FB2 Режим чтения

Виртуальные бои Эшфорд: перезагрузка

Роман / Боевик, Киберпанк, Психология, Фантастика
Глобальные изменения понесла система виртуальных боёв и теперь все ломают голову над тем, как же отключить её.
Объем: 3.837 а.л.

Возврат к истокам

Прошло полгода с момента выключения системы Эшфорд, и весь мир уже успокоился и стал потихоньку отвыкать от этой забавы. За этот период, многие команды распались, а их участники почти не пересекались. И к огромному счастью наша группа не распалась, хоть и изначальная цель – победить в турнире Сумрака, осталась позади, мы продолжили наше общение.  

Помимо этого, поиски учёного Эшфорда продолжились, но не увенчались успехом. Многие корпорации, которые спонсировали его поиски, полностью зависели от этой системы, но даже частичка ключа от виртуальных боёв не была обнаружена.  

Также была попытка создать новую версию подобной системы, но, видимо, им не удалось добиться столь масштабных результатов.  

–Начинаем урок. – сказал учитель Эдуард и мы начали изучение новой темы.  

Очередной урок истории, который не очень пришёлся мне по вкусу, точней я единственная кто общается с Эдуардом будто с одноклассником. В общем, я до сих пор не смирилась, что он преподает у нас.  

Но именно на этом уроке, произошло то, что возродило то прошлое, от которого все едва очнулись.  

Электронная доска в нашем классе неожиданно включилась и начала показывать странное видео. Эдуард попытался отключить её, но даже это не прекратило её работу.  

– Что за ерунда происходит? – послышался его голос.  

В результате весь класс пристально уставился на доску. Она показывала белый экран, который сопровождался невнятными и несвязными словами. Но через несколько минут мы увидели самого учёного, создавшего систему Эшфорд. Он сидел посреди пустой комнаты, на единственном стуле, находившимся посередине.  

– Здравствуйте. С этого момента я официально ввожу то, что задумал давно. – сказал он и нажал на кнопку, а затем отложил её в сторону. – Думаю, весь мир застыл после выключения системы, хотя и продолжал своё существования. Но то, что я закончил – того стоило. Дело в том, что это была лишь демо-версия, а самую интересную часть я закончил, и чтобы она работала, нужно было перезагрузить всю систему, на что и потребовалось полгода. Уверен, что вам не терпится узнать новые дополнения, но начнём по порядку- с самого интересного. Я ввёл разработку всей моей жизни – Энре, они могут принимать любую форму и кроме этого… – этот старый седой старичок тяжело покашлял и протёр лоб платком, который достал из кармана, а затем продолжил свой рассказ, который нам так и не удалось дослушать.  

Перед всеми нами появилась красная табличка: «Опасность» и сразу после этого и оружие. И самое интересное началось именно после этого, дело в том, что вместо моей одной катаны, у меня появилось две.  

– Почему два!!! – вскрикнула я.  

Но моё удивление быстро растворилось, когда стену, выходящую на школьный двор, просто разнесло в щепки. Первым, что предстало перед моим взглядом, были большие фиолетовые клешни, хотя цвет был, будто наполнен водой – нечёткий и размытый. Затем показалось подобие головы, которое имело овальную форму, но вместо глаз выступали странные и пугающие жёлтые круги, хотя было предельно понятно, что именно они следят за нами. Это существо осмотрело класс и, немного отойдя, замахнулось той огромной клешнёй. Но нашу команду, даже это время не сломило.  

– Стреляй! – вскрикнула я. – Стреляй, Мишель!  

Без малейшей задержки, она присела на одно колено. Раздался выстрел, который повалил это существо, а затем оно распалось на множество разноцветных шаров.  

– Здесь, что-то не так. – сказала удивлённо Мишель.  

– Ну, ещё бы! Откуда ни возьмись, появился этот учёный, стал лапшу вешать про то, что мы жить не можем без этой системы, а потом она заработала и это существо… – я стала перечислять всё, то что поразило меня за этот урок.  

– Нет, это тоже, но почему мне зачислились баллы за этого монстра?  

– Не знаю.  

Раздался громкий голос Эдуарда:  

– Здесь небезопасно, поэтому прошу, не спеша выйдите…  

Он закончил свою речь, в связи с тем, что всё оружие, те шары от существа и даже та дыра в стене – исчезли. А с этим появилась табличка: «Вы в безопасности».  

– Что за бред?! – послышалось из класса.  

Учитель ничего не мог сделать, хотя его обескураженное лицо могло сказать куда больше, чем всякие слова.  

– Неужели это тебя так поразило! – вскрикнула я Эдуарду. – Ты просто жалок. Я давно прочувствовала, что не могла эта заварушка, так просто закончиться полгода назад, поэтому было вполне логично ожидать нечто подобное.  

– Ты права. – сказал он и успокоился, а затем обратился ко всему классу. – Прошу соблюдать спокойствие, мы продолжим урок.  

Хоть нормального урока и не удалось провести, но его решительность привела в чувства всех остальных.  

После урока в класс вбежал Алекс и тут же начал говорить нам про все свои накипевшие мысли.  

– Хватит нести бессвязный бред и расскажи по порядку. – попросил Тим. – Мы недосмотрели видео, так как на нас напало странное существо, а оружие изменило свою форму.  

– Так у тебя тоже! – вскрикнула я, когда услышала эту новость.  

– Это был пример нашего всего-замечающего капитана. – подразнил меня Тим.  

– Это Энре. – сказал Алекс. – Мистер Эшфорд сказал, что это его лучшая разработка, которую он хотел ввести с самого начала. Это подобие монстров, которые будут появляться по всем миру, и нападать на людей. Также при их появлении, система Эшфорд будет автоматически активироваться. Но если ему удастся вывести их боя около 30 человек, то он перейдёт в материальный мир и начнёт разрушать настоящие здания! А их размер, форма и сила выбирается рандомно!!!  

– Мы это поняли, а почему же тогда изменилось оружие.  

– Он сказал, что эта форма является максимально удобной для владельца, поэтому улучшать и дополнять оружие больше невозможно, но это не самое важное! Количество баллов, которые нужно отдавать теперь – 5 000!!!  

– И только не говори, что это только начало. – расстроенным голосом сказала Присцилла.  

– Ты чего? – спросила я.  

– Ты хоть понимаешь, сколько баллов необходимо каждый месяц отдавать!  

– Да ладно тебе, мы же команда…  

Наш разговор закончился после меланхоличного дополнения Алекса:  

– На последних минутах видео, чётко было видно, как учёный ставит петлю, а после подготовки, происходит самоубийство.  

– Что???  

– Ничего не вернуть, теперь единственный ключ от системы Эшфорд исчез. А нынешние учёные не смогут отключить её.  

– Не беспокойся. – сказала я. – Завтра начнётся новый день и день за днём, думаю мы привыкнем к невероятной реальности. Да и правительство не будет сидеть сложа руки, что-нибудь обязательно изменится в лучшую сторону. Например, хотя бы вернут старое оружие.  

– А тебе не нравится новое? Оно же должно быть намного удобней. – сказала Мишель.  

-Нет, оно ни капли неудобное. Я просто совсем не умею сражаться на двух мечах.  

После моей подбадривающей речи все успокоились, а по неизвестной причине школу отменили и мы пошли по домам.  

«Видео, которое было показано по всему миру, потрясло планету. Самое необычное, это то, что оно транслировалось по всем электронным приборам, которые имеют экран, а также правительство гадает – было ли-то самоубийство намеренно подстроенной провокацией, либо учёный решил унести правду с собой в могилу.  

А теперь перейдём к разрушениям, которые учинили так называемые – Энре. Около 10 тыс. экстренных вызовов было отправлено в разных странах. Видимо, многим монстрам всё-таки удалось прорваться сквозь виртуальный мир. Это были новости «Вокруг света», до свидания. »  

– Неужели, эта «новая» версия так сильно повлияла на мир? – спросила мама.  

– Думаю, если не принять какие-либо меры, всё может пойти в непредсказуемую сторону. – ответила я и переключила канал.  

 

| 463 | 5 / 5 (голосов: 5) | 00:19 02.06.2016

Комментарии

Gizmokid23:37 15.01.2017
Я опоздал на год, но не суть важно. :d

Т.к. текста тут достаточно, то я решил посвятить себя только первой главе. К тому же, как я понял, это продолжение другого произведения.
Или японские (или какие они там) сверх-сильные или чисто для меня, бой против очередного нестандартного сценария хентая прошел слишком быстро. Конечно, краткость сестра таланта, но не везде так круто. :о, но все равно некий эпик бой создал, уже не плохо.
Идея есть, сюжет мною будет ещё только прочитан, для боевика сойдет. Фантастика вроде бы тоже присутствует.
В целом: для жанра, нормально.

:о.
Dariakoroleva17:07 30.07.2016
viktoriaylibro, сестренка - тян)))
Viktoriaylibro20:14 28.07.2016
dariakoroleva, смотрю в свободное время.
Dariakoroleva19:43 28.07.2016
viktoriaylibro, вы любите аниме?
Viktoriaylibro19:31 28.07.2016
dariakoroleva, спасибо.
Dariakoroleva18:24 28.07.2016
Очень интересно )))

Книги автора

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 8
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Юмор
Бедный человек не тот, у которого нет ни гроша в кармане, а тот, у которого нет мечты. – ответил старец. – Да, у меня больше не осталось средств на пищу, но здесь это не так важно. Мы умираем не из-за ... (открыть аннотацию) слабости тел, а из-за сладости ума.
Объем: 1.123 а.л.
22:01 21.08.2021 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 7
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
- Все присяжные готовы? – вновь раздался этот голос. – Мы начинаем. Где Сатана?!
Объем: 1.255 а.л.
11:09 18.08.2021 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 6
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
- ЭТО ВСЁ ПО ТВОЕЙ ВИНЕ! - Прежде чем девушка успела понять, что он прокричал уже охрипшим голосом, цепь его качель резко оборвалась, и он начал падать вниз. Алекс опустила взгляд. Сознание начало по ... (открыть аннотацию)кидать девушку. Они были в сотнях метрах над землей. Весь вид в основном закрывали пролетающие мимо облака. Мара исчез в пелене белых туч.
Объем: 1.115 а.л.
19:01 16.08.2021 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 5
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
Алекс вспомнила, что именно демоны убили её брата, и она не должна сожалеть о том, что сделала. Ведь именно этого она всегда и хотела. Мести. Её сердце вспыхнула в ненависти. Ведь она именно за этим и ... (открыть аннотацию) прибыла в Ад.
Объем: 0.825 а.л.
12:39 15.08.2021 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 4 18+
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
Сдайся, сдайся Сатане… - звук в голове стал только громче. – Ты забудешь боль и муки, на которые обрекла тебя судьба. Прими его… Ты будешь делать то, что захочешь, будешь думать только о себе. Никто н ... (открыть аннотацию)е будет о тебе заботиться, кроме него. Сдайся, сдайся… Сдайся… Покорись ему… Опускайся на колени и забудь про Бога и свет.
Объем: 1.006 а.л.
10:47 22.11.2020 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 3
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
Сдайся, сдайся Сатане… - звук в голове стал только громче. – Ты забудешь боль и муки, на которые обрекла тебя судьба. Прими его… Ты будешь делать то, что захочешь, будешь думать только о себе. Никто ... (открыть аннотацию) не будет о тебе заботиться, кроме него. Сдайся, сдайся… Сдайся… Покорись ему… Опускайся на колени и забудь про Бога и свет.
Объем: 0.802 а.л.
21:09 06.08.2020 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 2
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
Порядок — это хаос, к которому привыкли.
Объем: 0.928 а.л.
22:19 27.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.