FB2

В ЧЕМ ЖИЗНИ СМЫСЛ?

Стихотворение / Психология, Реализм, Философия, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.

В чем жизни смысл? Никто не знает.  

Ведь человек всю жизнь страдает.  

И хоть богат он, или беден,  

Его удел, ему неведом.  

Бывают в жизни разные моменты.  

Несчастными бывают даже президенты.  

Какую жизнь не посмотри,  

Бывает рай, бывают "пустыри"  

Бывает взлет и жуткое падение.  

Каким бы не было мировоззрение,  

Судьбу попробуй обойди.  

Попробуй, путь свой правильный найди.  

Чтоб от рождения до тризны,  

Вам не грозили катаклизмы.  

Такого счастья в жизни нет, ни у кого.  

Ну, назовите мне, хотя бы одного,  

Счастливчика, с начала, до конца.  

Их просто нет, это мечта глупца.

| 48 | 5 / 5 (голосов: 20) | 16:26 02.04.2024

Комментарии

Taisiagurianova13:02 13.04.2024
ladafed, Я Вас благодарю за визит и точку зрения по теме. Ва правы, любовь основа всего. С ув.
Ladafed13:54 12.04.2024
в чем жизни смысл - дойти бы до конца, оставшись любящим, хоть в рубище, да хоть в короне...
Taisiagurianova12:42 06.04.2024
posokh, Да, Вы правы, естественными в нашей жизни быть невозможно, у меня на эту тему даже есть стих. Естественные мы только наедине со собой, других вариантов и нет. А так хочется свободы....,"актерская жизнь" утомляет, да и не интересна. Вас благодарю за общение, и пожелания. Вам всех благ. С ув.
Posokh10:23 06.04.2024
taisiagurianova, Спасибо за пожелание! И в добавление. А мне кажется, что чем больше естественного в жизни, тем она более счастливая. Мужчина, умирая, жалеет, что мало женщин любил, красивых и разных. Женщина жалеет, что не попала в прайд к настоящему царю зверей, охотнику и защитнику. Просто люди по вине своего невесть откуда взявшегося разума столько условностей понавыдумывали, что быть счастливым именно по-людски невозможно. Будьте счастливы!
Taisiagurianova20:53 05.04.2024
posokh, Благодарю за визит и внимание к теме. Великие, всегда правы. А мне кажется, счастье, в моменте. Вам творческого и весеннего настроения. С ув.
Posokh20:37 05.04.2024
Парочку приведу высказываний великих. "Счастье - это дорога, а не то, к чему она привела". "Счастье - это удовлетворение без раскаяния". Стих Ваш понравился! Удачи!
Taisiagurianova13:17 05.04.2024
tessa_me, Тереса добрый день. Я Вам очень признательна за Вашу точку зрения на данную тему, она обширна, она многогранна и каждый из нас видит смысл жизни по своему и это нормально. Спасибо за визит. С ув.
Tessa_me10:31 05.04.2024
Смысл жизни - в самой жизни, в каждом её годе, месяце, дне, секунде. Страдать или нет - человек выбирает сам. И очень часто любит страдать, потому что так привычней, спокойней и понятней относительно всего и всех. В таком страдании для страдающего много выгод как первичных, так и вторичных и т.д. Но сам страдающий с этим никогда не согласится, как правило. Иначе сломает шаблон "судьбы" в которой все страдают.

Счастлив тот, кто живёт в настоящем и находит ответы для себя в происходящем вокруг. Не ищет виноватых, а источник своего развития в том, зачем он оказался здесь и в это время. Почему ему нужен такой путь. Ответы на эти вопросы, их понимание ведут к внутренней гармонии и пониманию ценности такой жизни. Такой твоей жизни какая есть. И то, что ты здесь, означает, что именно вот это "здесь со всеми составляющими" и есть результат твоего собственного выбора (или отсутствие выбора) каждого шага на твоём пути. Если не хотим это видеть - просто сбегаем от ответственности за свою жизни, перекладывая её на всех остальных.

Вы очень нужную тему подняли, Таисия! Нужную, важную, насущную и крайне необходимую!
Taisiagurianova19:15 04.04.2024
crimonko, Виталий Маркович благодарю, мне очень хотелось узнать Вашу точку зрения о смысле жизни. Ёмко , но все имеет место быть. А в отношении собак Вы правы на 100%.У меня, мой любимчик "ши-тцу", самый преданный друг. С ув.
Crimonko18:10 04.04.2024
Да, здорово написано. Чутко и философично очень. Вопрос о смысле жизни не решён до сих пор, хотя и стоит уже тысячелетия. Я так думаю, что у каждого живого существа на Земле свой смысл жизни, как и своя правда! Сколько живых - столько правд и смыслов жизни. Для одних смысл жизни в неуёмном "накопительстве" с последующим неуёмным шопингом, для других - в желании бескорыстно делать добро (их первые считают дурачками), ещё для других - в бесцельных по сути молитвах (они считают остальных дурачками), у третьих - животная жажда убивать, как у бандеровцев. А мне кажется, что ближе всего к пониманию смысла жизни ... собаки! За любимого жизнь отдать могут, без раздумий о вознаграждении! С ув.
Taisiagurianova11:58 04.04.2024
chris, Наверное, это тоже вариант.))) Благодарю за визит и точку зрения. С ув
Chris05:44 04.04.2024
Смысл жизни в его поиске)
Vishnevskaia720:44 03.04.2024
taisiagurianova, от самого рождения и до смерти нет абсолютно счастливого человека. Это верно.
Taisiagurianova20:44 03.04.2024
troynov, Я с Вами не согласна. А Вы считаете в чем ? С ув.
Taisiagurianova20:41 03.04.2024
vishnevskaia7, Елена я Вам признательна за Вашу точку зрения. Но так как Вы говорите, жить в любви, в добре, в вере кто живёт? Единицы. Где очищение от зла? Где созидание? Только разрушения масштабные, злость, ненависть, вражда. И в чем смысл ?Если конечно всего этого не видеть, а как.... Вопрос остаётся открытым...Я вообще --то в этой теме, хотела сказать о том, что в мире нет человека полностью счастливого от рождения и до самой смерти, Вы согласны, что это нереально? С ув.
Troynov20:32 03.04.2024
Ну, смысл жизни уж точно не в том, чтобы быть счастливчиком! ))
Taisiagurianova19:32 03.04.2024
sonja1, С И.Бродским не согласиться невозможно. Я Вам очень благодарна за вашу интерпретацию темы. С ув.
Vishnevskaia717:40 03.04.2024
Смысл жизни вообще - в добре и Любви, к приближению к Господу нашему. Духовная цель - очищение от зла и остаться добрым; молиться за себя и других. А земная цель - учеба, получение специальности, работа и труд, создание семьи, рождение детей. Это мое мнение. И даже помню в школе на эту тему были лекции. Там говорилось о земных целях человеческой жизни, и о духовных. С уважением и добром к вам.
Sonja117:25 03.04.2024
taisiagurianova, ....))Не в том суть жизни, что в ней есть,
                но в вере в то, что в ней должно быть"

                Иосиф Бродский

Ну, разумеется, в Любви!

В физическом мире смысл жизни – это вес, мера и время. Жизнь любого человека неизбежно протекает между этими тремя понятиями, жизненные обстоятельства лишь мишура, определяемые взаимоотношениями вышеупомянутых.

Вот Святая Троица - Бог-Отец (Правосудие), Иисус (Истина) и Дух Святой (Милость)!

Подробнее о смыслах жизни и возвышенном образе жизни можно прочесть в гениальном фундаментальном 500-страничном творении Святого Экзюпери "Цитадель".))
Taisiagurianova17:04 03.04.2024
sedovlasii_piligrim, Благодарю! С ув.
Sedovlasii_piligrim16:09 03.04.2024
Трудно не согласиться.
Taisiagurianova15:49 03.04.2024
sonja1, Благодарю за точку зрения по данной теме. Вы по-своему правы. Только у очень глубоко , истинно , искренне верующего человека смысл жизни совсем другой. Как сказал А.Эйнштейн " Смысл жизни имеет лишь жизнь, прожитая ради других". С ув.
Sonja114:57 03.04.2024
Смысл ..В Любви с Большой Буквы и к Человеку и к Богу ..и в благодарности Создателю,что родились!
Другое дело,что на пути этом бывает и дождь но Солнце не куда не уходит..Во все времена года..как то так.
Taisiagurianova13:53 03.04.2024
Сергей, искренне благодарю за прекрасный экспромт. Согласна, так быть должно, но в жизни далеко все не так. Поэтому, пойдем конфеты есть, отличное предложение.))) .С уважением.
Cyrog09:23 03.04.2024
В чём смысл жизни? - В ней самой.
Чтоб, только добрую оставить память,
Род свой, не ославить, а прославить.
Повода не дать - высмеять, или охаять.
И получать удовольствие, пойдём конфеты есть. )))

Книги автора

ЖЕСТОКОСТЬ.
Автор: Taisiagurianova
Стихотворение / Психология Реализм Философия Другое
"Из всех животных, только человек по-настоящему жесток...,только человек может причинять боль ради собственного удовольствия..." Марк Твен
Объем: 0.019 а.л.
15:55 28.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 13)

СОН...
Автор: Taisiagurianova
Стихотворение / Фантастика Юмор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
13:06 23.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 16)

ПРОЩАЙ ВЕСНА...
Автор: Taisiagurianova
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
16:18 21.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 18)

СИЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА.
Автор: Taisiagurianova
Стихотворение / Психология Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
21:46 18.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 16)

ОБЛАКА...
Автор: Taisiagurianova
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
13:35 12.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 20)

ВСЯ ЖИЗНЬ, В ОЖИДАНИИ...
Автор: Taisiagurianova
Стихотворение / Абсурд Психология Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
18:24 10.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 16)

ПРИРОДА...
Автор: Taisiagurianova
Стихотворение / Психология События Другое
"Кто не любит природу, тот не любит и человека, - тот плохой гражданин." Ф.ДОСТОЕВСКИЙ
Объем: 0.023 а.л.
14:49 26.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 24)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.