FB2

Зелёный цвет опять в тренде

Эссэ / Проза, Психология
Автор рассуждает о зелёном цвете в осенних коллекциях. Наблюдения трёх лет.
Объем: 0.038 а.л.

Зелёный цвет в тренде осенних коллекций одежды повторяется третий год... Почему такая страсть к зелёному после лета? Я обратила внимание и решила порассуждать.  

 

Осень приходит мягко, меняется цвет листьев, понижается температура воздуха, дожди становятся менее затяжными и не столь интенсивными как летом. Много жёлтого, оранжевого, красного, терракотового, охристого, медового в кронах, стелется ковром... Зеленые оттенки не доминируют осенью, они обрамляют колорит. Надеть зелёное в пору золотой осени – привлечь внимание, получить комплимент. Смело носите зелёные оттенки осенью, если вы любите быть в центре внимания. Зелёный ещё дружелюбный, уверенный и практичный. Не увлекаетесь зелёным поздней осенью и снежной зимой. На сером или белом фоне зелёный слишком авангардный. Зелёная шуба, дубленка, куртка для самых смелых и стремительных.  

 

Получается, что зелёный – это тот же красный. Только красный слишком прямолинейный и агрессивно привлекательный. По тону зелёный и красный идентичны. Поэтому некоторая часть населения мира не различает этих оттенков (дальтонизм).  

Если вы устали, боитесь перемен, испытываете стресс, нуждаетесь в положительных эмоциях – включайте зелёный!  

 

События последних трёх лет в мире особенно сильно вызывают тревогу, страхи перед холодным сезоном. И ведущие дизайнеры предлагают снизить уровень тревожности, рекомендуя носить вещи зелёных оттенков. Изумрудный, мятный, оливковый, травяной, хаки, цвет морской волны – колорит гармонии с собой и окружающим миром.

| 23 | 5 / 5 (голосов: 3) | 15:40 18.09.2023

Комментарии

Rosemary4april01:46 13.10.2023
Благодарю за оценку и отзыв.
Stanislaw09:24 11.10.2023
Мода конечно диктует нам свои законы, возможно зелёный цвет сейчас в моде. Но не все сделают заданным трендам в нашей стране.

Книги автора

Капризы приморской погоды
Автор: Rosemary4april
Очерк / Проза Реализм
Автор делится наблюдениями и ощущениями июньской погоды.
Объем: 0.039 а.л.
13:24 16.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Гурманам всегда рады
Автор: Rosemary4april
Очерк / Проза Реализм
Весенняя гастрономическая прогулка по родному городу.
Объем: 0.048 а.л.
07:52 06.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Шоу должно продолжаться ...
Автор: Rosemary4april
Рассказ / Проза Психология События
Авторское впечатление о работе. Эмоциональное состояние постановщика студенческого шоу-дефиле.
Объем: 0.074 а.л.
11:01 27.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Случай в магазине
Автор: Rosemary4april
Рассказ / Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.
16:44 07.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Садовые весенние хлопоты
Автор: Rosemary4april
Очерк / Проза Реализм
Садоводство - увлечение, творчество и терапия для автора.
Объем: 0.03 а.л.
16:10 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Манифест моим недоброжелателям
Автор: Rosemary4april
Эссэ / Проза Психология
Высокомерие - путь к саморазрушению.
Объем: 0.028 а.л.
07:20 30.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Противостояние зимы весне
Автор: Rosemary4april
Эссэ / Проза Психология
Личные наблюдения, размышления.
Объем: 0.033 а.л.
07:23 31.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.