FB2 Режим чтения

Письмо с воли

Повесть / Альтернатива, Постапокалипсис, Постмодернизм, Фэнтези, Чёрный юмор, Эротика
Медитация на жидко-кристаллическом экране
Объем: 3.56 а.л.

Intro

Ясный осенний день перевалил за середину, вершины гор сияют позолотой.  

Если с утра в пути и решил передохнуть, для кратковременной остановки подойдёт вон тот небольшой уступ: сухая гладкая поверхность, низкий кустарник – и ветер почти не продувает. Можно развести костер. Вялый ручей внизу, тропа вдоль ручья.  

Только некому развести костер, и каменистый карниз пуст. Еле слышно шелестит вода. Холодно. Ничего не меняется здесь, и поэтому время словно отсутствует. Лишь Солнце сползает слепящей каплей по остывшей стене неба.  

Но вот на тропе появляется фигура. Она движется в тени, и оттого кажется черной. То сливается с камнем, то шевелится обожженной заморозками листвой. Поступь бесшумна. Если сидеть на уступе, неизвестный прошел бы внизу как дерзкая галлюцинация: неясный, тёмный, без лица. Такое нагонит жути. Редкий странник отважится шататься по горам в наше время. Демон встретится с демоном, и два одиноких духа поприветствуют друг друга и разойдутся каждый своим путём.  

Но в этот раз встреча была назначена.  

Он преодолел очередной подъем и вышел к ущелью. Здесь ручей брал начало. Ледяная струя падала в мелкое озеро. Двуногие не добирались сюда: всё чисто, нетронуто.  

Ожидавшие обнажили гениталии в приветствии. Коротко помолчав, обменялись ритуальными зёрнами. Затем тот, что пах дымом, спросил:  

– Зачем позвал нас? Скучаешь?  

Пришедший улыбнулся шутке, но после серьёзно ответил:  

– Ночью мне был Знак. Это – последнее подтверждение. Чего еще ждать?  

– Отчего тебе не сидится на месте, какой клещ жалит тебя? – проскрежетал гвоздём по стеклу стоявший у воды, весь как радуга.  

– Блуждающему Злу не терпится вкусить алого мёда человеческих пчёл, – захихикал демон с лицом из пены, – Хочет хозяином ходить среди муравейников, сосать соки из маток и разминать заводной пластилин… Он позабыл, как неприятен укус насекомого!  

– Не думал, что волки боятся блох, – воскликнул пришедший, и три треугольных зрачка гнилыми иглами засветились в тени.  

– Где тут волки, и где блохи? – испустив невыносимое зловоние, спросил детским голосом огромный ком замысловатых трубок, – я вижу только беспокойного живчика, который мечется в боязни упустить анальный шанс…  

Все засмеялись, подняв невообразимый шум.  

– Вы засиделись в горах, жабоколы! – вскричал Блуждающее Зло, вибрируя на фоне сырых камней, – когда в последний раз вы спускались вниз? Знаете ли вы, что теперь вытворяют приматы?  

– Мы не хотим вниз, там плохо пахнет! – протрещала влагалищем женщина со светящимися венами.  

– Зачем нам спускаться, ведь ты нам и так всё расскажешь! – захрустел пластиковый кузнечик на мощных железных ногах.  

– Да, давай, расскажи нам, что видел внизу! – подхватили остальные, и ветер поддержал их, прошумев серебристым песком.  

– Землю пучит от расплодившихся стад голотелых! – дождавшись тишины, отозвался пришедший, – самопожирающая плесень грозит осквернить всё вокруг. Я слышал бой боевых барабанов и плач чесоточных скрипок: человечество изжило себя, но жаждет изжить еще нечто большее! Они измыслили существование как кару, и пытаются мстить Земле за страдания, причиняемые их же уродством. Дегенераты у власти: они подгрызают ветви, на которых сидим мы…  

– А крылья на что? Мы улетим! – крикнул Вонючие Трубы.  

– Куда же? Куда нам лететь?! Это чужеродная ткань в нашей плоти, я говорю вам, и вы ошибаетесь, думая, что высота спасет нас. Слишком долго мы отдыхали: так можно проспать рассвет! Они воскрешают гнилых богов и строят надгробья из плоти. Они производят мутантов, травят воду и мешают кал с кровью! Пока мы ждали, когда гной истечет из раны, зараза просочилась в мозг. Говорю вам: пора опускаться в долины! Пора брать власть в пасть!  

Тревожный гомон был ему ответом.  

– Если твои слова в соответствии, и кони гнева отрыгивают кровью, мы немедленно сделаем Фларь! – воскликнул Дьявол Двойной Дозы.  

– Наши кулаки упакованы, молотккиииярго! – поддержал его Пенная Морда.  

– Мои усики давно уловили запах опрелости! – сверкнул мошонкой Как Радуга, – Я призову духов воды и ветра, я разбужу торнадо и цунами! Я пролью потоки ядовитых дождей, столкну лавины и сели!  

– Я защекочу почву, так что она будет трястись, словно агонизирующая слониха! – озабоченно пыхнул Вонючие Трубы, – я развеселю пожары и разглажу крылья удушающим ветрам пустынь!  

– Я заражу людские стада сотней невиданных болезней, я расщеплю их разум и расстрою чувства! – извивалась Светящиеся Вены, – я обращу против них братьев меньших: рыбы будут выскакивать из воды, забивая глотки! Птицы яростно склюют зерно глаз их; томящиеся в застенках звери взбунтуются и разорвут вертухаев! Черви и насекомые выползут из укрытий, чтобы углубиться в отверстия на телах их. Полчища сосущих, грызущих и давящих устремятся на одряхлевших тварей!  

– Среди двуногих немало тех, что поселены среди соплеменников Адом, – рёк Саранчило, – они ждут, чтобы выступить на нашей стороне и вернуть Корону Мира Тому, Кому принадлежит она! Я воззову к бесам и оборотням: пробил час, пора снимать им маски и брать в руки топоры и удавки!  

– А я буду постоянно дрочить, и каждый выпущенный мной живчик будет означать мучительную смерть нерожденного человечьего опарыша в материнском чреве! – пропел густым баритоном маленький демон в плаще из крайней плоти – и сразу же принялся за дело.  

– Да будет так!! Ссссссс!! Сссссс!! – зашипели все хором, и с предались яростной мастурбации, которая продолжалась дотемна.  

Угрюмо завывал в горах вырви-дух-ветер, и варикозные тучи исполинскими утопленниками вспухали в темнеющем злобой небе. Бугристый фурункул полной Луны на миг проступил через них. Пришла полночь, а вместе с ней – Оргазм Демонов.  

Они кончили разом: 666 сверкающих свастик осиным роем поднялись в воздух и обратились шаровой молнией, которая взорвалась с оглушительным грохотом. Страшная буря ударила сразу. В горах прогремел камнепад, а начавшийся вслед ему ливень не утих и к рассвету.

| 23 | 5 / 5 (голосов: 1) | 13:38 23.04.2024

Комментарии

Lyrnist16:43 23.04.2024
Круто. Интересно. Читать мелкими порциями, закусывая через балкон. Впрочем, мною тоже особо не зачитаешься ))

Книги автора




Девять плюс один 18+
Автор: Master_pepka
Повесть / Альтернатива Боевик Постапокалипсис Проза Сюрреализм Чёрный юмор
Развлекательная повесть-викторина
Объем: 4.182 а.л.
14:06 24.04.2024 | оценок нет


Сказка Белой Вдовы 18+
Автор: Master_pepka
Роман / Абсурд Альтернатива Оккультизм Постмодернизм Сюрреализм Чёрный юмор
Этюд о вечном возвращении
Объем: 4.059 а.л.
13:54 18.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Румбо 18+
Автор: Master_pepka
Роман / Альтернатива Постапокалипсис Проза Сюрреализм Фэнтези Чёрный юмор
Что такое Румбо, или, вернее, кто такой Румбо, вы узнаете чуть позже, а пока — внимание! Перед вами не просто книга, но небольшой образчик технологии будущего: так называемый ретранслятор сознания. Вы ... (открыть аннотацию)мыслом ли является данное утверждение, продемонстрирует результат прочтения. Теперь о том, кто такой Румбо. Румбо — это все и никто. Это структурная составляющая возможности. Его появление неизбежно как выбор и истинно как отсутствие такового. Он являет собой вопрос: достаточно ли ценности в жизни, чтобы выносить ее тяжесть? — и ответ в лице главного героя. Ибо герой на протяжении большей части повествования еще мёртв, а мы с вами уже не родились.
Объем: 7.094 а.л.
18:21 21.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.