FB2 Режим чтения

Кошачий глаз

Повесть / Документация, История, Проза, Реализм, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.393 а.л.
Группа: Рассказы

Это было начало

«Молния за окном попала в дерево.  

Я сидела и читала сборник Агаты Кристи, пользуясь возможностью поразмышлять на криминальные ситуации, предполагая виновника в рассказе десять негритят, как вдруг мне что – то ударило в висок, а в глазах потемнело, резко встав я облокотилась о стену.  

Я повернула голову передо мной возник кошачий глаз.  

Этот камень повис в воздухе перед самым моим взором. Он повел меня на улицу. Небо затянула воронка, которая как черная дыра, засасывала все на своем пути... Я нечего не помню, помню только то, что я потеряла сознание, перед этим я видела вспышку....  

Я открыла глаза.  

Проснулась я в светлом помещении. Около меня сидело множество людей в белых халатах..  

– Что произошло – встала я, спросив у них  

– В Вас попала молния, лежите и не двигайтесь, Вам нужно отдохнуть. – ответил мне один из этих людей. Я поняла, что нахожусь в больнице.  

Я покорно повиновалась.  

Зашел главврач и направился ко мне.  

– Бог мой – произнес он – за всю мою жизнь.. за столь долгие годы работы.. Я первый раз вижу, чтобы после молнии кто – то выживал, но более того и не оставил никакого ранения на своем теле, никакого рубца. – он прервался на минуту, затем снова взглянул на меня и более спокойным голосом продолжил – как Вы себя чувствуете? – поинтересовался он у меня  

– Немного тошнит – ответила я, привстав с кровати  

– И все? Нет слабости? Нечего не болит? – начал он расспрашивать, рассматривая мое тело  

– Нет – твердо на все его вопросы отвечала я.  

Он потрогал мой лоб:  

– Небывалое зрелище.. Даже нет температуры! – затем подняв майку он оглядел мое тело. Там тоже не оказалось ни одного рубца. Он повернул меня на бок но и там нечего не обнаружил, как и сзади  

Он произнес взглянув мне прямо в глаза:  

– Го-о-споди! Что у вас со зрачками? – Он посмотрел мне в глаза – они в виде молнии!!! Бог мой, клянусь всеми чудесами света, что сам Господь спас эту девушку, теперь я уверен что Он существует. Нет, ну вы только посмотрите! – чуть не закричал он.  

После долгого медосмотра ко мне поднесли зеркало глаза стали неузнаваемы. Из голубого цвета они превратились в ярко – зеленые, а маленькие зрачки разрезала загогулинка в виде молнии.  

Я была в ужасном состоянии.. Захотев спать я легла. Как только голова коснулась подушки, мне приснился сон, как я иду за амулетом, он поворачивает за дом и направляется на середину поля, расположенного за пол километра от частных домов. Там вспыхнул яркий свет и молния ужарила в голову. Я лежу на голой сырой земле. Вдруг, в носу появляются трубки. Светлеет. Я в кровати.  

Тут я просыпаюсь.  

По телу мурашки: "не может быть.." – начала повторять я про себя, – "только не это.. Ну это же невозможно! " я повернулась на тумбочку. Там лежал амулет. Я одела его на шею.. Вдруг я почувствовала ужасную силу.  

"Интересно где здесь туалет" – подумала я про себя.  

Амулет засветился и поднял меня с кровати одним размахом. Он потащил меня по коридорам, что я только и успевала бежать за ним. Двери на которые я смотрела постоянно открывались. Мне стало страшно.  

"Господи, что происходит" – думала я.  

Амулет привел меня к серой двери. Где красовалась надпись женский туалет, я вошла в нее.  

Сделав свои дела по малой нужде я долго думала где находиться моя комната.. Подумав я закрыла глаза.. Протерев их я оказалась в комнате. Я посмотрела вокруг. Я стояла у самой двери. "Жутко.." – думала я- ".. А если.." Тут я умолкла, потому что испугалась. Ведь все мои мысли сбываются, думать уже было невозможно.  

Тогда я легла на кровать и заснула.  

У меня было что – то вроде видения. Как врач наклонился надо мной с ножом. Я открыла глаза. Мне стало одиноко и страшно, я жутко захотела домой.. Но это почему – то не сбылось.  

 

Через пол часа дверь открылась, вошел врач.  

Он держал в руке поднос:  

– Поешьте, – произнес он  

– Спасибо, – ответила я.  

Вспомнив видение, я не поспешила открыть поднос, сдвинув слегка крышку, я увидела вилку и тот самый нож.  

Он был красив но не для моей жизни.  

Наклонившись к миске я взяла ее и произнесла  

– Извините, но я не ем при людях, я стесняюсь  

– Понимаю – ответил он – я удалюсь. – Но для начала.. – он убрал руки за спину – я сделаю для тебя подарок – он достал нож..  

– Что вы хотите этим сказать? – спросила я.  

– Нечего здесь тебе делать, девочка! – сказал он и нагнулся на меня, я оттолкнула его.  

Нож вылетел из рук. Я ударила его подносом и он упал без сознания. Я представила свой дом и оказалась там.  

Так и началась моя новая жизнь»  

| 267 | 5 / 5 (голосов: 3) | 12:14 25.02.2018

Комментарии

12332112321:51 22.04.2018
oribikammpirr, хорошо. Возьму на заметку) ,
Oribikammpirr19:03 22.04.2018
Жаль, нет описания. К такому сюжету оно обязано быть...
12332112322:19 20.03.2018
lana_ana, спасибо, следующие рассказы будут наиболее продуманы
Lana_ana23:54 16.03.2018
Задумка неплохая, но текст воспринимается как первый вариант - из-за обилия ошибок и не совсем подходящих слов. Надо больше писать прозы :))
12332112315:44 27.02.2018
lyrnist, правда или нет, но у нас такие легенды, поэтому основано, можно сказать, на легендарных событиях..
12332112315:43 27.02.2018
abigail, спасибо за отзыв.
Abigail11:23 27.02.2018
Неплохо.
Товарищ, советую тебе ещё поработать над этим произведением. Подробнее - пиши в личные сообщения.
Lyrnist06:53 27.02.2018
Бррр!... Как можно писать такую чушь?

Книги автора

Разрыв души
Автор: 123321123
Стихотворение / Реализм Философия Другое
Антон Белов - молодой человек, который с дества мечтает стать врачом. Он добивается своей цели, начиная работать сосудистым хирургом. Вскоре он встречает Диану и у них начинается бурный роман. Казалос ... (открыть аннотацию)ь бы, happy end, но не все так просто...
Объем: 0.195 а.л.
00:14 03.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Mii vida
Автор: 123321123
Стихотворение / Лирика Поэзия
Любовь Нежность Красота Чувства Трепет
Объем: 0.019 а.л.
02:18 12.12.2021 | оценок нет

Цитата
Автор: 123321123
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.002 а.л.
19:05 02.03.2021 | оценок нет

Болезнь
Автор: 123321123
Стихотворение / Лирика
Любовь - это болезнь.... А последствия, когда она кончается - огромный рубец...
Объем: 0.012 а.л.
19:04 02.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Почему ты....
Автор: 123321123
Другое / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
01:55 04.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

любовь
Автор: 123321123
Стихотворение / Лирика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
20:18 24.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Расстояние 18+
Автор: 123321123
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.048 а.л.
19:50 24.12.2020 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.