FB2

Жизнь среди людей 2. Рыцарь Смерти. Глава 2.

Повесть / Фэнтези, Эпос, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.461 а.л.

Принцесса-паук.  

Ч1  

Был вечер. В совете была суета из-за приказа царя. Все понимали, что если они нападут на революционную армию, то умрут. Но лучше всех это понимал Гартен. Пока все спорили, он позвал отца прогуляться.  

Ливан- зачем звал?  

Гартен- погулять. Я ведь говорил.  

Ливан- то есть когда мы обсуждали приказ,,умереть,, тебе погулять захотелось?  

Гартен- а как это связано?  

Ливан- ты не меняешься.  

Гартен- а надо?  

Ливан-...  

Гартен- слууушай. Тут такое дело... Я хочу создать у нас на территории школу. Пойдут туда все желающие. Будут осваивать различные боевые искусства.  

Ливан- для этого нужно разрешение царя, а он вряд ли его даст, пока мы не выполним его приказ.  

Гартен- об этом не беспокойся. Я все устрою. Для меня главное- это разрешение главы совета. А так как совет основал именно ты, то вот.  

Ливан- ну тогда давай обсудим. Просто из интереса. Царь все равно не даст этого сделать. Скажет, что это будет наша награда или что-нибудь подобное и все. Итак, зачем тебе эта школа?  

Гартен- в совете слишком мало кадров. Надо бы еще.  

Ливан- ладно. Я согласе...  

Гартен- стой! Смотри.  

Гартен показал на какую-то разрытую могилу.  

Ливан- что мы вообще делаем на кладбище? Как мы сюда попали?  

Гартен- когда ты моргнул. Здесь меньше ненужных ушей. Слушай потом поговорим про это, но никому из вас нельзя идти к врагам. Думаю, царь боится их не просто так. Там есть кто-то способный убить вас всех.  

Ливан- сейчас не об этом. Кто-то занимается некромантией, а это запрещено. Земля сырая, рыхлая. Раскопано недавно. Некромант где-то рядом. А могила принадлежала... Эмилин МИдент. Она вроде была принцессой паучьей расы.  

Гартен- красивая.  

Ливан- знал ее?  

Гартен- нет.  

Ливан- а откуда знаешь как она выглядит?  

Гартен- по имени. Так, давай. Ты осмотришь кладбище, а я по местности пробегусь.  

Гартен куда-то побежал, а Ливан начал осматривать кладбище. Через некоторое время Гартен зашел в какую-то таверну и сел за стойку. Рядом сидела девушка.  

Гартен- фуууух, я устал. Как же это скучно. Все где-то бродишь и бродишь, а результата нет. Может дрожжей поесть?  

Девушка- зачем вам дрожжи?  

Гартен- ну... когда сок бродит, у него результат хороший получается только если ему дрожжи помогают.  

Девушка- хах, весельчак. Как тебя зовут?  

Гартен- я Гартен. А ты?  

Девушка- а я со всеми подряд не знакомлюсь.  

Гартен-... так я тоже. Я назвал ненастоящее имя. Меня зовут Гарте... н... н. Я Гартенн. В конце,,нн,,. Это важная часть.  

Девушка- ну что Гартенн – голосом выделила,,нн,,- от чего это ты устал?  

Гартен- та по улице бегал.  

Девушка- когда я шла сюда, видела, как ты по улице бегал...  

Гартен- когда я по улице бегал, видел, как ты сюда шла.  

Девушка- весело с тобой, но мне идти надо.  

Гартен- может останетесь, Ваше величество?  

Девушка- не называй меня так. Не хочу, чтобы кто-то услышал.  

Гартен- тогда сядь.  

Девушка- если знаешь кто я, то почему так разговариваешь со мной?  

Гартен- мне не интересно кто кем родился. Та и сам я королевских кровей.  

Девушка- хорошо, а от меня ты что хочешь?  

Гартен- я ищу Эмилин Мидент.  

Девушка- а при чем тут я?  

Гартен- глупый вопрос, не правда ли?  

Девушка- ты хочешь сказать, что это я?  

Гартен- так то оно так.  

Девушка- я вампир, а ты ищешь паука.  

Гартен- я гений, а ты нет. Подходящий аргумент?  

Девушка- ты какой-то идиот. Я пошла.  

Гартен схватил ее за руку. Девушка выбила руку и отпрыгнула назад. Охранники таверны резко встали и смотрели на Гартена. Гарт собрал в руке энергию и выпустил ее в пол. Всех раскидало в разные стороны. Он пошел в сторону девушки, но она вытянула руки на Гартена, и его оплела паутина.  

Гартен- о! Паутина! Я знаю про войну пауков и вампиров. Здесь я не могу сказать подробностей, но неудачный плод мира жив.  

Эмилин- что? Ты обманываешь меня!  

Гартен- не здесь.  

Эмилин- хорошо. Я пойду с тобой.  

Ч2  

Гартен привел ее домой, где его уже ждал Ливан.  

Гартен- а, ой. Я несколько забыл сказать тебе о прекращении поисков.  

Ливан- кто это?  

Гартен- принцесса- паук, Эмилин Мидент.  

Ливан- так ведь она не паук.  

Гартен- верно. Гибрид паука и вампира. Когда-то одно из королевств высших вампиров воевало с королевством пауков. Король вампиров побеждал и предложил мир через общих детей с королевой пауков. Он хотел создать армию из гибридов. У вампиров много слабой энергии, у пауков мало сильной. В 25 процентах случаев рождается ребенок с большим запасом сильной энергии, как Эмилин. С такой же вероятностью рождаются с малый количеством слабой энергии, как ее сестра- близнец. Такие дети умирают от недостатка энергии. Но есть способ спасти таких детей. Эмилин, твоя сестра жива. Она стала приспешником. А вообще идея с армией была интересной. Вот только оба королевства не одобрили ее. Когда единственной живой дочери было 19 лет, объединенная армия пауков и вампиров осадила королевский дом и убила всю семью. А дочь оказалась живой. Как?  

Эмилин- заклинание паучьей смерти. Через укус впрыскиваешь в тело яд, который приводит к временной смерти. От количества яда зависит время смерти. Яд не только убивает тело, но и защищает от разложения. А перед пробуждением активирует активную регенерацию, способную излечить любые раны. Но заклинание работает лишь один раз. Потом у организма появляется иммунитет к яду. Мать не знала, что я могу это заклинание, а отец вообще о таком не знал. Я закрылась в комнате. Укусила себя и проткнула ножом. Все увидели мое мертвое тело и оставили.  

Гартен- хитро. Но вот один момент. Ты совсем неразумная?! Оставила разрытую могилу. Если бы ее нашли не мы, то все начали бы искать какого-то несуществующего некроманта. Кто-нибудь узнал тебя и убил как воскрешенное существо. Могла же просто закопать.  

Ливан- королевские могилы ежедневно сканируют. Скоро найдут пропажу.  

Гартен- не найдут. Сейчас там моя иллюзия, а потом найду где-нибудь тело. На гробах имеется защита от энергии, чтобы некроманты не лазили, поэтому ни один проверяльщик не видит детальности.  

Эмилин- зачем ты меня сюда привел?  

Гартен- познакомиться.  

Эмилин- я Эмилин, пока.  

Гартен- если уйдешь, я скажу, что ты некромант.  

Эмилин- шантаж не твое.  

Гартен- тлеет на столе шантаж... Я сделаю видео монтаж... Пошли жить со мной в гараж... У меня под подушкой калаш... Се-ля-ви.  

Эмилин- мне обязательно с ним сидеть.  

Гартен- можешь не сидеть со мной. Просто у тебя несколько старомодная одежда, и тебя это выдает. И тебе вроде как идти некуда.  

Эмилин- в одном доме с тобой я точно не останусь.  

Гартен- а нет?...Ой, я в смысле мол у совета есть, как бы, то есть, домик. Там имеется возможность пожить некоторое время. Крайнее время на улицах появляются какие-то монстры, и жить там не вариант.  

Эмилин-... ладно... Ты прав. Пошли в этот ваш совет.  

Ч3  

Гартен привел Эмилин в совет.  

Гартен- пошли по округам. Покажу хоть что... там вот... где... собственно.  

Эмилин- пошли.  

Гартен- смотри вот, значит. Перед нами ворота. Если посмотришь налево, то тоже увидишь забор. Если посмотришь направо, то увидишь одно из важнейших достояний совета- меня. А за мной опять забор. После ворот открывается вид на главное здание. Здесь мы живем, получаем задания и другое. В принципе- это просто большой дом. Пройдя дальше, мы видим тренировочную площадку. В принципе... в принципе, всё. Но несколько позже некоторые моменты буду слегка переделаны.  

Эмилин- например?  

Гартен- некоторые комнаты будут переделаны под кабинеты. Площадка тоже потерпит мелкие изменения. Будет разделение на несколько частей для развития в разных направлениях. А вокруг нее будет трибуна, для наблюдения за боями 1 на 1.  

Эмилин- зачем так много комнат? Вам места не хватает?  

Гартен- не совсем. Скоро здесь откроется школа.  

Эмилин- собрался учить кого-то? Сам то умеешь драться?  

Гартен- ну как тебе сказать...? В партере я тебя точно вынесу.  

Эмилин- хах. Я даже представила как ты будешь слизям руки заворачивать.  

Гартен- очень смешно. У слизей из всего тела есть только голова. А если есть голова, значит надо делать удушающий.  

Эмилин- может сразимся?  

Гартен- хм. Давай.  

Они побежали друг на друга. Эмилин подпрыгнула и из ее рук вылезли 2 меча белого цвета из неизвестного материала. Она постоянно атаковала правой рукой и, когда защита Гартена ослабевала, била левой. Ее атаки были невероятно быстрыми, и за ними было очень трудно уследить. Эми нанесла прямой удар левой рукой. Гарт схватил ее оружие. Тогда принцесса отпустила свой левый меч, отпрыгнула и выпустила из левой руки сеть, похожую на толстую паутину. Гарт раскрутил ее меч и бросил вперед. Меч, разрезая паутину, полетел в Эмилин. Она отразила эту атаку и побежала на Гартена. Гарт высоко подкинул свой меч и обездвижено стоял. Когда Эмилин начала удар мечом сверху, Гарт увел ее руку в сторону, прошел к ней заспину, схватил тело и, прогнувшись, поднял. В этот момент, рядом с ее головой, в землю воткнулся меч Гартена. Обездвиженное тело зависло в воздухе. Немой взгляд смотрел вникуда. Лишь через несколько секунд она смогла промолвить,,... сдаюсь,,.  

Гартен- получается, против пауков борьба довольно таки хорошо помогает.  

Эмилин- да. Довольно неожиданная победа. Просто я могла тебя убить.  

Гартен- да-да, оправдывайся теперь.  

Эмилин- я же паук. Я могу выпускать 4 паучьих лапы из спины. Они бы проткнули твое тело, а потом я бы тебя с легкостью разорвала тебя.  

Гартен- какие у тебя интересные лапки. Давай сойдемся на ничьей?  

Эмилин- какой у тебя уровень силы?  

Гартен- А-А+. Где-то так.  

Эмилин- а я S+.  

Гартен- а что за палочки у тебя были?  

Эмилин- что? Ты про мои мечи? Чтобы пауку создать тончайшие нити паутины, ему надо постоянно вытягивать паутину. Но если сделать ее толстой, то затвердев она станет очень прочным материалом. Из него можно делать как оружие, так и защиту.  

Гартен- так-с, ладное. Мне бы к царю сходить. Располагайся в любой свободной комнате, либо в моей. До скорых встреч.  

Эмилин- пока.  

Ч4  

Пока Гартен шел к царю, в лесу на него напало какое-то существо. Он без проблем убил его. Но был внедоумении от этого монстра. Гартен осмотрел его. Это существо имело крылья. Вместо лап у него были копыта. Ужасная голова. Длинный хвост, не имеющий шерсти. На спине были 2 щупалец. Тело было покрыто черной жесткой жестью. Гарт сжег его и пошел дальше.  

Гартен- царь-батюшка.  

Царь- как ты обращаешься ко мне, смертный!  

Гартен- а как надо?  

Царь- еще хоть одно слово и я прикажу казнить тебя!  

Гартен- а как я тогда скажу, зачем пришел?  

Царь- стража!  

Гартен- стража! Тут опять цареубийства выделывают.  

Пришел отряд стражи.  

Стража- что случилось, господин?  

Гартен- та до меня тут докапываются.  

Царь- казнить его!  

Гартен- а давайте. Вместе с армией мятежников и теми непонятными зверушками в лесу.  

Царь- откуда ты знаешь об этих монстрах?  

Гартен- та убил пару штук, пока сюда шел. Плюс заметил на следы кирпичной пыли. Следовательно они бывали в городе.  

Царь- убил пару штук? Отряд моей стражи сражался против одного. Четверо с тяжелыми ранами лежат в госпитале.  

Гартен- так они бездари.  

Царь- раз ты так легко справляешься с ними, то я приказываю тебе уничтожить всех этих монстров.  

Гартен- не могу. Я должен уничтожить армию мятежников. Пусть этим займется кто-нибудь другой.  

Царь- сейчас все, кто способен на это, заняты...  

Гартен- либо у меня имеется предложение.  

Царь- какое?  

Гартен- ты примешь мою программу по преобразованию совета.  

Царь- ну и что там?  

Гартен- в бумажном виде это принесу несколько позже. А сейчас главное согласиться.  

Царь- если там ничего особого не будет, то я приму ее.  

Гартен- ну можно и так. А я пошел. Пакеда.  

Гартен ушел. Вернулся в совет и встретил отца.  

Ливан- принцесса сбежала.  

Гартен- когда?  

Ливан- пару часов назад.  

Гартен- догонять ее бесперспективняк, конечно. Но я за ней.  

Ливан- я с тобой.  

Гартен- ну погналь. Но тогда уж зови Велиала с Рилаком.  

Ч5  

Гартен, Ливан и Велиал пришли в столицу. Заходили в каждую таверну, в надежде найти Эмилин. Но все попытки были бесполезны. Нигде не было ни следа. Вдруг послышались крики. Они побежали на улицу. Там была толпа, которая от чего-то бежала. Гартен взлетел, схватил Велиала с Ливаном и увидел в центре улицы монстра, с которым сражался Гартен в лесу. Они подлетели к нему.  

Ливан- что это такое?  

Велиал- я чувствую от него демоническою ауру.  

Гартен- царь поручил нам уничтожить всех таких в городе. Я уже убил одного такого. Не самый сильный противник, но, судя по рассказу царя, они отличаются по силе.  

Ливан- и когда это ты к царю сходил?  

Гартен- вот лишь бы к словам придраться.  

Велиал- что нам с монстром делать?  

Гартен махнул крылом, выпустив несколько перьев в монстра, а после проткнул его мечом.  

Гартен- с этим?  

Велиал- недалеко от нас еще несколько, но их аура не такая, как у этого.  

Гартен- чувствуешь что-нибудь странное?  

Велиал- да. Несмотря на то, что у них разная сила, все же между ними есть что-то общее.  

Гартен- принял. Рилак с батькой в одну сторону. Я с Велиалом в другую. Так будет быстрее.  

Они разошлись. Гартен куда-то бежал, убивая по пути монстров.  

Ч6  

Неожиданно Велиал остановился.  

Велиал- стой! Я что-то чувствую. Какой-то монстр, но он сильно отличается от других.  

Гартен- получается, нашли.  

Велиал- кого?  

Гартен- долго объяснять, но все эти монстры были искусственно созданы из какого-то исходного мутанта. Поэтому их ауры схожи. Если убить этого мутанта, то умрут и остальные.  

Велиал- может надо было всех собрать?  

Гартен- та не. Тут нас двоих много.  

Перед ними стоял мужчина человеческой внешности.  

Велиал- что с его аурой?  

Гартен- он слегка сильнее будет остальных.  

Гартен делал рывки в сторону врага, наносил несколько ударов мечом, а потом отпрыгивал. Он постоянно менял свое положение, атакуя с разных сторон. Спустя секунд 5, кожа монстра затвердела, и стала похожа на камень. Меч Гартена застрял в его теле. Противник подкинул Гарта и выпустил изо рта пламя. Гарт закрылся крылом, а после сделал взмах и отлетел в сторону. Но на него уже летел монстр с закинутой для атаки рукой, из которой торчали огромные когти с прозрачно-желтыми каплями яда. В этот момент Велиал схватил руку монстра, бросил его в землю и ударил сверху. Монстр выбросил Велиала и бросился на Гартена. Внезапно кто-то крикнул,,стой,,. Монстр остановился. Рядом с ним появился мужчина. Он был слишком спокойным и даже слегка позитивным. Но его смех был не от счастья, а от безумия.  

Мужчина- приветствую. Я ЭрегОн. А ты, кажется, Гартен.  

Гартен- так это твоя зверушка?  

Эрегон- это не зверюшка, а величайшее достижение науки. Он состоит из почти всех рас. Унаследовал их сильнейшие качества. Не имеет слабостей. Его регенерация делает тело бессмертным. Представь если бы все были такими же как он.  

Гартен- ага. Таким же бешеным? Осталось только школьную программу пройти.  

Эрегон- до твоего безумства ему еще далеко. Я ведь прав?  

Гартен- тебе честно или по факту?  

Эрегон- разве есть разница?  

Гартен- вот и я говорю что нет.  

Эрегон- это обман. Просто твое сознание сильнее, чем у кого-либо. Ты способен подавлять то безумие, что пытается уничтожить тебя.  

Гартен- может хватит? Зачем все это?  

Эрегон- зачем?... Может задашь этот вопрос моей возлюбленной, которую все считали мертвой, а она выжила. Я видел ее на улице. Сначала думал, что показалось. Но потом я понял, что это именно она. Вот только Эми пошла вовсе не ко мне.  

Гартен- чел, ты... Что ты хочешь от города? Что должно сейчас измениться?  

Эрегон- сейчас она должна сделать выбор.  

Из земли вылез огромный паук, который держал кокон. Из кокона виднелась голова Эмилин. Эрегон схватил Эмилин и подставил к ее шее такой же паутинный меч, что использовала принцесса в бою против Гартена.  

Гартен- не смей к ней прикасаться!  

Эрегон- это зависит не от тебя.  

Гартен- хм. Ошибочка.  

Гартен взял в левую руку нож, подкинул его, сделал несколько шагов назад, побежал вперед, подпрыгнул, развернулся на полный круг и, начав удар мечом, отпустил меч. А после, сказав,, замена,, поменялся местами с Эмилин, схватил руку Эрегона и воткнул в свое плечо, проткнув и врага вместе с собой. Эрегон от боли отпустил меч. В это время, как только переместилась Эмилин, упал нож, разрезав кокон. Эми тут же ударила находящийся еще в воздухе меч Гартена, от чего тот перевернулся, а потом толкнула его в сторону Гарта. Этот меч ударился о меч Эрегон, от чего тот пробил тела насквозь и вылетел. А Эмилин в один рывок добралась до Гартена, откинула его в сторону и обняла Эрегона.  

Эмилин- прости... я должна была придти к тебе.  

Эрегон- как ты выжила?  

Эмилин- заклинание паучьей смерти.  

Эрегон- а ты всегда была умнее остальных. Но почему ты не пришла?  

Эмилин- я боялась разрушить твою новую жизнь.  

Эрегон- моя жизнь разрушилась, когда я узнал о твоей смерти. Все, что я видел – это мучения.  

Эмилин- так зачем нужна такая жизнь?  

Она выпустила паучьи лапы и проткнула Эрегона. Монстр взбесился. Гартен переместился к ним, толкнул в разные стороны и ударил Эмилин в живот ладонью, использовав заклинание,, воздушный удар,,. Ее закинуло в зеркало Гартена, после чего она упала на кровать в совете. Монстр напал на Гартена. Гарт отбился от него крылом.  

Гартен- в твоем составе больше сотни рас. У каждой из них свои особенности, но не все из них используют одинаковые источники энергии. А у тебя есть даже частицы демона. Но как это все смогло объединиться? Оказывается твоя основа – это химера, существо способное адаптироваться к почти любым условиям. Вот только вы слабы против огня.  

Гартен выпустил огромный поток огня на монстра. Но ничего не произошло.  

Монстр- я древняя химера. Огонь мне не страшен.  

Гартен- так ты говорить умеешь? Неожиданный момент.  

Монстр ударил Гартена хвостом. Велиал напал на монстра, но тот пробил его тело рукой и отбросил назад.  

Гартен (хлопая руками)- меняйся.  

Ливан и Рилак увидели огромный взрыв со стороны Гартена. После этого все монстры начали умирать. Когда Ливан с Рилаком пришли к месту взрыва, они увидели лежащих безсознания Гартена и Велиала. Ливан забрал их, и все вернулись в совет.  

Ч7  

Когда Гартен очнулся, то увидел лежащего на соседней кровати спящего Велиала, а рядом сидели Ливан и Эмилин.  

Ливан- что у вас случилось?  

Гартен- произошло тотальное уничтожение главенствующего над теми монстрами организма.  

Ливан- откуда был этот взрыв?  

Гартен- произошло тотальное уничтожение главенствующего над теми монстрами организма с помощью взрыва. Просто небольшой перебор с выходящей силой. Монстрик слегка быстро дегенерировал, поэтому пришло уничтожить его тело чуть быстрее его дегенерации.  

После этого Ливан ушел. Эмилин подошла к Гарту и с ехидной улыбкой ударила его локтем в живот.  

Эмилин- 1/1  

И ушла.

| 92 | оценок нет 17:18 01.06.2021

Комментарии

Книги автора

Жизнь среди людей 2. Рыцарь Смерти. Глава 1. 18+
Автор: Melhior00pasanchik
Повесть / Фэнтези Эпос Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.489 а.л.
16:28 11.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Жизнь среди людей. Король без трона. Глава 6 18+
Автор: Melhior00pasanchik
Повесть / Фэнтези Эпос Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.252 а.л.
17:56 22.12.2020 | оценок нет

Жизнь среди людей. Король без трона. Глава 5. 18+
Автор: Melhior00pasanchik
Повесть / Фэнтези Эпос Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.264 а.л.
20:30 09.12.2020 | оценок нет

Жизни среди людей. Король без трона. Глава 4 18+
Автор: Melhior00pasanchik
Повесть / Фэнтези Эпос Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.248 а.л.
14:07 06.12.2020 | оценок нет

Жизнь среди людей. Король без трона. Глава 3 18+
Автор: Melhior00pasanchik
Повесть / Фэнтези Эпос Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.441 а.л.
18:04 08.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Жизнь среди людей. Король без трона. Глава 2 18+
Автор: Melhior00pasanchik
Повесть / Фэнтези Эпос Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.402 а.л.
00:10 02.11.2020 | 4.92 / 5 (голосов: 13)

Жизнь среди людей. Король без трона. Глава 1 18+
Автор: Melhior00pasanchik
Повесть / Фэнтези Эпос Юмор
Эта история о жизни монстров в мире людей.
Объем: 0.722 а.л.
17:32 28.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 13)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.