FB2

Жизнь среди людей 2. Рыцарь Смерти. Глава 1.

Повесть / Фэнтези, Эпос, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.489 а.л.

Ч1  

Гартен (мысли)-итак, я стою перед трудным выбором: стать героем, которым будут восхищаться ничего не понимающие пустоты. Нет. Я говорю не о монстрах, а о тех, чья душа пустует. Или же остаться тем монстром, которым меня все видят, чтобы достичь своей цели. Убийца преступников стал самым опасным из них. Как же иронично! Чтобы сделать выбор, придется разобраться с самого начала моей преступной жизни.  

Ч2  

Прошел год после убийства царя. Был избран новый- КИрет. Всё это время совет тайно выполнять задания и скрывался от правительства, из-за цареубийства.  

Гартен- ох, и надоело же мне прятаться!  

Ливан- других вариантов нет. Мы покинули свою территорию, разделились на две группы. Совета больше нет, возможно навсегда.  

Гартен- нельзя долго ждать, совет слабеет. Если действовать, то сейчас.  

Ливан- мы постоянно тренируемся. Отчего слабеем?  

Гартен- у нас... Рилак стареет. Он ведь человек.  

Рилак- все ткани моего тела искусственные.  

Гартен- да? А вдруг у кого-то из нас появится аллергия на синтетику?  

Рилак- это не так работает.  

Ливан- мы рады изменить наше положение, но не можем.  

Гартен- так вы готовы? Тогда идите за мной.  

Ливан- куда?  

Гартен- всё то тебе скажи.  

Они отправились за Гартеном. Шли около двух дней, постоянно сражаясь с монстрами. Один из монстров ударил Гарта и тот исчез.  

Ливан- иллюзия? Но где же он?  

Тем временем Гартен был уже в столице. Он вошел во дворец с уверенным и серьезным видом. Стража нападала на него, но он уклонялся от всех атак. И так добрался до царя. Царская охрана тут же окружила его.  

Гартен- царская охрана- отряд из 12 солдат R (система определения силы: C, C+, B, B+, R, R+, A, A+, S, S+, SS, SS+, SSS, SSS+(SSS, SSS+ не существуют существ данного уровня, используется для обозначения общей силы группы или армии) уровня. Вокруг меня 8, значит четверо из вас остались рядом с царем, но спрятались для неожиданной атаки. Я, конечно, A уровня, но против такого количества я вряд ли выиграю. Хорошо, что я пришел не сражаться. У меня имеется великолепнейшее предложение. Праститееее. Мы не виноваты. Это всё он. Он плохой. Мы хорошие. Ну пачимууу?  

Кирет- ты что здесь устроил?  

Гартен- если бы я просто пришел, то меня бы просто убили. Вот теперь поговорим. Прежний царь был преступником и сейчас я это объясню. Однажды я встретил одного воина по имени Далон. И тот царь был знаком с ним. Он сказал, что Далон- это опасный монстр и однажды ему довелось сразится с ним. Сам Далон мне говорил о давнем друге, который его бросил. Никто не знал Далона, а царь подробно его описывал. В чародейской библиотеке я нашел упоменания о двух древних войнах с мечами, что тяжелее мира. Они были столь древними, что у них даже имен не было. Далон пользовался мечом, который мы всем советом поднять не смогли, а получил он этот меч от родственника, которого он называл через 15 тысяч слов. Стоит предположить, что они и есть те два воина. Откуда же тогда у Далона имя? Кто-нибудь знает имя того царя? Его звали Далон, он и был другом древнего существа, дал ему свое имя. Когда я узнал об этом, он попытался меня убить.  

Кирет- совет верно служил. Вас объявили преступниками, но вы не перестали помогать народу. Я могу тебе поверить, если вы выполните моё задание.  

Гартен- я шел сюда, зная, что ты согласишься. Тебе сейчас нужна армия из-за одной крупной организации преступников. Но я готов.  

Кирет- вы должны пойти в город МанкАнте и забрать оттуда дворцового чародея.  

Гартен- принял.  

Ч3  

Гартен вернул всех на территорию совета, взял с собой Ливана, Рилака, Велиала и отправился в Манканте- город на острове. Их ждало увлекательное морское путешествие. Но в море их уже ждали. Рядом с ними появился корабль, с которого кто-то кричал.  

Капитан- развернитесь, иначе мы уничтожим вас.  

Гартен- под вашими накидками солдатская форма. Зачем вам опровергать приказ царя?  

Капитан- он тебе поверил, а мы нет. Вы всегда будете преступниками.  

Ливан- Гарт, мы в плохом положении. Уйдет- провалим задание, нападем- станем преступниками. К тому же шансов на победу крайне мало.  

Гартен- предлагаю перестать орать, а просто поговорить на воде. Батьк, когда скажу, сделай максимально огромную волну и толкни наш корабль вперёд.  

Гартен и капитан царского корабля спрыгнули на воду (плотность энергии меньше, чем у воды, поэтому если скопить много энергии в ногах, то тело не будет тонуть. Однако не много забыв о равновесие, Вас тут же перевернёт). Гартен присел и плавно водил рукой по воде.  

Гартен- зачем вам останавливать нас? Мы действуем в интересах царства.  

Капитан- мне не интересны твои мотивы. Ты и так должен радоваться тому, что я позволил тебе уйти.  

Гартен- представь что будет, если царь узнает о твоих действиях. Ты не только препятствуешь его приказу, но и навёл орудия своего корабля на наш. Помимо нас там много других пассажиров. Нападение повлечет за собой их гибель.  

Капитан- ты решил спрятаться за ними?  

Гартен- я предупредил. А вообще, зачем тебе я? В этом море есть крайне дорогие рыбки. Вот одна из них.  

Он показал в воду на какую-то мелкую рыбку, которая через мгновение исчезла.  

Гартен- встречи с ними могут обойтись крайне дорого.  

Та рыбка упала на борт царского корабля и сильно увеличилась в размере, превратившись в огромного монстра. От неожиданности их команда выстрелила из пушек, но Гарт поймал зеркалами каждый выстрел и выпустил их в капитана, а сам отпрыгнул.  

Гартен- Батьк!  

Ливан создал волну, которая быстро утащила их корабль.  

Велиал- что это было?  

Гартен- это кроин- морские рыбки, которых привлекает ЭТ в воде. Поглотив немного, они увеличиваются в размере и становятся агрессивными монстрами. Произошли от гидр.  

Ч4  

Их путешествие продолжилось без каких-либо дополнительных приключений. Они добрались до порта и пошли искать чародея. Перед ними открылась удивительная картина. По всему городу тянулись многочисленные трубы разной толщины. Каждая из них шла к определенному зданию. Но все они брали начало из огромной башни в центре города.  

Гартен- и куда нам идти?  

Ливан- надо найти дворец управляющего.  

Гартен- надеюсь он не в той башне.  

Ливан- а что так.  

Велиал- мне она тоже не нравится.  

Голос Гартену- иди к башне.  

Гартен- кто это?  

Ливан- ты о чем?  

Гартен- а? что? что-то хотел?  

Ливан- опять о своем?  

Гартен- так то оно так  

Ливан- где же нам искать управляющего?  

Голос- тебе нужно к башне.  

Гартен- я тут подумал, идем к башне.  

Они пошли к башне и увидели, как какая-то девушка спорит с группой мужчин.  

Гартен- что-то случилось?  

Мужчина- эй, тебе чего? Вали отсюда.  

Гартен- нехорошо так отвечать, когда с вами культурно говорят.  

Гарт на мгновение положил руку ему на голову и убрал. Мужчина издал громкий крик и упал.  

Гартен- как же забавно управлять чувствами других. Например, болью.  

Стража- отойди от него.  

Гартен- он первый начал. Мы вообще пришли за чародеем.  

Девушка- так это вы? Наконец-то! Здравствуйте, я управляю этим городом. Вы можете возвращаться на корабль, а я передам ему, что вы его ждете.  

Гартен- что это за башня?  

Управляющая- наш город был построен вокруг источника огромной силы. Каждый, кто приближался к ней, умирал либо превращался в спирита. Чародеи создали башню, из которой эта сила не может выбраться. По трубам она идет в здания, заставляя в городе все работать.  

Мужчина- да ничего эта башня не сдерживает. Жители всё также умирают от нее.  

Гартен- это правда?  

Управляющая- и да, и нет. Сила заперта, но ее настолько много, что даже башня не может сдержать всю. Здесь запрещено долго находиться.  

Мужчина- вот. А зачем тогда заставляете нас тут жить?  

Управляющая- это не надолго. Мы временно не можем протянуть трубы на край города, поэтому немного поживете здесь. К тому же ваши дома будут защищены.  

Гартен- ладно, мы пойдем.  

Ливан- а как ты понял, что надо идти к башне?  

Гартен- угадал.  

Они вернулись на корабль, дождались чародея и отправились домой.  

Ч5  

В открытом море на корабль приземлились два воина. Один был с одноручным мечом, другой с двуручным. У обоих были черные глаза.  

Гартен- вы кто?  

Воин- я ДЕсарт, а это мой брат- ВАрент. Мы должны убить мага на этом корабле.  

Гартен- я Гартен, а это мой батька- Ливан. Мы должны защитить мага на этом корабле.  

Десарт- а ты забавный.  

Гартен (совету)- не мешайтесь  

Десарт достал меч и быстро ударил Гартена снизу в верх. Никто не успел даже среагировать, но Гарт смог защититься крылом. Его подкинуло. Противник тут же ударил Гартена сверху, но тот закрылся рукой Бога. Руку отрезало и она отлетела в сторону. Гарта отбросило в воду. Десарт приземлился на борт. Из воды в него полетело несколько ножей. Он отбил их все, но один исчез и появился из зеркала за его спиной. Враг развернулся и отбил его. В этот момент из воды вылетел Гарт и нанес горизонтальный удар мечом. Десарт перепрыгнул его, выпрямил левую руку и появился сильный поток, сносящий всё на пути. Гарта начало сносить, но он закрылся крылом.  

Гартен- энергия ветра? Так уж совпало, что я использую огонь, а он сильнее.  

Десарт- ты уверен, что это был ветер? посмотри внимательнее.  

Все вокруг замерли. Гартен развеял форму и его парализовало.  

Гартен- что это?  

Десарт- не можешь двигаться? Я всего лишь выпустил в воздух немного своей темной силы. Понимаешь ли, ее плотность очень огромна. Ты сейчас будто замурован в прозрачные стены. Если тебя парализовало от этого, то незачем мне мешаться.  

Гартен начал немного трястись, а потом схватил меч и побежал на врага. Подпрыгнул и, находясь в двух метрах над Десартом начал вертикальный удар.  

Десарт (мысли)- решил перепрыгнуть меня и ударить сзади? Но в воздухе он не сможет уклониться. Я знаю его траекторию и знаю, где он сейчас будет.  

Десарт развернулся начал прямой удар параллельно земле. Когда Гартен чуть не попался под удар, нить привязанная к его мечу натянулась и развернула Гарта. Он начал падать, направив меч на врага. Десарт увернулся, но Гартен отопнул его.  

Варент (смеясь)- брат, кажется, он пнул тебя.  

Десарт- еще хоть слово и я пну тебя. Гартен, а ты неплох. Использовал для атаки нить, которой ты пытался удержаться от потока энергии. Я видел бесчисленное количество воинов, многие из них, в отличие от тебя, имели огромную силу. Но никто так и не смог меня ударить. Я предлагаю договориться: мой меч- сильнейшее оружие в мире. В нем находится огромное количество силы. Я дам тебе контроль над ним, и если ты меня убьешь, то мой братец оставит вас, и вы выполните задание. Если я убью тебя, то уничтожу весь корабль.  

Гартен- я согласен, но убери свою силу из воздуха.  

Десарт- хорошо. Дай мне свой меч.  

Гартен кинул ему меч.  

Десарт- так просто доверился врагу?  

Гартен- нет. Ты гораздо сильнее меня и если бы хотел, давно бы убил меня. Да и не слишком ты на врага похож.  

Десарт кинул Гарту свой меч. Как только Гартен его схватил, он упал.  

Ливан- что с ним?  

Десарт- очередная проверка от меня. Хоть я контролирую меч, но его силу использует Гартен. Тело должно к ней привыкнуть. Если я не ошибся в этом парне, то он подчинит ее себе.  

Гартен встал.  

Гартен (мысли)- какая же огромная сила. Никогда я не видел ничего подобного. Но если он управляет ей, значит в нем силы еще больше и у меня нет шансов.  

Десарт- уже встал? А ты быстро.  

Ливан прыгнул на Десарта.  

Десарт- брат.  

Варент поднял левую руку вверх  

Варент- оковы небес.  

Он махнул рукой вниз, и всех, кроме Гарта и Десарта, прижало к земле. После он посмотрел на свой меч и, сказав,,доминанта,, махнул им. По всем прошелся сильный порыв ветра, они начали задыхаться, а их мечи рассыпались.  

Варент- мой меч заставляет железо отделяться от любых соединений. Основа сплавов для мечей- это железо, поэтому ваше оружие распалось. Кратковременные проблемы с дыхание появляются по той же причине. Железо в крови отделяется, но вскоре возвращается на место.  

Тем временем Гартена переполняла сила. С каждой секундой ее было все больше, и вскоре он бросился к Десарту. Гарт провел серию атак, каждую из которых враг спокойно отбивал. В каждый удар он вкладывал все больше сил. Десарт схватил его за горло левой рукой и поднял. Гартен ударил его мечом справа, но противник успел подставить свой меч и отбил атаку. Тогда Гарт схватил его левую руку и ударил мечом еще раз, но в этот раз изо всех сил. Десарт не ожидал удара такой силы, поэтому его меч разрезал ему пол руки. Десарт сделал резкий разворот влево и выбросил Гартена, а после прыгнул на него. Гарт прыгнул в ответ, но, отбив атаку, махнул крыльями и полетел в сторону Варента. Варент развернулся к Гартену и схватил его за шею. Гарт крикнул,, Вспышка,, и ладонь Варента разорвало. Гарт начал атаку по Варенту, но неожиданно упал, схватился за голову и закричал. Из правого глаза пошла кровь. Меч выпал из его рук.  

Десарт- твой противник я. Не смей нападать на моего брата.  

Варент- что ты сделал?  

Десарт- бунт. Я заставил всю силу меча резко удариться о стенки меча. Даже мне будет трудно сдержать это. Он не смог это контролировать. Братец...  

Варент- понял.  

Варент пнул Гартена в сторону Десарта. Десарт немного выставил вперед кулак. Гарт наткнулся на него. Потом Десарт подкинул его и пнул. Гарта выбросило за борт, но он исчез и приземлился в руки Ливана.  

Десарт- насколько же странный отряд. Человек со скелетом из орихалькума. Вампир подверженный заклинанию по возраждению одного из самых сильных демонов. Вампир владеющий абсолютными заклинаниями. И вампир, имеющий полный набор высшей расы. И все охраняют одного богана.  

Ливан- что? Он боган?  

Десарт- а вы не знали? Последний из своего рода. Убьем его и с этой расой будет покончено.  

Гартен- зачем их убивать.  

Десарт- это самостоятельная раса. Они не были созданы. Раса, которая появилась сама, должна быть уничтожена. Нельзя было доверять это ликанам. Они упустили слишком многих.  

Ливан- так они пришли по твоему приказу?  

Десарт- нет, но я знаю, кто их направил. Гартен, если я правильно тебя понял, то у тебя много вопросов по тому случаю.  

Гартен- ну просто максималити, например, как раса великих магов могла проиграть ликанам?  

Десарт- основателя основателем.  

Гартен- чаво?  

Десарт- Мирден был чародеем, который основал расу боганов. В противники ему дали одного из основателей ликанов.  

Ливан- основал расу?  

Десарт- что вы вообще знаете о боганах? Что это мастера нейтральной магии и всё?  

Гартен- не совсем... Мы даже не знаем, что такое нейтральная магия.  

Десарт- нейтральная магия- это вид магии, сила которой превосходит даже высшую магию. Боганы способны превратить любую магическую среду в нейтральную. Обессиливание любой магии. Боганы произошли от расы,, маги,,. Маги накапливали заклинания с разными видами свойст. Когда заклинаний стало слишком много, царь магов приказал разделить всю армию на 4 группы, каждая из которых будет изучать свой вид магии: Высшые чародеи, некроманты, друиды и жрицы. Со временем они разделились на 4 расы, а потом на 4 царства. Друиды и жрицы решили объединиться. Один чародей открыл новый вид магии. Он был способен сделать любого мага беспомощным. Мог стать Богом в мире магии. Но он стал учить этой магии остальных магов. Так появилась раса и царство боганов. Того мага звали Мирден. Когда боганы стали представлять опасность для мира, мой отец приказал основателю ликанов уничтожить их. Мирден был особым основателем. Он не обладал свойствами основателя. Он просто был учителем особой магии, за которую его причислили к новой расе.  

Гартен- свойства основателя?  

Десарт- задача основателей заключалась в создании новых рас. Поэтому их наградили особыми свойствами. Эти свойства так же получали первенцы основателя. Первенцам переходила даже способность обращать другие расы в свою. Но второе поколение уже было обычным. Ликаны, которые пришли к боганам имели огромное сопративление к магии, поэтому они победили.  

Гартен- еще один вопрос. Продолжать будем? Только верни меч.  

Десарт отдал меч Гарта, взял свой и приготовился к бою. Они рванулись в сторону друг друга. Гартен моментально остановил бой методом Рилака.  

Десарт- интересно. Если бы наша сила была примерно одинакой, то ты бы победил этим. Но со мной не получится.  

Десарт схватил его меч за лезвие и опустил свой. Гартен ударил по нему крылом. Враг отбил его таким же крылом, но черного цвета, отпрыгнул назад, а Гарт прыгнул за ним и нанес прямой удар по нему. Но его меч не смог его проткнуть.  

Десарт- бой окончен. Ты слишком слаб и не можешь даже задеть меня. А если продолжишь давить, то твой меч сломается.  

Гартен отошел.  

Десарт- пришло время мага.  

Ливан(шепотом магу)- прыгни на него.  

Маг побежал к Десарту, подпрыгнул и исчез. Десарт поднял руку с мечом вверх и через мгновение на ней появился боган. Меч насквозь проткнул его плечо. Спустя пару секунд он был уже мертв.  

Десарт- Гартен, думаю, у тебя еще много вопросов ко мне, но я тебе уже ответил на них.  

Гартен- у меня много вопросов, но ты ответил лишь на вопросы связанные с тобой.  

Десарт- надо было внимательнее слу...  

Гартен- кстати, передай,, привет,, братьям.  

Десарт-... Так ты слушал. Прощай. Надеюсь, мы еще увидимся.  

Они ушли.  

Ливан- как он убил богана, если я перенес его в другое измерение?  

Гартен- так уж вышло. Предлагаю возвращаться.  

Ч6  

Они пришли к царю и рассказали о смерти мага. Царь дал им новое задание: уничтожить революционную армию. Он знал, что отправляет их умереть, но ему былы безразличны жизни преступников. Тем временем где-то Варент и Десарт обсуждали Гартена.  

Десарт- как думаешь, стоит его бояться?  

Варент- давно ли ты начал бояться подобных мелочей.  

Десарт- он, конечно не имеет силы, но он имеет то, что даже нас заставит завидовать. Глаза Смерти с огромнейшим контролем. Его глаза смогли контролировать всю силу моего меча. Я лишь сказал, что буду его контролировать, но весь контроль был на нем. От прикосновения к мечу он должен был умереть, но он смог пережить даже,,бунт,,.  

Варент- да, но он тут же упал с криком.  

Десарт- во-первых, не умер. А во-вторых, это из-за того, что его глаза начали адаптироваться к силе. Также он имеет форму Бога из чистой энергии.  

Варент- у всех крылья состоят из чистой.  

Десарт- крылья, но не всё тело.  

Варент- но ведь твой меч разрезал его руку, а чистая энергия не пропустила бы его.  

Десарт- мой меч проходит сквозь очищенную, а не разрезает ее.  

Варент- но этого всё равно не хватит для боя с нами.  

Десарт- это и не всё. Он управляет зеркальным измерением.  

Варент- что? Ты уверен?  

Десарт- да, не знаю, много ли заклинаний он может использовать, но я видел как он переносил предметы в зеркальное измерение.  

Варент- но он без шансов проиграл тебе даже с твоим мечом.  

Десарт- это не главное. Он прошел все мои проверки. Получив огромную силу, он продолжил полагаться лишь на разум, сделав вид, что просто атакует изо всех сил, но, атакуя при этом лишь в полсилы. И вспомни, что находится рядом с местом нашей встречи.  

Варент- море?  

Десарт- там умер принц-отступник. И что достаточно важно, он использует крылья, но его глаза имеют незавершенную форму.  

Варент- это действительно опасно, но не для нас.  

Десарт- я хочу прибрать его к себе.  

Варент- еще одного? Прошлый твой ученик, помнится, не дожил до твоего покровительства. А зачем тебе ученики?  

Десарт- возможно ты помнишь, что моя мать превзошла силовой предел этого мира. Но есть некоторые способы вернуться. Если она сможет вернуться, то никто не сможет ее остановить. В мире есть те, кто может сразиться с ней. Но они должны быть одним отрядом, иначе все умрут.  

Варент- твоя мать настолько сильна?  

Десарт- она сильнее обоих братьев. Мы и близко с ней не сравнимся. Кстати, важный момент, Гартен не уступал мне в скорости.  

Варент- так ведь он был с твоим мечом.  

Десарт- меч увеличил его силу, а не скорость.  

Варент- ладно, попробую найти своего ученика. Давно о нем ничего не слышал.

| 103 | 5 / 5 (голосов: 1) | 16:28 11.03.2021

Комментарии

Книги автора

Жизнь среди людей 2. Рыцарь Смерти. Глава 2. 18+
Автор: Melhior00pasanchik
Повесть / Фэнтези Эпос Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.461 а.л.
17:18 01.06.2021 | оценок нет

Жизнь среди людей. Король без трона. Глава 6 18+
Автор: Melhior00pasanchik
Повесть / Фэнтези Эпос Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.252 а.л.
17:56 22.12.2020 | оценок нет

Жизнь среди людей. Король без трона. Глава 5. 18+
Автор: Melhior00pasanchik
Повесть / Фэнтези Эпос Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.264 а.л.
20:30 09.12.2020 | оценок нет

Жизни среди людей. Король без трона. Глава 4 18+
Автор: Melhior00pasanchik
Повесть / Фэнтези Эпос Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.248 а.л.
14:07 06.12.2020 | оценок нет

Жизнь среди людей. Король без трона. Глава 3 18+
Автор: Melhior00pasanchik
Повесть / Фэнтези Эпос Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.441 а.л.
18:04 08.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Жизнь среди людей. Король без трона. Глава 2 18+
Автор: Melhior00pasanchik
Повесть / Фэнтези Эпос Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.402 а.л.
00:10 02.11.2020 | 4.92 / 5 (голосов: 13)

Жизнь среди людей. Король без трона. Глава 1 18+
Автор: Melhior00pasanchik
Повесть / Фэнтези Эпос Юмор
Эта история о жизни монстров в мире людей.
Объем: 0.722 а.л.
17:32 28.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 13)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.