FB2

Рыбак и солнце.

Рассказ / Байка, Детская, Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.

Жил был рыбак. Жил он в небольшой избе, сделанного из могучего дуба, возле моря. И жил он со своими двумя детьми без жены.  

Целыми днями ловил рыбак рыбу, что бы заработать детям на хлеб, а дети ждали отца и грустили дома. Не было у них друзей, а игрушки были незатейливы и просты, но и времени для игр было мало. Надо было печку затопить, дрова наколоть, на речку сходить за питьевой водой, поскольку солёной водой не напьёшься, а затем вязать к прутьям верёвки. Эти прутья на несколько дней с верёвками оставались в море, а затем доставались и сушились, а на верёвках оставались блестящие искорки соли. Эту соль мальчики счищали, выбирали грязь и собирали в баночку, а прутья вновь относили в море. Часть соли мальчики оставляли себе, но когда банка набиралась полная, отец отправлялся с ней в посёлок и выменивал на неё что-нибудь съестное.  

Однажды, отец, отправившись рано утром на рыбалку в море на небольшой лодке, до вечера ловил рыбу, ловил, но так и не поймал ни малюсенькой рыбёшки. Не мог он ни с чем к детям вернуться и тогда забросил рыбак свою удочку так далеко, что зацепил удочкой заходящее солнце.  

Стал тянуть рыбак удочкой солнце. Тянул он, тянул, так и достал отец ребят удочкой солнце, а по дороге домой решил отдать его своим детям.  

Обрадовались дети столь яркому свету, поскольку в доме никогда не было столь яркого света, а вечером ярче света старой лампы не было света.  

Дети вставили солнце в лампу, и солнце засияло светом как днём. Мальчики обрадовались свету и играли всю ночь напролёт, не желая ложиться спать.  

Утром рыбак понял, что совершил ошибку, ведь дети были утром уставшие, но спать при свете не могли. Взял тогда рыбак длинную палку, зацепил на неё солнце и отправился в море, велев перед этим детям ложиться в свои постели.  

В море рыбак при помощи палки привесил солнце снова на небо, и покатилось солнце от горизонта к зениту, освещая землю, снова радуя людей и животных своим светом.  

А дети рыбака, уснув утром, таки проспали до следующего дня, но теперь, каждый раз видя солнце, дети рыбака улыбались ему, словно близкому знакомому и просили передавать привет их отцу, ведь оно всегда помогало вернуться их отцу обратно домой, а большего счастья им и не нужно было.

| 13 | 5 / 5 (голосов: 2) | 23:11 13.05.2024

Комментарии

Stvaan12:45 14.05.2024
если не плагиат, то просто отлично!

Книги автора

Как свиристели прилетали в Калининград.
Автор: Daria
Повесть / Детская Естествознание Проза
История случившаяся зимой.
Объем: 0.04 а.л.
22:55 28.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Самым близким.
Автор: Daria
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Посвящается умершим и живым близким.
Объем: 0.009 а.л.
22:10 11.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Какого цвета хвост енота
Автор: Daria
Рассказ / Детская Естествознание Сказка
История о любопытном маленьком еноте.
Объем: 0.109 а.л.
14:46 13.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Рождество белочки.
Автор: Daria
Рассказ / Детская Естествознание Сказка
История, как белочка решила пригласить на рождество своих лесных друзей.
Объем: 0.07 а.л.
23:16 05.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Наш мир.
Автор: Daria
Стихотворение / Поэзия Естествознание Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
12:20 24.09.2023 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Котик
Автор: Daria
Стихотворение / Лирика Поэзия События Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
21:45 05.08.2023 | 3.66 / 5 (голосов: 3)

Памяти павших.
Автор: Daria
Стихотворение / Лирика Поэзия Военная проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
12:02 05.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.