FB2

Шоу должно продолжаться ...

Рассказ / Проза, Психология, События
Авторское впечатление о работе. Эмоциональное состояние постановщика студенческого шоу-дефиле.
Объем: 0.074 а.л.

Пришла долгожданная весна. Пора готовиться к весеннему шоу! – резюмировала Розалия Николаевна, просматривая план внеучебной работы. В вузе, где работает героиня, несколько лет проводят сие мероприятие как студенческое шоу-дефиле "Мисс и Мистер Весна" среди иностранной молодёжи Центра русского языка и культуры. Кастинг, репетиции, сценические образы участников – всë восхищало и бесконечно радовало неутомимую Розалию, а по совместительству режиссёра-постановщика.  

Иностранные студенты активно посещали репетиции, веселились от души...  

 

Перед премьерой шоу, примерно за 3 дня, Розалия Николаевна неожиданно почувствовала невероятную тяжесть от накопившейся усталости и эмоционального напряжения. Появилось огромное желание непременно уехать куда подальше от суеты, шума, а главное – работы!  

За многолетний период творческой и педагогической деятельности Розалия не припоминала ничего подобного. Неужели выгорание? – с ужасом предположила впечатлительная Розалия. И героиня решила идти до конца! Не сдаваться, а личным примером вдохновлять во что бы то ни стало.  

 

В день премьеры она собиралась на работу особенно тщательно, выбирая комплект одежды, наиболее соответствующий настроению и событию. Надо отметить, что Розалия Николаевна – большая любительница просчитывать всë наперед, прогнозировать ситуацию во множестве вариантов.  

Страх? Нет. Усталость? Да. Что еще не готово? Как пройдет еë главный весенний праздник? С такими мыслями героиня отправилась навстречу премьере.  

 

Шоу-дефиле достаточно оригинальное мероприятие виртуозно захватывающее и погружающее в мир грëз... Каждую весну Розалия Николаевна ставит творческий эксперимент с невероятными эмоциональными перегрузками, новыми участниками яркого молодёжного шоу!  

 

Вахтер встретила Розалию комплиментами, карминовый цвет лёгкого пальто героини разбудил сонную сотрудницу... Вот и прекрасно! – на лице Розалии засияла улыбка. Хорошая примета! – мысленно констатировала героиня, расправив плечи, лёгкой походкой отправилась к себе в кабинет.  

 

За полтора часа до шоу героиня дня прибыла на площадку: навести лоск в оформлении и расставить акценты. Вот и участники прибыли! Гости собираются...  

 

Шоу феерично прошло! Не обошлось, конечно, без сюрпризов в номерах. Лица участников светились от радости! Мы сотворили маленькое чудо! – пульсировало в голове героини. Победители получили награды, звучали благодарственные речи... Атмосфера единения участников, организаторов и зрителей наполнила высокие своды холла, где проходило шоу. Бесчисленные фотосессии, весёлый смех, публика долго не расходилась... А за спиной Розалии раскрылись воображаемые крылья, которые унесли её домой.  

 

Проведение НОВОГО шоу – это всегда приобретение НОВОГО опыта и решение НОВЫХ творческих задач!  

На следующий год в плане внеучебной работы Розалией Николаевной уже зарезервировано место для ШОУ.  

Творческий перфоманс формата шоу – невероятный аттракцион идей, жанров и эмоций.  

ШОУ ДОЛЖНО ПРОДОЛЖАТЬСЯ...  

 

 

| 25 | 5 / 5 (голосов: 2) | 11:01 27.04.2024

Комментарии

Книги автора

Гурманам всегда рады
Автор: Rosemary4april
Очерк / Проза Реализм
Весенняя гастрономическая прогулка по родному городу.
Объем: 0.048 а.л.
07:52 06.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Случай в магазине
Автор: Rosemary4april
Рассказ / Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.
16:44 07.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Садовые весенние хлопоты
Автор: Rosemary4april
Очерк / Проза Реализм
Садоводство - увлечение, творчество и терапия для автора.
Объем: 0.03 а.л.
16:10 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Манифест моим недоброжелателям
Автор: Rosemary4april
Эссэ / Проза Психология
Высокомерие - путь к саморазрушению.
Объем: 0.028 а.л.
07:20 30.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Противостояние зимы весне
Автор: Rosemary4april
Эссэ / Проза Психология
Личные наблюдения, размышления.
Объем: 0.033 а.л.
07:23 31.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Проводы зимы
Автор: Rosemary4april
Очерк / Проза События
Воспоминания из детства, настроение праздника.
Объем: 0.037 а.л.
05:00 31.01.2024 | оценок нет

Святки в далекие 80-е годы
Автор: Rosemary4april
Рассказ / Проза Психология Реализм События
Автор вспоминает первый опыт колядования с одноклассниками.
Объем: 0.069 а.л.
17:41 07.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.