FB2

Быть таким как все с детства не умел

Эссэ / Драматургия, Естествознание
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.

Дорогая мама,  

 

Я пишу тебе это письмо, потому что оно последнее, что я могу сделать, прежде чем уйти отсюда. Уйти от этого мира, где я чувствую себя таким неполноценным, таким одиноким. Я не умею быть как все, не умею быть простым мальчиком Ваней.  

 

С детства я ощущал, что со мной что-то не так. Я не мог принять все то, во что так легко вписываются другие дети. Они играли в футбол, устраивали прогулки, а я проматывал время, читая книги или засиживаясь в своей комнате. Я не мог понять, почему я такой отличный от всех. Ты часто говорила мне, что я особенный, но это не всегда доставляло мне удовольствие. В моем сердце не было простоты и самоуверенности, которую мне так не хватало.  

 

Когда я пошел в школу, я вообще себя чувствовал чужим. В классе все разговаривали о популярной музыке, модных трендах и свежих стилях причесок. Я же предпочитал читать и погружаться в свой мир фантазий. Но также я стал замечать, что многие из этих детей, которые так легко общаются и дружат, сами не имеют никакого особого таланта или глубины. Они были лишь поверхностными копиями друг друга.  

 

В моей голове всегда была каша, я не мог сосредоточиться на простых вещах, которые другим казались такими легкими. У меня были мечты, фантазии, истории, но они не находили отклика в сердцах других людей. Я терялся в своем мире и не мог понять, как мне быть тем, кем я есть.  

 

Постепенно я начал принимать себя, понимать, что быть исключительным – это не плохо. Я не должен стремиться быть простым мальчиком Ваней, я должен быть самим собой. Я пропитался мудростью и пониманием, что простота не равносильна счастью, и что настоящие друзья будут любить меня таким, какой я есть.  

 

Мама, я знаю, что эти строки могут показаться тебе мрачными и тяжелыми. Но они – часть меня, часть того, кем я являюсь. Я понимаю, что еще многое предстоит пройти, чтобы полностью принять себя, чтобы найти свое место в этом мире. Но я готов к этому путешествию.  

 

Теперь я покидаю этот дом, надеясь, что за пределами его стен я найду свое место, где мне не нужно будет притворяться, быть тем, кем я не являюсь. Я надеюсь, что ты меня поймешь, что ты поддержишь меня в моем стремлении быть самим собой.  

 

Я никогда не буду таким, как все, мама. И это то, чему я научился за все эти годы. Я можешь быть уверенной, что я всегда буду искать свою правду и дорожить своей уникальностью.  

 

Люблю тебя,  

Твой Ваня.

| 25 | 5 / 5 (голосов: 6) | 13:33 15.05.2024

Комментарии

Vishnevskaia715:15 26.05.2024
Молодец, Иван! С ув.

Книги автора

Коллекция писем "Отражение моей души"
Автор: Voland13
Сборник рассказов / Драматургия Естествознание История
Аннотация отсутствует
Объем: 1.481 а.л.
09:52 26.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Нет ты не знаешь, что такое боль
Автор: Voland13
Стихотворение / Лирика Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
13:33 15.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Тень моды
Автор: Voland13
Статья / Изобретательство Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.065 а.л.
23:29 11.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Прошу простить
Автор: Voland13
Статья / Естествознание Изобретательство
Аннотация отсутствует
Объем: 0.062 а.л.
23:29 11.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Путник
Автор: Voland13
Стихотворение / Естествознание Изобретательство
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
23:28 11.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Изменить мир
Автор: Voland13
Стихотворение / Верлибр Драматургия Изобретательство
Аннотация отсутствует
Объем: 0.035 а.л.
17:16 07.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Проклятое поднебесное безмолвие
Автор: Voland13
Эссэ / Драматургия Естествознание
Аннотация отсутствует
Объем: 0.054 а.л.
17:16 07.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.