FB2 Режим чтения

Душевная Болезнь

Рассказ / Мистика, Психология, Фантастика, Другое
Представите себе, что ваш мир, весь ваш мир это маленькая клетка, а вы словно крыса запертая в ней чуть ли не с рождения. Вы живёте в своих четырёх стенах пока над вами ставят опыты, а всё потому что вы просто другой. Во круг вас такие же "Другие" и те, кто вас исследует. Те кто заменил вам родителей и те, кто заменил вам братьев и сестёр. Но рано или поздно вам придётся сделать этот сложный выбор, на чью сторону встанете вы? А что если даже само время и ваш враг и ваш союзник? Этот рассказ вы так же сможете найти на таких платформах как Фикбук - https://ficbook.net/readfic/018ba168-623f-7213-9fbd-762a1f14941d Ватпад - https://www.wattpad.com/1395690692-душевная-болезнь-часть-1 Япишу - https://yapishu.net/book/387331 Целюлоза - Уважаемые читатели! Я начал выкладку этой моей книги на Целлюлозе. Все мои книги там доступны для вас по ссылке https://zelluloza.ru/register/1005687/ Литресс - ссылка
Объем: 0.878 а.л.
незавершенное произведение

Оглавление

Часть первая

Холодная белая комната, множество людей в белых халатах и защитных масках, все они куда идут, спешат, что-то делают, копошатся в склянках с каким-то лекарством. Несколько из них стояли над ним, пристёгнутым к операционному столу парнем.  

Молодой, наивный, он спокойно лежал пока «врачи» осматривали его, множество подключённых датчиков, какие-то отслеживали давление и сердцебиение, какие-то мозговую активность, другие были направленны на изучение электромагнитного поля во круг парня, на эти аппараты «врачи» смотрели пристальнее всего.  

Пока седовласый мужчина с добрым выражением лица, собирал очередной шприц крови из вены парня, это был третий на этой недели, другие врачи что-то записывали в свои документы для наблюдений, кто-то в электроном виде, кто-то по старинке используя ручку и бумагу.  

Одна молодая девушка с противным голосом и вечно заумным видом, подошла к парню с фонариком. Она быстро окинула взглядом его лицо, тёмные короткие волосы средней длины, прямые словно отрезки в геометрии. Густые брови, острое очертание лица с выбивающемся в нём круглыми щёчками. Небольшой нос и глаза, с закрывающими их длинными ресницами, что словно защитная решетка защищали их от чужих глаз.  

Но её мало интересовала эта защита, ей нужны были сами глаза. Не церемонясь, она пальцами раздвинула его веки на правом глазу, так широко как только могла, открывая для себя взор на необычайно светло-синие глаза, которые словно светились. И вправду, они излучали тусклое синие свечение, которое в темноте выдавало парня, если он шёл с широко раскрытыми глазами.  

Парень немного скривил лицо, из его вены неприятно вытащили шприц, хоть и осторожно, но всё же это чувство ему не нравилось, да и быть пристёгнутом к операционному столу ему тоже не нравилось. Но в его случае это было необходимо, панический страх иголок при их виде, заставлял его сильно брыкаться и дёргаться из-за чего его руки, а в частности и сами вены, могли сильно пострадать. Ноги же ему привязывали потому, что иногда он нехотя бросал взгляд на иголку, и в такие моменты по инерции бил «врачей» ногами.  

Противный свет фонарика резко ударил ему в глаз, зрачок тут же отреагировал сузившись, а вот свечение от глаза не пропало, наоборот, казалось, что оно медленно перебрасывалось на свечение от фонарика, стараясь защитить глаз. И так и было, уже через пол минуты, свечение фонарика стало синеватым, как то, которым светились глаза парня, а его зрачок вновь расширился никак не реагируя на естественный для него свет. Неприятное чувство глаза тоже прошло и парню полегчало.  

Девушка что-то увлечённо начала записывать, отпустив веки парня и выключив фонарик, её лицо выглядело запечатлённым и даже возбуждённом, но в каком-то своём плане, явно не здоровом, как казалось парню.  

Ему приложили ватку к месту где брали кровь, а затем начали отвязывать от холодного железного стола. Как только его отвязали, парень тут же начал разминать свои затёкшие конечности, немного растягивая руки и ноги, пытаясь избавиться от неприятных мурашек и чувство онемения в них.  

Когда он наконец привёл свои конечности в порядок, седой «доктор», который брал у него кровь, посмотрел ему в лицо по отцовски улыбаясь. Его седая борода, коротка, густая на подбородке и менее густая по боковым частям челюсти уже выглядела родной за все те года, что парень здесь провёл в окружение похожих на него детей, хоть сейчас он уже и не был ребёнком.  

— Ну а сейчас по старинке, я задам тебе несколько вопрос, а ты отвечай на них так, как посчитаешь правильным, хорошо? — говорил он, словно обращался всё к тому же маленькому парню, до боли любознательному и гиперактивному, хоть и не понимающему банальные вещи, зато прекрасно разбирающемся в чем-то, что явно было не для детей.  

— Разумеется, не в первый раз же — с улыбкой отвечал парень, его глаза засветились чуть ярче, и хоть ресницы и не позволяли выходить слишком большому количеству света, иногда эмоции парня были столь сильными, что свет из его глаз ослеплял других людей.  

Впрочем, его глаза так же бывало, что и вовсе не светились, и именно их свечение и ещё одна деталь, которая была не видна парню, заставляла «врачей» проводить очередные замеры.  

— Ну хорошо — ответил «доктор» и немного застыл смотря на грудь парня, затем горько улыбнулся и начал задавать вопросы — Начнём с простого, как тебя зовут? — он взял в свои руки диктофон в тот самый момент когда задал вопрос, и тут же его включил, так что вопрос тоже туда записался.  

— Моё имя Сёто Токей — ответил парень, посмотрел в глаза человеку, что сидел перед ним, седой старичок немного ухмыльнулся, вспоминая смысл который он вложил в это имя.  

Семьи у парня не было, по крайней мере так ему говорили, а в этой «больнице» он оказался когда был ещё очень маленьким, единственное, что он помнил о своих родителях, это то, что запах его мамы напоминал ему сладкую черешню, а голос отца звучал как охриплый медведь во время брачного зова, смешно и жутко одновременно.  

— Сколько тебе лет? — продолжил задавать вопросы старый «доктор», который этого на время застыл предавшись воспоминаниям.  

— Мне семнадцать лет — продолжал спокойно отвечать парень  

— Какие у тебя увлечения? — спросил мужчина уже серьёзнее и в этот раз отвёл взгляд от парня и начал смотреть на показатели мозговой активности, а так же приборы для наблюдения за электромагнитными полями.  

— Я люблю читать книги, слушать музыку, рисовать и изучать новые языки — говорил парень и показатели датчиков были обычными — О! — вдруг воскликнул он и показатели обоих датчиков слегка подскочили — ещё я обожаю прокручивать стрелку часов назад, против её привычного движения! Это выглядит так необычно и в тоже время увлекательно! — вдруг сказал он, и показатели мозговой активности и электромагнитного поля резко подскочили до крайне высокой отметки, но тут же упали когда парень замолчал.  

— Хорошо, какая твоя любимая пора года? — продолжил «врач» после того как отвёл глаза от экранов с показателями и посмотрел в глаза парню.  

— Всё точно так же как и раньше, Зима конечно же — улыбнулся парень и добавил — я обожаю смотреть на падающей снег за окном, жаль только очень редко дают выйти на улицу, чтобы с ним поиграть. Ну и проверок Зимой больше — уже немного приуныв сказал он, окинув взглядом противную ему, но обязательную для посещения комнату.  

— Хорошо, а что тебе сегодня снилось? — вдруг спросил седой мужичок, не опираясь на банальные вопросы записанные у него на листке.  

— Сегодня? Мне снился очень необычный сон — задумчиво сказал парень — снилось будто Сора сильно разозлилась и всё небо покрылось бушующим пламенем. — вдумчиво говорил парень и улыбка пропала с его лица — было немного страшно.  

— Ты про Хону Сора? — уточнил «доктор» заведомо зная каким будет ответ, но для поддержания разговора и для отвлечения Токея от неприятных мыслей задал этот вопрос.  

— Да, я про Хоночку, в последнее время она немного злая — добавил он вспоминая как последняя, чуть ли не сожгла его волосы за то, что он перепутал их йогурты и съел вместо лимонного её апельсиновый.  

— Ну, голодная женщина страшная женщина — решил пошутить «доктор», слегка усмехнувшись, он так же воспользовался этим моментом чтобы осмотреть других «врачей» в комнате. Те кто были постарше оценили шутку, а вот те кто были по младше, не понимали зачем церемонится с подопытным и вести душевный разговор отходя от сценария.  

— Вы только ей не говорите, а то она и вправду меня лысым оставит — проговорил парень немного смущённо.  

Он всегда был таким, эмоциональным, чувствительным, робким, но никогда не переставал быть умным. «Доктор» знал, что мальчишка знает больше чем нужно и что он не такой простак каким он всегда хочет казаться, он так же знал и о том, что в гневе он и вправду страшен. Он ни раз замечал его труднодоступную вторую половину, рациональную, вдумчивую, хладнокровную, ту часть себя которую он умело прятал за лицом добрячка, ну или напротив, прятался за личиной добряка от своей настоящей натуры.  

— Не волнуйся, все ответы строго конфиденциальные и не будут разглашаться другим пациентам — с добрым тоном ответил доктор, уголки его губ немного растянулись в улыбки, но в глаза этой улыбки не было видно. А всё потому, что он вновь заметил ту вторую половину парня, и пытался теперь понять, что же он задумал.  

— Вот и хорошо — ответил парень, смотря в глаза своего собеседника.  

— Ну, продолжим наш опрос — с улыбкой сказал «доктор» и теперь следуя своему сценарию продолжил задавать вопросы.  

Прошло не мало времени до того момента как все вопросы кончились, ещё пару раз были засечены скачки на показателях мозговой активности и электромагнитных полей, так же как и изменения в сердцебиении и давлении. Глаза парня к концу опроса потихоньку начали затухать, показатели электромагнитного поля тоже практически сошли на нет, а довольные снятыми показаниями «врачи» заполнили свои отчёты. Множество анализов они всё ещё не могли провести ведь было опасно касаться той способности, которую они видели впервые, да и тот особый фактор, который мог увидеть каждый человек не обладающий способностями, у этого парня тоже выглядел совсем иначе чем у других «одарённых» как их называло правительство.  

В любом случае, на этом сбор анализов был закончен и парень смог вернуться в свою комнату, которая находилась в исследовательском центре в городе Хакуши, высоко технологичный город устройство которого приближенно к тому чтобы зваться настоящей утопией. В прочем, как и в любом утопичном и «прекрасном» городе, в нём было множество своих тайн, свои секретные разработки и свои «злодеи».  

Сам же исследовательский центр назывался «Данзён», место в котором Сёто, как и его друзья выросли, то самое место за пределы которого он ни разу не выходил.  

Направляясь в свою комнату в сопровождении одной из «врачей», женщины что была старше него лишь на двадцать лет, и познакомилась с ним когда ему было всего четыре года, тогда она стажировалась в этом центре, который так же являлся и «больницей» для таких людей как он.  

По матерински строгая женщина, тридцати семи лет, с длинными тёмными волосами в своём извечном наряде похожим чем-то на смесь профессионального костюма для врачей и деловой униформы шла рядом с Токеем говоря ему о том, что правильный сон крайне полезен и важен, особенно в его возрасте.  

Но парень как всегда пропускал подобные разговоры мимо ушей, хоть и старался слушать её, ведь её ласковый голос, временами со строгими нотками, ласкал его слух заставляя его забыть о том, что всю свою жизнь он живёт взаперти.  

— Ты меня слушаешь Сёточка? — спросила она остановив парня за руку и посмотрев ему в глаза, она всегда называла его Сёточкой, особенно когда отчитывала за нарушение каких-нибудь правил, ну или когда ловила его бродящем по исследовательскому центру по ночам  

— А? Д..да, слушаю... — запнувшись ответил парень.  

— Эх — вздохнула женщина, потирая глаза рукой, кисти её рук были в необычных чёрных перчатках, которые защищали их от воздействия внешнего мира.  

Это было связано с травмой которую она получила десять лет назад, когда игралась с ещё одной пациенткой, которая в порыве игры не совладала со своими способностями и нанесла критическую травму ладоням этой девушки.  

— И что мне с таким балбесом делать то — продолжила она смотря прямо на Токея, тот лишь глуповато заулыбался.  

— Прости тётя Ичибане я не.. — не успел он договорить как получил по затылку лёгкую дружескую оплеуху.  

— Какая я тебе тётя?! Я ещё молодая! Мо-ло-да-я! Понял?! — слегка взбесилась она от чего Сёто лишь рассмеялся и защищаясь от карающий длани Ичибане Хигаиши лишь сумел выдавить из себя.  

— Ладно-ладно! Ичи, я всё понял, не убивай! — услышав такое произношение своего имени, девушка сначала смутилась, а за тем нанесла серию очередных ударов пытаясь за ними скрыть своё смущение.  

— Дурак! — крикнула она нанеся последний «удар» и гордо зашагав вперёд, на самом деле она не злилась, просто её слишком смущало подобное сокращение собственного имени.  

— Да что не устраивает то?! — негодующе воскликнул парень, но тут же поёжился когда увидел свирепый взгляд Хигаиши, впрочем он очень быстро сменился на небольшое смущение и девушка лишь отвела взгляд и произнесла:  

— Ничего — после этих слов она медленно зашагала вперёд, давая парню себя догнать.  

Они шли какое-то время в полной тишине, лишь их шаги эхом разносились по длинному коридору. Первым неловкую тишину прервал парень.  

— Я что-то не особо хочу в свою комнату — начал он, хоть и знал, что уже было довольно поздно.  

— Что я тебе говорила про здоровый сон? — вдруг строго сказала Ичибане, а затем добавила, но уже помягче — к тому же, не пойдёшь сейчас в комнату и не будет тебе никакой сказки или рассказа на ночь. — после этих слов она гордо подняла голову к верху, чувствуя свою победу.  

— Но я же уже не маленький…. — ответил он и победоносное выражение лица девушки тут же испарилось.  

— А ну не порть мне момент триумфа! — воскликнула она и уже подняла руку чтобы отвесить очередную оплеуху, парень инстинктивно закрылся руками ожидая подлого удара, но вскоре почувствовал как она обхватила его тело своими руками и нежно прижала к себе, тепло обняв.  

— Для меня ты всегда будешь маленьким ребёнком — тихонько произнесла она и Токей не стал возражать, хоть в такие моменты он и чувствовал себя немного смущённо, он всё же ценил их и не противился им.  

Обняв девушку в ответ он какое-то время простоял так упираясь лицом в её плечо. В своём костюме на средних каблуках, девушка была выше парня на целых пять сантиметров, из-за чего именно он прислонялся своим лицом в её плечо. Впрочем, будь он выше, Ичибане вероятнее всего купила бы самые высокие каблуки которые только смогла бы найти, чтобы быть выше чем Сёто.  

— Ладно — начала вдруг говорить она прерывая столь трогательный момент — можешь идти в свою библиотеку, ты ведь к ней собрался да? — проницательно спросила она, словно видела Сёто насквозь, впрочем, возможно так и было. Перед ней он не скрывал ни одну из своих сторон и всегда был искренен.  

— У..угу — утвердительно и слегка смущённо угукнул он и девушка лишь усмехнулась.  

Под ней она подразумевала ту самую девочку, которая когда-то нанесла ей травму рук — Кори Кокаи, белокурое дитя как её называли другие «врачи», девушка с очень светлыми волосами, которые своим цветом напоминали что-то среднее между свежевыпавшим снегом и чистейшим серебром. Её необычные глаза, света утреннего инея хорошо отражали её врождённую способность или как это называли здесь «болезнь», с самого детства она была способна замораживать всё до чего прикоснётся, а уже в более позднем возрасте могла по желанию замораживать объекты на дистанции.  

Она всегда одевала одежду синего цвета или с отеками синего, изредка с элементами белого, её любимый наряд это обтягивающие штаны с хаотичными элементами различных оттенков синего цвета, тёмно-синие кроссовки с чёрной подошвой и элегантная, сделанная на заказ, обтягивающая её тело кожаная куртка в чёрно-синих цветах с капюшоном на котором была нарисована крупная снежинка, чем то напоминающая паутину.  

Чтобы ей дали подобный наряд, пришлось изрядно попотеть и в итоге «врачи» пошли на уступки и заказали ей подобную одежду, но был всего один минус. Она всё равно не могла и не может покидать исследовательский комплекс как и другие пациенты, а потому хвастаться своим нарядом могла лишь перед другими пациентами, впрочем она хотела этот наряд лишь потому, что он идеально подходи её образу.  

Длинные волосы лишь допаяли подобный наряд, хоть Кори и не раз задумывалась о том чтобы постричься под каре или ещё короче.  

— Ладно, только не засиживайтесь до утра — вдруг сказала Ичибане, выбив Токея из раздумий, парень лишь кивнул на её слова в душе радуясь тому, что ему позволили пойти к ней.  

— Ну, я пошёл! — счастливо сказал он и направилась в сторону библиотечки, излюбленного места его подруги.  

Девушка лишь помахала ему на прощание, а когда он ушёл лишь уставилась в пол немного взгрустнув.  

— А я ведь и вправду хотела рассказать тебе сказку — тихо проговорила она и оторвав взгляд от пола ушла по своим делам.  

Дойдя до двери в библиотеку, парень сначала тихонько постучался внутрь, ответа ждать долго не пришлось. Кроткий, но в тоже время ласковый девичий голос, мелодично ответил на стук.  

— Можешь заходить — ответ звучал так, будто она прекрасна знала, кто в столь позднее время стучится в библиотеку и Токей не долго думая открыл дверь войдя внутрь.  

— Доброй ночи — поприветствовал он Кори, та мило улыбнулась ему, а затем уставилась в книгу.  

Тускло освещённая библиотека, множество различного рода книг, от научной фантастики, до сюрреалистической мистики, в этой библиотеке можно было найти всё что угодно.  

Воздух в ней был холодным, словно в холодильники, местами на полках книжных шкафов виднелся иней или небольшой снежный осадок, всё это было «заслугой» извечной посетительницы этого места. Кори Кокаи очень любила читать книги, но в основном те, которые заурядный читатель посчитал бы чем-то аморальным или как минимум неэтичным.  

Стоя у окна и одной рукой держа книгу, другой рукой она шевелила воздухе заставляя снежные частицы, словно по прихоти некой магии, собираться в формы похожие на персонажей книги.  

Всё что она читала, она буквально рисовала в воздухе управляя частичками снега и льда, а иногда она отворачивалась в сторону окна и рисовала на нём события морозными узорами. Заставляя их двигаться словно эти узоры были куклами в кукольном театре.  

Сёто какое-то время лишь смотрел за ней молча, не отвлекая от чтения, он знал, что Кори нужно было дочитать до конца страницы прежде чем она закроет книгу. Так и произошло, как только девушка дочитала до самого конца страницу, она одним взмахом пальцев создала ледяную закладку для книги, а затем захлопнула её и поставила на свою собственную полку, на которой ледяным не тающим узором было выгравировано её имя.  

— Прости, что так долго — улыбнувшись ответила она, она всегда была более мягкой и счастливой при виде Токея, с остальными же она вела себя довольно холодно, будто лёд которым она управляет.  

— Ничего страшного, я уже привык — ответил парень улыбаясь на её улыбку, он медленно подошёл к ней, и вместе они встали облокотившись на подоконник.  

— Сегодня полнолуние — подметил парень, посмотрев на освещённую лунной улицу исследовательского центра.  

— Да, обожаю полную Луну, жаль только из-за этого стеклянного купола я не могу насладится ночным небом в его полной красе — проговорила девушка осматривая прозрачное, толстое, пуленепробиваемое стекло в несколько слоев.  

— К сожалению оно всё ещё здесь стоит и неизвестно когда нас выпустят — более серьёзным и поникшем голосом сказал парень  

— Если нас собираются выпускать — немного раздражённо ответила девушка, после чего навела свои пальцы на купол, смотря сквозь окно библиотеки.  

Тонкие линии мороза пробежали по куполу, в одном небольшом месте наверху, они медленно как паутина растекались по нему, словно пытались найти место, где смогут пробиться глубже, но всё было четно.  

Парень посмотрел на холодное лицо девушки, которая очень внимательно наблюдала за морозом, что рисовал свои узоры на куполе, а затем она вздохнула и опустила руку.  

— Как бы я не хотела отсюда сбежать, я понимаю, что там за этим куполом, мир совершенно отличимый от нашего — с грустью сказала она и повернувшись спиной к окну, запрыгнула на подоконник и облокотилась спиной о оконное стекло.  

— Всё ли так плохо как кажется? — спросил парень, хотя и сам понимал ответ.  

— А по твоему жизнь подопытного кролика хороша? Мы скрываем наши чувства, вынужденны проходить разные обследования и чем сильнее наша сила тем больше обследований приходится проходить. — говорила девушка злобно сжимая подоконник. Вопреки своему повседневному поведению, абсолютно все «больные» этой больницы хотели её покинуть. Их не устраивала жизнь в виде подопытного кролика которого подкармливают вкусняшками, а затем изучают как объект без души.  

— Мне не понять через какие обследования проходишь ты и другие, я остался всё на том же уровне что и с десяток лет назад.  

— Нет, твоя сила просто особенная — немного помолчав ответила девушка и посмотрела на парня, что отвернулся от окна и пристально смотрел за ней — Ты особенный — девушка спрыгнула с подоконника и потянулась быстрым взглядом осмотрев замороженные камеры наблюдения, а так же места в которых обычно стояли прослушки. — Какой бы ни была твоя сила, они её боятся — она вдруг развернулась и посмотрела на парня — И ты ведь тоже боишься своей силы? — ехидно спросила она.  

— Если бы я понимал, что у меня за... — парень запахнулся, он не знал что ответить, что выбрать, силу или болезнь, но всё же сумел выкрутится из ситуации —... особенность — сказал он и посмотрел на девушку.  

— Особенность значит…. — девушка огорчёно опустила голову и вздохнула — когда-нибудь тебя погубит твоя попытка усядется на двух стульях. Я знаю, что по обе стороны баррикад для тебя есть дорогие люди, но однажды придётся сделать этот выбор, каким бы болезненным он для тебя ни был. — договорила она и подняла свой взгляд на лицо парня, который виновато опустил голову, но девушка лишь немного улыбнулась и подошла к парню.  

Токей посмотрел на неё и не успел даже понять как оказался в её объятьях, немного растерявшись парень обнял девушку в ответ. Та начала гладить его по голове, а затем по дружески, но всё-таки больно дёрнула за волосы.  

— Ай! — вскрикнул парень, но Кори лишь отвесила ему щелбан по носу и отскочила назад рассмеявшись.  

— Это чтобы нос не вешал и не зевал, ведь я всё-таки надеюсь увидеть тебя на нашей стороне — девушка искрене улыбнулась, что с ней бывало крайне редко, после чего она повернулась к парню спиной и пошла прочь из библиотеки.  

Сёто лишь смотрел ей в спину, не зная что ему говорить, с одной стороны он прекрасно её понимал, да и его рациональная, холодная сторона говорила ему, что стоит бежать с этого места. Но его добренький нрав не позволял ему этого сделать.  

Девушка дошла до двери и открыв дверь остановилась, лишь на мгновенье будто чего-то ждала, ждала что её окликнут или скажут что-нибудь, но Сёто лишь глупо смотрел ей в спину перебирая слова. Горько улыбнувшись и сжав ручку двери грубее, она набрала в лёгкие воздух и повернувшись к парню лицом сказала:  

— Доброй ночи — в процессе помахав рукой, она развернулась и вышла из библиотеки не дожидаясь ответа от своего друга.  

Немного улыбнувшись и посмотрев в пол парень впал в раздумья, он знал к чему всё идёт. Знал, что рано или поздно все остальные решат устроить побег, и так же знал, что ему придётся сделать выбор.  

Как бы он это не отрицал, даже для Ичибане он был подопытным кроликом как бы она его не оберегала и не опекала, сколько бы счастливых моментов он с ней не прожил бы, она всё равно была одной из тех кто участвовал в этом проекте.  

Сжав руку в кулак и вздохнув, парень направился в свою комнату, медленно идя по коридору и раздумывая над словами Кори, он понимал, что одна из причин почему все остальные, кто уже может совладать со своими силами в должной мере, не начинали побег. Они ждали сигнала от Кори, а она ждала конечного ответа и выбора от него.  

С этими мыслями время для него пролетело незаметно, он даже не успел понять, что уже дошёл до двери в свою комнату и просто какое-то время стоял смотря на неё, но потом опомнился и опустив ручку двери вниз открыл её.  

Внутри он на удивление увидел Ичибане, девушка вопреки своим словам, сидела и ждала его, хотя спокойно могла уйти домой.  

— А ты долго — сонливо, но с улыбкой сказала она — нельзя же заставлять девушку ждать.  

— Ичи… ты что здесь делаешь? — опешил парень, но в него тут же прилетела подушка за то что он вновь сократил её имя.  

— Тебя жду! Маленький ты паршивец — последнее слово прозвучало чрезвычайно тихо, словно она засмущалась. Но затем девушка добавила — Просто хотела тебе сказку рассказать, как тогда когда ты был ещё совсем маленьким — с некой грустью сказала она, что выглядело немного подозрительно.  

— Я … не против — запнувшись ответил парень, он сначала подумал о том чтобы возразить, что он не маленький, но затем решил согласиться.  

Тогда девушка позвала парня к кровати и тот неловко, но всё же подошёл, она отвернулась когда он переодевался, а когда он лёг спать, она села поближе и начала рассказывать ему сказку, которую когда придумала сама и рассказывала каждую ночь.  

Он чувствовал себя неловко, но воспоминания об ушедших днях грели ему душу, глаза начали потихоньку закрываться и Сёто почувствовал как Ичи легла рядом с ним, приобняв его и продолжая рассказывать сказку. Парень уже практически уснул, его глаза частично видели сон, а он сам уже мало о чём мог думать и соображать, но перед тем как уснуть, он услышал странный всхлип, словно девушка начала плакать, он хотел открыть глаза, но она лишь прижалась к нему поближе и тихонько прошептала на ушко:  

— Прости… — и после этих слов парень резко провалился в сон, будто по магическому щелчку пальцев.  

Проспал он до позднего утра, с трудом встав с кровати он вновь на неё упал. Потянулся и перевернувшись на бок, хотел было заснуть ещё раз, но вспомнив о том, что так опоздает на завтрак, да и заставит волноваться других, он вновь встал с кровати и направился в умывальную, чтобы почистить зубы, умыться и принять быстрый освежающий душ.  

Зайдя в душевую он сначала решил принять душ, а затем уже почистить зубы. Скинув с себя одежду и зайдя в душевую кабину, которая была совмещена с ванной, парень начал принимать душ, но как только тёплая вода коснулась его обнаженного тела, а её капли быстро начали стекать по его коже, он вдруг вспомнил всхлип Ичи и её странную просьбу о прощении. В голове сразу появились неприятные мысли, подозрения о том, что что-то произошло, неприятное чувство тревоги охватило его грудь, сдавливая её словно тиски, заставляя парня задыхаться.  

Прислонившись лбом к стене, Сёто словно впал в транс, неописуемая боль охватила его грудную клетку, разум помутился, чувство дежавю пробежало по его телу вместе с мурашками, словно тысячи лапок маленьких жучков. Его руки и ноги начали трястись, картинка в глазах помутилась, прижавшись крепче к стене он ужаснулся, но сам не знал чего. Словно что-то ужасное произошло пока он спал, будто он где-то это уже видел но не мог вспомнить где.  

А тревожное чувство лишь нарастало всё с большей силой, в висках начало сильно колоть, в ушах раздался громкий звон, будто что-то рвануло вблизи от них. Парень схватился за голову и вдруг вспомнил, таблетки, да именно.  

Токей выпал из душевой рухнув на плиточный пол, больно ударившись локтем, он мокрый и напуганный пополз к ящику с медикаментами, с трудом проползая каждый сантиметр. В голове гудело, раздавались странные голоса, был слышен плач кого-то, а его глаза начали ярко светится, так что вся ванная комната теперь освещалась его глазами, свет от них отражался от любой поверхности тускло освещая каждый уголок. С большим усилием, он сумел доползти до аптечки и схватившись за неё, вырвал её со стены и с нечеловеческой силой швырнул на пол, после рухнул поверх ящичка. С трудом открыв дверцу ящичка, предварительно с него встав, парень начал перебирать все попадавшиеся ему лекарства, пока не нащупал ту самую склянку с «волшебными» пилюлями. Он не знал их названия, не знал, кто их создал, он лишь знал, что они были для него именно для таких моментов.  

Выкрутив крышку у склянки, он с трудом повернул её дрожащими руками, таблетки рассыпались в его ладони, упали на пол, какие-то закатились под умывальную тумбу, но одна заветная таблетка осталась у него в руках, он с трудом не контролируя свою руку, закинул её себе в рот, больно ударив себя по губам. Жадно проглотив таблетку он почувствовал, как она незамедлительно начала действовать, сначала ему стало чуть-чуть легче, затем пропал гул в голове и голоса, вместе с ними и дрожь в руках. Свет в его глаза тух по мере того, как ему становилось лучше, его разум начинал работать теперь ясно и чётко, но всё ещё был подвержен тревоге. А она, эта тревога, ушла самой последней, до талого борясь с действием таблетки, будто пытаясь предупредить о чём-то Сёто, но парень был рад тому, что всё наконец закончилось.  

Вздохнул он вдруг на мгновенье закрыл глаза, и разум покинул его, не надолго, всего пара минут, но и этих пары минут хватило для того, чтобы он напрочь забыл то, что произошло в этой ванной комнате. Когда он открыл глаза, то чувствовал лишь боль на губах и привкус крови во рту. Парень встал, машинально, словно робот, он тут же принялся убираться в комнате, первым делом собрав почти все выпавшие таблетки обратно в склянку, затем криво повесив ящичек на выпирающие из стены железные держатели, которые хоть и шатались, но всё же смогли удержать на себе пострадавшую медицинскую аптечку под видом настенного ящичка.  

Затем Токей быстро убрал следы воды на полу, залез в ванную и принял уже холодный освежающий душ, оделся и высушил волосы, почистил свои зубы и приведя себя в порядок вышел из ванной комнаты. И лишь в этот момент он пришёл в себя, а сознание полностью к нему вернулось, спустя целых сорок пять минут, после начала действия таблетки.  

Потянувшись и совершенно забыв о том, что же произошло в ванной парень вышел из своей комнаты направляясь к своим друзьям, чтобы вместе позавтракать. Он так и не заметил, сломавшиеся часы в его комнате. Стрелка которых шла то в зад то вперёд, так же как не заметил и то, что в его кармане чудом оказалась склянка с его «волшебными» пилюлями, которые он сам туда положил, находясь в том потерянном состоянии.  

Яркое солнце через оконные панели ударило по глазам парня, в его комнате было всего одно окно и то зачастую завешено занавеской, как и этим утром. А потому он сильно щурился и на какое-то время ослеп от яркого свечения, до тех пор пока его глаза не привыкли к новой обстановке.  

Чуть приспособившись к солнечному свету, парен прошёл в столовую, где уже сидели все его друзья, или не все… За столом вместо привычной группы из семи человек, сидело шестеро и все они выглядели так, будто произошло что-то ужасное.  

За столом сидели до боли знакомые лица, с которыми Сёто провёл всю свою жизнь. Тут была и Хона Сора, девушка которую он упоминал вчера при проходе исследования. Девушка с огненно рыжими волосами и необычным огненным цветом глаз, обычно горячая, энергичная и темпераментная теперь сидела поникшей и опустошённой. Её горящие глаза, казалось теперь были потухшими, а милое и задорное лицо, теперь выглядело так, будто на нём никогда не было улыбки. Рядом сидела Кори Кокаи, девушка была холоднее обычного, её ледяной взгляд теперь казалось замораживал всё, на что был направлен. Девушка хоть обычно и не пробиваемая и холодная, теперь сидела и с трудом сдерживала свои силы, будто вот-вот сорвётся и устроит настоящую бойню. Переведя свой взгляд на старого друга сидящего рядом, он вдруг обнаружил что некогда весёлый и дружелюбный Джурёку Япу теперь был поникшим, потерянным и злым, в его серебристом левом глазе и древесного цвета правом читалось лишь одна мысль, он хотел кого-то убить. Он буквально впился своими глазами в проходящую мимо «медсестру» и с трудом сдерживал свои силы от того, чтобы не размозжить ей голову. Этот темноволосый, спортивного телосложения парень, обладал уникальной способностью к контроль гравитационного поля во круг различных объектов и людей, он так же мог создавать своё собственное поле на небольшом расстоянии от себя, а так же по небольшой площади во круг.  

Слева от него сидела его кровная сестра, Кангае Япу, девушка имела такого же цвета глаза, но зеркально отражённые. Её левый глаз был древесного цвета, а вот правый напротив серебристого. Её короткие волосы, сострижены под каре с длинной чёлкой, немного закрывали миловидное личико, которое теперь выглядело чем-то озабоченным, напуганным и грустным. Её особым даром была телепатия, а ещё она умела видеть мир глазами других людей, буквально концентрировалась на человеке и уже в одно мгновенье, на несколько секунд, могла смотреть его глазами. Именно она узнала и рассказала о том факторе, той маленькой детали по которой обычные люди легко вычисляли таких как она и её друзья. Дело в том, что для обычных людей «одарённые» выглядели как обычные люди из груди которых вырывалась странная энергия разного цвета, обычно этот цвет и форма энергии соответствовали способности человека. Но у некоторых, как у Сёто было совершенно не понятно что же у них за способность, сама же энергия оплетала грудь «одарённого» словно змея перетекая во круг неё. В особые моменты, когда «одарённый» использовал свои силы или неосознанно терял над ними контроль, эта энергия очень сильно начинала светится и с большей силой вырывалась наружу. По её глазам было видно, что она что=то искала, пыталась понять, что же в головах у других «врачей», но всё было тщетно. Она была сама не своя, а потому не могла сосредоточится.  

А уже слева от этой некогда беззаботной девушки, сидела другая девушка с длинными зелёными волосами, которые были у неё от природы. Их цвет, как и цвет её изумрудных глаз, были последствие её способности. Шизен Кареру, обладала по истине уникальной способностью к контакту, пониманию, единству и управлению природой. Она могла совершенно спокойно, контролировать любое растение, а так же ускорять жизненный цикл насекомых, в идеале, её способность позволяла ей управлять жизненным циклом любого органического существа, но она никак не могла овладеть своей способностью на полную мощность. Её привычные, словно блестящее изумруды глаза, теперь быль тусклыми как ненатуральная подделка измазанная в грязи, словно свет её глаз отключили по щелчку пальцев.  

Последним сидел немного отрешённый парнишка со странным цветом волос, его волосы будто были прозрачными но в тоже время имели светлый оттенок блонда, смотря как на них посмотреть, в зависимости от ракурса, они казались то прозрачными будто стекло, то полностью светлыми как обычные волосы. Его глаза, а точнее их цвет, тоже имели схожую особенность, только они больше походили на зеркала, отражая в себе всё на что он смотрел, а так же приспосабливаясь под оттенок вещи которую он видел. Парня звали Кагаме Варета, его способность была не менее загадочнее чем у Сёто, только в отличии от него, он сумел овладеть своей способностью, а потому с ним проводили другого рода исследования и знали, что он умел делать. А именно перемещаться меж зеркалами. Но на это тратилось очень много сил и было крайне опасно, ведь он мог навсегда застрять в одном из зеркал. Но и он выглядел поникшим, потерянным и задумчивым.  

Все они выглядели так, будто случилось что-то ужасное и тогда Сёто подумал о последнем из них. Но его мысли внезапно спутались друг с другом и он лишь и смог, что и сказать :  

— Привет — неловко проговорил он и все на него оглянулись и внезапно их выражение лиц изменилось.  

Они все внезапно ужаснулись смотря в глаза Сёто, ведь его зрачки аномально увеличились, так сильно, что за ними не была видна радужка глаза. И тогда все они поняли, что он принял таблетки подавляющие способности, именно те которые принимал каждый когда его способности выходили из под контроля и именно это всегда было сигналом для «врачей», что «плод созрел» и пора приступать к более суровым экспериментам...

| 10 | 5 / 5 (голосов: 1) | 01:18 06.11.2023

Комментарии

Книги автора

«Рождённый из Пустоты» 18+
Автор: Foxfoxfox
Рассказ / Мистика Психология Хоррор Другое
Что если бы ваша жизнь повернулась совсем иначе? Что если бы сам факт вашего рождения был бы синонимом утраты для кого-то? А что если бы вы помнили каждое мгновение вашей вплоть до самого рождения? Чт ... (открыть аннотацию)о, если бы ваш внутренний мир был бы воплощением самой тёмной бездны в этом мире? На все эти вопросы вы найдёте ответ в этом произведении! Этот рассказ вы так же сможете найти на таких платформах как Фикбук - https://ficbook.net/readfic/018be9e0-e9c3-738e-b7a0-3d99152f62a4/36066707 Ватпад - https://www.wattpad.com/1399206649-«рождённый-из-пустоты»-часть-1 Япишу - https://yapishu.net/book/388281 Целюлоза - Уважаемые читатели! Я начал выкладку этой моей книги на Целлюлозе. Все мои книги там доступны для вас по ссылке (скоро будет) Литресс - ссылка
Объем: 0.454 а.л.
02:24 20.11.2023 | 4 / 5 (голосов: 1)

В начале лета
Автор: Foxfoxfox
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
00:38 03.06.2022 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Я не брошу стараться
Автор: Foxfoxfox
Стихотворение / Поэзия Абсурд Эпос Другое
Что-то меня прорвало на нечто великое (как отойду от написания буду сгорать от стыда, но всё же). Так что поберегись Оксимерон и Джарахов, я иду (медленно, очень медленно)
Объем: 0.045 а.л.
02:09 19.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Путь по асфальту
Автор: Foxfoxfox
Рассказ / Лирика Драматургия Философия Другое
Пожалуй это произведение заставило меня задуматься о некоторых вещах и, возможно, пока я думаю асфальт понемногу ломается. Надеюсь, когда я хоть до чего-нибудь додумаюсь, не будет уже поздно что-либо ... (открыть аннотацию)предпринимать.
Объем: 0.089 а.л.
00:07 19.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Монстр 18+
Автор: Foxfoxfox
Стихотворение / Хоррор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.035 а.л.
21:57 21.10.2021 | оценок нет

Зомби 18+
Автор: Foxfoxfox
Стихотворение / Оккультизм Хоррор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
21:37 21.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Не смог тебя спасти
Автор: Foxfoxfox
Стихотворение / Лирика Драматургия Любовный роман Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
19:10 20.10.2021 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.