FB2

Как свиристели прилетали в Калининград.

Повесть / Детская, Естествознание, Проза
История случившаяся зимой.
Объем: 0.04 а.л.

Случилась эта история, когда я ещё ходила в школу. Зима выдалась в том году довольна холодная, хотя зимы в нашем регионе довольно тёплые, только по ночам бывают минусовые температуры.  

В ту зиму и снег выпал по колено и морозец подморозил. Дети на санках катались и снежных баб делали. Я не исключение.  

Иду со школы, а у школы горка, грех – не прокатиться, только от мальчишек надо успеть убежать, увернуться, уж больно сильно метают снежки, а то попадут в лицо снежком, потом лицо всё красное и горит, жжётся то место, куда попали. Возле горки валяются ничейные картонки, бери любую и катайся от души.  

Но история эта случилась одним утром. Вышла я погулять с собакой и не поверила своим глазам. На гроздьях рябин сидят стайки ярких расписных птиц, словно прилетевшие с юга попугаи или птицы, появившиеся со страниц одной из сказок.  

Птицы сидели на ветках рябины и посвистывали, поедая ягоды рябины.  

Голова у них была с хохолком, на глазу чёрное пятно, как и под клювом. Крылья и хвост с жёлтой каёмкой. На крыльях красно-бело-чёрные пятна, на хвосте красные точечки, а сама птица рыже-серого цвета.  

В школе я подошла к учительнице биологии. Она выслушала меня, достала определитель птиц и сказала, что это птица свиристель.  

В нашем регионе это редкие залётные птицы, но, видать, холодная и голодная зима их заставила прилететь аж в Калининград, а в городе птицы соблазнились ягодкой.  

На обратном пути домой я снова любовалась необычными птицами и следующие два дня, а потом стайка птиц собралась и улетела в свои края. Больше в городе я не видела этих сказочных и необычных птиц.  

| 13 | 5 / 5 (голосов: 2) | 22:55 28.04.2024

Комментарии

Гость06:37 29.04.2024
Наше счастливое детство!

Книги автора

Рыбак и солнце.
Автор: Daria
Рассказ / Байка Детская Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
23:11 13.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Самым близким.
Автор: Daria
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Посвящается умершим и живым близким.
Объем: 0.009 а.л.
22:10 11.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Какого цвета хвост енота
Автор: Daria
Рассказ / Детская Естествознание Сказка
История о любопытном маленьком еноте.
Объем: 0.109 а.л.
14:46 13.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Рождество белочки.
Автор: Daria
Рассказ / Детская Естествознание Сказка
История, как белочка решила пригласить на рождество своих лесных друзей.
Объем: 0.07 а.л.
23:16 05.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Наш мир.
Автор: Daria
Стихотворение / Поэзия Естествознание Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
12:20 24.09.2023 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Котик
Автор: Daria
Стихотворение / Лирика Поэзия События Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
21:45 05.08.2023 | 3.66 / 5 (голосов: 3)

Памяти павших.
Автор: Daria
Стихотворение / Лирика Поэзия Военная проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
12:02 05.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.