FB2 Режим чтения

Родители такому не научат

Рассказ / Детектив, Приключения, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.766 а.л.

Глава 1. Таинственное прибытие

Тихая и уединенная психиатрическая лечебница, расположенная на окраине города, окутана атмосферой загадочности и мистики. Её обветренные стены исказились от времени, словно уже давно потерявшиеся во временной петле. Здесь, в этом отдаленном уголке, сходятся те, кто не вписывается в обычный ритм жизни, кто скрывает свои душевные туманы в пучине этой психической тьмы. Место, где пациенты пытаются разобраться в своих душевных проблемах и раскрыть свои болезни. Веками пришельцы с душевными аномалиями искали исцеление в этом неоткрытом мире, лишь немногие из них обретали некоторое облегчение.  

 

Меня зовут Изабель Мартинес. Молодость и мой немалый опыт простираются вплоть до самых глубин этого мрачного уголка. Моя душа и мой ум были формированы сотнями страданий, которые я застала здесь. Несмотря на свою юность, несколько лет я уже работаю в этой лечебнице в качестве писателя и исследователя. Я знаю каждого пациента в лицо, каждую их историю, но имена всех этих людей остаются мне неизвестными. Они — всего лишь печати бесконечного боли и одиночества, наложенные на душецветные тетради и безликие формы на одежде. Они — абстрактные тени, ожидающие судьбы.  

 

Однако сегодня внезапно произошло нечто странное и необычное. На пороге психиатрической лечебницы появился загадочный мужчина. Он был одет в темное пальто, словно крыло ночи накрыло его тело, а его лицо скрывала широкополая шляпа. Черное небо, отраженное в стекле его очков, вдыхало его сущностью, которую он старался скрыть. Никто не мог узнать, как он выглядит. Его прибытие было таким же бесшумным и незаметным, как ползанье смерти по холодным мозаичным плиткам. Он проник в помещение, словно призрак, исчезающий в ночи.  

 

Меня охватило непроизвольное побуждение идти за ним, распутывать завязанный узлом клубок его тайн и загадок. Будоражение в сердце, и едва заметное дрожание в руках. Замечания и разговоры пациентов об этом мужчине наполнили мое воображение; они так зловеще предупреждали о его приходе, что внутри меня зародилось чувство тревоги. Холодный страх пронизал мою конечности, а жажда предоставить себе возможность соприкоснуться с тайной этих стен разгорелась. Этот человек обещал быть исцелением или проклятием, и я была не склонна упустить возможность узнать правду.  

 

Так началась новая глава в жизни психиатрической лечебницы, новая глава в истории моей души. А разве я могла позволить себе остаться равнодушной перед ней? Мой голос, закодированный в словах, наложился на бумагу, готовый продолжать рассказ об этой таинственной и возможно смертельной сделке, которую мне было суждено раскрыть. Затянутые завесами тайны, особняк психиатрической лечебницы призывал меня продолжать писать искусно, очаровывая читателя своей рассказывающей голосом об одном из самых темных уголков человеческой психики. Ведь ложь не должна камуфлироваться и сознательно скрывать истину. Все должно быть раскрыто в этом океане тьмы и забвения.

| 23 | 4.8 / 5 (голосов: 5) | 10:30 17.02.2024

Комментарии

Annamagasumova20:37 18.02.2024
Начало заинтриговало! Есть что почитать перед сном. О своих впечатлениях напишу чуть позже.
Albinadidenko715:52 18.02.2024
Чём - то напоминает сюжет из фильма "Легион" и "Пролетая над гнездом кукушки".
Ванечка, продолжай творить и дарить свое Безмолвие всем кто ценит твой писательский труд.
Успехов тебе и чтобы никогда не покидало вдохновение Ꮚ⁠˘⁠ ⁠ꈊ⁠ ⁠˘⁠ ⁠Ꮚ
Voland1307:29 18.02.2024
maja, к сожалению моя вера в любовь давно угасла, причину написал в лс
Maja07:22 18.02.2024
voland13, Горький опыт, разделяю! Но любить весь мир нЕ нужно! А того,кто ..кто Вас найдет!.. Как Свет очей, души своей!
Время идет ..к Вам , а не ..отдаляется ,значит есть Надежда, если есть Вера,..Верьте ,Бог этого хочет!
Voland1319:40 17.02.2024
maja, спасибо за добрые слова, но я свой выбор сделал. Свою удачу на личную жизнь я дарю вам, мне хочется сделать счастливыми как можно людей. Я не хочу быть использованым и брошенным, уж лучше одиночество
Maja19:25 17.02.2024
voland13,.. Не юродстсвуйте, желая казаться хуже чем ты есть на самом деле! Казенный дом- любой! От детдома до дома престорелых, это ад на земле! Неужели не знали?.
Вы почти педагог детский, так идите работать на преподователтскую должность....специфику сами выбирете ..сходите в детдом подружитесь с сиротой...будете проведовать узнаете как это ждать и радоваться в стрече!.
А потос в этом потоке милосердия обязательно .появится добрая душа, девушка..может из коллектива интернпта или просто в толпе...уступая дорогу или ..мало ли...в этом смысле- суета на уровне внимания к ближнему породит какие то поездки походы а там и..случайные встречи..Как же так? сдаваться! Нельзя! Это косвенный суицид! Грех уныния ...сами знаете! Не гневите Бога....А для начала Ваши Сказки должны иметь Лирических герое,в сюжетную линию.. без анализа Вашего! Читатель сам проанализирует и прокомменирует!
Бедный бедный Вы ребенок! Вам некого взять за руку....!
Пишите Сказки, потом их в бумажный ввриант и...раздавайте в детдоме...найдете...брата сестру или сына или дочь..приемных!
Сколько сейчас сирот, война же....! Нельзя уходить .тупо в себя...Вам нужна живая родственная душа! Пусть Господь оглянется! Да будет на все Его СвятаяВоля,но прежде Ваша!
Voland1318:54 17.02.2024
maja, буду только рад встретить старость в палате и белой пижаме психоневрологической больнице, так как друзей нет, девушки никогда не было и уже не будет, так что медленно сойду с ума
Maja18:47 17.02.2024
voland13, Это не ответ! Вы же можете проанализировать речь Sonja1, тобишь мою(...так вышло что две страницы).
..так вот, Вы своим молчаливым согласием смазываете прения,там же четко сказано,что я,- не согласна с Вами, а Вы говорите, - Спасибо за поддержку,... а Пять это как Внимание,а не как-Отлично! .ибо есть весомый аргумент,что Ваши продвижения в психическую сферу человека,... игры для взрослых! .Вся эта таинственность.как..начало Деменции ,шизофрении и так далее ..ибо .грань реального и вирта размывается, и как следствие -путешествие в Зазеркалье а там.....Вам разбавят кровь в стационаре плазмой , добавят тормозящих препаратов ..и сделают- травой...
Этих тем с подсознанием без молитв и изучение теологии касаться - чревато.......как то так!!
Voland1318:03 17.02.2024
sonja1, огромное спасибо за поддержку и оценку моему творчеству
Sonja116:49 17.02.2024
С верой игры опасны, она творит Чудеса, а ты должен осознать на какой ты стороне, Время неумолимо, спешить нельзя и промедленне смерти подобно..Стать на голову Выше самое себя, и ты поймешь зачем пришел в этот мир с позволенья Творца.
Ps- ... о Высшей силе нет упоминания, это создает прострацию. плавания души, а она- Создана для Полета, в Высшие слои атмосферы, а не по кругу крови, что дали родители, ..не факт, что рожая нас это им было нужно..Какой с них спрос..Поклониться и не бросать в беспомощности,если забывать о милосердии, ..отсюда начинается тропа на психический уровень

Книги автора

Коллекция писем "Отражение моей души"
Автор: Voland13
Сборник рассказов / Драматургия Естествознание История
Аннотация отсутствует
Объем: 1.481 а.л.
09:52 26.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Нет ты не знаешь, что такое боль
Автор: Voland13
Стихотворение / Лирика Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
13:33 15.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Быть таким как все с детства не умел
Автор: Voland13
Эссэ / Драматургия Естествознание
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.
13:33 15.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Тень моды
Автор: Voland13
Статья / Изобретательство Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.065 а.л.
23:29 11.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Прошу простить
Автор: Voland13
Статья / Естествознание Изобретательство
Аннотация отсутствует
Объем: 0.062 а.л.
23:29 11.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Путник
Автор: Voland13
Стихотворение / Естествознание Изобретательство
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
23:28 11.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Изменить мир
Автор: Voland13
Стихотворение / Верлибр Драматургия Изобретательство
Аннотация отсутствует
Объем: 0.035 а.л.
17:16 07.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.