FB2

ЛИТЕРАТУРНЫЕ ЗАМЕТКИ

Статья / Альтернатива, История, Проза, Реализм, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.

 

ЛИТЕРАТУРНЫЕ ЗАМЕТКИ  

Некий чудак постарался подсчитать сколько человек может прокормить Земля. Долго считал, но всё- таки пришёл к итогу. У него получилось, что земля –в смысле земной шар, может прокормить 30 миллиардов людей.  

Наверное, все пустыни надо оросить и всю тайгу вырубить, в том числе и бразильскую и канадскую. Только вот не продумал тот чудик—а дальше-то как?  

Человек – загадочное существо. И он на этом не остановится, и через год к тому количеству, которое может прокормить Земля -- эти 30-то млрд за год настругают ещё 1 млрд.  

А этот 1 лишний миллиард ни к чему. То есть, он может обеспечить голод остальным 30  

Какое-то решение необходимо. Агитация к мужчинам??? Агитация к женщинам – Да Вы Что?  

Но какое-то противоядие надобно придумывать. Может быть, к тому времени медицина придумает какой-нибудь укольчик, от которого женские и мужские детородные «помидоры» вянуть начнут, как от глубокой старости… А кто уколов боится, тому предложат миниатюрную семейную гильотиночку для усекания некоторой части тех же органов.  

Но боюсь, что такие радикальные средства не все оценят, и потому с этого момента не всем хватит хлеба, хотя уже и сейчас его не всем хватает. Но никто почему-то не следует советам парижских аристократок -- вместо хлеба питаться пирожными…  

И так-- по миллиардику в год. Больше и не надо, ни-ни!  

А через 10 лет этих лишних миллиардов накопится уже 10.  

Хотя в действительности этого не случится. Природа вступит в защиту себя. Голод и войны укоротят и эти, и основную массу в 30.  

 

| 117 | 5 / 5 (голосов: 7) | 18:02 29.10.2022

Комментарии

Gennadybadin16:45 03.11.2022
leeyo, И спид, и рак, и войны, и наследственные болезни -- ничто не останавливает человечество???
Гильотина тем более.
Leeyo20:18 02.11.2022
Голод, спид, рак, войны... Так что думаю нет смысла переживать, лучше кайфовать в моменте)))

"Но никто почему-то не следует советам парижских аристократок -- вместо хлеба питаться пирожными… " Эх... кончили эти аристократки увы на гильотине, впрочем там же кончили и те, кто их туда отправил. Думаю природа всё отрегулирует, а человек ей поможет))
Gennadybadin10:59 02.11.2022
stanislaw, Спасибо. Да, я эти факты отслеживаю, о китайской численности, и даже о численности китайских воробьёв. Вот где природа показала, что её не обманешь. До конца 21 века я не доживу, не увижу, но такая вероятность возможна.
Stanislaw14:30 01.11.2022
Китай уже как-то пытался снизить рождаемость искусственным путём. Власти проводили политику "одна семья - один ребёнок" на протяжении многих лет, а численность населения всё равно возрастала, их уже почти 1,5 млрд. Природу не обманешь, у неё свои законы. К концу XXI века население планеты может быть и 15 млрд. человек.
Gennadybadin11:53 01.11.2022
lyrnist, Семейный прибор -- не значит ничего для родства. Пора бы в этом разбираться. Сколько лет-то на лире тренькаешь?
Lyrnist20:04 31.10.2022
gennadybadin, а ВЫ мне с какой-то стороны родственник? Принесите удостоверяющие СИЕ документы, назначим ВАМ место в очереди.
Nazar-aga10:33 31.10.2022
gennadybadin, Рад, что помог.
Gennadybadin09:50 31.10.2022
nazar-aga, Несколько лет назад Была у меня опечатка, или кто помог её сделать? Я её не заметил и никто мне не подсказал. А эта опечатка смертельно обидела одного человека..., так что к такому я сейчас отношусь "трепетно". И ещё раз спасибо за Ваше замечание.
Gennadybadin09:41 31.10.2022
lyrnist, Рассуждения мои примерно такие же, как у Ивана Антоновича в запрещённом романе. Кстати, не хотите опробовать сугубо семейную миниатюрную гильотиночку?
Lyrnist22:58 30.10.2022
Я, всегда, с удовольствием, читаю, ВАШИ замечательные произведения! Всё интересно и увлекательно написано! Слова правильные, построения фраз замечательные! Сведения новые, познавательные! Приятно было читать ВАШИ откровенные человеконенавистнические рассуждения! Спасибо ВАМ! Надеюсь на новые произведения и с нетерпением, жду, в будущем от ВАС! Не хотите попробовать ВАС в жанре стихосложения и песнетворения? Нет?! С ув.
Nazar-aga15:40 30.10.2022
Конечно природа умнее нас. Кто мы? Гости. Если учесть,что вселенная это живой организм, а это так и есть, уж наверное о себе позаботится. Войны, пандемии, катаклизмы поставят всё на свои места, даже если люди найдут эликсир молодости
Gennadybadin15:37 30.10.2022
nazar-aga, Спасибо большое! Это я после гриппа чудачу. Посмеялся от души.
Gennadybadin14:50 30.10.2022
nazar-aga, Спасибо, и чёрт знает откуда берутся такие опечатки.
Nazar-aga09:40 30.10.2022
Сначала думал специально название так написано, потом понял,что опечатка.

Книги автора

Незапланированные встречи
Автор: Gennadybadin
Роман / Лирика Абсурд Драматургия Мемуар
Это написано давно, ещё на пишущей машинке. Примерно, после смерти Высоцкого, и где-то лежало, пылилось, терялось, и снова находилось, но не в том объёме.... найденные страницы, по мере появления пыта ... (открыть аннотацию)юсь печатать... а происходило это намного раньше...
Объем: 0.087 а.л.
22:05 31.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Сажени мерные, и другие.
Автор: Gennadybadin
Рассказ / Изобретательство Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.091 а.л.
00:02 25.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

НОЧНЫЕ ПРОГУЛКИ
Автор: Gennadybadin
Рассказ / Лирика Мемуар Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.09 а.л.
00:03 18.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Звезда, как ядерный реактор.
Автор: Gennadybadin
Статья / Естествознание Проза Юмор
Извините мою настойчивость, но мне кажется, что некоторые вещи и явления следует время от времени повторять.
Объем: 0.086 а.л.
18:37 10.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Деревенька
Автор: Gennadybadin
Рассказ / Лирика Мемуар Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.079 а.л.
00:18 04.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

ВОПРОСЫ
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Абсурд Документация Мемуар Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.115 а.л.
20:20 27.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

КОММЕНТАРИИ
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Документация Естествознание
Аннотация отсутствует
Объем: 0.096 а.л.
13:15 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.