FB2

Замок

Рассказ / Проза, Психология, Реализм, Философия
Время, что песок..
Объем: 0.11 а.л.

Аккуратно прикрыв пластиковую дверь, мальчик вышел на крутую лестницу и спустился во внутренний двор гостиной. Мимо компании подвыпивших отдыхающих, время от времени взрывавшихся неприятным хохотом, мимо дружелюбного хозяина заведения, мирно посапывавшего на зелёном садовом стуле, мимо морозного лакомства в небольшом холодильнике, издававшем мерный тихий гул, он неторопливо шлёпал по грубым камням в сторону ворот.  

Тёплые булыжники сменились шершавым асфальтом. Лениво мотнув головой из стороны в сторону, мальчик продолжил идти в сторону уже видневшейся синей глади.  

Прыжок — озорные загорелые ноги приземлились на гладкие плиты, из которых тут и там торчали колкие, усеянные крошечными улитками стебельки степных трав.  

Наконец мальчик дошёл до выбитых в глине ступенек и ступил на остывающий песок.  

Над спокойным морем, от которого доносился дурманящий солоноватый запах, висело завораживающее рыже-розовое марево. Редкие облака умиротворённо повисли на одном месте. Откуда-то издали доносились ребяческие голоса волн, играючи бившихся о суровый бетонный пирс.  

Мальчик подошёл к воде и окинул скучающим взглядом пляж.  

Ни единой живой души.  

Пусто.  

Тут он заметил причудливую конструкцию, стоявшую возле одного из потрёпанных бело-зелёных зонтов. Мальчик подбежал к ней, присел на корточки и начал с интересом её рассматривать. Она была небольшой и весьма потрёпанной: основа рассыпалась, центральная башня покосилась, а в стене зияла дыра.  

Аккуратно ткнув скривившийся конус пальцем, мальчик подтвердил свою догадку. Он распрямился и принялся что-то пристально выглядывать у себя под ногами.  

Они юрко лавировали меж омытых морской водой кусков битого стекла, вездесущих бычков и обгрызенных кукурузных початков. Спустя пару минут мальчику всё же удалось отыскать относительно чистый кусочек песочного княжества. Вздохнув, он отбросил мятую этикетку с надписью “Оболонь” в сторону, сел и обеими пятернями загрёб сколько мог песка.  

Не отрывая глаз от брошенного замка, мальчик попытался заложить фундамент, однако, когда он опустил голову, чтобы посмотреть на результат своей работы, перед ним предстало нетронутое песчаное поле. Пожав плечами, мальчик перевёл взгляд обратно на замок и вновь набрал песка.  

Прежде чем опрокинуть ковши со стройматериалом, он всё же решил посмотреть на свои руки.  

Ничего.  

Мальчик недоумённо потёр лоб и в очередной раз загрёб песка, теперь ни на секунду не спуская взора с образовавшейся в руках кучки.  

С каждой секундой она становилась всё меньше и меньше, наконец, исчезая насовсем.  

Песок-ладони-пусто.  

Он снова и снова запускал руки в песчаный океан, растерянно глядя на то, как неумолимо таяла очередная горка.  

Песок-ладони-пусто.  

Слегка изогнувшись, мальчик с замиранием сердца смотрел, как драгоценные крупинки быстрыми тонкими струйками вытекали сквозь пальцы.  

Песок-ладони-..  

Мальчик зашипел и что было мочи швырнул те несчастные песчинки, что не успели бежать, прямо в морскую пучину.  

Показав им язык, он зло огляделся и его глазу попался проклятый замок. Кривой, косой, едва стоявший на своих бесформенных ногах, он, казалось, насмехался над мальчиком и его жалкими потугами. Разъярённый, он со всех ног понёсся к ненавистной груде песка, чтобы как следует въехать ей прямо в ехидно улыбающуюся башню..  

Каждый шаг давался ему тяжелее и тяжелее. Запутавшись в увязающих ногах, мальчик кубарем свалился на пол. Кулачки, полные горечи злобы и бессилия, опустились на тёплый песок, а из светло-голубых устьев хлынули два солёных ручья.  

С трудом приподняв облепленную песчинками голову, мальчик обиженно взглянул на..  

Замок.  

Его пустые глазницы смотрели куда-то в розоватую даль, лицо было спокойно, не осталось и следа той мерзкой ухмылки. Была ли она вообще?..  

Спустя минуту, не переставая хлюпать носом, мальчик попытался встать. Его немигающий взор всё ещё был направлен на полуразрушенный замок. Опустив глаза, он заметил, что там, где пару мгновений назад лежала его голова, появились две длинные полоски странного цвета. Стоя на коленях, мальчик осторожно прикоснулся к одной из них и попытался аккуратно подцепить её верхний слой. На указательном пальце оказалась крошечная точка буроватого песка, которая совсем не пыталась никуда убежать. Наоборот, она изо всех сил вцепилась в бледную ладошку мальчика.  

Он в последний раз повернулся к замку и тускло улыбнулся.  

 

06. 23  

 

| 11 | 5 / 5 (голосов: 1) | 17:09 16.08.2023

Комментарии

Книги автора

Прогулка 18+
Автор: Cherepovvets
Рассказ / Проза Психология Реализм
Кто знает, что скрывается за очередным поворотом?
Объем: 0.172 а.л.
14:34 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Друг 18+
Автор: Cherepovvets
Рассказ / Проза Психология Реализм Философия
Он тебя ждёт по ту сторону стен
Объем: 0.177 а.л.
14:30 02.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Затмение
Автор: Cherepovvets
Рассказ / Проза Психология Реализм Фэнтези
"Она вероломно ворвалась на бездарное полотнище моей унылой жизни, затмив собою всё, что на нём когда-либо было."
Объем: 0.118 а.л.
17:09 29.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Двуликий 18+
Автор: Cherepovvets
Рассказ / Проза Психология Сюрреализм
"Но самым опасным врагом, которого ты можешь встретить, будешь всегда ты сам..."
Объем: 0.173 а.л.
16:44 15.12.2023 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Путь
Автор: Cherepovvets
Рассказ / Проза Реализм Философия
Поезд уехал
Объем: 0.051 а.л.
22:44 07.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Стук
Автор: Cherepovvets
Рассказ / Проза Психология Сюрреализм Философия
Мы просыпаемся, чтобы страдать, затем засыпаем, чтобы проснуться.
Объем: 0.177 а.л.
20:03 01.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Зов 18+
Автор: Cherepovvets
Рассказ / Мистика Проза Философия Хоррор
В спальном районе провинциального городка по ночам начали пропадать люди. Команда полицейских пытается найти и наказать преступника, однако натыкается на что-то более ужасающее, чем обыденная человече ... (открыть аннотацию)ская жестокость.
Объем: 0.524 а.л.
20:34 01.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.