FB2

Стук

Рассказ / Проза, Психология, Сюрреализм, Философия
Мы просыпаемся, чтобы страдать, затем засыпаем, чтобы проснуться.
Объем: 0.177 а.л.

Одним вечером я проснулся на небольшой железнодорожной станции. Не подумайте, у меня нет привычки засыпать и просыпаться в случайных местах, но.. Я очень люблю выпить, а поэтому чего-то подобного если и не стоило, то как минимум можно было ожидать.  

Станция, на которой я оказался, находилась, судя по всему, у чёрта на куличиках. Кроме небольшой постройки из белого кирпича, совершенно притом пустой внутри, вокруг не было никого и ничего.  

Тусклый свет, чёрное небо и приятный ветерок. При себе у меня не оказалось ничего кроме побитого рюкзачка с блокнотом и ручкой.  

Набрав полные лёгкие ночного воздуха, я захватил свои пожитки и медленно пошёл куда глаза глядят.  

 

Начинало светать.  

Впереди замаячили какие-то постройки, мосты.. На глазах выросли смертоносные копья ЛЭП и прочих стальных конструкций. Я всё ещё не встретил ни одного человека, хотя, признаться, был уверен, что дорога работает круглосуточно.  

Пара минут ходьбы, и я вскочил на большую бетонную платформу. С неё мне удалось разглядеть странный белый мостик, по которому я попал прямо на привокзальную улицу.  

Всё выше и выше поднималось жаркое июльское солнце. Мимо грустных пятиэтажек вальяжно проезжали редкие автомобили, на тротуарах незаметно появлялись и исчезали случайные прохожие.  

Во рту появился привкус тошноты, тело наполнилось странной лёгкостью.  

Знакомый-незнакомый город отходил ото сна, многочисленные жилые кварталы разгоняли кровь по его широким артериям.  

Он очень напоминал мой родной город, да и все остальные города моей страны. И всё равно я никак не мог отогнать от себя чувство собственной чужеродности. Оно и тягучий иррациональный страх угрожающе нависли надо мной, сильнее и сильнее распаляя моё сердце.  

Сделав прерывистый вдох, я опустил взгляд на увечный асфальт и попытался сделать шаг вперёд. Вышло не очень – ватные ноги совсем не хотели слушаться, и мой нос едва не познакомился с привокзальной пылью. Постоянно запинаясь и глубоко дыша, я поволокся дальше.  

Не знаю сколько я так шёл, но вскоре за очередным поворотом показалась длинная, уходившая далеко за горизонт, дорога, по краям которой, словно тюремный забор, выстроились ровные ряды высоченных многоэтажных домов.  

Конечности продолжали неметь, с каждой секундой всё сильнее и сильнее сдавливало грудь. Я плёлся и растерянно смотрел по сторонам. Лица, здания, вывески – всё превратилось в причудливую серо-буро-малиновую кашицу.  

Тряхнув головой, я слегка замедлил шаг с чёткой целью прочитать хоть какую-то надпись.  

Фокус..  

Мучительно медленно на небольшом квадратике адресной таблички начали появляться символы..  

Когда изображение обрело достаточную чёткость, я попытался прочитать надпись – название улицы было начертано странными символами, отдалённо напоминавшими арабские цифры, а на месте номера дома красовался вычурный иероглиф.  

“Что? ”  

Ощущение падения пулей прошило мой затуманенный рассудок, и я издал бесшумный вопль.  

Бежать.  

Мои глаза испуганно забегали в поисках какого-то укрытия, но непонятно откуда взявшаяся толпа людей перекрывала весь обзор. Я задыхался, тонул в быстротечных реках крови города. Наконец мне удалось разглядеть чёрную полоску какого-то прохода в одном из домов, и я со всех сил побежал в его сторону.  

Арка.  

Я тут же с головой окунулся в её темноту.  

Тишина.  

Картинка продолжала вращаться, сердце осыпало свою клетку градом беспощадных ударов.  

Тяжело дыша, я выставил обе руки, заковылял вперёд...  

“Совсем чуть-чуть..”... и упал на колени на входе в какой-то двор.  

Ветер по-отечески трепал зелёные кроны деревьев. Их тени защищали большую часть двора от испепеляющего взора Солнца. В сотне метров от меня, возле одного из неказистых подъездов, стоял выцветший гриб детской песочницы, полной копошащейся ребятни.  

Оттолкнувшись ладонями от грязного асфальта, я пошёл к одному из раскидистых дубов, повалился на землю и прикрыл глаза.  

Ласковый шёпот листвы.  

Лёгкий прохладный ветерок.  

Приятное покалывание травы.  

Кошмарные пейзажи во всех оттенках серого с бесконечными рядами кольев из стекла и бетона пропали – им на смену пришёл цветастый калейдоскоп из бескрайних полей и лесов, живописных рек и озёр..  

 

Резкий звук разбил витраж моего видения на мелкие осколки. Глаза, успевшие привыкнуть к бархатной темноте за шторами век, тут же заслезились, и я не успел заметить, что произошло.  

Вновь послышался глухой набат сердца, с каждым ударом становившийся громче и громче.  

Я начал медленно подниматься, продолжая судорожно выискивать причину приближавшегося ужаса. Взгляд быстро перепрыгивал с одного объекта на другой.  

“Что, что же не так?.. ”  

Дерево?  

Арка?..  

Гриб.  

Взгляд остановился на внезапно опустевшей песочнице.  

Я сглотнул, надеясь хоть как-то смочить пересохшее горло.  

Я сорвался и побежал к месту, где буквально пару мгновений назад беззаботно играли дети, и глупо вперился в грязный песок.  

Пара исцарапанных разноцветных совочков, валявшихся по разным краях коробки. Огромная полуразрушенная башня, облепившая тонкую белёсую ножку.  

Стук изнутри ясно давал мне понять, что отсюда пора убираться. С силой отодрав взгляд от земли, я потащился на выход.  

Вновь погрузившись в сумрачный проём арки, я увидел переполненную улицу. Полными ужаса глазами я смотрел на свирепый поток людей и никак не мог заставить себя приблизиться к нему хотя бы на миллиметр.  

…  

…  

Вдох.  

Закрыть глаза.  

Шаг.  

Шум этой чужой, враждебной реальности с каждой секундой становился громче и ближе.  

Второй.  

Я был в его лапах, сжать и раздавить меня ему не давал лишь чудовищный грохот сердца.  

Третий.  

Я стоял в центре улицы и потерянно глядел по сторонам. По сравнению с ней, внезапно вымерший дворик казался Эдемом, но спасительные врата давно исчезли.  

Тук-тук.  

Безликие, холодные незнакомцы безостановочно сновали взад-вперёд по раскалённой жиже.  

Тук-тук-тук.  

Поодаль, возле небольшого кофейного ларька, стояло два изящных силуэта. От них до меня доносились обрывки фраз, походившие на какую-то дьявольскую тарабарщину, а не на человеческую речь.  

Тук-тук-тук-тук.  

Осторожный шаг влево. Со стороны дороги доносились утробные рыки десятков разъярённых стальных исчадий.  

Тук-тук-тук-тук-тук.  

Я почувствовал, что задел кого-то. Передо мной как чёрт из табакерки выскочила негодующая пожилая женщина. Её мерзкая обрюзгшая морда тряслась от ненависти. Она угрожающе приближалась, плюясь в меня неразборчивыми наборами звуков.  

Тук-тук-тук-тук-тук-тук.  

Я начал пятиться, жестами пытаясь выразить своё сожаление о случившемся, однако она даже и не думала переставать кричать, ехидно ухмыляясь отёкшими глазами.  

Оглушительный гудок.  

Тук-тук-тук-тук-тук-тук-ту..  

Задыхаясь, я повалился навзничь и почувствовал сильную боль в груди.  

Уличный шум начал отдаляться, делая удары сердца всё более отчётливыми и звонкими.  

Картинка стала сужаться и терять яркость, пока не исчезла вовсе.  

 

Спина сильно ныла. Я открыл глаза..  

На той же чёртовой скамейке.  

На той же чёртовой станции.  

Издав тихий смешок, я закрыл лицо руками и закричал.  

Рубиновое Солнце рассмеялось мне в ответ.  

 

12. 22

| 15 | 5 / 5 (голосов: 1) | 20:03 01.08.2023

Комментарии

Stvaan20:19 01.08.2023
Не знаю, что такое "кофейный ларёк", но рассказы о странных снах и местах мне нравятся.

Книги автора

Прогулка 18+
Автор: Cherepovvets
Рассказ / Проза Психология Реализм
Кто знает, что скрывается за очередным поворотом?
Объем: 0.172 а.л.
14:34 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Друг 18+
Автор: Cherepovvets
Рассказ / Проза Психология Реализм Философия
Он тебя ждёт по ту сторону стен
Объем: 0.177 а.л.
14:30 02.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Затмение
Автор: Cherepovvets
Рассказ / Проза Психология Реализм Фэнтези
"Она вероломно ворвалась на бездарное полотнище моей унылой жизни, затмив собою всё, что на нём когда-либо было."
Объем: 0.118 а.л.
17:09 29.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Двуликий 18+
Автор: Cherepovvets
Рассказ / Проза Психология Сюрреализм
"Но самым опасным врагом, которого ты можешь встретить, будешь всегда ты сам..."
Объем: 0.173 а.л.
16:44 15.12.2023 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Путь
Автор: Cherepovvets
Рассказ / Проза Реализм Философия
Поезд уехал
Объем: 0.051 а.л.
22:44 07.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Замок
Автор: Cherepovvets
Рассказ / Проза Психология Реализм Философия
Время, что песок..
Объем: 0.11 а.л.
17:09 16.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Зов 18+
Автор: Cherepovvets
Рассказ / Мистика Проза Философия Хоррор
В спальном районе провинциального городка по ночам начали пропадать люди. Команда полицейских пытается найти и наказать преступника, однако натыкается на что-то более ужасающее, чем обыденная человече ... (открыть аннотацию)ская жестокость.
Объем: 0.524 а.л.
20:34 01.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.