед ликом смерти он уходит от нее вспоминая, что что-то забыл, а она ждет его и зовет к себе, словно нимфа моряка.
–Стой, ты куда? – поспешила Кнопка следом за Меченым.
Денис, не говоря ни слова спустился вниз по лестницам. Спрашивать о чем-то бесполезно, он видит цель и идёт к ней. Так Меченый поступал всегда. Вычёркивать имена из списка и собирал какие-то технологии по всему контененту.
В темных лестничных пролетах было несколько солдат и не все из них были "нашими". Так Денис называл временных союзников. Как говорил он сам: "Сегодня "наши" те, что за этими баррикадами, завтра те, что по ту сторону баррикад. Не стоит привязываться к этим или тем. " Меченый убил всех голыми руками будто они боты какой-то игры, которую он уже сотни раз проходил. Свернул им шеи, не смотря на то, что у них было оружие, и оно было разряжено. Меченый обыскал тела собрав пайки и патроны и устремился к выходу.
Перед подъездом стояла машина. Очень старая и побитая. Почти лысая резина, треснутое лобовое стекло, облупившаяся краска и кузов покрытый ржавчиной. Меченый открыл заднюю дверь, забросил сумку, положил винтовку и забрался внутрь, оставив местечко для своей спутницы. Но Полина почему-то не садилась в машину. Остановилась смотря на бойню.
–Залезай, или хочешь присоединится к ним!? – подтолкнул Меченый подругу.
–Но... – начала говорить Кнопка.
–Выбирай либо ты с нами, либо сама по себе. – выставил ультиматум Меченый не желая оставаться здесь и минуты.
Не долго колеблясь Полина села в машину и захлопнула дверь. Парень за рулем тут же завел старое ржавое корыто и помчался по дороге к горизонту. Машина сорвалась с места не как старый, ржавый кусок метала, а как гоночная машина. Над ее начинкой хорошенько поработали, но совершенно забыли про тюнинг и вообще про уход за кузовом.
–Хороший выбор. Я Данила, старший брат этого балбеса. – протянул руку водитель.
–Полина, он называет меня Кнопка или Хвостик. – представилась Полина, пожав руку.
–Очень на него похоже. – рассмеялся некто сидящий впереди. – Тёма. – представился он, протянув руку.
–Что у нас. – спросил Денис смотря за горизонт.
–Как и обещали у нас все идет к войне. – покачал головой Тема, ухмыльнувшись и достав пачку сигарет.
–А наши что? – задал следующий вопрос Меченый.
–Вроде бы как обычно... Не ввязываемся в войну пока не станет нашей войной. – пожал плечами Данила дав прикурить.
–Спасибо. – поблагодарил Артем, выдохнув дым в окно.
–А ведьма что говорит? – продолжал расспрашивать Денис.
–Как обычно. "Он укажет нам путь". Диана совсем рехнулась со своим пророчеством. – заметил Тема кажется устав от всего в этом мире.
–Ну, не знаю... Все, что она предсказывала сбывалось. Может и в этот раз "он" укажет нам путь. Но кто он? Непонятно... – вздохнул Меченый открыв сумку и достав оттуда свой блокнот.
–Что ты собираешься найти в этих каракулях? – поинтересовался Данила, увидев блокнот.
–Ответы. Я записывал все предсказания. – ответил Денис найдя первое предсказание. – "Однажды солнце потускнеет, и тьма опустится на мир, стоявшие веками храмы вас не спасут и тьмой отмеченные люди протянут руку, но нет, спасенья нет, отверг ты руку помощи, погиб во тьме. И меч, и щит, и автомат вас больше не спасет. "
–Бессмыслица! – радостно воскликнул Тема, закрыв окно от дождя, перешедшего в полномасштабный ливень.
Всего за несколько секунд легкий дождик превратился в бурю. Ураганный ветер выкручивал деревья с корнем, кромешная тьма опустилась на мир, проливной дождь барабанил будто сумасшедший барабанщик. Понимая, что не хватает в такой поездке только музыки, Данила включил какую-то песню. Она как не можно кстати дополнила атмосферу. Что-то среднее между обреченностью, грустью и надеждой. Никто уже давно не ждал чуда и не надеялся на лучшее, все привыкли действовать. Они приближали то что раньше называли обыденностью или же нечто другое, никто не знал, но делал то что должен был.
–Почему бессмыслица? – удивился Меченый. – Мы видели, как тьма опустилась на мир. И этих людей отмеченных тьмой. И да они протянули людям руку помощи, но те отвергли их и теперь мы здесь. Я не конкретно о нас, а об всем человечестве в общем.
–А ты что скажешь? – поинтересовался Тема, посмотрев на Полину.
–Я не знаю... Я вообще первый раз слышу о вашей ведьме и о ее предсказаниях. – ответила Полина, не зная, что сказать.
–Нет, вообще, об этом пророчестве. – уточнил вопрос Тема.
–Я не знаю... Я видела этих отмеченных тьмой, у нас их звали "демонами". Видела затмение, видела много чего за пять лет, но даже не знаю, что сказать. – развела руками Полина.
–Расскажи, как все началось у тебя? – попросил Данила, включив дальний свет и противотуманные фары.
–Все началось десятого сентября...
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.