FB2

Неужели я правда останусь навсегда один

Эссэ / Драматургия, Естествознание
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.

Одинокость – это та тень, которая догоняет нас в самых неожиданных уголках нашей жизни. Это нечто, что мы пытаемся игнорировать, погружаясь в работу, в отношения, в различные хобби и увлечения. Но что, если однажды нам станет ясно, что все эти отвлечения всего лишь временные барьеры перед тем, чтобы принять наше истинное одиночество?  

 

Я задаюсь вопросом: неужели я правда останусь навсегда один? Это вопрос, который глодает меня изнутри, пробуждаясь в те моменты, когда я остаюсь один наедине со своими мыслями. Это вопрос, который беспокоит меня даже в толпе, когда я чувствую себя самым одиноким среди всех.  

 

Мы живем в мире, где связь никогда не казалась бы более доступной. Мы можем связаться с кем угодно в любое время, мы можем делиться своей жизнью в социальных сетях, мы можем создавать и поддерживать отношения на расстоянии. Но почему-то в этом мире так легко потеряться и остаться в одиночестве.  

 

Возможно, дело не в том, насколько много у нас связей, а в их качестве. Мы можем быть окружены друзьями, семьей, коллегами, но все равно чувствовать себя одинокими. Это ощущение проникает сквозь все наши отношения, словно тень, которая следует за нами повсюду.  

 

Может быть, виной тому наша непрекращающаяся потребность в самоизоляции. Мы скрываемся за масками и фасадами, боясь раскрыть свою истинную сущность перед окружающими. Мы предпочитаем оставаться в своем мире, даже если это означает, что мы останемся одни.  

 

Но что, если одиночество – это не просто результат нашего выбора, а скорее неизбежная судьба? Что, если мы предназначены оставаться одинокими, даже когда мы находимся в окружении тех, кто нас любит и заботится о нас? Что, если одиночество – это не просто эмоциональное состояние, а состояние нашего существования?  

 

Эти вопросы не дают мне покоя. Они преследуют меня, напоминая о том, что даже в самые светлые моменты моей жизни я могу чувствовать себя одиноким. Они заставляют меня задумываться над смыслом моего существования, над ценностью моих отношений, над тем, что я оставлю после себя.  

 

Неужели я правда останусь навсегда один? Этот вопрос не имеет ответа. Он просто витает в воздухе, напоминая нам о том, что одиночество – это нечто большее, чем просто отсутствие компании. Это состояние, которое определяет наше существование, наше самое ядро. И, возможно, в этом осознании заключается истинное горе.

| 28 | 5 / 5 (голосов: 8) | 11:00 29.04.2024

Комментарии

200819:05 04.05.2024
Да, вокруг очень много одиноких людей... Лично я чувствую себя одинокой, потому что я при общении с людьми не показываю своего истинного внутреннего мира. Просто нет человека, которому я могу свободно высказывать свои мысли. К сожалению, я и мои родители — совершенно разные люди. Очень много наших взглядов не сходятся. Раньше я хоть со своей сестрой могла свободно разговаривать. Но после множества событий я перестала ей доверять свои мысли. И в результате, я живу сама с собой.
Polina_14306:07 03.05.2024
Мне ваши мысли очень близки... Спасибо за текст!
Maja13:15 29.04.2024
Одиночество неизбежно,как - сон , читать себя и анализировать впитывая самоощущения этой жизн , и выплескивая, свою боль и радость...чтоб видеть свое второе - я со стороны, ..а значит мы никогда не одиноки, мы с тем,кто нас создал. Мы говорим сами с собой,а значит с Богом, и остаетмся людьми, в противном случае, не факт ,что мы были бы одушевленными...
Вот, как наши глаза? Они сами по себе - каждый, казалось бы а друг без друга- ущербно зрение! ибо - ПАра, это Облако ! Пока мы вместе ,но сами по себе мы и Воздух и Вода - Цельное Небо! И каждый ценит Свободу Другого.!
Как по мне,тО тАк!, Одиночество, как необходимость...чтоб..не забывать- : Сам человек рождается,, сам умирает, самому и ответ держать тАм...откуда он родом

Книги автора

Жизнь в отражении
Автор: Voland13
Эссэ / Драматургия Естествознание Изобретательство
Аннотация отсутствует
Объем: 0.049 а.л.
12:25 12.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Просто так
Автор: Voland13
Стихотворение / Лирика Естествознание
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
23:24 05.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Воспоминания о былой любви
Автор: Voland13
Стихотворение / Лирика Естествознание Изобретательство
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
23:21 05.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Коллекция писем "Отражение моей души"
Автор: Voland13
Сборник рассказов / Драматургия Естествознание История
Аннотация отсутствует
Объем: 1.481 а.л.
09:52 26.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Нет ты не знаешь, что такое боль
Автор: Voland13
Стихотворение / Лирика Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
13:33 15.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

Быть таким как все с детства не умел
Автор: Voland13
Эссэ / Драматургия Естествознание
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.
13:33 15.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Тень моды
Автор: Voland13
Статья / Изобретательство Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.065 а.л.
23:29 11.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.