FB2 Режим чтения

Блуждающий мертвец Том 2

Рассказ / Мистика, Психология, Фэнтези, Хоррор
Найдет ли это тельце свой покой?
Объем: 0.122 а.л.

Момент решает все

Утро, казалось все по новой и ничего не изменится с момента как жизнь пошла под отказ. Мася слезла с кровати и осторожно открыла дверь. Мама вчера принимала странного гостя, сложно принять новых людей в жизни когда даже старые близкие не были тебе даже любимыми, неужели прийдётся принять его, и делать вид что она любит его? Нет, не за что! Выйдя с комнаты Мася увидела что мама стояла у плиты и что-то готовила. Вот так раз, снова мама готовит, неужели что-то начинает налаживается? Бедный ребенок даже что-то такое обыденное для него кажется чем то хорошим и новым.  

Пройдя на кухню Мася пожелала матери доброго утра но ответа так и не услышала. Странно, в ответ лишь молчание? Может мама обиделась? Мася осторожно подошла к Ольге.  

 

–Мам?.. -Украткою сказала Мася. –  

 

–Чего тебе? Не видишь я занята? Или что? -Сказала Ольга с раздражением и тяготой в голосе-  

 

Мася отошла от мамы и выдохнула. За что? За что все так? Почему нельзя просто дать ребенку того чего он так заслуживает, ведь Машенька всего лишь желает быть нужной и значимой но лишь усугубляет положение сея в мире ее матери безпорядок.  

Мася развернулась и врезалась в Ольгу. Та уронила чайник на пол из-за чего кипяток попал на лицо и руки Маши и на ноги Ольги. Мася тут же отпрянула встряхивая руками зажмурив глазки. Закрыла лицо руками, Ольга же в это время кажется вспомнила все маты мира. Схватила девчушку за волосы.  

 

–Дрянь! Сколько раз я просила тебя не подходить ко мне! А?!-Сказав это Ольга оттолкнула девочку и подняла чайник-  

 

Мася упёрлась рукой о стену и открыла глаза. Все было немного мутным, благо на лицо попало не ьак много как на руки. Красные пятнышки покрывали ее бледную кожу. Мася украткою посмотрела на мать которая держала чайник ставя его обратно на плиту бормоча ругательства и оскорбления в сторону девочки. Девочка поставила табурет и подошла к раковине, включив холодную воду начала лить ее на пятнышки на что Ольга крикнула.  

 

–Ты русского языка вообще не понимаешь?!Быстро ушла в комнату чтобы я тебя не видела! -крича от злости Ольга схватила Машеньку за обложенные ручки и пихнула ее из кухни.  

 

Мася убежала в комнату чувствуя как словно от огня горит кожа. Какая же я дурочка! Думала маленькая девочка которая всего лишь подвергалась неудачно под руку. Сев у кровати Маша взяла в руки медведя и закрыла глаза, было тихо, кажется Ольга куда то вышла, странно, ведь намека на это даже не было. В квартире стоял более менее приятный запах курицы и картошки. Масе кажется захотелось есть, оно и не удивительно, ведь ела она вчера примерно утром если не позже.  

Выйдя из комнаты она осмотрелась нет ли мамы и тихо стащила со стола варёную картошку. Осторожно переминая ее из руки в руку т. к она была горячей она дула на нее.  

Забежала обратно в комнату и села на кровать аккуратно начав поедать картошку. Как же вкусно, навевает о чем то приятном, этот запах, его можно узнать везде.  

Поев девочка принялась лежать в кровати и смотреть на своего мишку, а хотя, можно ли его считать ее медведем? Ведь как мы помним она его нашла на площадке. Но девочке было всё равно, игрушек у нее не было а это была ее единственная утрала среди всей ерундовины вокруг ее и ее матери.  

Обыденное и неправильное было всегда, и врятли это можно изменить.  

К наступлению вечера Маша услышала щёлканье замка и резко встала с кровати, Мама вернулась! первое что пришло ей в голову, она вышла с комнаты и увидела пьяную мать с бутылкой водки. Опять..Снова это все, как же уже надоело..Мася не смотря на состояние матери была ей очень рада.  

Ольга как только заметила Масю сразу нахмурилась, разувшись она подошла к девочке и взяла ее за белоснежное платье и увела в зал. Толкнув ее на ковер у столика между телевизором и диваном женщина смотрела на нее с неким отвращением пока девочка пыталась понять что же она опять сделала не так..Женщина подошла к Маше и присела.  

 

–Слушай, Машенька..-голос женщины был злобным но дрожащим-  

 

Маше сразу стало не по себе. "Машенька" она называла ее так последний раз примерно никогда из-за чего в горле подступил ком из-за которого говорить было действительно сложно. Женщина взяла девочку за волосы и подвинула ближе к себе.  

 

–Мы сейчас с тобой сходим кое куда..поняла меня? -Смотря Маше точно в глаза говорила женщина с особой устростью и горечью в словах. –  

 

"Неужели мы с мамой пойдем гулять? " Прониклось у девочки в голове и она с радостью смотрела на Ольгу, а та в свою очередь лишь с угнетением поглядывала на девочку.  

Ольга отпустила девочку и с резкостью стала одеваться пока Машенька убежала в свою комнату и взяла мишку. Мася накинула розоватую кофту и вышла из комнаты.  

 

–Я все! -чуть ли не прыгая от радости произнесла девочка-  

 

–Ясно..иди к двери. – нейтрально ответила женщина. –  

 

Девочка подбежала к двери и обула черные глянцевые туфельки с бантиками. Ольга подошла к двери и дёрнув ручку открыла ее.

| 7 | 5 / 5 (голосов: 2) | 07:10 23.03.2024

Комментарии

Danilademin21:31 05.06.2024
Жааааааль, что работа не дописана. Как раз на самом интересном месте! Первый том также прочитал и, конечно, максимально жуткие впечатления от всей истории. Очень хотелось бы узнать, почему мать так ненавидит своего ребёнка, иначе, без причин, выйдет очень грустно( И, конечно, удивительно, как девочка ещё не забилась в угол и не боялась бы мать максимально. Понятно дело, что она хочет любви и стремиться к маме, но, если такое происходит с рождения, то вряд ли бы она была так открыта и наивна после стольких годов ужаса. Ещё кстати Золушку напомнила ваша история. Очень жду продолжения, спасибо)

Книги автора

Мертвых тоже любят 18+
Автор: Ffff555
Стихотворение / Психология Фантастика Фэнтези
А ты готов?
Объем: 0.013 а.л.
18:26 17.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Голод 18+
Автор: Ffff555
Стихотворение / Фантастика Фэнтези Хоррор
Хочется ли тебе это читать?
Объем: 0.011 а.л.
23:20 15.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Блуждающий мертвец том 1 18+
Автор: Ffff555
Рассказ / Мистика Психология Фантастика Фэнтези Хоррор Чёрный юмор
Маленькое тельце выброшенное как щенок ищет покой.
Объем: 0.357 а.л.
13:10 09.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Мертвец 18+
Автор: Ffff555
Стихотворение / Поэзия Мистика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
01:29 09.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.