FB2

Dharma & Хармс

Эссэ / Абсурд, Проза, Публицистика, Религия, Философия, Другое
Призрачное Учение = Сумчатый Свет. Замечена опечатка: читай "Сумрачный".
Объем: 0.071 а.л.
Группа: Kornopbevaring

Потребление творчества сумасшедших ведёт к деградации сознания. Следующая ступень за деградацией сознания – дебилизация.  

 

Кого считать сумасшедшим и всякий ли диагноз оправдан? Оправдан диагноз культурной брезгливости, коллективного отторжения.  

 

Не существует абсолютно здоровых психически людей, но есть градационая шкала оценки ненормальности, сегрегирующая людей по категориям на «скорее здоровых» или «скорее больных». У человека «скорее здорового» наличествует спектр одновременнного рассмотрения воспринятого впечатления с разных сторон.  

 

В психиатрии способность «бинокулярной» оценки впечатления называется «критикой к состоянию». Скорее нормальный человек не стремится к безудержному мессианству и не выступает рабом экстраполяции своих однообразных переживаний, зацикленных в ряд версий, «охватывающих» настроение.  

 

Нормальный может удержать себя от таких впечатлений, которыми непременно хочется поделиться с окружающими; от тиражирования впечатлений, переполняющих его сознание и потому, от избытка этих впечатлений, рвущихся наружу, к потребителям, к потенциальным соучастникам эмпатического переживания.  

 

Нормальный может не быть мессией, ненормальный же стремится им быть, никоим образом не находя нужным удерживать себя от эгоистического «самопожертвования».  

 

Сумасшедшие обожают «спасать мир», потому что многим из них кажется, что их мнение достойно лидерства, абсолютно логично и потому сверхценно. Сумасшедшие испытывают недостаток в почитании себя более, чем нормальные и поэтому стремятся оповестить о своём превосходном качестве как можно более широкий круг потребителей себя, занимаясь бесконечной саморекламой.  

 

Излагаемые литературным или ораторским путём мысли сумасшедших часто обрывочны и одновременно вычурны; изобилуют сложными «наукообразными» построениями, требующими дополнительных разъяснений; обрывками, как кажется авторам, «образных» притч; метафорами, призванными расположить к себе потребителя их идей; прочими характерными деталями...  

 

Общество, желающее оставаться в трезвом уме, должно избавляться от сумасшедших творцов в своей среде, прерывая их «творческие» подуги концентрационными методами.  

 

Пропагандисты толерантности могут традиционно возразить: «А как же великие сумасшедшие творцы, такие как Достоевский, Гоголь, Кафка, Кьеркегор, Дали, Стивен Кинг...?! »  

 

Мы отвечаем – никак.  

 

Цивилизация вполне без этих классиков, выносящих свои «неудержимые циклы» на суд нетребовательной публики, прожила бы. Так же заметим, что многие из творческих людей «повернулись» уже в зрелом возрасте. Поэтому часть созданного ими, до того, как они рехнулись, кошерна.  

 

/________________________ /  

 

Вышеприведенный текст – яркий пример мессианского бреда сумасшедшего, маниакально доносящего до вынужденных потребителей его речей свою Проповедь Общественного Спасения.

| 395 | 5 / 5 (голосов: 7) | 00:32 07.01.2018

Комментарии

Demiurge11:22 24.01.2018
"Вышеприведенный текст – яркий пример мессианского бреда сумасшедшего, маниакально доносящего до вынужденных потребителей его речей свою Проповедь Общественного Спасения". Само за себя говорит.
Sweta_ivchenko13:55 23.01.2018
Блин, я, кстати, уже "почти нормальная"...)))))) Хорошее эссе
Lyrnist13:56 19.01.2018
musya1984, >> lyrnist, где я, а где Бог) будет он мне чего- то рассказывать.
Ваш Бог от вас далеко. А мой Бог от меня близко. Мне мой - не рассказывал, поэтому я имею право судить собственными силами. Есть люди относительно здоровые есть относительно больные. Возвращаемся к эссе. С т.зр. модуля автора первой части психов надо ограничивать в правах. С моей т. зр. - тоже ))

>> Люди должны быть разными, так как такими их создаёт природа
Природа разных уродов создаёт. Давайте вы не будете теоретизировать, а возьмете из интерната на содержание парочку врожденных инвалидов детства. Только отчитаться не забудьте о том, что вы следуете изложенным вами жизненным установкам. С документами, фотографиями и прочим. Я подожду вашего отчёта. А пока (до выкладывания этого вашего отчёта) отправляйтесь в в мой ЧС. Почему? Потому что мне не нравится толочь воду в ступе. У меня есть дела поинтереснее.
Musya198413:41 19.01.2018
lyrnist, где я, а где Бог) будет он мне чего- то рассказывать. Но ответ и без его рассказов очевиден. Люди должны быть разными, так как такими их создаёт природа. Нормальными, похожими на вас, и ненормальными, на вас не похожими. Вот именно об этом и писали "сумасшедшии гении". Поэтому мы изучаем их в школьной программе, поэтому в их честь названы улицы, организованы премии, конкурсы.. Они подарили нам возможность оставаться собой и не пытаться влезть в чужую форму бытия. Отвечая на вопрос " А как же такие великие сумасшедшие творцы, как..." соглашусь " Никак. Никак бы цивилизация не обошлась бы без них и топталась бы на месте. Сумасшедшие творцы пораждают сумасшедших учёных, пораждающих сумасшедшие изобретения для толпы зануд)
Lyrnist13:06 19.01.2018
musya1984, откуда мне знать какими должны быть люди? А я не знаю какими они должны быть. Этого никто не знает. И бог, который и вас и меня создал, мне не рассказывал. Он рассказывал об этом вам? И какими мы должны быть?
Musya198411:54 19.01.2018
lyrnist, я не делала предположений, что вы не причастны к цивилизации. Я предположила, что вы не учавствовали в создании мира ( специально для вас уточняю: нашей планеты, вселенной, животных и человека и т.д ). Мир и цивилизация это же разные вещи. Ну так вот, если не вы сотворили людей, то откуда вы можете знать какими они должны быть? Есть хорошее выражение: вы когда-нибудь ошибались? Если- да, то почему так уверены, что не ошибаетесь сейчас? А если - нет, то почему не лечитесь?
Lyrnist11:10 19.01.2018
musya1984
>> Может быть, если вы не создавали этот мир, то у вас нет права решать, что должно быть в нём, а что нет?"
musya1984
>> Я не спрашивала причастны ли вы к цивилизации. Я лишь сказала, что она обошлась бы без вас на случай, если б вы не родились.

Вы сделали предположение, что я не причастен к Цивилизации. Я причастен. У меня есть право судить. Я уважаю христианскую религию, считаю Иисуса Христа великим мудрецом, но - не христианин, поэтому не разделяю принципа "Не судите и не судимы будете". Нет, вы не спрашивали, христинан я или нет. Но я просто предупреждаю вероятный дальнейший поворот разговора.

>> Кстати, вы с чего взяли, что "угодны хозяевам"? Разве они убрали "кота"? Судя по тому, что творится в мире, они еще парочку притащили.
>> читать и понимать всё же разные вещи)

Примените к себе. Вы прочитайте сначала внимательно то, что я написал, а потом тащите своих котов.
Musya198407:25 19.01.2018
lyrnist, читать и понимать всё же разные вещи). Я не спрашивала причастны ли вы к цивилизации. Я лишь сказала, что она обошлась бы без вас на случай, если б вы не родились. Но вы родились , значит - не обошлась. Так и со всеми остальными. А про " причастность" это я о сотворении мира. Кстати, вы с чего взяли, что "угодны хозяевам"? Разве они убрали "кота"? Судя по тому, что творится в мире, они еще парочку притащили.
Lyrnist01:48 19.01.2018
musya1984, цивилизация строится разумными людьми, а не больными на голову психами. Психами строятся в основном проблемы. Но Gorinich правильно написал ))

Что такое Цивилизация? Это "жизнь в городах". Смысловой перевод. Если вы не причастны к цивилизации, то говорите за себя. Я - причастен.
При чём тут приход в гости? Если я хозяевам угоден, а их кот меня не приемлет, то они запрут кота на балконе, пока я в гостях.
Musya198423:34 18.01.2018
Какая-то абсурдная логика получается. Если Цивилизация могла бы обойтись без гениальных сумасшедших, то тогда тем более обошлась бы без вас, меня, Васи .. одним словом Всех. А что тогда есть Цивилизация? Вообще странно хаить то, к чему ты не причастен. Представьте, что вы пришли в гости и говорите: " ну так- то мне всё нравится, только кота выбросите, он мне не симпатичен". Может быть, если вы не создавали этот мир, то у вас нет права решать, что должно быть в нём, а что нет?"
Sdobin16:17 07.01.2018
Поэтом можешь ты не быть,
Но гражданином быть обязан
Yourevilkarma14:57 07.01.2018
Ну я думаю, что каждый выбирает чем себя наполнять и как и с кем деградировать) все в нашем индивидуальном выборе, а уровень сумасшествия не возможно определить, как и уровень счастья)) у каждого счастливого и сумасшедшего есть свои последователи или же не принимающие его взгляды)
Интересную тему зацепили)
Gorinich06:57 07.01.2018
Пускай этот мир будет разнообразен... Так интересней. Беда только от неадекватных политиков, дорвавшихся до власти.
Brutislaf01:55 07.01.2018
Для Сумчатых - вполне! Кафка - отдыхает... !

Книги автора

Бух Времени 14
Автор: Lyrnist
Очерк / История Публицистика Фантастика Философия
Ожиданные изречения, осерчания и суть предположений.
Объем: 0.192 а.л.
07:34 20.05.2024 | оценок нет

Ассорти № 83
Автор: Lyrnist
Другое / Детектив История Литобзор События Фантастика Эзотерика
Эта книга предназначена для людей не имеющих психики. См. содерж..
Объем: 0.334 а.л.
19:17 17.05.2024 | оценок нет

Второсортное II
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Лирика Психология Религия Сказка
"Очень витиевато и мудрёно! Нельзя было, что ли, просто..." Идите.
Объем: 0.015 а.л.
17:52 15.05.2024 | оценок нет

Второсортное I
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Лирика Психология Религия Сказка
"Очень витиевато и мудрёно! Нельзя было, что ли, просто..." Можно.
Объем: 0.014 а.л.
17:52 15.05.2024 | оценок нет

Крах обороны UA
Автор: Lyrnist
Эссэ / Военная проза Драматургия Психология События
Категории тут так себе подходящи. Очень скучные слова!
Объем: 0.101 а.л.
00:00 15.05.2024 | оценок нет

Цельнотянутр 18+
Автор: Lyrnist
Очерк / Детектив История Критика Литобзор Психология
Без чужих идей в творчестве никак. Но многие сетесатели...
Объем: 0.294 а.л.
01:56 13.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Пращур у реки
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Естествознание Религия
Рассказы о природе, "ребятам о зверятах".
Объем: 0.011 а.л.
00:10 10.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.