FB2 Режим чтения

Апокалипсис или повесть о Петре и Февронии

Повесть / История, Мистика, Религия, Философия
Как изменились события жизни после конца света, когда человек уже ступил на последнюю ступень апокалипсиса? Что теперь спасет умирающее человечество, или оно достойно смерти?
Объем: 0.883 а.л.

* После смерти*

"Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца. " (" Откровение св Иоанна")  

Перед тем, как началась новая жизнь, на земле произошло страшное событие, подобно концу света, что наступил от сильнейшего звука, который раздался и поразил небо и землю – это огромный хвост Великого Кита разбил море космического пространства, и оно разверзлось на тысячу осколков.  

Все сотворенные существа умерли, либо были изуродованы, ведь все с перевернулось верх дном.  

Что нам землетрясения, цунами, извержения вулканов, попадание молний или провалы земли? Каждое из этих явлений, лишь малое подобие страшного события, но свидетельство могущества и величия конца света, который охватил все небеса и все земли, стал следствием ужасающего события, суть которого нам неизвестна.  

Навсегда исчезли гармония и порядок, царящая во всех мирах, и, моментально воцарился хаос. Не осталось ничего от земного притяжения и связей между объектами, как не осталось и условий для существования творений.  

Вот он – всеобщий конец света. Если бы хоть кто-то знал о времени его наступления-разве пировал и развлекался бы тогда – в старое время. Никто на земле не верил, что наступит конец, разве что только признаки его были понятны, да и то избранным.  

Огромное яркое пламя вспыхивало на востоке, и его распространение было шокирующим. А Земля разверзлась в трех местах на востоке, на западе и Юге, и пополз смрад из этих ран земли.  

И окутал дым все земли и народы, от которого у одних возникло состояние, напоминающее насморк, а другие стали без вина пьяными.  

И смерть вошла в дома многих, а зло и нечестие стали постоянными спутниками людей, и появились чудища, как в древние времена и заговорили с людьми человеческими голосами.  

Да и как не услышать их было людям, когда и сами они превратились в монстров, вечно пьяных блудодеев и развратников, убийц и маловеров...  

Кто теперь спасет человечество от последнего падения, на радость чудищам, уже разинувшим свои пасти в ожидании великого пира.  

Пусть погибли многие и человечество застыло на краю пропасти, уже пошатываясь от высоты падения, но оставшаяся кучка больных, немощных и грязных людей все еще цеплялась за жизнь, ища точку спасения мира, создав свой маленький остров.  

В этом последнем городе и оплоте существующего мира все еще жила любовь, ибо ими правила пара, что мужа ставила превыше жены, а жену превыше мужа, а мир превыше друг друга А когда они смотрели в глаза любимого, то цветы меркли, а птицы смолкали, ибо песня их освящала весь город -таковы были последние Король и Королева.  

Их лазерные мечи сражали всех чудищ на поле битвы ради жизни, а сердца преданно бились за родной край и семью. Да только Король не успевал насладиться любовью жены, ведь рваные раны земли требовали новой крови или... огромной силы, которой и сдерживал король разинутые пасти Зла. И не было у них другой силы -кроме этой, чтобы выжить. Да и ее оставалось слишком мало. И все же король сдерживал Зло от последнего рывка, что сильно злило и раздражало кровожадных монстров. И тогда они решили проникнуть в самые покои короля, чтобы нарушить оплот силы – подорвать чистоту связи мужа и жены.  

Впереди оставшихся людей ждало страшное испытание и невероятная тайна.  

| 5 | оценок нет 18:15 19.04.2024

Комментарии

Книги автора

Черная банка
Автор: Steffim
Новелла / Абсурд Альтернатива Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.13 а.л.
15:23 29.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Неуловимые жулики или Дети Карабасовы 2 18+
Автор: Steffim
Повесть / Приключения Сказка Чёрный юмор
Сказка продолжается. Совсем недавно Вы были детьми и с удовольствием слушали истории о деревянном мальчике. Каково удивление! Он вырос вместе с Вами и погрузился в водоворот приключений о детях Караба ... (открыть аннотацию)совых, который закончился плачевно, ведь он - женился, но это не конец, ведь сказка продолжается
Объем: 0.234 а.л.
22:41 25.05.2024 | оценок нет

Молчание Богов или Любовь против 18+
Автор: Steffim
Роман / Любовный роман Мистика Философия
Когда вас трое, кто-то обязательно рано или поздно станет лишним, особенно, если на весах жизнь целого государства. Виновата ли в этом Любовь или ее отсутствие? Решать Вам, мой дорогой читатель...
Объем: 0.704 а.л.
17:46 17.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Алые маки с кровавой улыбкой ( последняя тайна черного лиса) 18+
Автор: Steffim
Роман / Альтернатива Мистика Фэнтези
яп. 極道 Gokudō, пер. 極 - предел, крайняя степень, 道 - путь, дорога. Говорят, что этот термин относился к буддизму и означал "человека, который освоил путь", но если эта дорога связана с Болью, которая ... (открыть аннотацию)управляя твоей жизнью, принося удовольствие и ввергая в хаос на протяжении тысячелетий...
Объем: 1.78 а.л.
17:55 15.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мечта Сальвадора 18+
Автор: Steffim
Эссэ / Литобзор
Часто, читая биографии известных людей, становится тошно , скучно , и врывается непреодолимое желание - захлопнуть книгу или возненавидеть автора навсегда. Это моя попытка исправить такую ситуацию.
Объем: 0.201 а.л.
19:46 13.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

12 страстных слезинок
Автор: Steffim
Песня / Поэзия Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.077 а.л.
22:03 02.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Живая лекция: "Ясное солнышко нашей истории" 18+
Автор: Steffim
Другое / История Религия
Хорошо ли мы знаем историю нашей родины? Давайте нырнем в ее глубины ( в языческую Русь), когда только становился князем Владимир Ясное Солнышко...
Объем: 0.772 а.л.
16:15 27.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.