FB2 Режим чтения

Блуждающий мертвец том 1

Рассказ / Мистика, Психология, Фантастика, Фэнтези, Хоррор, Чёрный юмор
Маленькое тельце выброшенное как щенок ищет покой.
Объем: 0.357 а.л.

Начало конца

Утро. На улице дул весенний ветер, приятная апрельская прохлада и трава которая только начала зеленеть. Мася стояла перед спящей матерью в ожидании ее пробуждения уже почти час. Белое платьеце на хрупком теле немного поблескевало в лучах света из приоткрытого окна создавая ощущение будто бы девочка слегка светилась, хотя этот ребенок светился во всех смыслах, всегда добрая и энергичная девочка создающая вокруг себя уют и надежду. Но, наша жизнь такова что даже самым светлым людям приходится не просто, не смотря на то кто вы, и кем являетесь это не даст вам гарантии на то, что вы будете счастливы. Вот и нашей доброй душе не повезло, такой светлый и искренний лучик света оказался окружён черной гущей которая каждый раз будет все сильнее и сильнее затягивать ее в свои объятия пока не поглотит окончательно. Мать Маси и была той самой черной гущей которая тянула ее вглубь тьмы. Не получится передать всю соль, того какого это, быть тем, кого не желали, кого не любили и того кто не знает что такое поистине настоящая материнская любовь. Отец девочки ушёл когда той было от силы 5 месяцев из-за чего мать девочки стала испытывать негатив по отношению к ребенку, казалось бы, причем тут бедная девочка, но, для женщины потерявшей смысл жизни из-за одной "ошибки" это было вполне логичным, ей казалось что эта детя принесло за собой лишь потери и несчастья, горе и смуту. Девочка росла и порой не понимала за что ее так не любит мать. Сейчас, стоя перед кроватью матери которая пила уже несколько лет без остановок она понимала что видимо это бесполезно. У всех людей есть потребность в еде и хрупкий организм требует пищи, поэтому девочка надеялась что мама все таки встанет и приготовит что-нибудь. Мася не помнит когда она полноценно ела так, чтобы не хотеть ещё и ещё. Опустив голову смотря на свои маленькие ручки перебирающие пальцы она думала как хорошо бы сейчас хотя бы хлеба..Да и время сейчас не лучшее, 2006 год, время когда экономика была не в лучшем состоянии. Мася тяжело вздохнув повернула голову в сторону холодильника, подойдя она дотянулась до ручки дверцы и открыла ее. Как и ожидалось было пусто, лишь пару кусочков хлеба, старого сыра и водка лежали возле стенки не вызывая не какого аппетита. Вурчащий живот молил наконец поесть. Весьма громко закрыв увесистую дверь холодильника Мася вздрогнула от неожиданности. Отойдя на пару шагов в тесной кухне она задела шкаф и с приоткрытой дверци упала прямо на девчушку пачка муки. Вся кухня и девочка были белые как мел. Девочка щурила глаза дабы избежать попадания муки в голубые глазки. Увидив что произошло сердце бешено заколотилось.  

 

—Что же будет..Меня мама убьет..-тихо сказала Мася не громче шопота. -  

 

Было чего боятся, и причины но то тоже были. В то время мать Маси, Ольга, проснулась из-за звука. Встав она поплялась на кухню звеня бутылками из под дешёвой полёной водки. Зайдя на кухню она увидела свое чадо и кухню в муке. На несколько минут повисла тишина в которой ощущался не уют. Только Мася приоткрыла рот чтобы извинится за то что натворила как ее тут же перебила Ольга.  

 

—Ах ты маленькая дрянь! -скрикнула женщина смотря на Масю-  

 

Девочка стиснула губы вздрогнув. Женщина подошла к девочке и в оправдание ожиданий Маси Ольга взяла девочку за пышные тёмно-коричневые волосы крепко сжав руку в кулак. Ноги девочки подогнулись от боли а тело немного тряслось от дискомфорта и боли. Женщина порой неоднократно позволяла себе поднять руку на беззащитную девочку из-за чего тело девочки было в синяках и ссадинах. Больно осознавать тот факт что так живёт весьма большое количество детей.  

 

—Что ты тут устроила?! -Спросила разъяренная женщина смотря на зажмурившуюся девчушку-  

 

Девочка в свою очередь молчала понимая что оправдываться просто нет смысла, ей было проще принять наказание нежели стараться оправдать себя и свои действия. Поэтому и в этот раз она сделала так, как всем было проще. Через пару минут ударов по лицу и рукам девочка лежала на полу пока Ольга все ещё держала ее за волосы украткою выкрикивая оскорбления в адрес бедного ребенка. Отпустив ее Ольга двинулась к холодильнику за новой бутылкой водки. Утро началось не лучшим образом, а значит весь последующий день будет не лучше.  

 

—Вставай и немедленно тут все оттирай, не благодарная. -Уже открытая бутылку и делая глоток сказала Ольга. –  

 

Девочка в то время уже поднималась на дрожащие ноги. Голова кружилась и неприятно звенело в ушах. Оперевшись о шкафчик девочка стала собирать муку в кучку в то время как Ольга ушла в комнату жадко глотая паленую водку.  

Девочка не плакала, она давно разучилась плакать. Дети ее возраста уже идут в первый класс а ей такое не доступно, мать Маси решила что это будет излишним ведь зачем тратить деньги на "ерунду" но, не смотря на это читать девочка умела, но, только по слогам. Через время Мася уже отдраяла всю кухню вдоль и поперек. Руки и ноги гудели от усталости, так и хотелось свалится на пол и уснуть забыв обо всем на свете. Тихо пройдя мимо матери смотрящей телевизор девочка шмыгнула в свою комнату и тихо, медленно закрыла дверь. Комната Маси была больше похожа на кладовую, много коробок, вещей и разного хлама, но, благо кровать и шкаф были, вещей было немного а про игрушки стоило бы и вовсе умолчать, из игрушек был только старый, потрёпанный медведь которого она нашла на площадке совсем одного, детское сердце подсказывало что хозяин не вернётся за ним, и взвесив все да и нет забрала его. Мася осторожно залезла на скрипучую кровать и осторожно легла на нее. Смотря в потолок Мася протянула одну руку вверх. Казалось, весь мир против нее, а она, как героиня должна просто преодолеть эти этапы жизненного опыта и стать чем то большим чем просто пустое место. Опустив руку Мася закрыла глаза.

| 22 | 5 / 5 (голосов: 2) | 13:10 09.03.2024

Комментарии

Ffff55521:52 08.03.2024
steffim, Спасибо огромное,ваш комментарий как никогда сейчас предал мне больше сил и желания продолжать писать, благодарю вас.
Steffim10:40 08.03.2024
Хороший и легкий слог произведения рассказывает простую и интересную историю. Успехов в дальнейшей работе

Книги автора

Блуждающий мертвец Том 2 18+
Автор: Ffff555
Рассказ / Мистика Психология Фэнтези Хоррор
Найдет ли это тельце свой покой?
Объем: 0.122 а.л.
07:10 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мертвых тоже любят 18+
Автор: Ffff555
Стихотворение / Психология Фантастика Фэнтези
А ты готов?
Объем: 0.013 а.л.
18:26 17.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Голод 18+
Автор: Ffff555
Стихотворение / Фантастика Фэнтези Хоррор
Хочется ли тебе это читать?
Объем: 0.011 а.л.
23:20 15.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Мертвец 18+
Автор: Ffff555
Стихотворение / Поэзия Мистика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
01:29 09.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.