FB2

Последнее дело эмпата

Сценарий / История, Мистика, Хоррор
Ничего не может быть безнаказанно.
Объем: 0.853 а.л.

ПОСЛЕДНЕЕ ДЕЛО ЭМПАТА  

 

 

В дверь тихо постучали. Её открыла пожилая женщина, лицо которой было всё в морщинах, слезах и печали. Её тяжкий взгляд остановился на красивой хрупкой девушке, которая мило ей улыбнулась

. Хозяйка дома посмотрела на чёрную сумку с пальто, которые лежали у входа и сказала:  

–Чем могу помочь, милочка?  

В доме доносились страшные стоны и крики, которые навевали страх и безумие. Девушка посмотрела на прихожую и ответила:  

–Вы мне звонили три дня назад.  

Женщина в шоке смерила её ещё раз и сказала:  

–Вы- Милена Гоуст?  

–Именно, -с улыбкой сказала девчонка, -на меня часто так реагируют. Вы, наверняка, ожидали увидеть совсем другую, не так ли?  

Бедняга сдвинула плечами и резко дёрнулась от очередного крика, похожего на мужской страшный голос.  

– Давайте пройдём, -сказала Милена и женщина её впустила.  

 

Они зашли в дом, где незнакомка оставила свои вещи и стала медленно подниматься наверх, слыша стуки в одной из комнат. Женщина провела её к последней по коридору комнате и со страхом открыла дверь: в полутёмной сырой комнате на стуле сидела девушка, в углу стоял мужчина и какой-то парень. Они в шоке посмотрели на это хрупкое красивое создание, что вошло и затаили дыхание.  

Милена посмотрела на девушку, руки которой были связанны, присмотрелась к её глазам, цвету лица, жёлтым губам и венам по руках.  

–Как давно это началось? -задала спокойно вопрос.  

–Месяца три назад, – в слезах ответила мать.  

-Вы, так понимаю, её брат и отец? -посмотрела на мужчин и те молча кивнули.  

Девушка сидящая на стуле заметила на незнакомке серебряный крестик и пять колец таких же на руках. От этого у неё перекосилось лицо, дёрнулась и застонала очень страшным грубым голосом, затем плеваться стала какой-то чёрной жидкостью.  

–Уходи отсюда, мертвец! Ты- мертвец! Мертвец! Мертвец! -заговорила страшным голосом, при чём её рот был просто открыт, а из него шёл грубый голос мужика.  

Девчонка подошла к ней, внимательно всматриваясь в глаза и ровно дышала.  

– Хочешь занять почётное место, среди убогих грешников? -спросил голос и стал жутко смеяться.  

Эмпат взяла её за шею и спросила имя. Та пыталась её укусить, но она сдавила ещё сильнее и по телу пошли красные пятна.  

–Зачем ты в её теле? -вновь задала вопрос. -Не думай, что сможешь мне соврать.  

Глаза той девушки стали резко чёрные, губы посинели и голова резко повернулась в сторону, смотря ужасающим взглядом на отца и брата, затем на мать и со рта стала литься какая-то жёлтая с коричневым жидкость, похожая на гной.  

Милена резко ухватила её за левую руку и закрыла глаза. Её лицо начало меняться, становиться злым, искажённым, а Демон внутри той бедняги хохотал всё громче, и громче.  

Женщина прикрыла рот, глотая слёзы, а мужчины забились в угол от страха и смотрели на эмпата.  

Тут она резко открыла глаза, в шоке смотря на девушку и та улыбнулась, показывая жёлтые зубы.  

–Нравится картинка, а? Ты -мертвец, тебе не долго осталось! Мёртвые идут за тобой! Хочешь и я после неё- за тобой приду? У тебя очень аппетитное тело, я сожру его, вместе с твоей душой!  

–Заткнись! -закричала эмпат и обернулась к родственникам девушки. -Если бы не насиловал свою дочь, -она бы не получила психическую травму, в результате чего её аура стала на столько прозрачной, что не одна сущность могла бы в неё вселиться и живиться её телом и энергией! Если бы брат не избивал её и не унижал- она бы не сломалась никогда, если бы мать смотрела за своей дочерью и родила её бы в любви а не от ублюдка, который изнасиловал её – этот ребёнок был бы совсем другой. Вы все твари, которые сами допустили то, что сейчас с ней происходит! Она никогда не знала от вас любви и поддержки, думала о смерти и такие Демоны, как он- убивают сейчас её! Грешники!  

Родственники в шоке были от того, что кричала им девушка, а дочь дёргалась на стуле и смеялась страшно с этого. Мать упала в обморок, муж подбежал к ней, а сын в ужасе стоял в углу и не знал, что и делать.  

Милена подошла к привязанной и сказала:  

–Усни на время, -иначе буду мучить. Я хочу с ней поговорить.  

Лицо стало искажаться, тело тряслось, глаза закатываться, но было заметно, что девчонка приходит в себя. Она посмотрела на незнакомку синими красивыми глазами, затем вокруг и стала плакать. Милена объяснила ей, кто она, развязала и повела вниз.  

 

Муж курил, нервничая, а брат злостно посматривал на прихожую, сидя на кухне и никак не мог толком услышать, о чём они говорят. Кайра пила чай, еле пытаясь съесть печенье и слушала эмпата, которая говорила:  

–В неё вселился мелкий Демон, как бы как подросток, то есть не имеющий полной силы над ней. Таких как я даже боится. Причину подселения я вам сказала, но его нужно выгнать из неё, так как такие сущности растут в человеке с большой прогрессией. Я дам вам номер священника, он занимается экзорцизмом.  

Мать начала плакать, благодаря её и сказала, что дочь за последнее время хоть что-то начала есть. Обещала, что выгонит мужа и будет теперь присматривать за дочерью, увезёт её в клинику, где будет её лечить и всё остальное. Сильно благодарила её за всё и провела.  

 

Девушка ехала в такси, смотря в окно. Она слышала мысли водителя, который не хотел возвращаться домой потому, что похоронил молодую жену и чтобы не сойти с ума – работал. Все эти мысли угнетали её, не могла больше выдержать и попросила его остановиться. Дала ему больше денег и молча пошла еле осветлённой улицей домой. Было очень холодно, шёл мелкий снег и дул ветер. Она натянула шапку на уши и остановилась, слыша какой-то странный звук. Посмотрела в сторону мусора и медленно стала подходить туда. Посмотрела на синий пакет, внутри которого что-то еле шевелилось и раскрыла его, видя маленького котёнка, который пищал от того, что замёрз. У неё с глаз резко покапали слёзы, взяла его на руки и стала гладить. В голове звучали мысли возмущения, что это каким надо быть монстром, чтобы выбросить такое чудо, счастье, просто на верную смерть, ещё и завернуть в пакет. Прижимала кроху к себе и чувствовала огромную злость, говоря тихо:  

–Пусть тот, кто так сделал- сам замёрзнет насмерть этой же ночью, чтобы никто ему не помог!  

Улыбнулась котёнку и понесла его в свою квартиру.  

 

Накормила беднягу, приняла душ, его покупала и легла с ним в постель. Маленькое чудо пело ей песни, мурлыкая и играя с кончиками её волос, а потом так и уснуло на животике, прижимаясь к её лицу. Она выключила свет и долго смотрела в окно, замечая красивую луну, свет которой отражался в её глубоких печальных глазах, не заметила, как уснула.  

 

В эту ночь ей приснился сон, в котором стоял парень и смотрел долго на неё. Она понимала, что он мёртв, но не могла ничего говорить, как тот взял её за руку и начал вести по какому-то туннелю и девушка проснулась в холодном поту, чувствуя боль в правом запястье и увидела на руке синяк.  

 

Во вторник ей вновь позвонили. Она сидела на подоконнике с котёнком и не хотела брать трубку, но неизвестный номер не прекращал звонить.  

–Да, -неохотно сказала Милена, -да, -это я. Да. Что случилось? Давно? Мне жаль. Хорошо, я приеду. До свидания.  

Посмотрела печальным взглядом на котёнка, который тихо мяукал, поглядывая на неё своими синими глазками и пошла одеваться.  

 

Приехала в другой город на автобусе и стала искать тот дом, звоня женщине. Та вышла ей на встречу и встретила. Они пришли к убогому дому, что стоял в конце центральной улице. Милена остановилась у калитки и молча долго смотрела во двор. Хозяйка вытирала слёзы, поправляя на голове чёрный платок.  

Девушка обернулась к ней, подошла ближе, взяла её за руку и сказала, смотря в её печальные серые глаза:  

–Муж ушёл на тот свет, совсем недавно?  

–Да, -ответила та и зарыдала.  

–Не сам ушёл, -продолжила импат. -Ему помогли, но это не человек. Дух... дух, который имел над ним власть.  

Отпустила её руку и посмотрела ещё раз на калитку, затем достала из сумки пучок соли и бросила три раза, только тогда вошла. Из дома вышел подросток- парень, лет 14, который подозрительно смотрел на неё.  

Милена не обращала на него внимания, обошла дом и остановилась у чердака, наверх которого вела старая дряхлая деревянная лестница и резко указала туда пальцем, говоря:  

–Здесь он ушёл.  

Тут резко обернулась, смотря на колодец и сказала:  

–Кто ты? Ты на него очень похожа...  

Женщина с внуком в ужасе смотрели на пустой колодец и никого не видели, но по девушке было очень заметно, что она точно кого-то видит и разговаривает с кем-то. У неё стали чёрные глаза, бледное лицо и подошла туда, продолжая говорить:  

–Ты его дочь? Что он с тобой сделал? Какой ужас...  

Милена обернулась к ним и сказала:  

–Парню лучше уйти в дом или к друзьям. Ему пока что не стоит здесь находиться.  

–Я хочу остаться, -сказал он слёзно.  

Девушка посмотрела угрюмо на него и сказала, что будет сейчас говорить ужасные вещи и ему не стоит их слышать. Бабушка попросила его уйти к другу на время и он неохотно ушёл из дома. Тогда эмпат прикоснулась к колодцу, затем посмотрела вниз и резко обернулась к женщине, крича:  

–И вы ещё удивляетесь, почему вам гробы снятся?! Вы же пили мёртвую воду несколько дней! Воду, в которой лежала мёртвая ваша дочь. Ваш муж- её отец, убил её! И хотел внука убить, и вас!  

–Я знаю, -вновь зарыдала женщина и присела на пороге, еле дыша от слёз и боли в душе. К ней подошла кошка и стала ластиться под ноги.  

Милена присела возле неё, погладила, говоря:  

–Это кошка вашей дочери, не обижайте её.  

–Я люблю её, как Лиза любила. Она каждый день ждёт её с работы, а ведь та уже не придёт, -сказала в слезах женщина и вся покраснела от боли.  

Девушка встала, смотря на дом, потом вновь на колодец, видя призрак девушки, лет 38. Это была светловолосая девчонка в коричневой юбке, короткой шубе, сапогах с синими губами и мёртвыми глазами. Она плакала кровавыми слезами, смотря на мать, а потом резко подняла взгляд наверх, где был чердак, закричала и исчезла как дым.  

Импат посмотрела туда и увидела чёрта с мужским лицом. Его руки были окровавлены, на ногах большие копыта, тело в ранах, а на шеи синяя полоса. Он смотрел на неё страшными зелёными глазами и показывал на женщину, говоря грубым голосом:  

–Я хочу её, отдай мне её, хочу её, отдай, прямо сейчас!  

Тут после этого ужасного крика лестница упала на пол и хозяйка закричала. Тогда Милена и поняла, в чём дело. Попросилась в дом.  

 

Они вошли туда. Стала ходить по комнатам, прикасаясь к каждой стене, видела картины прошлого, как была большая любящая семья, хоть и бедная. Потом видела частые картины ещё одного человека в доме, богатого, который привозил подарки, помогал им, затем резко открыла глаза и рассказала об этом хозяйке. Та подтвердила и сказала, скорей всего, – это брат мужа. Он моряк, часто в гости раньше приезжал, дарил подарки, помогал деньгами. Добавила так же, что муж покойный очень ему завидовал, смотрел на него злостно потому, что понимал, что не может для своей семьи так же приносить всё и это подавляло его личность.  

Эмпат присела в кресло, в котором раньше любил сидеть этот муж и стала слышать его слова, как он злостно читал газету, а в голове были мысли, как же быстро и легко заработать деньги, закрыла на мгновение глаза и увидела мужчину, сидящим за компьютером внука, где он вычитал на сайте о договоре с Сатаной. Он на столько увлёкся, что просто не заметил правил, которые писались внизу. В тот же вечер стал выполнять всё, что было написано и утром под подушкой нашёл приличную сумму денег и от радости, чуть не сошёл с ума. До обеда его дочь чуть не погибла, когда её фура зацепила. Мужчина и тогда не предал значения, что это был знак. Ему захотелось, ещё денег, ещё власти, стал подумывать о том, чтобы открыть свой магазин.  

Каждое утро находил деньги и давал их жене.  

Милена открыла усталые глаза, приподнялась и сказала, смотря на хозяйку дома:  

–Деньги были, но незаметно уходили так же, как и появлялись?  

–Да, именно, -сказала та, тяжело выдыхая.  

–Потому, что эти деньги были Нечистого. Они как фальшивка, не более, -добавила девушка и встала с кресла.  

Сказала жене о том договоре, потом добавила, что Сатана очень жестокий и взамен всегда требует душу и кровь, при чём родственников и это неизбежно. Если должник не может убить собственными руками- сводит его с ума и таким образом заставляет его это делать, вот почему её муж убил дочь, хоть и начал с домашних животных, но для Сатаны- это мелочь. Нечистый подселил в тело человека сущность, которая и заставляла отрабатывать, так сказать, договор. Так, как любовь к родственникам была очень сильная- её муж повесился, думая, что расторгнет таким образом договор, но для Сатаны нету такого. Хоть он и навсегда забрал его душу к себе, но сущность осталась в этом доме- живёт на чердаке и не успокоится, пока не уничтожит всех живущих, а потом может перейти и на соседей, на всё живое.  

 

Женщина упала на колени перед девушкой и стала молить о помощи за внука и себя. Милена просила её подняться и сказала, что сделает всё, что в её силах.  

 

Они вышли на улицу. На небе был красивый закат и пахло морозной свежестью. Девушка зажгла свечу, взяла свою сумку и стала лезть на чердак, слыша заде голос дочери хозяйки, который просил её не ходить туда, но это не останавливало её.  

Открыла скрипящую дверь и посмотрела на паутину, что свисала над головой. Пахло жуткой смертью и была очень тяжёлая аура. Она чуть не споткнулась через старую какую-то вазу и залезла, смотря на какие-то вещи вокруг и петлю, что весела посередине чердака.  

–Ну конечно, -сказала тихо, -это же и притягивает его.  

 

Как-только это молвила- тут резко увидела перед собой посиневший призрак этого мужчины, которого за плечи держал здоровый высокий краснолицый чёрт, что быстро оказался напротив неё

и свеча потухла. В душу врезался сильный болезненный страх, который изводил живот и сердце. У Милены потекли слёзы, не спеша нащупала в кармане зажигалку и вновь стала поджигать свечу, которая тухла раз, за разом. Тогда психанула и включила фонарь на телефоне, подсвечивая себе дорогу к петле.  

–Вон отсюда! -резко услышала грубый громкий голос в ушах и ахнула от страха.  

Быстро подбежала к петле и начала пытаться её снять, как услышала страшное рычание за спиной и остановилась, держа в руках почти снявшую петлю. Рычание усиливалось, тут и смех подался мужской, шаги копыт, похожие на женские каблуки. Девчонка быстро сняла верёвку и обернулась, подсвечивая впереди, как страшная рука царапнула её по шеи и оттолкнула в стену. Милена упала, больно ударяясь спиной, телефон упал рядом, отдавая немного света и увидела перед собой большие страшные копыта. Чёрт ужасно дышал, с его большой мерзкой пасти капала жёлтая слюна.  

–Я не отдам тебе его, -сказал жутким голосом ей, -и не уйду, -это мой дом! Мой дом и он тоже- мой!  

Девчонка засмеялась истерическим смехом, приподнимаясь и ответила, смотря в кровавые глаза нечисти:  

–А он мне и не нужен! Его место рядом с тобой и тебе подобных, его душа не знает прощения за то, что сделал, а вот ты- уйдёшь отсюда и дашь покой этой семье и дому.  

Чёрт ухватил её за шею, говоря в ярости:  

–Я выпущу твои кишки и заберу душу, которую буду насиловать и мучить вечно!  

Милена пыталась убрать его мерзкую, всю в ранах руку, и сказала громко:  

–Я тебя не боюсь! Именем Христа, я приказываю тебе вернуться туда, откуда ты пришёл!  

Нечисть стала смеяться, смотря страшно на неё. Она вытащила левой рукой свой крестик из-под куртки, толкнула чёрта от себя, быстро достала из своей сумки мел, нарисовала круг, затем нашла в боковом кармане нож, порезала себе запястье и окропила круг своей кровью, говоря «Отче наш» три раза, затем взяла за руку черта и затащила его в этот круг, говоря те же слова:  

–Именем Господа, приказываю тебе вернуться туда, откуда пришёл, -навеки!  

Нечисть становилась всё меньше, страшно крича, а затем начал гореть в тяжёлых муках. Милена смотрела на это нервно, потом увидела дух мужчины, который плакал кровью и чёрный дым его тоже затащил а этот круг, тогда пламя исчезло, оставляя чёрный пепел.  

 

Хозяйка дома перекрестилась, когда увидела, что девушка спускается оттуда с окровавленным запястьем, быстро вынесла бинт и перекись, обрабатывала на улице ей рану. Эмпат посмотрела в сторону колодца, где увидела белокурую девушку, которая стояла вся в свете и кивнула ей, как-будто сказала спасибо, а тогда исчезла в этом сиянии, превращаясь в ветер, который полетел далеко вверх.  

 

Женщина с внуком принесли в прихожую чай и домашнее печенье, присели с девушкой.  

–Теперь вы в безопасности, ничего не угрожает вам. Чтобы подобного не повторилось: пригласите в дом Священника и освятите всю свою территорию, каждый уголок от негатива, который годами здесь накапливался и молитесь.  

–Вы- Ангел-Спаситель, -сказала хозяйка, со слезами радости на глазах, -как же мы вам благодарны.  

Милена допила чай, грустно улыбнулась и покинула их дом.  

 

За окном дул сильный ветер и шёл мелкий снег. Часы показывали три часа ночи. Милена переворачивалась с боку на бок в кровати, тяжело дыша, – ей снился сон, в котором видела туман, а в нём вновь того парня, который смотрел на неё мёртвым взглядом

и вновь протягивал руку, пытаясь вести в какой-то туннель. Она чувствовала сильный холод, но вновь протянула к нему руку и он ухватил её сильно, пытаясь вести.  

–Кто ты? -спросила тихо его. -Что ты хочешь от меня?  

Незнакомец остановился, с его глаз пошло две слезы и протянул на левой ладони ей обручальное кольцо. Милена прикоснулась к нему, как резко проснулась, смотря в окно. Её тело всё дрожало от холода, посмотрела на котёнка, что спал рядом и быстро включила свет, стала писать что-то на бумаге, как-будто кто-то руководил её телом и разумом, а потом пришла в себя и посмотрела на то что написала. Там была указана улица, номер дома и имя женщины- Эмма. Долго смотрела на это, стала думать и до утра уже не уснула.  

 

В обед сидела у камина, с старой толстой книгой, в которой были указанны домашние номера. Нашла ту улицу и увидела имя-Эмма Грин. Долго думала, а потом всё таки набрала номер и после нескольких тяжёлых гудков- трубку подняла женщина и девушка не знала, что и сказать.  

–Здравствуйте...  

–Добрый день, -ответила удивлённо женщина, -чем могу вам помочь?  

–Вы- Эмма? -спросила девушка, смотря на огонь.  

–Меня зовут Эмма, вы правы. С кем я говорю?  

–Не знаю, как вам и сказать, -продолжила Милена, жутко стесняясь, -видите... я – эмпат, помогаю людям. Недавно ко мне во снах стал приходить парень, пытается что-то сказать, но не может. Думаю, что он мёртв. Сегодня утром я проснулась и будучи, ещё во сне, – написала на бумаге адрес и ваше имя. У вас в семье ничего не случалось, простите, -это звучит как бред, но...  

Услышала резко в трубку плач этой женщины.  

–Так вы Милена? -спросила та.  

Девушку удивило, что Эмма знает её имя и не знала, что и сказать. Женщина сказала, что пол года назад нашли её сына за городком мёртвого. Полиция решила, что это самоубийство и закрыла дело, но она уверенна, что его убили. Добавила, что после сорока дней парень пришёл к ней во сне, сказал, что не стоит возбуждать вновь уголовное дело потому, что будут проблемы, а когда мать просила его сказать, что на самом деле с ним произошло, -сын умолчал и пообещал, что к ним приедет особенная девушка по имени Милена и всё скажет вскоре.  

Эмма выдохнула, рассказывая, как сильно ждала её прихода. Девушка почувствовала сильную жгучую боль в душе, затем холод и страх, но пообещала, что приедет.  

 

Вечером убрала квартиру, собрала все свои вещи и в соц-сети выложила публикацию, выставляя время на следующей неделе для родных. Затем взяла на руки котёнка и вышла в коридор, позвонила в дверь соседям. Там слышалась музыка, разговоры людей, смех.  

Ей открыл мальчик, лет восьми.  

–Привет, Милена, -сказал с улыбкой. -А как ты узнала, что у меня сегодня день рождение?  

–Угадала, -ответила девушка и присела, -вот тебе мой подарок.  

–Ух ты, котёнок! Какой же он миленький! Ты и правда подаришь мне его?  

–Конечно, -ответила она со слезами на глазах, -обещай, что будешь заботиться о нём.  

–Обещаю- обещаю, спасибо.  

Девушка отдала маленького мальчику и зашла в квартиру, вытирая слёзы. Посмотрела на комнату, свою кровать и тяжело выдохнула.  

 

В шесть утра села на маршрутку и поехала в соседний городок. Чем ближе приближалась к дому Эммы, -тем хуже ей становилось. Остановилась у серого дома с белыми окнами и почувствовала сильный холод. К ней стал ластиться серый кот с чёрными лапками, а когда из дома вышла женщина с мужчиной- кот резко убежал вдоль улицы и исчез.  

Родители стали сразу плакать, когда увидели её, но мужчина пытался держаться, хоть от него и пахло алкоголем. Девушка поздоровалась с ними, а когда стали приглашать в дом- отказалась, лишь попросила фотографию сына.  

Отец вынес её и дал в хрупкие бледные руки девчонки. В глазах Милены были слёзы. Она посмотрела на фото парня и начала задыхаться, видя вспышки ужасной картины. Эмма взяла её за руку и начала настаивать на том, чтобы она зашла в дом, но та не в какую.  

 

Вечером становилось очень холодно и Милена сказала, что останется в гостинице, а утром они пойдут на то место, где всё произошло.  

 

Такси привезло её, она сняла номер и лежала на кровати, ожидая приезда своего друга. Его звали Эрик. Он был медиумом, имел дело с хужими делами, чем она. Дружили уже несколько лет и познакомились случайно, когда её чуть не сбила машина, а он её спас и помог открыть тот дар, что она сейчас имела.  

 

Девчонка лежала на кровати, смотря на фотографию парня и глотала слёзы. Её губы медленно синели, а лицо становилось бледным.  

 

В девять вечера в номер постучали и вошёл Эрик, напугано на неё смотря. Они выпили чая и девушка сказала:  

–Я позвала тебя попрощаться(смотрит ему в глаза), -это моё последнее дело.  

–Уверенна? -в ужасе спросил парень, смотря ей в глаза.  

–Девушка дала ему фотографию и парень прикрыл себе рот от ужаса, перевёл взгляд на неё и сказал:  

–Давай я вызову его дух и порошу, чтобы ушёл и с родителями можно договориться, слышишь?!  

–Эрик, -сказала слёзно Милена, беря его за руку, -я пошла с ним в туннель и не один раз. Этой ночью он дал мне кольцо, обручальное... сам знаешь, что теперь я сильно привязана к нему. Тем более сама хочу этого.  

–Ты хоть представляешь, на что идёшь?!-крикнул, сжимая ей руку. -Его убили не простые люди, да они же в порошок тебя сотрут, если узнают, что ты копаешь под них! Такие твари даже мёртвых не бояться! Я увезу тебя отсюда, пока не поздно.  

Девушка резко поднялась с кровати и стала говорить, что всё это прекрасно знает, но решила уже всё. Смерть дышит ей в спину и это неизбежно. Попросила сказать её родным, что с ней произошло после смерти и просила не держать на неё зла.  

 

Утром родители мёртвого парня уже ждали её у гостиницы и отвезли за город. Девушка вышла из машины, смотря на кусок как поля, которое было укрыто снегом. Ей слышался детский смех и шум воды, на что люди ответили о озере, которое здесь внизу и летом все горожани отдыхают здесь.  

Пошла вперёд и остановилась посередине, смотря на снег и увидела лежащего мёртвого парня. От увиденного у неё стали чёрные глаза потому, что картина была не для слабонервных: тело парня лежало на снегу, всё побитое, в ранах, везде кровь, синяки. Его руки были избиты до костей, шея до мяса исцарапана, куртка вся разорвана, одного кроссовка не было, носок в крови, а штаны были приспущенные.  

Милена закричала от ярости и истерики, упала на колени, что родители испугались, держась за друг друга, в шоке смотрели на неё. Девушка легла в том же положении, что и лежал труп, еле дышала, чувствуя под собой жуткий холодный снег и смотрела в небо, видя звёзды, как они падали и услышала последние мысли парня, который сказал:»Господи, забери меня к себе... я уже не могу выдержать эту боль и этот позор... мама прости. »  

Девушка почувствовала тёплые слёзы и пересказала его слова отцу и матери, которые тоже заплакали. Ярость не покидала эмпата, она нервно смотрела в голубое небо, чувствуя на себе всю ту боль, что чувствовал парень, тут поднялась и посмотрела в сторону, видя вновь картины прошлого, где стоял чёрный Мерседес, к которому шло трое мужчин. Двое из них избивали умершего, а третий взял его за волосы, говоря:  

–Я-здесь закон, я – Бог, а ты- ничто, слышишь меня?! Ты-ничто! Сейчас ты поймёшь, какого это, мне бросать вызов!  

Стал спускать парню брюки, пытаясь его изнасиловать, но их испугала компания пьяных подростков, которые направлялись в их сторону и тогда эти ублюдки бросили парня умирать и уехали быстро.  

 

Милена встала, её начало тошнить, глаза стали как тьма, а губы посинели.  

–Твари... -сказала, смотря в сторону, куда тогда поехала машина, -твари... они не должны жить на этой земле, не должны...  

-Кто они? -спросила в слезах Эмма.  

Девушка немного успокоилась, затем обернулась к ним и увидела этого парня за ними. Он сердито смотрел на девушку и покивал головой, затем оказался ближе и протянул к ней руку, указывая пальцем в сторону кладбища.  

–Рано ещё! -закричала она и вырвалась от него, отходя на несколько шагов. -Ты такой красивый, Господи... у тебя такая жизнь должна была быть... что они с тобой сделали...  

Отец видел, как девушка смотрит на пустое место и разговаривает с кем-то, чувствовал присутствие сына.  

Милена посмотрела ещё раз на парня и сказала:  

–Я всё сделаю, подожди ещё немного, тогда я с тобой пойду...  

Эмма спросила, куда она собралась и с кем разговаривает.  

–Это моё последнее дело, -в слезах и страхе ответила девушка, смотря ей в глаза, -ваш сын-моя судьба на том свете. Мне мало осталось, вы должны сделать всё так, как я вам скажу.  

Те в шоке посмотрели на неё и не знали, что и сказать.  

–У вас есть квартира в каком-то городе, вы должны туда переехать и не приезжать сюда, хотя бы года два. Эдгар говорит, что у вас в доме хранится охотничья винтовка. Там как раз осталось три пули. Вы должны мне её дать. Я знаю, кто ему погубил жизнь и сама накажу, чтобы вас не нашли. Меня убьют этой ночью. Вы когда сюда приедете через время- на могиле сына поставите ещё один крест с моим именем.  

–Зачем? -в шоке спросила Эмма.  

Девушка посмотрела на неё безумными глазами и та умолчала.  

–Не забывайте обо мне, когда будете приходить к сыну...  

 

В девять вечера Милена подошла к двухэтажному дому и посмотрела на высокие врата. За ними было слышно вой собаки и смех мужчин, играла какая-то музыка и пахло барбекю. Девушка злостно постучала в железные врата, выбивая себе кость на правой руке и услышала мерзкий мужской голос, от которого пошли мурашки по коже и гнев в душе:  

–Кого там, мать твою, черти принесли? Что надо?!  

Она молчала и ждала, пока откроют. Хозяин не выдержал и резко открыл дверь, ударяя её больно в грудь.  

–Кто такая и что нужно?!- сказал пьяным голосом, смотря на неё плотоядно.  

Она сдержала себя от боли, прижимая заде на винтовку и сказала, что ей нужно с ним поговорить. Как-только взглянула ему в глаза- сразу увидела картину, как он брал за горло Эдгара и и пытался его задушить.  

Мужчина пропустил её и девушка сделала пару шагов, замечая впереди ещё двух тех мужчин, которые были с ним в тот вечер.  

Во дворе пахло травой, которую они курили, но это была не просто трава, а какой-то тяжёлый наркотик, от которого ей становилось дурно.  

-Ну, говори... -сказал этот главный, посматривая на её длинные волосы.  

–О, братан, ты нам закуску привёл, -как мило, -сказал один из тех двоих.  

Эмпат посмотрела на этого лысого мужчину, который был в чёрной кожаной куртке с тату змеи на левой руке и ей пошло от него отвращение, ведь на его руках десятки изнасилований малолетних девушек по всей стране. Прекрасно стала понимать, что находится и пришла сама в само логово смерти и не просто смерти, а жуткой мучительной смерти. Её сердце быстро билось, гнев побеждал страх, тут резко вытащила винтовку из-за спины и наставила на них.  

–Воу, сука, ты что делаешь?!-закричал главный, отходя от неё с поднятыми руками.  

Те два «быка» жевали мясо и тоже поднимали свои руки, в шоке смотря на неё.  

-Вам привет от Эдгара Грин, твари! -сказала и подняла оружие.  

Выстрелила лысому в левое плечо и звук распространился по всей улице. Второй раз что-то винтовку заело и так как она не была профессионалом и оружие держала впервые, – главный быстро на неё набросился и ударил в лицо. Милена перевернулась на спину, захлебываясь собственной тёплой кровью, чувствуя огромную боль в голове и шум в ушах. Главный стал над ней, говоря, что ей теперь не поздоровается, но для начала будет издеваться над ней, затем отдаст своим дружкам, и после закопает живьём где-то в лесу. Она слышала эти слова еле-еле, а затем плюнула в него, смотря расплывчатым взглядом. Пыталась дотянуться к винтовке, как лысый всем своим весом стал ей на руку, что хрустнула кость. Бедняга закричала хрипло от боли, как третий со всей силы ударил её носком в голову и наступила тьма...  

 

-Откуда она взялась и узнала о нас? -спросил лысый, еле копая на могиле у Эдгара.  

– Без понятия, -ответил их главный, который подсвечивал им большим фонарём, -мне всё равно. Теперь её точно никто никогда не найдёт, давайте шевелитесь, пока гробовщик не сделал обход кладбища.  

Третий вытащил тело девушки и бросил в вырытую, как-нибудь яму, на могиле у парня, как кусок камня. Милена застонала, двигая руками, приоткрыла глаза, увидела куски земли со снегом, что летели больно ей в лицо. Тогда в уме и сказала, пуская тяжкие слёзы:»Я вернусь к вам, вернусь и отомщу, гореть вам в аду... ». После этих мыслей на неё навалился целый слой земли и дыхание прекратилось, она закрыла глаза, пытаясь сжать кулаки.  

 

Мужчины убрали всё за собой, потрусили снегом и уехали оттуда.  

 

Милена открыла глаза, чувствуя огромный холод и увидела узкий тёмный туннель, потом посмотрела вперёд и там был человеческий силуэт. Стала подходить к нему и узнала Эдгара. Он улыбался ей и резко обнял, затем вновь протянул кольцо и девушка позволила надеть его.  

–Теперь мы можем уйти, -сказал красивым голосом он.  

Девушка резко перестала улыбаться, обернулась назад, видя большую гору земли и сказала ему:  

–Ещё нет. Не уходи без меня, прошу.  

–Оставь их в покое! -крикнул нервно он ей.  

–Не могу, -ответила она и убежала от него во тьму.  

 

Долго блудила по сумерках в каком-то сыром туннеле, встречая сотни страшных, потерянных душ разного возраста. Они все были слепы и не могли найти дорогу в мир мёртвых, всё цеплялись за неё, страшно крича, но девушка отбивалась и бежала дальше, пока не увидела гроб в земле и стала туда лезть.  

Вылезла из могилы, смотря на неё, затем вокруг и закрыла глаза, как оказалась у дома этого ублюдка, спокойно прошла через врата и оказалась в его доме.  

 

Он спал с какой-то девчонкой в обнимку. Подошла к нему и положила свою холодную руку ему на лоб и тот резко стал видеть сон, как в заброшенном старом консервном заводе- продавал подросткам наркотики и там же их создавал. Двое парней привели Эдгара на подработку. Парень как-только увидел, в чём заключается работа- резко начал отказываться и пытаться уйти, но он и его люди стали угрожать ему и его семье. Юноше пришлось остаться и несколько дней работать, но потом не выдержал и заявил в полицию. Вот только главный оказался партнёром этого ублюдка и ничего не предпринял.  

В выходные, когда Эдгар вышел развлечься в городском клубе, -эти трое поджидали его и при удобном случаи- затолкали в машину и убили на том месте, а чтобы совсем сильно наказать- пытались и опозорить изнасилованием, но не успели.  

Потом в этом сне показалась ему Милена: вся бледная, худая в свадебном платье, испачканном в земле и крови, которая смеялась гордо ему в лицо и он проснулся в холодном поту, чувствуя сильную головную боль. А когда пошёл в ванну и включил свет- ужаснулся потому, что у него на лбу был синяк как отпечаток женской ладони.  

 

В эту ночь всем троим ублюдкам снился одинаковый сон и каждый из них был напуган, хоть и не особо показывал это. Главный приезжал к дому родителей Эдгара, но было видно, что они давно там уже не жили, а соседи не говорили, куда те поехали.  

 

Через неделю на заводе случился пожар и всё, что там было-сгорело. Причины пожара так и не установили.  

 

Каждый из этих мужчин стал по-тихонько сходить с ума, видя постоянно во снах и на яву окровавленный призрак Милены в свадебном платье, которая страшно смеялась и ничего не говорила.  

 

Через две недели лысый разбился на машине, когда пытался тайно уехать из города. Машина была полностью помятая и смерть была мгновенная. Второй ушёл за ним через девять дней- сбил Камаз в центре города- переехал живот полностью, тот скончался, буквально за две минуты, захлёбываясь кровью.  

 

В воскресенье главный сидел у себя дома и страшно пил, слушая звук старинных часов, как-будто ждал прихода кого-то. Посматривал на фотографию, где он стоял с друзьями в лесу и плакал, сжимая кулаки. Тут в углах стен послышался женский смех и дёрнулся от страха. Резко открылась скрипучая дверь и у двери стояла Милена.

Её глаза были полностью чёрные, как и губы, платье всё в болоте, как и руки, на шеи и щеках засохшая кровь, от неё пахло жутким трупным запахом.  

–И до меня решила добраться? -сказал ей и сделал ещё глоток виски, как стало уже двоиться в глазах.  

Призрак резко оказался перед ним и стал смеяться, смотря страшно ему в глаза. У мужчины поседели вески, задрожали руки. Девушка стала протягивать ему свои хрупкие бледные кровавые с землёй руки, как ему на колени упала та же винтовка, с которой она когда-то стреляла в его друга.  

Он посмотрел на неё, в шоке и медленно взял, поглядывая на злостного призрака. Понимая, что она не успокоится пока он не умрёт- медленно засунул дуло в рот и в его доме произошёл выстрел, а после него вновь послышался женский смех.  

 

Через три года родители Эдгара приехали к нему на могилу. Сами не зная, почему, но не хотели плакать, как-то легко было на душе. Они поговорили с ним, затем отец поставил рядом крест с именем девушки, посидели немного и уехали, на небе резко появилось солнце, а вдали стояла Милена с Эдгаром, держась за руку. Влюблённые смотрели в след Эмме и её мужу, затем девушка взглянула на кольцо, потом на парня и поцеловала его. Её лицо стало светлым, как и платье, они крепко взялись за руки и ушли, исчезая в лесу...  

 

01. 03. 18  

20:59:46

| 444 | 5 / 5 (голосов: 10) | 13:21 02.04.2018

Комментарии

Nektoneizvestny08:53 29.09.2019
Великолепный рассказ
Vales22:32 20.05.2018
saltashaki, благодарю. А какие, к примеру, ошибки?
Saltashaki21:14 20.05.2018
Много ошибок, но в целом мне идея понравилась)))

Книги автора

Когда в жилах стынет кровь 3: "Умеренная вечность" 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фантастика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.26 а.л.
06:09 30.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда в жилах стынет кровь 2 : "Месть" 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.748 а.л.
02:41 29.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда в жилах стынет кровь 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 3.075 а.л.
01:36 20.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

За маской зверя 18+
Автор: Vales
Сценарий / Детектив Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 3.196 а.л.
01:50 06.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Вдали от воспоминаний 18+
Автор: Vales
Рассказ / История Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.981 а.л.
03:31 28.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Дом в подарок 18+
Автор: Vales
Сценарий / Детектив История
Аннотация отсутствует
Объем: 1.77 а.л.
05:13 25.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Внутри темноты 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 1.478 а.л.
02:34 19.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.