FB2

ВСЯ ЖИЗНЬ, В ОЖИДАНИИ...

Стихотворение / Абсурд, Психология, Реализм, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.

Как интересно мы живём.  

Ведь мы всю жизнь чего-то ждём.  

Если анализ провести,  

У каждого на жизненном пути,  

Заложены надежды и мечты,  

И результатов ожидания.  

А в ожиданиях страдания.  

Вот детство – ждёт юности.  

Юность – ждёт взросления,  

Ждёт любви и роста,  

В профессии продвижения.  

Ждём семью и детей.  

Ждём зимою мы лета,  

Ждём мы отпуск затем,  

Чтоб улететь на край света.  

Солнышка ждём, когда дождь.  

Ждём дождик в жару, летом.  

Ждём мира, когда война.  

Утром, мы ждём рассвета.  

Ждём когда вырастут дети.  

Ждём внуков, лучших на свете.  

Ждём жизни лучшей для них.  

А в зеркало глянул, ты уж старик.  

Да, много ещё чего ждём.  

Может и не доживём.  

А пенсию как мы ждём.  

Так хочется отдохнуть,  

От всего, через что прошел.  

И надеемся, что доживём.  

Ждём чтоб душа попала в Рай.  

А ты грехи пособирай.  

Ты больше брал, иль отдавал?  

Ты врал, иль правду выбирал?  

Ты перед Богом честным был,  

Когда молился и просил?  

Ответы на вопросы есть.  

Грехов, конечно же не счесть.  

И в Рай, уж точно не попасть.  

Хотя бы в жизни не пропасть.  

Но мы надеемся и ждём,  

Наверное "ждунами" и помрем....

| 30 | 5 / 5 (голосов: 16) | 18:24 10.05.2024

Комментарии

Taisiagurianova19:45 18.05.2024
Тереса, Вы меня настроили написать стих о сильной женщине....))). С ув.
Tessa_me16:52 18.05.2024
taisiagurianova, Таисия, Вы, безусловно, подняли важную тему! И я рада, что благодаря Вам могу выразить иное понимание данного вопроса. Это и есть цель нашего общения, по большому счёту.

Для меня позиция "ждуна" - позиция слабого, жертвы, обвинителя. Такого человека, который в само понятие "ждать" заложил лишь однобокое и удобное ему понимание смысла слова и пользуется им как щитом для того, чтобы не менять свою позицию. Потому что эта позиция понятна, привычна, удобна и безопасна. Такая, как почти у всех, кто его окружает.
Конечно, если мизерная пенсия, то это не есть хорошо. Но она не свалилась на голову внезапно. Мы всю свою жизнь знаем, что будет пенсия и примерно какая. И ждем её ничего не меняя. А потом она наступает по плану. А мы жалуемся, что мизерная. Но поезд ушел. С этим надо было что-то делать намного раньше. Найти другую работу, открыть свое дело и т.д. Но мы были там, где были. И ждали, что вдруг случится сказка, и все изменится чудесным образом. Но сказки сбываются лишь в детском возрасте. А есть и такие старики, что получают свою мизерную и рады, что она есть.

Когда близкий человек на грани смерти и жизни, это уже не тот "ждун", который был у пенсионера, согласитесь. Здесь вопрос веры, любви, принятия. Принятие выбора родного человека уйти или остаться. Но если глянуть глубже - привычный "ждун" всё же замаячит, и связан будет с тем, что мы понимаем, что с уходом близкого человека нашей привычной жизни коснутся изменения, вот мы и протестуем против них, включая "ждуна" из своих эгоистичных целей - чтоб все осталось, как есть. Ждуны на то и ждуны, что не хотят меняться ни за что.
И, наконец, про войну, Крым и Белгород. Обнимаю сердцем всех, кто теперь там. И я уверена, что это не "ждун", а если у кого-то он есть, то обязательно переродится. Ничего случайного не бывает. Все нам дано для чего-то конкретного. Я, конечно, повторюсь, но переоценка ценностей возможна лишь в стрессовых ситуациях, когда не остаётся время на "подождать". Именно так рождается настоящее в душе каждого человека, и одновременно убирается фальшивое и наносное.
И это коснется всех нас без исключения, просто началось именно там.
Каждый может принять решение начать избавляться от ждуна прямо с этой вот секунды. Так начнётся серьезная работа над собой. Но может продолжать ждать чудес, Того, что кто-то все изменит для него и под него.
Но мы, взрослые люди, знаем, что этого никогда не случится. Просто наступят такие времена, когда наши ожидания будут ломать самым серьезным способом, принося много боли. А как - жизнь покажет.
Taisiagurianova15:31 18.05.2024
tessa_me, Тереса я с Вами согласна, Ваша позиция, это позиция сильного и незавависимого человека, с твердым характером. Но не всегда и не все в наших силах,и не зависит от нас лично. Вот пенсионер живёт на мизерную пенсию, как это изменить, он ждёт милости от государства. Вот болен близкий человек, серьезная операция, шансы неизвестны, ждём и надеемся. Вот война коснулась Крыма, Белгорода разве люди не ждут мира, а как это зависит от них , никак, и я могу привести массу примеров, что выход только один,ждать. С ув.
Tessa_me14:30 18.05.2024
taisiagurianova, конечно, Таисия, привычнее ждать. Но не всем и не всегда. Это зависит от работы над собой в первую очередь. Когда приходит понимание того простого факта, что я сама полностью в ответе за свою жизнь, за мои выборы или их отсутствия, за мои действия или бездействия, то кнопочка "ждуна" отключается. Вместо этого делаешь то, что считаешь нужным, важным. И будь что будет.

А вот "ждун" - очень удобная отговорка ничего не менять в своей жизни, потому что... (много версий, они зависят от конкретного человека). Мне посчастливилось быть среди людей, многие из которых уже отключили "ждуна".
По правде говоря, ко мне он ещё заходит, когда очень не хочется решать то, что слишком привычно, уютно, безопасно. Но даже в этом моменте внутри себя я уже понимаю, что мне просто нужно время решиться...
Пусть у всех, кто однажды отключит "ждуна", всё обязательно получится!
Taisiagurianova14:06 18.05.2024
albinadidenko7, Альбин, я уверена ты больше отдаёшь... С ув.
Taisiagurianova14:05 18.05.2024
tessa_me, Тереса я Вам признательна за визит и точку зрения, но от ожиданий нам все равно не убежать. Даже в данный момент мы с Вами чего-то ждём и без этого никак))) С ув.
Tessa_me10:45 18.05.2024
Так, долой ждунов! Пора бежать, нужно всё сделать, успеть и понять! Спасибо, Таисия, что напомнили! Бежим?
Albinadidenko714:37 17.05.2024
"Ты больше брал или отдавал ?"
Вот здесь мне сложно ответить.
50/50 ♥️
Taisiagurianova13:41 12.05.2024
elver622017, Эльвер благодарю, я всегда рада Вашему визиту и поддержке. Ваше мнение мотивирует . Спасибо Вам. С ув.
Elver62201713:36 12.05.2024
Хорошо, душевно и правильно написано! Вас всегда полезно и приятно читать! Спасибо Вам!
Taisiagurianova13:47 11.05.2024
swetlana34, Благодарю за экспромт, он тоже правильный))). Творческого Вам настроения и хороших тем. С ув.
Swetlana3413:17 11.05.2024
Но иногда приходит всёж,
и то, чего совсем не ждёшь.
Хорошая тема, Спасибо.
Taisiagurianova12:53 11.05.2024
mari_ger, Вы правы, пока человек чего-то ждёт и есть мечта ,он живёт, если теряется смысл жизни, и ждать нечего, он погибает На эту тему мне рассказали историю и так появился этот стих. Мари , благодарю за внимание и понимание. С ув.
Mari_ger00:53 11.05.2024
Таисия, Вы расписали все ступени нашего продвижения по жизни, всё так и есть.
Живём пока чего-то ждём. В этом суть.
Arki22:45 10.05.2024
taisiagurianova, "Очень необходимо пробуждение людей от лжи, но как ? "
Отвечу честно - Не знаю. Проще обмануть, чем переубедить.
Taisiagurianova21:45 10.05.2024
arki, Аркадий Вы правы, как всегда и я с Вами солидарна. Ложь настолько "впиталась" в души и разум людей, что они разучились мыслить и анализировать, сострадать и искоренять несправедливость. Очень необходимо пробуждение людей от лжи, но как ? С ув.
Arki21:21 10.05.2024
Чего я больше всего жду? - это пробуждения людей от лжи!

Книги автора

ЖЕСТОКОСТЬ.
Автор: Taisiagurianova
Стихотворение / Психология Реализм Философия Другое
"Из всех животных, только человек по-настоящему жесток...,только человек может причинять боль ради собственного удовольствия..." Марк Твен
Объем: 0.019 а.л.
15:55 28.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 13)

СОН...
Автор: Taisiagurianova
Стихотворение / Фантастика Юмор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
13:06 23.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 16)

ПРОЩАЙ ВЕСНА...
Автор: Taisiagurianova
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
16:18 21.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 18)

СИЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА.
Автор: Taisiagurianova
Стихотворение / Психология Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
21:46 18.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 16)

ОБЛАКА...
Автор: Taisiagurianova
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
13:35 12.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 20)

ПРИРОДА...
Автор: Taisiagurianova
Стихотворение / Психология События Другое
"Кто не любит природу, тот не любит и человека, - тот плохой гражданин." Ф.ДОСТОЕВСКИЙ
Объем: 0.023 а.л.
14:49 26.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 24)

ПОЧЕМУ?...
Автор: Taisiagurianova
Стихотворение / Психология Реализм Философия Другое
Чем богаче, тем больше ворует.... Разве не парадокс?
Объем: 0.028 а.л.
15:22 24.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 20)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.